На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cambrioleur
veteran
У меня к вам беззлобное предложение. Метро, все таки слишком велика (все таки входит в первую пятерку мирового ритейла), что бы из г.Новосибирска ставить ее в разные неинтересные ей положения.
Потренеруйтесь пока на местных клубах. Пусть они там свой фейс-контроль отменят. Докажите, что это нарушение прав потребителя.
Без обид.
Потренеруйтесь пока на местных клубах. Пусть они там свой фейс-контроль отменят. Докажите, что это нарушение прав потребителя.
Без обид.
александр99
guru
Я в клубы не хожу, и мне всё равно какой там контроль:)
cambrioleur
veteran
Да. Повезло им
А мне лично Метро понравилось. Там даже сегодня (когда ассортимент существенно отстает от московских) там есть некоторые вещи, которые не в Ашане, не в Универсаме на Ленина (привожу противоположные примеры) не найдешь.
Например охлажденный аргентинский ангус (не путать с анусом
). Или профессиональные сковородки De Buyer. В перспективе там рыба должны быть разнообразная по разумной цене.
И то, что в Метро нет толп людей, приехавших за дешевыми курями и растительным маслом, это для меня (хотя я покупатель совершенно не профессиональный, а исключительно частный) только радует.
Кстати, если вам уж так хочется пободаться с Метро то попробуйте их заставить следовать хотя бы их же собственным правилам. Посокльку я там был уже несколько раз, и ей богу "профессиональных покупателей" среди публики (судя по тележкам) - там процентов 10%-15%.

А мне лично Метро понравилось. Там даже сегодня (когда ассортимент существенно отстает от московских) там есть некоторые вещи, которые не в Ашане, не в Универсаме на Ленина (привожу противоположные примеры) не найдешь.
Например охлажденный аргентинский ангус (не путать с анусом

И то, что в Метро нет толп людей, приехавших за дешевыми курями и растительным маслом, это для меня (хотя я покупатель совершенно не профессиональный, а исключительно частный) только радует.
Кстати, если вам уж так хочется пободаться с Метро то попробуйте их заставить следовать хотя бы их же собственным правилам. Посокльку я там был уже несколько раз, и ей богу "профессиональных покупателей" среди публики (судя по тележкам) - там процентов 10%-15%.
александр99
guru
Ну я же не из вредности.
Мне "мешало" одно их правило, ну привык я за продуктами и т.п. ездить всей семьёй (3 человека включая ребёнка)! А кто там профессиональный или непрофессиональный покупатель мне всё равно.
Видать не судьба ... им.
Пущай торгуют дальше своими а...г...нусами.
Согласен с тем, что там есть вещи, которых не встретишь в других магазинах.
Мне "мешало" одно их правило, ну привык я за продуктами и т.п. ездить всей семьёй (3 человека включая ребёнка)! А кто там профессиональный или непрофессиональный покупатель мне всё равно.
Видать не судьба ... им.
Пущай торгуют дальше своими а...г...нусами.

Согласен с тем, что там есть вещи, которых не встретишь в других магазинах.
Vaka
experienced
Можно вопрос?
Просьба не кидаться в меня ничем и не ссылать на внимательное изучение около тысячи сообщений... Хотя ссылками конкретными кидаться можно.
Я, как директор ООО, хочу покупать лично для себя, некоторые товары, которые, действительно, имеются ТОЛЬКО в Метро, (бывал там один раз по "приглашению", запомнилось кое-что)
ООО работает по упрощенной схеме налогообложения.
С чем мне придется столкнуться, оформив карту на себя?
Надо будет как-то отчитываться за покупки? Или это не важно?
Просьба не кидаться в меня ничем и не ссылать на внимательное изучение около тысячи сообщений... Хотя ссылками конкретными кидаться можно.
Я, как директор ООО, хочу покупать лично для себя, некоторые товары, которые, действительно, имеются ТОЛЬКО в Метро, (бывал там один раз по "приглашению", запомнилось кое-что)
ООО работает по упрощенной схеме налогообложения.
С чем мне придется столкнуться, оформив карту на себя?
Надо будет как-то отчитываться за покупки? Или это не важно?
cambrioleur
veteran
Не юрист, но скажу
С вероятностью 99,9% - ничего. То есть, такая покупка не будет отличаться ничем (кроме цены
) от покупки в любом другом магазине. Не знаю как там в Германии, но в России основной оборот Метро дают явно не "профессиональные покупатели", а те, кто приобретают у них товары для личного потребления - и ничего. Не зря же они карты свои направо и на лево раздавали в любом колличестве.
В Москве даже уже такой вид бизнеса есть - вы карту можете купить у умельцев, которые выписывают эти карты на фирмы пустышки.
Однако, теоретически, при проведении проверки в самом Метро налоговая может взять наугад какую-то накладную и поинтересоваться у бухгалтера этой организации где у него в в отчетности числится вся эта гора продуктов и ТНП, которую приобрели в МЕТРО ее сотрудники.
Хотя, повторюсь, это крайне маловероятная ситуация.

С вероятностью 99,9% - ничего. То есть, такая покупка не будет отличаться ничем (кроме цены

В Москве даже уже такой вид бизнеса есть - вы карту можете купить у умельцев, которые выписывают эти карты на фирмы пустышки.
Однако, теоретически, при проведении проверки в самом Метро налоговая может взять наугад какую-то накладную и поинтересоваться у бухгалтера этой организации где у него в в отчетности числится вся эта гора продуктов и ТНП, которую приобрели в МЕТРО ее сотрудники.
Хотя, повторюсь, это крайне маловероятная ситуация.
Есть семейные магазины, есть куча супермаркетов куда пускают ВСЕХ. А МЕТРО - для другого круга, у них есть СВОИ правила и СВОЙ многолетний опыт работы с ЮРЛИЦАМИ, именно на этом их СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.Надо написать в ячейку партии Единая РОссия, что так мол и так, объявлен "Год Семьи" все усилия правительства и президента направлены на улучшение демографической ситуации, стимулированию рождаемости..... а в конце написать что считаю что деятельность и правила в МЕТРО напрямую создают угрозу детям в любом возрасте, ограничивают свободу и прямо противоречит "Плану Путина" , и означает неприятие ценностей семьи в РФ.
ТОП 5
2
3
4