На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А была статья что в меге задавила тележка ребенка. Может и правда детей не пускать. Тем более там комнатка с телевизором для них есть. А вообще представляете во что может обойтись фирме смерть или травма человека. Я в принципе их поддерживаю.
На фига козе баян. Магазин все таки для профи.
На фига козе баян. Магазин все таки для профи.
Про этот печальный случай на НГСе в том числе упоминалось недавно, в новостях из серии Городецкий vs Mega.
Я бы поставил вопрос по другому. Готовы ли Вы идти в магазин, персонал которого БОИТСЯ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь посетителей?
Либо там работают квалифицированные операторы механизмов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья других, способные ими безопасно управлять, либо нет. Если первое - то всё в норме. Если второе - то этих механизмов в часы работы магазина просто не должно быть в торговом зале. Всё.
Я бы поставил вопрос по другому. Готовы ли Вы идти в магазин, персонал которого БОИТСЯ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь посетителей?
Либо там работают квалифицированные операторы механизмов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья других, способные ими безопасно управлять, либо нет. Если первое - то всё в норме. Если второе - то этих механизмов в часы работы магазина просто не должно быть в торговом зале. Всё.

Ну наверное, как бы ни говорили что все для клиента пока мы стремимся в магазины подразумевающие какие то отличия (по цене или ассортименту) , магазины будут диктовать правила. А вообще я их понимаю, лучше на корню искоренить возможность таких ЧП потеряв несколько клиентов, чем потом иметь проблем мама не горюй. Встаньте на их сторону. Жизнь она такая причудливая: иногда на остановках людей давят десятками. Причем не только у нас. В америке дедушка на скорости протаранил толпу и его даже в связи с возрастом не посадили. Погибших десятки.

Еси дедушка при этом нарушил ПДД, то это - чистой воды отрыжка их демократии. Хотя у нас другой перекос - если труп - садись, а виноват или нет - поди докажи.
ss
experienced
Детали помню смутно.Ему за 80. Перепутал тормоз с газом. Вьехал на рынок. Ногу с газа не снимал. Скорость за сто кажеться. Остановился за счет торможения людьми. Кого то порвал пополам. Срок не дали. Почему не помню. (мотивировку) 

Был в Метро, мне понравилось. Сок за 27 руб ("Я"), рубашки, что в городе от 950 - здесь взял за 670 и т.д. Короче, набрал на 6 косарей, а в довершение купил комплект Атомиковских лыж с креплениями и ботинками за 16.
Для себя сделал вывод - иногда ездить можно.
Для себя сделал вывод - иногда ездить можно.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
26072
427
Марафон стройности - 85
249496
1000
красота и материнство (часть 132)
242374
1000
Мы тоже были....Набрали товара, на карточке денежка есть, перед магазом на заправке на 1000 заправились..... в итоге подошли на кассе выяснили, что безнал не работает, наскребли в карманах 260 рублей наличкой
выбрали самое ценное на эту сумму....Блин, так стыдно мне давно не было 
По ценам - есть много интересного, а в среднем цены похожи на ленту-гигант.
Смутили немного тетечки, которые в ажиотаже выбирали брюки, загородили проход-проезд, а потом еще и грубить начали из-за того, что их побеспокоили
с виду приличные, а в душе колхоз
В общем, еще пойдем.

По ценам - есть много интересного, а в среднем цены похожи на ленту-гигант.
Смутили немного тетечки, которые в ажиотаже выбирали брюки, загородили проход-проезд, а потом еще и грубить начали из-за того, что их побеспокоили

В общем, еще пойдем.
Отдыхающий
activist
Ездили в субботу с утра. Общее впечатление отрицательное.
Бесспорные плюсы: алкоголь (ассортимент, цены), другие напитки (цены), кофе (цены), рыба (ассортимент), цветы (цены). По многим нашим ежемесячным позициям выигрыш в цене не замечен. Ассортимент недостаточен (или непривычен), после Метро пришлось ехать в быстроном, докупать некоторые нужные позиции.
Бесспорные минусы: недостаточная организация, некоторые проходы были заставлены так, что нельзя было проехать с тележкой. Некоторые секции были вообще закрыты и там работали погрузчики (по моему это должно делаться вне торгового времени, учитывая что было утро и пополнять полки не приходилось). Ну и окончательно добили очереди в кассу. При таких тележках и скорости выдачи накладных даже один человек впереди выливается в 15-20 минут. А если 2 или 3.....Промолчу, ненавижу очереди...
В общем следующий раз если и поеду туда, то только затариваться напитками в большом количестве.
Бесспорные плюсы: алкоголь (ассортимент, цены), другие напитки (цены), кофе (цены), рыба (ассортимент), цветы (цены). По многим нашим ежемесячным позициям выигрыш в цене не замечен. Ассортимент недостаточен (или непривычен), после Метро пришлось ехать в быстроном, докупать некоторые нужные позиции.
Бесспорные минусы: недостаточная организация, некоторые проходы были заставлены так, что нельзя было проехать с тележкой. Некоторые секции были вообще закрыты и там работали погрузчики (по моему это должно делаться вне торгового времени, учитывая что было утро и пополнять полки не приходилось). Ну и окончательно добили очереди в кассу. При таких тележках и скорости выдачи накладных даже один человек впереди выливается в 15-20 минут. А если 2 или 3.....Промолчу, ненавижу очереди...
В общем следующий раз если и поеду туда, то только затариваться напитками в большом количестве.
А метро и сделано, чтобы затариваться в большом количестве. К сожалению, еще не придумали магазин, где можно было ВСЕ купить, по САМОЙ НИЗКОЙ цене и БЕЗ ОЧЕРЕДИ (а ахооота
)
А метро и сделано, чтобы затариваться в большом количестве. К сожалению, еще не придумали магазин, где можно было ВСЕ купить, по САМОЙ НИЗКОЙ цене и БЕЗ ОЧЕРЕДИ (а ахооота

Господа и дамы!
Будьте добры! Подскажите телефон их?
Рекламку выбросили... А как связаться не знаем...
Бизнес-Аптека
veteran
Столкнулся с проблемой в этом магазине.
Купил автомагнитолу. При уставновке оказалась неработаспособной. Проверить её работоспособность в магазине возможности нет. К слову сказать, что в целом бытовая техника в этом магазине проверяется только после оплаты.
Обратился к администрации магазина за обменом. Они сказали, что здесь закон о защите прав потребителей не действует, поскольку все отношения строятся между двумя организациями. Типа мы оптовая организация.
На вопрос: А, зачем тогда Вы ставите в гарантийнике дату продажи, тем самым признавая меня конечным потребителем продукции, ничего внятного не объяснили.
Тут, я и зацепился. В соотвествии с рядом нормативных актов, предприятие которое осуществляет продажу конечному потребителю, однозначно является розничным. Оптовое же предприятие, это не количественный показатель, а факт того, что предприятияе работает с посредниками. Т.е предприятиями приобретающими товар для его последующей реализации.
Видимо этот аргумент ввел администрацию в некоторое замешательство. Вследтсвие чего мне автомагнитолу поменяли.
Хотя если следовать логике взаимоотношений двух предприятий, это вопрос решается просто. Составляется акт возрата в случае обнаружения дефектов и все тут.
Купил автомагнитолу. При уставновке оказалась неработаспособной. Проверить её работоспособность в магазине возможности нет. К слову сказать, что в целом бытовая техника в этом магазине проверяется только после оплаты.
Обратился к администрации магазина за обменом. Они сказали, что здесь закон о защите прав потребителей не действует, поскольку все отношения строятся между двумя организациями. Типа мы оптовая организация.
На вопрос: А, зачем тогда Вы ставите в гарантийнике дату продажи, тем самым признавая меня конечным потребителем продукции, ничего внятного не объяснили.
Тут, я и зацепился. В соотвествии с рядом нормативных актов, предприятие которое осуществляет продажу конечному потребителю, однозначно является розничным. Оптовое же предприятие, это не количественный показатель, а факт того, что предприятияе работает с посредниками. Т.е предприятиями приобретающими товар для его последующей реализации.
Видимо этот аргумент ввел администрацию в некоторое замешательство. Вследтсвие чего мне автомагнитолу поменяли.
Хотя если следовать логике взаимоотношений двух предприятий, это вопрос решается просто. Составляется акт возрата в случае обнаружения дефектов и все тут.
Просто как всегда хотели протупить!
--------------------------------------------------------------
"Плюс на минус дает минус!" (Е. Чичваркин о кадровой политике Евросети)

--------------------------------------------------------------
"Плюс на минус дает минус!" (Е. Чичваркин о кадровой политике Евросети)
Будьте добры! Подскажите телефон их?Тоже очень надо. Дайте пожалуйста их телефон?
А удостоверение личности обязательно смотреть будут? Просто с кажртой без удостоверения личности не пустят? Еще подскажите сколько человек пропускают вместе с тобой если у тебя карта есть, а у твоих знакомых с кем пришел ее нет.
Сергей Федеев
activist
1. Будут обязательно. Примеров, когда личное обаяние побеждало немецкие порядки не знаю, хотя они могут и быть.
2. 2 человека.
2. 2 человека.
1. если карта картонная, а не пластик с фоткой-то не будут.
2 уже ответили.
2 уже ответили.
при мне с картой, но без паспорта \водительского удостоверения пропускали, но предупредили - "только посмотреть, купить ничего не сможете"
Сергей Федеев
activist
У меня картонная. Мохнатых годов. Еще не было ни одного раза, чтобы не потребовали документ. Во всех городах, где я был. Карта+документ в обязаловку.
У меня картонная. Мохнатых годов. Еще не было ни одного раза, чтобы не потребовали документ. Во всех городах, где я был. Карта+документ в обязаловку.Были в субботу. Карту проверили. Документ даже никто не спросил

Покупки сделали.

Evidence
guru
А можно несведущей вопрос?
туда можно попасть только по карточкам??? которые когда то где кому то лимитированно раздавались?
или их можно и так приобрести??
туда можно попасть только по карточкам??? которые когда то где кому то лимитированно раздавались?
А можно несведущей вопрос?попасть да, только по ним. они их сканируют при входе. И потом товарная накладная выписывается, на нашу организацию, т.е. на того на кого зарегистрирована карточка.
нам в офис, как и всем принесли и предложили 5 штук, почему 5 не знаю

так что нет инфрмации, где еще достать, потому что еще несколько наших сотрудников хотели б получить эти карточки...
Julial
guru
Может в новосибе еще не в курсе, что надо доки требовать ?

Evidence
guru
т.е. вы рассчитываетесь потом со своей организацией?
Господа и дамы!Здесь есть все телефоны и адреса

т.е. вы рассчитываетесь потом со своей организацией?Зачем

Организации дела нет до наших покупок в подобных магазинах. С налогами никак это не связано. Если товарная накладная на покупки в Метро не сдается в бухгалтерию и не проводится бухгалтером, то никаких проблем ни у организации, ни у сотрудника нет.
Просто фишка Метро, не работать с частными лицами, а работать только с юридическими…
А в России - это не очень работает. В итоге они рады всем кто покупает :)))
Были в выходные и видели на входе картину...Люди подают документ, им распечатывают как бы разовую карту со штрих-кодом...вперед за покупками...на кассе этот листок забирают. Это для тех у кого карт нет.
Нет это разовая карта, для тех кого не внесли в базу!
У нас была карта, но нам дали все равно этот входной лист или как он там называется
У нас была карта, но нам дали все равно этот входной лист или как он там называется
А нас *по базе* на входе они не проверяли 

Я сделала себе карту за день до поездки в Метро
Вы когда карту даете, там же считывают штрих код и там наверное видно - в базе карта или нет
Правда когда мы были впервый раз, приезжали с подругой по ее карте, там было много народу и они даже не смотрели сколько человек идет по этой карте!!
Вы когда карту даете, там же считывают штрих код и там наверное видно - в базе карта или нет
Правда когда мы были впервый раз, приезжали с подругой по ее карте, там было много народу и они даже не смотрели сколько человек идет по этой карте!!
Поясните, в чем фишка цены БЕЗ НДС? Как сделать так, чтобы я оплачивал тоже без НДС?
Нас тоже *не считывали*, как раз народ валом шел, у одного тока просили посмотреть документ на личность к карте, остальные прошли кучкой. было 4 человека 
НДС придётся заплатить, можно потом вернуть, перепродав приобретённое ..

НДС придётся заплатить, можно потом вернуть, перепродав приобретённое ..

Александрина
experienced
Как сделать так, чтобы я оплачивал тоже без НДС?Придете на кассу с покупками и сразу его и оплатите.

Поясните, в чем фишка цены БЕЗ НДС?В том, что если организаниция предоставит в налоговую документы, то НДС им вернут т.к. НДС оплачивается покупателем.
kazik
v.i.p.
В том, что если организаниция предоставит в налоговую документы, то НДС им вернут т.к. НДС оплачивается покупателем.не пудри мозг людям:))) мы же все понимаем что ндс это некая фикция:) и что цена без НДС ничего не значит, если ты начнешь ежемесячно показывать минусовой НДС то конторку то быстро прикроют:)
Вообщем, тем кто не знает что такое НДС. Знать и не надо, не заплатить его НЕВОЗМОЖНО в принципе.
Просто для юрлиц при покупке товаров у организаций на упрощенке (то есть типа без НДС) данные затраты не идут в зачот входящего-исходящего НДС
В том, что если организаниция предоставит в налоговую документы, то НДС им вернут т.к. НДС оплачивается покупателем.не пудри мозг людям:))) мы же все понимаем что ндс это некая фикция:) и что цена без НДС ничего не значит, если ты начнешь ежемесячно показывать минусовой НДС то конторку то быстро прикроют:
Т.е. законного способа не платить нет, что я и хотел подтвердить. Как уклониться от уплаты - незаконно, я не спрашивал. Как-то не хоцца изза трех копеек получать например двуху условно.![]()
Александрина
experienced
Спасибо! Теперь я тоже окончательно поняла суть НДС. 

intro
experienced
прикольно... люди в универах 5 лет учатся по специальности налогообложение, а тут раз!.. и за пару постов прямо все понятно стало 
вообще насколько я понимаю МЕТРО как и любая оптовая фирма должна показывать ценник как с НДС, так и без.. тобишь разницу (10-18%)
.. ну и соответственно используют это как маркетинговый ход, показывая ценник без НДС большим шрифтом чем полную стоимость...
впринципе если взять другие гиперы или различные сети дискаунтеры, то у них насколько знаю тоже всегда самая заметная-крупная цена - это цена по их дисконт-карте...

вообще насколько я понимаю МЕТРО как и любая оптовая фирма должна показывать ценник как с НДС, так и без.. тобишь разницу (10-18%)
.. ну и соответственно используют это как маркетинговый ход, показывая ценник без НДС большим шрифтом чем полную стоимость...
впринципе если взять другие гиперы или различные сети дискаунтеры, то у них насколько знаю тоже всегда самая заметная-крупная цена - это цена по их дисконт-карте...
Я напишу почему я там закупаюсь:В метро москвичи ездят за алкоголем и одеждой. Там действительно низкие цены, вино J.P.с кривым горлышком на 90 рублей дешевле Гиганта, например. Одежда действительно качественная и по низким ценам.
1. Выбор сыров
2. Вина
3. Охлажденное мясо
4. ДВД
5. Рыба
6. деликатесы
7. Соки, воды, пиво - когда надо много![]()
Рыба тоже дешевая, но свежая только если целой тушкой, стейки не первой свежести.
а вот охлажденное мясо я бы там не советовал брать, и в ашане, когда он откроется, тоже. оно все идет difrost. то бишь не охлажденное, как позиционируется. берите мясо либо в гиганте, либо в фирменных магазинчиках (я в НМК на сухарной покупаю)
а вот охлажденное мясо я бы там не советовал брать, и в ашане, когда он откроется, тоже. оно все идет difrost. то бишь не охлажденное, как позиционируется. берите мясо либо в гиганте, либо в фирменных магазинчиках (я в НМК на сухарной покупаю)
Фсе сказанное выше верно, кроме одного - в Метро мясо Новая Зеландия и Австралия, хотя оно скорее всего действительно шок заморозки. Для стейков имеет смысл все-таки попробовать, разница есть. Ноше родное, даже охлажденное куда хуже. Кроме того это касается говядины и баранины, свинину импортную не пробовал и никогда не слышал, что она хуже нашей.
Фсе сказанное выше верно, кроме одного - в Метро мясо Новая Зеландия и Австралия, хотя оно скорее всего действительно шок заморозки. Для стейков имеет смысл все-таки попробовать, разница есть. Ноше родное, даже охлажденное куда хуже. Кроме того это касается говядины и баранины, свинину импортную не пробовал и никогда не слышал, что она хуже нашей.

Мне очень понравился магазин, там есть мои любимые продукты, которые раньше в городе купить было невозможно.
Хороший выбор соусов, сыров, алгоголя. Огромный плюс-свежая рыба. Покупала недавно дорадо в мегасе-рыба оказалась тухлой, пришлось выкидывать, больше в мегас ни ногой! зато в метро все свежее. какая аппетитная семга, а креветки! порадовал ассортимент фруктов и ягод.
из минусов-ужасный холод в отделе сыров , йогуртов и тд. я в теплой куртке и шапке успела замерзнуть ужасно.
несмотря на не очень удобное для меня месторасположение, буду туда ездить . за продуктами на новый год-только туда
Хороший выбор соусов, сыров, алгоголя. Огромный плюс-свежая рыба. Покупала недавно дорадо в мегасе-рыба оказалась тухлой, пришлось выкидывать, больше в мегас ни ногой! зато в метро все свежее. какая аппетитная семга, а креветки! порадовал ассортимент фруктов и ягод.
из минусов-ужасный холод в отделе сыров , йогуртов и тд. я в теплой куртке и шапке успела замерзнуть ужасно.
несмотря на не очень удобное для меня месторасположение, буду туда ездить . за продуктами на новый год-только туда
Babe
guru
Полностью разделяю ваше мнение.Магазин очень понравился. Ассортимент большой, можно найти то, без чего уходил из ХК, например.
Только на входе девочки так тупят
Только на входе девочки так тупят

Alx
guru
А какую магнитолу брали? Не Watson случаем? и поменяли на такую же или другую модель?
Тоже собирался купить...
Тоже собирался купить...
Александрина
experienced
Ездили вчера опять. Так приятно ходить в такие магазины - народу не много, очередей на кассе практически нет, низкая цена опять же. Купили всем новогодние подарки, очень большой ассортимент разных сувениров, елочных шаров, гирлянд, свечей. Одни приятные впечатления.
Му-му
guru
Так приятно ходить в такие магазины - народу не много
:-)
Интересно, руководству такого магазина так же приятно оттого, что народу не много ?
:-)
Интересно, руководству такого магазина так же приятно оттого, что народу не много ?
если это целевой траффик - то все равно
если это люди "токапаглазеть" - то не так уж и приятно
если это люди "токапаглазеть" - то не так уж и приятно
sibirkiisa
experienced
в общем ситуация не очень случилась. 7 декабря в пятницу ходила выбирала в подарок плед. Цены были 2 тыс (размер 2*2 )и 1,3 тыс (размер 1,5*2) посоветовалась с подругой по телефону, решили взять за 1,3 тыс. Там на полке несколько пледов стояло кучкой, под ними ценник 1,5*2 метра - 1,3 тыр. Взяла из кучки зеленый (ибо именинница любит этот цвет), проверила - на этикетке 1,5*2 метра и пошла за другими покупками. На кассе когда все пробили оформили, заплатила. В субботу решила чек (накладную) почитать, а там цена пледа 2 тыс
. Вчера (11.12) заехала проверить как так получилось. Та же полка та же кучка та же цена
а почему у меня тогда 2 тыс??? Начали выяснять, оказывается, мой плед другого артикула и цена у него другая и таких пледов в продаже уже нет и якобы стояли они отдельно и ценник был. Сейчас я уже ничего никому не докажу, что стоял он среди более дешевых пледов и вообще сама виновата, что не проверила сумму в чеке, а доверила магазину
Ладно, я лох, доверила и попала. НО......ЛЮДИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ, ИБО ДЕРЖАТ ПОКУПАТЕЛЕЙ ТАМ ЗА ЛОХОВ

Ладно, я лох, доверила и попала. НО......ЛЮДИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ, ИБО ДЕРЖАТ ПОКУПАТЕЛЕЙ ТАМ ЗА ЛОХОВ

александр99
guru
ннп
Я вчера был
В недоумении

1. Цены. Где дёшево? то? декларируют себя как с оптовыми ценами, я посмотрел цены на авто масла (то в чём разбираюсь), так их оптовые цены равны, и даже чуть больше, наших розничных (мы накручиваем 20% от цены специализированных контор). То есть получается на этом примере, что их оптовые цены на 20% выше оптовых цен фирм, но там то (в фирмах) ещё скидку делают крупнооптовым покупателям! Есть в народе дураки, кто будет закупаться для перепродажи даря большую часть накрутки МЕТРО?
2. Ассортимент Они предлагают закупаться предпринимателям у них
С таким то ассортиментом? Для примера телевизоры, 2 - 3 производителя, автомасла -3-4 производителя, и всё так, или они считают, что других и не надо?
3. Размеры ТЦ. может мы зажрались конечно, но мне показалось, что даже лента покрупнее, ожидал, что он больше раза в три.
4. Про "нельзя детям". Жду когда найдётся не ленивый человек и отсудит у них это внутреннее правило, оно явно противоречит нашим законам.
А в общем..... пусть оно (метро) будет
Я вчера был
В недоумении

1. Цены. Где дёшево? то? декларируют себя как с оптовыми ценами, я посмотрел цены на авто масла (то в чём разбираюсь), так их оптовые цены равны, и даже чуть больше, наших розничных (мы накручиваем 20% от цены специализированных контор). То есть получается на этом примере, что их оптовые цены на 20% выше оптовых цен фирм, но там то (в фирмах) ещё скидку делают крупнооптовым покупателям! Есть в народе дураки, кто будет закупаться для перепродажи даря большую часть накрутки МЕТРО?
2. Ассортимент Они предлагают закупаться предпринимателям у них

3. Размеры ТЦ. может мы зажрались конечно, но мне показалось, что даже лента покрупнее, ожидал, что он больше раза в три.
4. Про "нельзя детям". Жду когда найдётся не ленивый человек и отсудит у них это внутреннее правило, оно явно противоречит нашим законам.
А в общем..... пусть оно (метро) будет

ннп
Я вчера был
В недоумении
1. Цены. Где дёшево?
Для тех кто еще не понял: это гипермаркет для ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРОДУКТОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ и розничных покупателей (как бы они щеки не надували, ддо половины их покупак - розничные)!
Искать там ассортимент телевизоров как-то не совсем нормально.
А по продуктам там фсе в поряде. Один пример - чел из Гиганта сказал, что теперь рыбу для суши они будут брать в Метро (ну или поставщики им скидки сделают). Така ж кухня с кабаками.
ТОП 5
1
2
3
4