александр99
Да кстати, обязательно добейтесь так же того, чтобы на оптовые склады можно было заходить свободно. А че - приехал на СГТ чинно походил между штабелей, выбрал паллету другую...
Ребенков можно еще с собой взять - а чего там интересно. Электрокары ходят шустрые.

А то взяли блин моду - пропуск, накладная.

Да, кстати, и Метро (которое под землей, с рельсами ) пусть ночью не закрывают. Распоясались, блин.
Верю в вас!!!
:superng:
cambrioleur
Оборот сети Metro Cash&carry составил 60 млрд. евро
Я же говорю: ссусь от радости, что нашу деревню наконец то посетила "великая Метра"
cambrioleur
Да кстати, обязательно добейтесь так же того, чтобы на оптовые склады можно было заходить свободно. А че - приехал на СГТ чинно походил между штабелей, выбрал паллету другую...
Ребенков можно еще с собой взять - а чего там интересно. Электрокары ходят шустрые.

Да, кстати, и Метро (которое под землей, с рельсами ) пусть ночью не закрывают. Распоясались, блин.
Верю в вас!!!
:superng:
1. Не во всех странах единые правила. Для вашего сведения в Болгарии пункта про детей до 10 лет нету. Догадываетесь почему? Не факт, но ОБС, что болгары байкотировали ТЦ в частности иэ-эа этого пункта, его отменили.

2. Вас случайно не Иванушка зовут? это имя вам созвучно, о вас много сказок написано.

Про детей. Не один родитель не подвергнет своих детей реальной опасности. Да есть мнимые оасности, там уже хависит от ума родителей, кто то не поведёт ребёнка (допустим на ёлку, хотя бы потому, что петарда в глаз может прилететь, кто об этом даже и не подумает).
Так вот ТЦ-мнимая опасность, потому как гораздо опаснее (больше гибнет детей) ехать по БШ от города до Академа. Статисткой не владею, но уверяю, за предудущие года не один ребёнок погиб на данной трассе.
В ношем (повторяю В НАШЕМ!!!) городе, хоть один ребёнок погиб в ТЦ?
Далее представьте, что ГИБДД выстапит с поправкой к ПДД, по которым детей до 10 лет не допускают в автомобили, не только грузовые, но и в легковушки, личные то же. Потому как родители ездят по делам, за покупками для работы, дома, и НЕЧЕГО детям делать в опасно транспортном средстве!!!
Вместо введения кресел они просто запретят детям передвигаться на автомобилях!
Вы то же будете поддакивать?
Ах, так у вас наверно нет у автомобиля (так же как вы похоже и не были в Метро) потому вас это не затрагивает, а на других вам поровну, поэтому бага яга против?
александр99
Ах, так у вас наверно нет у автомобиля (так же как вы похоже и не были в Метро) потому вас это не затрагивает, а на других вам поровну, поэтому бага яга против?

Вам что, на работе делать неча?
Вы захотели добиться отмены пункта про детей - лично я тоже против него. Но не тратьте время на убеждение тех, кому нечем заняться кроме как обоср..ть всех и вся на форуме! Удачи Вам. :respect:
Да я так от работы отдыхаю.

Я понимаю с кем общаюсь, нервы мне это не портит:улыб:Я понимаю, что этот тип сам ни на что не способен, кроме как "посвистеть" на форуме.
Спасибо за поддержку.
александр99
Да я так от работы отдыхаю.
Я тоже :улыб:И время удобно побыстрее "убить".
А Вам не сказали сколько дней они письмо "обрабатывать" будут?
александр99
Формат Cash&carry (настоящий, а не то, что у нас нередко за него выдается) в котором работает Metro предназначен для ОПТОВЫХ покупок. Основными его клиентами являются представители малого бизнеса - маленькие семейные гостиницы, кафе, магазинчики и т.п. - всего этого добра хаватает и в Западной Европе, и в США и вообще в большинстве развитых стран.

Идея такого магазина в том, что мелкому частнику не нужно паллету пива и контейнер туалетной бумаги. Ему необходимо купить пару упраковок, причем именно сегодня. И ему удобнее не выписывать фактуры и не гонять средства через рассчетыне счета, а тупо приехать в такой торговый центр, загрузить все что надо в свой грузовичек (а то и пикап) и отправиться в свое малое предприятие.

То есть, другими словами, Cash&carry это тот же склад, но с более простой процедурой оформления "отгрузки".
Вы же (надеюсь) не наставиваете на том, что бы вас просто так пустили погулять по оптовому складу? Потому что если вы не клиент данной компании, то делать вам там нечего.
С Metro та же история. Просто в России с малым бизнесом довольно напряженно и немцы начали хитрить - раздавать карты обычным покупателям.
Хотя в принципе, даже если вы ничем не торгуете, такая карта может быть полезной - например про закупках для проведения корпоратива, какого-нибудь банкета-фуршета и т.д.

Одним словом, основной покупатель (тот, что приносит львиную долю выручки) Metro ценит в этом магазине именно то, что там закупки можно сделать без суеты, толкотни и не стоя в очереди с людьми, пришедшими за бутылкой пива и чипсами.

Для РОЗНИЧНЫХ покупок существует масса других магазинов - в том числе и у группы METRO - это есть супермаркетов Real.

Я больше вам скажу - Metro это не самый дешевый магазин. Ашан для простого покупателя будет поинтересней.

И я искренне не понимаю, зачем ломиться в открытые ворота, пытаясь доказать, что СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫЙ формат торгового предприятия нарушает какие-то законы. Это параноя? Или вам заняться нечем?

Представьте, что вы купили, скажем бульдозер. И идете жаловаться на продавца - дескать ездит медленно, много горючего жжет, да еще какая-то фигня впереди приделана!
Так купить себе легковую машину и успокойтесь. не стоит бульдозеры заставлять переделывать только потому, что вам лично на них неудобно ездить. :ухмылка:
А Вам не сказали сколько дней они письмо "обрабатывать" будут?
В потребнадзоре сказали через неделю (может сами раньше позвонят) звонить, узнавать
В УФАСе ни чего не сказали.
cambrioleur
Формат Cash&carry ( настоящий, а не то, что у нас нередко за него выдается ) в котором работает Metro предназначен для ОПТОВЫХ покупок.
и этим все сказано.
cambrioleur
Согласен с написанным. Как и с таким форматом.
Но всё же, если я не согласен с одним из пунктов договора, я имею право его оспорить, чем и воспользовался.
Отменят? -хорошо (я же других не призываю сразу детей туда тащить!?), не отменят? значит всё законно ? пусть всё будет законно!
Буду, не буду туда ходить, уже другой вопрос.
Может они у меня карты отнимут, как узнают, чего я наделал. Тем более пункт у них такой есть.

ПС Вот тем более формат у них какой то кривой.

ПС 2 Немцы говорите? Они педантичные к законам, пусть соблюдают инаши.
cambrioleur
Для РОЗНИЧНЫХ покупок существует масса других магазинов - в том числе и у группы METRO - это есть супермаркетов Real.
Бесполезно. Не убедить спорщиков - думает, что он такой герой, ну прям борец за добро и справедливость ....ну нравится если, пусть пишет, раз писать умеет.
Дедушку Крылова сразу вспоминаю и улыбаюсь.
Диман_Хороший
Были в сб, решили, что делать там нефиг. Спиртное там дешевле, а все остальное на самом деле дороже. Специально перед этим промониторила цены на нужные товары в Ленте, Гиганте. В итоге купили 2 бутылки мартини, а за остальным поехали в другие магазины и купили дешевле.
Julial
Мы еще купили большую упаковку порошка, ополаскиватель 2л (по цене как 1л в холидее) - на бытовую химию мне показались цены нормальными.
Babe
Модератору (еслиф он читает ЭТО). Зачем 2 ветки про Метро? Чесслово - объедините их и дело с концом. Заранее :respect:
Julial
Мартини 0,5 в Метро на 4 рубля дороже, чем в Ленте.:улыб:
Penelopa
Виски на 200 рублей дешевле, чем в Коре, и на 150 рублей, чем в ХК (окугленно)
Penelopa
Мы литровыми брали. И я до этого в Ленте вообще не видела Мартини, только пиво.
Огорчило, что в метро всего 2 вида мартини-бьянко и розовое, а нам надо было зеленое....
По поводу химии слышала, что там дешево, но я приметила, что продается все упаковками. Например, 3 дезика мне на 1,5 года хватит, зачем ради экономии в 5 руб закупаться впрок? Видела ополаскиватели стояли упаковками- тоже неинтересно...поэтому остальное я даже смотреть не стала...И в эту сб решила, что ехать в Метро на самом деле не имеет никакого смысла, экономия не такая уж и большая, сожрется бензином.
А сравнивать с Корой или Холидеем даже не хочу, изначально ясно, что там цены выше, чем в Метро:улыб:
Кстати, заценила, что в Холидее теперь очередей нет:улыб:наверно, все перешли в Кору:улыб:
Julial
А "5 озер" в Коре дешевле( иэто без скидок и возни с карточками) - на некоторые алкогольные позиции в метро цены действительно выше чем в маркетах города, да и на фрукты тоже :злорадство:
poustman
Сколько она в Коре стоит? Литровая? (Можно в личку) Просто мы ее купили в Ленте, кстати, тоже дешевле, чем в Метро.
cambrioleur
Формат Cash&carry (настоящий, а не то, что у нас нередко за него выдается) в котором работает Metro предназначен для ОПТОВЫХ покупок. Основными его клиентами являются представители малого бизнеса - маленькие семейные гостиницы, кафе, магазинчики и т.п. - всего этого добра хаватает и в Западной Европе, и в США и вообще в большинстве развитых стран.
+1000

Ну че вы тут все разнылись? на кого то в суд собрались подавать? че как дети то малые!!!

ЭТО МАГАЗИН ДЛЯ ЮРЛИЦ! (или ИП) когда необходимо списать покупку на затраты, при это купив все за нал и с ручным набором товаров по ходу!

Если вам не нравится, не ходите!

А алкоголь пробивается по отдельным чекам, по очень просто причине, если вы предоставите в метро от имени своей организации лицензию на торговлю алкоголем, тогда для вашей организации будет идти нормальная счет фактура с ЗАЧЕТОМ НДС, просто вы не имеет права торговать алкоголем без лицензии, а значит у вас нет юрлица и зачет НДС вам не нужен.

Кароче вся эта тема в большинстве своем сборище "любителей почесать языком", ну не нравитсья вам формат, ну не ходите! не смыслите ни хера в бизнесе и бухгалтерии, нехрен тут умничать!

Мне вот допустим гораздо проще купить в метро некие товары разных форматом, для своей компании. которые я могу потом списать на текущие расходы, и зачесть НДС 18%!! если я куплю их в рознице то встряну на эти 18%. А в метро я могу купить и бумагу туалетную и мыло и монитор в офис, причем за наличку и быстро и в одном месте.

Просто рызными категориями мыслим господа, нефиг Метро сравнивать с Лентами и etc
kopna
Спасибо Вам. Хоть один здравомыслящий человек попался. Иногда складывается впечатление, что некоторым личностям очень-очень скучно в этом мире. И в роспотребнадзор они напишут, и в суд они подадут... Видимо, заняться им, действительно, нечем. Для особо одаренных - НЕ ХОТИТЕ, - НЕ ХОДИТЕ!!!
Александрина
Вы абсолютно правы. Это распространяется на все Центры Оптовой Торговли METRO (причем по всему миру).:улыб:
Julial
А кто обсмеял-то, если не секрет? Что-то я не заметила...
MetroGirl
причем по всему миру

Слушайте, откройтесь уже в Смоленске, а? :а\?:
MetroGirl
Видимо, заняться им, действительно, нечем. Для особо одаренных - НЕ ХОТИТЕ, - НЕ ХОДИТЕ!!!

Зря вы так на покупателей. С такими нервишками Вы в торговле долго не протянете. Кураги поешьте, витаминов - полегчает.:смущ:
MetroGirl
ну не у всех есть чувство юмора, мне вас жаль:улыб: kazik , да , уже решили, что формат не наш и цены высоки, не переживайте вы так:улыб:а то уже грубость посыпалась, нехорошо:улыб:
MetroGirl
Спасибо Вам. Для особо одаренных - НЕ ХОТИТЕ, - НЕ ХОДИТЕ!!!
Вот до сего момента, я даже усомнился в своих действиях (а надо было ли подавать заявления?), но после этого СОВКА, уверен, что НАДО!
К стати, подтолкнули к этому меня неделю назад (читать выше) именно вы, заведением данной темы. Просто вы тогда "вежливость проявляли", а сейчас с вас полезло.

Интересно вы там кем работаете? раскладчицей?
kazik
, и зачесть НДС 18%!! если я куплю их в рознице то встряну на эти 18%.
А может хрен с ними, этими 18 % (которые ещё трясти с НИ придётся)??? раз уж можно в других местах купить на эти же 18 % (в среднем) ДЕШЕВЛЕ, при том с выбором, а не из 2-х марок выбирать? а?
александр99
ну нравится человеку из 2 марок выбирать, не мешайте ему, а то сейчас еще больше грубить начнет....
александр99
Спасибо Вам. Для особо одаренных - НЕ ХОТИТЕ, - НЕ ХОДИТЕ!!!
Вот до сего момента, я даже усомнился в своих действиях (а надо было ли подавать заявления?), но после этого СОВКА, уверен, что НАДО!
К стати, подтолкнули к этому меня неделю назад (читать выше) именно вы, заведением данной темы. Просто вы тогда "вежливость проявляли", а сейчас с вас полезло.

ну вот внатуре, вот вам видимо делать нефиг бегать заявления писать, у меня вот нет времени изза 100 рублей себе нервы мотать
александр99
+1: александр99, Julial, Dr Frankenstein
-1: bastet, Александрина, Диман_Хороший, cambrioleur

kazik - похоже не въехал, что вина полностью лежит на Metro, которое повело себя как "канадская оптовая компания у менеджера которой сегодня день рождения" .
kazik
ЭТО МАГАЗИН ДЛЯ ЮРЛИЦ! (или ИП) когда необходимо списать покупку на затраты, при это купив все за нал и с ручным набором товаров по ходу!
ТАк нефиг всяким позорным МЕТРушникам давать рекламу насчет "профессиональных" покупателей.. а то строят из себя, хоть и находятся в самой заднице в городе :bad:
AA
Были на днях. покупали бытовую технику в подарок. Получаем гарантию. Продавец: пройдите за кабинки - проверьте товар. Мы: можно не проверять, в подарок - упаковку не охота рвать. Продавец: ну тогда если не работает к нам никаких претензий. Мы: а как же новый закон, который совсем недавно вышел. Продавец: какой закон? ээээ-ааа. А он у нас не работает!!! Мы: КАК????? Продавец: ну Вы же наши правила подписывали..... Технику мы все таки проверили. Странно, что не осведомлены продавцы про новый закон, который распространяется на ВСЕ магазины в не зависимости от их правил.
Александрина
Странно, что не осведомлены продавцы про новый закон, который распространяется на ВСЕ магазины в не зависимости от их правил.
Осведомлены они все, просто у них политика такая, "по ушам ездить"... никуда они не денутся :nea.gif:
Александрина
Ну они типа не Вам как физическому лицу быттехнику продали, а юридическому, на которое карточка оформлена.:улыб:А здесь взаимоотношения регулируются ГК РФ, и никакого ЗоЗПП:улыб:
Продавец: ну тогда если не работает к нам никаких претензий. Мы: а как же новый закон, который совсем недавно вышел. Продавец: какой закон? ээээ-ааа. А он у нас не работает!!! Мы: КАК????? Продавец: ну Вы же наши правила подписывали..... Технику мы все таки проверили. Странно, что не осведомлены продавцы про новый закон, который распространяется на ВСЕ магазины в не зависимости от их правил.
Вы будет смеяться, но они почти правы.
Покупая у них формально вы покупаете как перекупщик-оптовик. Утрируя: вы покупаете у них вагон соковыжималок (или одну штуку) и вы не являетесь потребителем (конечным покупателем) подтверждаетеся сей факт в момент подписания счёт фактуры (именно в этот момент, а не в момент подписания правил их торговли, ведь правила подписывает один человек (ИП или представитель фирмы), а ещё 4 карты получают люди формально не подписавшие правила).
И вы не сможете воспользоваться ЗЗПП если что не так с покупкой.
Так ловко они обходят ЗЗПП. КТо то каждые полгода меняет юр лицо путём переименовывания фирмы на одну букву, а эти просто заявили "Мы продаём оптом, даже если вы купили коробок сипчек".
Я бы не рискнул у них покупать что либо из дорогой техники, потому как претензии потом придётся предбявлять как юр лицо, со своей процедурой, в плоть до арбитражного суда.
Либо оспаривать факт оптовой покупки.

офф. Я например покупая фирмах что либо из техники для работы стараюсь покупать её на себя как на физлицо а не на ИП.
Причина описана выше.

ПС меня опередили с ответом.
В продолжение темы про ЗЗПП.
Сегодня был устный (пока) ответ из Потребнадзора.
Как я полагал он отрицательный.
Суть такова. "Они оградились от нас (как от структуры занимаюшейся защитой потребителей) своим форматом оптового продавца , и предьявить мы им ничего не можем, хотя формально в договоре (их внутренних правилах торговли) много пунктов противоречит много чему, но доказывать эти нарушения нужно в других местах, а именно в АС"

А я чё, головой ударился, из за этого в Арбитражный подавать?
Осталась надежда на УФАС.
александр99
а что ответили в том месте, которое я посоветовала? или пока нет ответа?
AA
kazik - похоже не въехал, что вина полностью лежит на Metro, которое повело себя как "канадская оптовая компания у менеджера которой сегодня день рождения" .
:ха-ха!: :ха-ха!: точно подмечено
александр99
Я думаю, подобные злобные изречения не делают Вам чести, уважаемый. Поймите простую вещь, - если будут оскорблять, допустим, вашу жену (ребенка, маму или брата, не столь важно), разве вы не вступитесь за них? Даже зная, что в чем-то они не правы. Сколько можно поливать меня и наш магазин грязью? И тут мы неправильно написали, и тех мы не пускаем, и для других не то сделали... Мы просто работаем и зарабатываем для того чтобы кормить свои семьи, впрочем, как и все остальные люди.
А по поводу отдельного топика, - извините. Если это дичайшая проблема для вас, и каким-то образом унижает ваше достоинство - можно и удалить.
MetroGirl
Скажите, а рыбы (лосося) в Метро больше не бывает, или это только мне так не везет.
В декабре не застал ни разу.
MetroGirl
Я думаю, подобные злобные изречения не делают Вам чести, уважаемый.
Уважаемая, с каких это пор подозрения в том, что вы работаете раскладчицей (как и сама професиия раскладчицы) у нас считается злобными изречениями?
Поверьте, раскладчицы вполне уважаемые работники, пока не дают чуть ли официальные ответы (как там у Булгакова., "Вы, человек находящийся на нижшей ступени развития, позволяете себе, в присутствии людей..........") в публичном форуме за ВСЮ фирму, но в силу того, что не наделены полномочиями, ответ (а точнее выпад) выглядит "жиденько", то есть соответствует изречению должности раскладчицы, а ни как не представителю более высокой должности.
На этом предлагаю закончить споры на эту тему.

Метро хороший (так и вырывается изречение "Даша не дура!? ну изви-ни-те.....") магазин, для профессиональных покупателей, пускай таким и будет, время покажет
александр99
Мне сегодня в одной из популярных газет, в интервью с одним из основателей-учредителей-руководителей самых крупных розничных сетей России, понравилась фраза, сопоставимая с ранее приведённой мной картинкой:
Вопрос: Правда ли, что в ваши салоны можно приходить с мороженым?.. Ответ: Да, в наши салоны можно заходить с мороженым. А ещё на роликах и с собаками. Они же друзья человека. В наших салонах можно практически всё, кроме курения.
Алексий
Правда ли, что в ваши салоны можно приходить с мороженым?.. Ответ: Да, в наши салоны можно заходить с мороженым. А ещё на роликах и с собаками. Они же друзья человека. В наших салонах можно практически всё, кроме курения.
Это Ч. ? угадал?
Александрина
Были на днях. покупали бытовую технику в подарок. Получаем гарантию. Продавец: пройдите за кабинки - проверьте товар. Мы: можно не проверять, в подарок - упаковку не охота рвать. Продавец: ну тогда если не работает к нам никаких претензий. Мы: а как же новый закон, который совсем недавно вышел. Продавец: какой закон? ээээ-ааа. А он у нас не работает!!! Мы: КАК????? Продавец: ну Вы же наши правила подписывали..... Технику мы все таки проверили. Странно, что не осведомлены продавцы про новый закон, который распространяется на ВСЕ магазины в не зависимости от их правил.
Что-то не слышно комментов Метрогерл по этому поводу. А то мне неохота после этого ВООБЩЕ в этот магазин заезжать.
KalyanSib
Это Ч. ? угадал?

Он:улыб:При этом эта сеть, основанная г-ном Ч., в результате мне гораздо полее симпатична, нежели некая сеть, родом с Неметчины, с англоязычным названием, обслуживающая неких профессиональных покупателей старше 10 лет, боящаяся открывать магазины под Смоленском :ха-ха!: :спок:
Алексий
Люди!! Кто знает конкретно какие документы и их ксерокопии нужны, чоб на кассе отбивали без ндс..я ИП..на вино-водочные естесственно мне ндс я буду платить, т.к лицензии на продажу их не имею..и где оформлять, кто-нить знает..карточка сама есть интересует..именно какие документы.. :umnik:
Алексий
кароче подведу итог темы:)

Любителям ЗЗПП метро не канает:)
MetroGirl
Несколько личных впечатлений. Съездил вчера таки в наше Metro просто как покупатель (до этого был только один раз на открытии).

Что могу сказать: единственное, за чем стоит туда ехать широким массам, это алкоголь. Он (особенно международняе бренды) ощутимо дешевле. Оно и понятно - контракты на поставку Ballantines заключаются, скорее всего напрямую с головным офисом Pernod Ricard и скидки там больше, чем у любой российской компании по определению.

Еще произвело впечатление импортное охлажденное мясо - правда упаковки (продается только упаковками) по 1,5-2 кг (и больше) предполагают довольно большое число едоков.

Есть интересные вещи в разделе кухонного оборудования.

А вот рыба и овощи разочаровали. Нет практически салатов, довольно скудный набор морепродуктов - в принципе это же можно купить и в более близких местах.

И еще - я специально приглядывался к карзинам (и посетителям) . Так вот, мой диагноз - "профессиональных покупателей" среди них в лучшем случае 10%. Все остальное обычные клиенты, приобретающие товары исключительно для собственного употребления.

Одним словом, хорошо, что такой магазин есть и у него будет клиентура. Но едить туда после открытия Ашана (и еще пары приличных гиперов) не вижу никакого смысла.

Разве что захочется дома каре ягненка приготовить.