На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
Люди!! Кто знает конкретно какие документы и их ксерокопии нужны, чоб на кассе отбивали без ндс..я ИП..на вино-водочные естесственно мне ндс я буду платить,Вы хотите нагреться на НДСе? у вас этого не получиться.
По одной из причин.
НДС заложен в цене, то есть уплачен Метром в день продажи в бюджет (возможно раньше).
Например на ценнике бутылка стоит 100 руб без НДСа+ 18 руб НДС. Вам никогда не продадут эту бутылку за 100 руб. Продадут за 118 руб. 100- Метро отойдёт, 18 в казну Они ОБЯЗАННЫ это сделать. Его невозможно не уплатить (чёрные схемы не рассматриваем)
Вы получив с/ф на руки, где будет расписан этот расклад с НДСом (подтверждающий исчисление и уплату НДС в бюджет продавцом) вольны распоряжаться продуктом по своему усмотрению.
Съедите сами? значит в конечном счёте вы потребитель заплатили НДС 18 % с продукта.
Перепродаёте? Добавляете к цене свою наценку (допустим 20 рублей), выставляете в продажу за 138 рублей, ну или если вам лавры Метро прельщают за 120 рублей без НДСа, или 141,5 с НДСом, авось кто купиться на ценник без НДСа

В итоге НДС (18%) уплатит конечный покупатель, тот кто купил у вас, и съел (потерял/подарил) продукт.
Так НДС снежным комом проходит по всеё цепочке от производителя сырья до конечного продавца и ложиться на карман покупателя.
Чисто теоретически возможно это так. На практике всё сложнее, НИ (читай государство) может вас кинуть с возмещением этого НДСа, из-за того, что скажем запятая не там стоит или ещё чего (может ваш бух лоханётся), или поставщик НДС не уплатит и скроется (вас заподозорят в чёрой схеме) и будете вы бегать по АС.....
и в итоге в худшем расладе ваш навар составит 20%-18%(не возмещённый НДС)= 2 % и как в анекдоте "вот на эти два прОцета я и живу"
Далее не факт, что эта тема с НДСом вообще для вас. Если вы находитесь на ЕНВД (или освобождены от НДСа), то вам должно быть "всё равно" до этих НДСов, потому как вы по закону возместить НДС не сможете, даже если будете продавать товар, и собирать все бумажки и т.д. Так что нДС уплачен из вашего кармана, и переложен на карман покупателя вашей лавки (без начисления НДСа на вашу накрутку).
ПС всё описанное изобилует ошибками, буквально в каждом предложении, потому особо рьяных "бухгалтеров" попрошу ни кидаться помидорами
Я перестала давать комментарии по каким-либо вопросам... Просто, чтобы я не ответила, авторами посланий воспринимается категорически отрицательно. Но, что касается техники, здесь можно сказать одно - лучше покупать в специализированных магазинах бытовой техники. Тогда и с гарантией проблем не будет. Хотя, на сколько мне известно, в Эльдорадо последнее время вообще перестали проверять купленные вещи. Типа, купил и отвалил. А там уже твои проблемы.Были на днях. покупали бытовую технику в подарок. Получаем гарантию. Продавец: пройдите за кабинки - проверьте товар. Мы: можно не проверять, в подарок - упаковку не охота рвать. Продавец: ну тогда если не работает к нам никаких претензий. Мы: а как же новый закон, который совсем недавно вышел. Продавец: какой закон? ээээ-ааа. А он у нас не работает!!! Мы: КАК????? Продавец: ну Вы же наши правила подписывали..... Технику мы все таки проверили. Странно, что не осведомлены продавцы про новый закон, который распространяется на ВСЕ магазины в не зависимости от их правил.Что-то не слышно комментов Метрогерл по этому поводу. А то мне неохота после этого ВООБЩЕ в этот магазин заезжать.
Люди!! Кто знает конкретно какие документы и их ксерокопии нужны, чоб на кассе отбивали без ндс..я ИП..на вино-водочные естесственно мне ндс я буду платить, т.к лицензии на продажу их не имею..и где оформлять, кто-нить знает..карточка сама есть интересует..именно какие документы..Никаких особых документов не надо. За вино-водкой в любой из Metro вы можете пройти вообще без карты. А на кассе вино-водочные изделия![]()

Alexander_
veteran
В Мэтро Вы покупаете товар как Юр.лица, а на Юр.лиц ЗоЗПП не распространяется и ни о каких 14 днях речи быть не может, решение всех спорных моментов только через суд.
Просто, чтобы я не ответила, авторами посланий воспринимается категорически отрицательно.
А не задумывались никогда - почему?

Имхо - под Смоленск...
А не задумывались никогда - почему?

Имхо - под Смоленск...

За вино-водкой в любой из Metro вы можете пройти вообще без карты
Спаиваем Россию?
А вот это перечитайте, пожалуйста, на предмет вменяемости текста: А на кассе вино-водочные изделия пробиваются по отдельной счет-фактуре (там акцизы). Но это действует только на алкоголь. На всё остальное - с налогами.
Спаиваем Россию?

А вот это перечитайте, пожалуйста, на предмет вменяемости текста: А на кассе вино-водочные изделия пробиваются по отдельной счет-фактуре (там акцизы). Но это действует только на алкоголь. На всё остальное - с налогами.
cambrioleur
veteran
Ага. И еще скармливают. Там ведь куда не глянь халестерин, генетически модифицированные продукты и просто вредные для фигуры жиры и углеводы.

Кстати, компьютер тоже вреден. Просто жуть.

Кстати, компьютер тоже вреден. Просто жуть.
Сейчас читают
Очереди на Экс Трансервисе, почему?
4272
46
вибрируют после переобувки
6224
54
Летние шины-2010
47370
275
Алексий
экспериментатор
Не, ну и постановление губернатора в лучшем стиле эпохи Горбачёва про "22-9" - тоже вредно
Но тут по крайней мере вид делается, что забота о народонаселении проявляется...
А у Метро - всех пустим по картам, а за водкой - налетай, торопись, покупай...

А вот это перечитайте, пожалуйста, на предмет вменяемости текста: А на кассе вино-водочные изделия пробиваются по отдельной счет-фактуре (там акцизы). Но это действует только на алкоголь. На всё остальное - с налогами.бред..действительно..акциз-это и есть налог..

Так уже давно всем понятно, что девочка -раскладчица развлекается...она не особо компетентна в налогах...
ПС. Видимо, для покупки алкоголя им не обязательно "Профессиональные покупатели"
ПС. Видимо, для покупки алкоголя им не обязательно "Профессиональные покупатели"

cambrioleur
veteran
Вы не путайте народ. Акциз, это акциз. Им облагаются ОПРЕДЕЛЕННЫЕ группы товаров. Причем один раз, при их выпуске или импорте на территорию государства.
Налог же (то есть в данном случае НДС) платится с ЛЮБОЙ коммерческой операции (за исключением отдельных случаев).
Налог же (то есть в данном случае НДС) платится с ЛЮБОЙ коммерческой операции (за исключением отдельных случаев).
sibirkiisa
experienced
ну не знаю как тогда прокомментировать ЭТО:
вчера покупала в МЕТРО алкоголь, передо мной накладная
покупатель- не используется для зачета НДС
шапанское - акциз(пусто) НДС - 18%, сумма НДС- 71,28
та же история и с водкой
вчера покупала в МЕТРО алкоголь, передо мной накладная
покупатель- не используется для зачета НДС
шапанское - акциз(пусто) НДС - 18%, сумма НДС- 71,28
та же история и с водкой
cambrioleur
veteran
В чем суть вопроса?
Вас (как покупателя) попросили заплатить акциз отдельно?
То что он есть в накладной, так это, как я понимаю, правило документооборота. Чтобы было понятно из чего формируется конечная цена.
Просто акцизы это совершенно отдельный вид платежей. Их можно, конечно, считать налогами для простоты (тем более, что за сбор отвечает та жа структура).
Но тогда налогами можно считать и взносы в ФОМС.
Вас (как покупателя) попросили заплатить акциз отдельно?
То что он есть в накладной, так это, как я понимаю, правило документооборота. Чтобы было понятно из чего формируется конечная цена.
Просто акцизы это совершенно отдельный вид платежей. Их можно, конечно, считать налогами для простоты (тем более, что за сбор отвечает та жа структура).
Но тогда налогами можно считать и взносы в ФОМС.
А скажите почему у вас в магазине происходит следующее:
вчера поехали закупиться всякой дребеденью и в основном алкоголем на корпоратив и для подарков. Набрали алкогольной продукции на 20 с лишним тысяч. Нам на кассе аккуратно посчитали сначала весь другой товар и выбили чек с накладной и печатью на ней, все замечательно. Но вот почему дальше, девушка на кассе сначала аккуратно пробила алькоголь, взяла денежку, дала сдачу , выбила чек, распечатаал накладную и ТОЛЬКО ПОТОМ говорит что печати на не НЕ БУДЕТ, т.к. сертификаты они не дают на алкоголь, поэтому и печать ставить не буду. Т. Е. магазин, который работает с ЮР. ЛИЦАМИ и ТОЛЬКО другим словами говорит берите у нас алкоголь, только списать врасходы вы его не сможете, печати мы вас не поставим
Я считаю что это просто СВИНСТВО!!!!! И виновата конечно не ждевушка, у нее распоряжение такое, а начальство. А мы потратили 20 с лишним тыров, которые не можем подтвердить документами из вашего магазина. Разве нельзя предупредить об этом заранее или так жаль, что некоторые из покупателей, для которых это важно развернутся и уйдут не сделав покупки и не оставив вам свои деньги? Да и на фи такой магазин, который кричит о том, что работает с Юр. лицами и строго проверяет документы, а на самом деле, фигня..... Очено хотелось ругаться, но такой фактор как усталость от хождения по магазину, духота и беременность делают это нежелательным. Как списать конечно придумаем, но в этот магазин мы больше не ходим. Хотелось бы сказать гораздо больше крепких слов в адрес МЕТРО, Обидно за обман.
вчера поехали закупиться всякой дребеденью и в основном алкоголем на корпоратив и для подарков. Набрали алкогольной продукции на 20 с лишним тысяч. Нам на кассе аккуратно посчитали сначала весь другой товар и выбили чек с накладной и печатью на ней, все замечательно. Но вот почему дальше, девушка на кассе сначала аккуратно пробила алькоголь, взяла денежку, дала сдачу , выбила чек, распечатаал накладную и ТОЛЬКО ПОТОМ говорит что печати на не НЕ БУДЕТ, т.к. сертификаты они не дают на алкоголь, поэтому и печать ставить не буду. Т. Е. магазин, который работает с ЮР. ЛИЦАМИ и ТОЛЬКО другим словами говорит берите у нас алкоголь, только списать врасходы вы его не сможете, печати мы вас не поставим

александр99
guru
А скажите почему у вас в магазине происходит следующее:Ну что я вам могу сказать, за НАШ магазин...

Не нравиться, не ходите!!!

В чем обман? Какая связь между сертификатами и печатями? и причем здесь Александр 99? Точно усталось сказывается. 

Какая связь. Раз продают алкоголь оптом юр. лицу, щначит должны давать сертификаты, но не дают. А значит и не ставят печати. Вроде продали, а вроде и не продали. Потому что если поставят печать, как юр. лицо юр. лицу, то и сертификаты должны дать. не все равно, есть сертификаты или нет. Но в итоге раз нет печати на накладной, то и накладную я эту могу себе приложить куда угодно, только не как первичный бухгалтерский документ. Почему к Александру? Так получилось, пардон, видимо да, сказывается усталость.
александр99
guru
А у вас есть алкогольная лицензия?
По их правилам подразумевается, что вы спиртное купили для перепродажи, нет лицензии? какие вам документы?
Я ещё раз повторю, они ставят в ас в ситуацию "пора краснеть", по правилам подписанным руководителем вы НЕ ИМЕЕТЕ права выпить сами то что купили.
Только перепродать, или профессионально использовать (кафе или ресторан свой, корпоратив и т.д.) Если препродать, то вы сначала должны обзавестись лицензией, тогда вам всё будет. Если корпоратив то зачем вам документы?
По их правилам подразумевается, что вы спиртное купили для перепродажи, нет лицензии? какие вам документы?

Только перепродать, или профессионально использовать (кафе или ресторан свой, корпоратив и т.д.) Если препродать, то вы сначала должны обзавестись лицензией, тогда вам всё будет. Если корпоратив то зачем вам документы?
cambrioleur
veteran
Сразу скажу, что не специалист, но моображение мое такое. Чтобы покупать алкоголь для ПЕРЕПРОДАЖИ (не важно в розлив или бутылками) вам нужна соответствующая лицензия. И проверять ее наличие в МЕТРО у вас, конечно, не будут (муторно это).
Поэтому все спиртное бьется в отдельный чек и реализуется как розничная продажа. То есть купить его вы можете хоть вагон, но только для собственного употребления.
Если кто-то может объяснить толковей - буду рад сам послушать
Поэтому все спиртное бьется в отдельный чек и реализуется как розничная продажа. То есть купить его вы можете хоть вагон, но только для собственного употребления.
Если кто-то может объяснить толковей - буду рад сам послушать

александр99
guru
Ещё как проверяют лицензию. Она "регистрируется" (если она у вас есть) у них один раз, и с этого момента (на срок действия лицензии) вам дают на кассе все необходимые доки, печати и т.д.
александр99
guru
То есть купить его вы можете хоть вагон, но только для собственного употребления.Добавлю:
---при этом в момент употребления испытывая стыд (что нарушил правила) или радость (что обманул правила Метро), за то, что нарушаешь пункт правил, где указанно как нужно распорядиться купленным.
Вот так клиент автоматом становиться "нарушителем внутренних правил торговли" А у нарушителя какие права?
Мля..... какие все умные и правые. Мне стыдно. Приношу извинения, не подумала с этой точки зрения. Все равно настроение испорчено. Ложечка нашлась, но осадочек остался
Всех с наступающим 

При выдаче карты они (Метро) спрашивают, есть ли у вас лицензия. Данные заносятся в их базу и автоматом при расчете выписывают документы. Насколько я понимаю в розницу алкаголь они тоже продают, на то должна иметься розничная лицензия. Отсюда вывод - они розничный магазин. Ну и правила и ЗЗПП тоже должны работать.
александр99
guru
Мля..... какие все умные и правые. Мне стыдно. Приношу извинения, не подумала с этой точки зрения. Все равно настроение испорчено. Ложечка нашлась, но осадочек осталсяМне вспоминается анекдот про двух мужиков, спешивших к пивнушке, а пива не продали (кончилось), тогда один мужик с растройства дал в харю кулаком собутыльнику, на вопросВсех с наступающим
![]()
-- "Вася, меня то за что?

--"А что делать?, что делать?"

Мадам, я причём?
А то, что не сказали, так и не обязаны. Это не по ЗЗПП, а по Налогвому кодексу (или по ГК?), а в отношениях двух юр лиц они не обязанны обучать друг друга законодательству
А вот уже по этому поводу я и не в претензии, да по тому поводу уже тоже. просто тупо прокомментировала, что не сказали.
Какая связь. Раз продают алкоголь оптом юр. лицу, значит должны давать сертификаты, но не дают. А значит и не ставят печати. Вроде продали, а вроде и не продали. Потому что если поставят печать, как юр. лицо юр. лицу, то и сертификаты должны дать. не все равно, есть сертификаты или нет.Вот все равно не пойму, какая связь всего этого с сертификатами? Почему если продают оптом, обязаны давать сертификаты?
А вообще-то это все ерунда, с Новым Годом.

cambrioleur
veteran
Все понял.
Но поскольку лицензии у нашей организации нет, а алкоголь мне продали безо всяких вопросов, полагаю, что Метро глубоко начихать на эти "внутренние правила" (если я вас правильно нонял)
Но поскольку лицензии у нашей организации нет, а алкоголь мне продали безо всяких вопросов, полагаю, что Метро глубоко начихать на эти "внутренние правила" (если я вас правильно нонял)

Все понял.Уважаемый, перечитайте мой пост. Тут дело не в начихании на собственные правила. Если они есть ОПТОВЫЙ продавец, то и лицензия у них ОПТОВАЯ (т.е. продажа юрикам). Если же они продают в розницу - то это уже РОЗНИЧНАЯ лицензия - и тогда они фсе-таки РОЗНИЧНЫЙ продавец.
Но поскольку лицензии у нашей организации нет, а алкоголь мне продали безо всяких вопросов, полагаю, что Метро глубоко начихать на эти "внутренние правила" (если я вас правильно нонял)![]()

ЗЫ Наверное Метрогерл заснула. Я в третий раз хочу узнать правила возврата/замены вашей продукции. Спрашиваю у вас не для прикола - купил у вас лыжики за 10 с гаком тыриков (тьфу-тьфу канешна), но вдруг? Да и дальше хотел бы смотреть в вашу сторону, кое-что из электроники вы можете задвинуть по очень привлекательной цене. Только не говорите, что у вас тарятся телевизорами Мир, М-Видео, Техносила иЭльдорадо.

cambrioleur
veteran
Перечитал. Цитирую:
"при этом в момент употребления испытывая стыд (что нарушил правила) или радость (что обманул правила Метро), за то, что нарушаешь пункт правил, где указанно как нужно распорядиться купленным".
Так я нарушаю правила, употребив (лично) во внутрь все купленные (по карте, выданной на юр. лицо) в Метро продукты или как?
Я не подкалываю. Я реально хочу разобраться
"при этом в момент употребления испытывая стыд (что нарушил правила) или радость (что обманул правила Метро), за то, что нарушаешь пункт правил, где указанно как нужно распорядиться купленным".
Так я нарушаю правила, употребив (лично) во внутрь все купленные (по карте, выданной на юр. лицо) в Метро продукты или как?
александр99
guru
Все понял.Всё правильно. "оптовый продавец"-ширма, с целью не подпадать по действие ЗЗПП и др. ИМХО
Но поскольку лицензии у нашей организации нет, а алкоголь мне продали безо всяких вопросов, полагаю, что Метро глубоко начихать на эти "внутренние правила" (если я вас правильно нонял)![]()
ОООО! Конечно нарушаете! Вы же должны их перепродать!!!! А вы не перепродали?! Срочно перепродайте, а потом употребляйте с купившим, пусть он нарушает.
александр99
guru
\Так я нарушаю правила, употребив (лично) во внутрь все купленные (по карте, выданной на юр. лицо) в Метро продукты или как?1. В правилах есть пункт (не дословно) Что ввы обязуетесь покупать товар ТОЛЬКО для последующей перепродажи, либо профессионального использования (под этим подразумевается, что у вас кафе, ресторан, гостиница и т.п.)
2. В правилах есть пункт, что нарушение любого пункта правил даёт право Метро расторгнуть с вами договор, забрать карты (все), и не пускать больше. Не знаю, может охрана ещё чего добавит от себя, если не понравитесь

Какие убытки?
Короче, вы делаете вид, что не съедите это сами, они делают вид, что не догадываются, что съедите.
Обе стороны лукавят, но они избавляются от проблем с ЗЗПП и контролирующими органами, а вы избавляетесь от своих прав по ЗЗПП.
Но в любом случае правила придумали они

А где эти правила читают и подписывают? Нам напихали этих карт, но правила никто из нас в глаза не видел, но ведь они есть!!!!! А я о них только тут читаю.
cambrioleur
veteran
Как все интересно....
Ну ладно. я тогда не буду никому говорить, что сам вискарь и вино выпил (в Метро купленные). Будем считать, что наша контора употребила эти напитки для осуществляения своей деятельности.
А что - мне может без вискаря морально тяжело исполнять свои обязанности. Может это терапия.
В общем, при желании вполне можно подогнать реальность под эти "внутренние требования". нужно только напрячь немного воображение
Ну ладно. я тогда не буду никому говорить, что сам вискарь и вино выпил (в Метро купленные). Будем считать, что наша контора употребила эти напитки для осуществляения своей деятельности.
А что - мне может без вискаря морально тяжело исполнять свои обязанности. Может это терапия.
В общем, при желании вполне можно подогнать реальность под эти "внутренние требования". нужно только напрячь немного воображение

Julial
guru
Метрогерл здесь написало, что это была акция против МЕТРО, засланец, в общем(открыло новый топик со звучным именем и пара фраз для затравки, чтоб форумчане стали хаять метро
). Поэтому мы ее , вероятно , больше не увидим. (Это все снес модератор).

ОООО! Конечно нарушаете! Вы же должны их перепродать!!!! А вы не перепродали?! Срочно перепродайте, а потом употребляйте с купившим, пусть он нарушает.Неааа! Метро нарушает, продавая Вашей фирме (Вам лично, вашему представителю по доверенности - как хотите) алкагольную продукцию, не убедившись, что у Вашей фирмы есть лицензия. А еще оно (Метро) должно занести данные о продаже в ЕГАИС (такая учетная система оборота алкаголя).
intro
experienced
ннп
а вот интересно, как дела у сурового парня который тут себя пяткой в грудь пинал и обещал гадом стать либо поставить раком метро, и добится отмены ограничения на вход детишкам младше 10 лет
удалось?.. в процессе?.. или все таки стал им?
а вот интересно, как дела у сурового парня который тут себя пяткой в грудь пинал и обещал гадом стать либо поставить раком метро, и добится отмены ограничения на вход детишкам младше 10 лет
удалось?.. в процессе?.. или все таки стал им?

reverdi
experienced
нарушу все енти правила с 31 на 1, гадом буду весь вискарь в себя волью и будит мне похмельное накозание ))))))))
всех с наступающим...
всех с наступающим...

александр99
guru
ннпСмени тон, а то сам окажешься в положении метро.
удалось?.. в процессе?.. или все таки стал им?![]()
Всё больше убеждаюсь, что форум становиться прибежищем для быдла. То "раки" их возбуждают, то людей с ограниченным слухом (слабослышащих) инвалидами назовут.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
сегодня заезжал в метро утром, по дороге на работу.
покупателей было человек 20, касс работало штук пять...
понравилось, как с соседней кассы касирша послала покупательницу менять колбасу... на той, что она принесла - не было штрихкода.
себе купил wd-40 за те же 75р/200мл, что и в гиганте....
покупателей было человек 20, касс работало штук пять...
понравилось, как с соседней кассы касирша послала покупательницу менять колбасу... на той, что она принесла - не было штрихкода.
себе купил wd-40 за те же 75р/200мл, что и в гиганте....

intro
experienced
ты часом не военный, милчеловег? что то уж солдафонство так и прет 
проезжал мимо вечером, вся парковка и подьезды к ней забиты машинами... так что есть люди которых видимо все устраивает

проезжал мимо вечером, вся парковка и подьезды к ней забиты машинами... так что есть люди которых видимо все устраивает
Закупил всю выпивку на НГ.Цены порадовали.Лучше варианта не вижу.
а я увидела: в Ленте на Большевистской купили то же самое дешевле
Только Лента явно проигрывает количеством покупателей, прям страшно заходить , в этом преимущество явно у Метро, молодцы, что ограничивают вход

александр99
guru
Ну что... плучен ответ из ФАСа. Отрицательный.
Но интересный.
Отказали разбираться в ситуации на основании того, что "они контролируют соблюдение антимонопольного законодательства ЮРИДИЧЕСКИМИ лицами в сфере рекламы и монополизации рынка"
Договр к рекламе не относиться, рынок они не монополизируют, хотя можно поспорить, с последним всех "профессиональных" покупателей к себе заманили
шутка.
Такие дела.
НО факты говорят сами за себя. Я не езжу в тот магазин, и кому карты раздал то же не ездят (я их предупредил, что цены обычные а то и выше, и гарантии на товар ни какой).
Кстати, если отменят этот запрет, то всё равно не буду. Они у меня забанены
Но интересный.
Отказали разбираться в ситуации на основании того, что "они контролируют соблюдение антимонопольного законодательства ЮРИДИЧЕСКИМИ лицами в сфере рекламы и монополизации рынка"
Договр к рекламе не относиться, рынок они не монополизируют, хотя можно поспорить, с последним всех "профессиональных" покупателей к себе заманили

Такие дела.
НО факты говорят сами за себя. Я не езжу в тот магазин, и кому карты раздал то же не ездят (я их предупредил, что цены обычные а то и выше, и гарантии на товар ни какой).
Кстати, если отменят этот запрет, то всё равно не буду. Они у меня забанены

poleso
activist
В чём торжественно клянусьа мы все ждем
Гадом буду, если не выжму с них отмены этого запрета.
Вапче-то он к этому идет... результаты уже есть, так что его слова - не пустой треп (как часто бывает)...
александр99
guru
Чего вы ждёте? Я проигрывать умею. Честно сказал, что проиграл, пока... Там дальше время покажет.
Или вы ждёте превращения в гада?
Не я один на них (метро) попёр, настанет время контролирующим органам надоест это, и по полочкам всё расставят, кто они, склад или супермаркет.
Или вы ждёте превращения в гада?
Не я один на них (метро) попёр, настанет время контролирующим органам надоест это, и по полочкам всё расставят, кто они, склад или супермаркет.
cambrioleur
veteran
У меня к вам беззлобное предложение. Метро, все таки слишком велика (все таки входит в первую пятерку мирового ритейла), что бы из г.Новосибирска ставить ее в разные неинтересные ей положения.
Потренеруйтесь пока на местных клубах. Пусть они там свой фейс-контроль отменят. Докажите, что это нарушение прав потребителя.
Без обид.

Потренеруйтесь пока на местных клубах. Пусть они там свой фейс-контроль отменят. Докажите, что это нарушение прав потребителя.
Без обид.

ТОП 5
2
3
4