На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я их прекрасно понимаю, в основе лежит соблюдение закона. Человечек такого возраста для обязательств купли-продажи является ограниченно дееспособным лицом. И че их тогда пускать? Просто глазеть, нефих. 

cambrioleur
veteran
Их можно понять. Ашан - не универсам. Покупатели перемещаются по магазину с огромными телегами и в сутолоке сшибить ребенка - плевое дело. И кто будет виноват потом? В Нижнем Новгороде (как раз в Меге) ребенка вообще зашибли насмерть после того, как тележка покатилась по травалатору.
Бейка
activist
Как странно...зато в Метро никак не могли понять, почему это с детьми не пускают 

..Человечек такого возраста для обязательств купли-продажи является ограниченно дееспособным лицом. И че их тогда пускать? Просто глазеть, нефих...Тогда почему в магазинах типа "Сибириады" или "Холидея". или "Квартала" покупки детьми 12-13 лет не являются нарушениями?
Каждое юр. лицо решает самостоятельно как ему поступать, соблюдать, ставить во главу угла и т.д. Эти супермаркеты походу не разу не сталкивались с такой ситуацией, когда оспаривали покупку ребенком и товар нормального качества и комплектации приходилось принимать обратно и выдавать деньги, а так же не сильно обращают внимания (я так полагаю вкладывая уже в цену товара) возможные неприятности связанные например с боем товара. Так как ущерб по закону оплачивает законный предствитель ограниченно дееспособного лица. А если дитятко шастает по магазу один, с кого брать? Где искать? (по данного поводу не стоит заморачиваться, если в цену уже закладываешь возможные "кражи", "бои" и другие трансформации товара.)
Короче так: если б я был бы хозяином магаза, я б тож запретил детем одним шастать. Не в обиду никому, но всякое бывает.
Короче так: если б я был бы хозяином магаза, я б тож запретил детем одним шастать. Не в обиду никому, но всякое бывает.
cambrioleur
veteran
Если с этой позиции смотреть, то вообще нужно в каждый магазин пускать только после оплаты аванса 
Потому как вдруг вы пришли а у вас денег нет. А вы возьмете чего-то и съедите?
В обычных супермаркетах нигде нет ограничений по возрасту нигде. А в гипермаркетах, повторюсь, это прежде всего, мера безопастности. Да и то, не все на нее идут

Потому как вдруг вы пришли а у вас денег нет. А вы возьмете чего-то и съедите?
В обычных супермаркетах нигде нет ограничений по возрасту нигде. А в гипермаркетах, повторюсь, это прежде всего, мера безопастности. Да и то, не все на нее идут
Как странно...зато в Метро никак не могли понять, почему это с детьми не пускают"с детьми" и " детей БЕЗ сопровождения взрослых" это, как говорят в Одессе, две большие разницы.![]()
Сейчас читают
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
688048
965
Любители Ф1 в Н-ске - отзовитесь...
199216
1000
***Болтушка*** (часть 20)
77298
1000
ннп. Вчера в Ашане откопал средство для стирки мембранных тканей. всего за 105р. Для справки. В спортмагазах средство "на раз" стоит от 250р. Затестю.
Все таж опа с хлебом. Полумокрые булки в пакетах. Ассортимент чая понравился. "Мэтр" с типсами купил. В целом занятный магаз, просторный.
Все таж опа с хлебом. Полумокрые булки в пакетах. Ассортимент чая понравился. "Мэтр" с типсами купил. В целом занятный магаз, просторный.
Хех, так кошелек же только на кассе и понадобится, зачем же он в самом магазине? На кассе типо и распечатаете пакетик
Я была там в это вс (были втроем), нас не просили запаять сумки. По идее тогда и раздеваться надо, мало ли что я по карманам и под одежду напихаю

Я была там в это вс (были втроем), нас не просили запаять сумки. По идее тогда и раздеваться надо, мало ли что я по карманам и под одежду напихаю

Мы вот в магазин ходим втроем (я, муж, ребенок), и так получается что у нас половина тележки завалена одеждой - никогда проблем не было, правда один раз на кассе попросили приподнять одежду, а запаивать шубу?! Забавно.
Да мы так же, только вместо ребенка была мама ...так что одежды была почти полная телега, не считая сумок
Запаяла я только пакет со свежекупленной кофточкой (по собственной инициативе).
Мне по сути пофиг, могу и сумку запаять, мне без разницы в каком виде она лежит. Другое дело, если мне понадобится зеркальце, мобильник, жидкость для линз или капельки и т.п. -то разорву пакет не задумываясь
Ведь на то она и сумка, чтобы носить в ней необходимое 

Мне по сути пофиг, могу и сумку запаять, мне без разницы в каком виде она лежит. Другое дело, если мне понадобится зеркальце, мобильник, жидкость для линз или капельки и т.п. -то разорву пакет не задумываясь

Ашан мне нравится... НО..
чеки я сохраняю. С интервалом в неделю, две сравнил чеки. Есть позиции которые выросли в цене. Яблоки Греми вообще на 10 рублей подорожали. Прошёлся по пиву.. цены в Быстрономе со скидкой ниже чем в Ашане. Смущает заветренная копчёная рыба, хотя висит табличка-снимаем с реализации на минус первый день. Не порадовало отсутствие мороженных креветок. Фруктовый ряд - много гнили.
чеки я сохраняю. С интервалом в неделю, две сравнил чеки. Есть позиции которые выросли в цене. Яблоки Греми вообще на 10 рублей подорожали. Прошёлся по пиву.. цены в Быстрономе со скидкой ниже чем в Ашане. Смущает заветренная копчёная рыба, хотя висит табличка-снимаем с реализации на минус первый день. Не порадовало отсутствие мороженных креветок. Фруктовый ряд - много гнили.
pivas
guru
вот и дождались - очереди и неработающие кассы. вчера вечером после работы заехали - думали, быстренько на ужин купим мяса да еще кой-чего по мелочи. щассс. при том, что народу было очень немного, больше 2/3 касс не работали, на работавших же были очереди по 5-8 человек, которые очень медленно двигались. стоять пришлось минут 20.
а на выходе из ашана (на самой парковке) тусила какая-то гоповатая молодежь с пивом.
а на выходе из ашана (на самой парковке) тусила какая-то гоповатая молодежь с пивом.
на выходе из ашана (на самой парковке) тусила какая-то гоповатая молодежь с пивом.ну а как Вы хотели? Соседство расточки, чемского и бугринки накладывает отпечаток на контингент.
Видели бы Вы кассиров и охранников и продавцов в Быстрономе на Тюменской.

это вообще полный п......
цены наверное повысил не ашан, а те у кого он закупает товар (т.е. производители), мы например им подняли цены 

Не порадовало отсутствие мороженных креветок.
________
Ну вы зря про креветки...их там полно и по очень неплохой цене....как на вес,так и фасованные
________
Ну вы зря про креветки...их там полно и по очень неплохой цене....как на вес,так и фасованные

НПП. Краем уха слышала, что в АШАНе стали брать деньги "за прокат тележек". Вроде как они сейчас сцеплены и нужно бросить куда-то там 5 рублей. Тележка отцепиться и если после покупок вернешь тележку на место, то денежку можно вернуть, а если бросаешь на парковке, то пятачок остается в магазине. Правда?
Нет, это тележки для шляния по самой меге стоят про пятаку. Ашановские стоят у входа и ничо не стоят.
А мне нравится, что тебе там все упакуют по пакетикам. Но зато разочек обманули, пробили один и тот же товар два раза. Не со зла поди.
Фрукты и правда, все хуже и хуже. Радует только ассортимент яблок. И там офигенные лимоны. С таааким запахом. Мммм.
Фрукты и правда, все хуже и хуже. Радует только ассортимент яблок. И там офигенные лимоны. С таааким запахом. Мммм.
НПП. Краем уха слышала, что в АШАНе стали брать деньги "за прокат тележек".Это задачка на сообразительность, и видимо не все этот тест проходят, раз думают, что она платная.
5 рублей это что-то типа чаевых или гарантии того, что тележку на место вернут. Т.е. или вы после покупок возвращаете тележку на место, и втыкаете снова в цепь, и вам тогда 5 рублей выщелкиваются обратно, или бросаете ее где попало, тогда деньги получает тот, кто ее докатит до места назначения.
Извиняюсь, невнимательно прочитала. Так это уже давно, почти сразу после открытия. Я так понимаю МЕГА экономит на кадрах, которые тележки собирают.
Ага, такая же фишка была в первом продуктовом супермаркете Сибириады на Станционной.
Soms
veteran
У нас еще дешево, в Европе удовольствие бросить тележку на парковке стоит 1 евро, правда и там есть сообразительные, продаются пластиковые монетки размером с евро, стоят по моему 1 евро за 20 штук

А мне нравится, что тебе там все упакуют по пакетикам.Странно, а мне не все уложили в пакеты.

Zevs
guru
Нам тоже не все упаковали, например бутыли с минералкой, типа сами давайте куда хотите, туда и девайте.
Ну а вообще халь конечно, что портится обслуживание в Ашане. Тут плюнул, поехал опять в Гигант простоял там... и уже не знаю куда личше в Ашан с его гнильем или в Гигант с его очедищами...
Ну а вообще халь конечно, что портится обслуживание в Ашане. Тут плюнул, поехал опять в Гигант простоял там... и уже не знаю куда личше в Ашан с его гнильем или в Гигант с его очедищами...
мне нравиться в Ашане.Можно походить с удовольствием и набрать всякой всячины. Ну а спродуктами-да...бывает периодически косяки.Но у кого их нет.
Просто чтоб один не приелся-надо чередовать))))
Идеальных магазинов у нас нет везде есть минусы и плюсы.
Просто чтоб один не приелся-надо чередовать))))
Идеальных магазинов у нас нет везде есть минусы и плюсы.

Идеальных магазинов у нас нет везде есть минусы и плюсыаха. Сибирский менеджемент завалит все...![]()

правда и там есть сообразительные, продаются пластиковые монетки размером с евро, стоят по моему 1 евро за 20 штукприкольно, добропорядочный вернет телегу, а ему в ответ пластмасска вернулась...![]()
Нам тоже не все упаковали, например бутыли с минералкой, типа сами давайте куда хотите, туда и девайте.Так у них же пакетики хлипенькие, какой смысл в них бутылки пихать? порвутся же. Да и вообще вам никто не запрещает самому взять пакетик и поставить в него бутылки или купить на кассе прочную сумку.
Только почему то они в пакетик поставили литровую бутыль с кефиром, а поллитровую минералки фих..
Наверно, предположили, что вы ее сейчас выпьете (часто мелочевку не складывают в пакеты, типа жвачек, сигарет, лимонадов).
Если вам это так принципиально, попросили бы кассира или сами бы сложили в пакетик
Если вам это так принципиально, попросили бы кассира или сами бы сложили в пакетик

Идеальных магазинов у нас нет везде есть минусы и плюсы.Когда эта ветка начиналась, кучка одержимых во все горло вопила, что Ашан совершит революцию на рынке гипермаркетов Новосибирска. Но что-то их уже не слышно..... Ветка давно стала скучной....![]()
Ну так революция совершилась, ждём следующей

Потому что фраза "Ашан - он и в Африке Ашан" для России не применима.
Рекомендую разговаривать вежливее. Любой пользователь Форума может ответить на Ваш пост, ничего предосудительного в этом нет.
Chuck_Norris
v.i.p.
Когда эта ветка начиналась, кучка одержимых во все горло вопила, что Ашан совершит революцию на рынке гипермаркетов Новосибирска. Но что-то их уже не слышно..... Ветка давно стала скучной....Ну дык народ просто регулярно ездит в Ашан и там тарится, без особых проблем и нареканий, и если все хорошо, то зачем здесь про это писать ? В инете то обычно негатив любят выкладывать...
mac88
veteran
Ну дык народ просто регулярно ездит в Ашан и там тарится, без особых проблем и нареканий. В инете то обычно негатив любят выкладывать...Народ и в Быстрономе и даже в Квартале тарится. А в интернете люди обычно спорят, обсуждают. Если что-то достойно негатива, оно этого получает.
Вот и Ашан явил собой самый заурядный гипермаркет, абсолютно невыдающийся. Поэтому изначальные споры о том, какой лучше, перетекли в обсуждение самого объекта. Так и надо было с самого начала.
Когда эта ветка начиналась, кучка одержимых во все горло вопила, что Ашан совершит революцию на рынке гипермаркетов Новосибирска. Но что-то их уже не слышно.....Я хоть и не вопил про революцию...

ПС: АШАН единственный магазин в городе, который реанимировал копейку как полноценную денежную единицу.

ПС: АШАН единственный магазин в городе, который реанимировал копейку как полноценную денежную единицу.Ваш семейный бюджет от этого выиграл?![]()
А Вы только о своих деньгах всегда печётесь? Мне вот плевать, я достаточно зарабатываю, а бабушкам с их пенсией копейка рубль бережёт. 

Пошутил так пошутил. 
Какая забота о стариках...вот чему стоит государству у АШАНа поучиться

Какая забота о стариках...вот чему стоит государству у АШАНа поучиться
ПС: АШАН единственный магазин в городе, который реанимировал копейку как полноценную денежную единицу.А мине там ни разу не таку сдачу не давали![]()

Копеек мне накидали в сберкассе в центре и я с ними пошел в Зебру. Там было ... рублей 53 копейки, Во кассирша на меня глаза выпучила, когда я ей 3 копейки выложил

С появлением Ашана моему семейному бюджету стало, пусть совсем чуть-чуть, но лучше

Я хоть и не вопил про революцию...Вот уж действительно, когда нечего сказать, тогда начинаем "искать хоть что-нибудь". Гигант в ветке про Ашан вообще не причем.но закрытие убогого Гиганта на Северном проезде есть ни что иное как "маленькая революция". Или кто то будет утверждать, что у них срок аренды просто закончился?
![]()
![]()
ПС: АШАН единственный магазин в городе, который реанимировал копейку как полноценную денежную единицу.![]()
Копейки это тоже только возня дополнительная. Их надо не реанимировать, а вообще просто обрезать из суммы, как это в других магазинах делают.
Скоро начнем из достоинств Ашана выискивать что-нибудь типа "у них перед кассой пол подтирают почаще". Ну смех полный.
Наверное demien имел ввиду "с миру по нитке, голому рубаха".
Freescaler
activist
Аналогично.
Из академа специально раз в неделю ездим закупаться в Ашан. Без пробок абсолютно по советскому шоссе, полчаса туда, полчаса обратно.
100 рублей на бензин многократно окупается разницей в ценах между академовскими "супермаркетами" и ашаном.
Расположен очень удобно, никакие гиганты на димитровском мосту и прочие ленты и рядом не стояли. В общем на 200% оправдал ожидания
Из академа специально раз в неделю ездим закупаться в Ашан. Без пробок абсолютно по советскому шоссе, полчаса туда, полчаса обратно.
100 рублей на бензин многократно окупается разницей в ценах между академовскими "супермаркетами" и ашаном.
Расположен очень удобно, никакие гиганты на димитровском мосту и прочие ленты и рядом не стояли. В общем на 200% оправдал ожидания

Так это же здорово 
К тому же в АШАНе цены действительно низкие, а особенно когда покупки совершать удобно и комфортно - то вообще красота

К тому же в АШАНе цены действительно низкие, а особенно когда покупки совершать удобно и комфортно - то вообще красота

ТОП 5
2
3
4