Получение дисконтной карты в супермаркете Октябрь
1780
14
Таримся в этом маркете (тот который в Фараоне) очень часто, живу совсем рядом, и вот пришла мысль взять себе дисконтную карту. Спросил у кассирши, говорит - идите к администратору она вам все скажет. Прихожу, спрашиваю, отвечают - да без проблем, давайте чек на сумму 300 руб или больше и (внимание) техпаспорт на автомобиль!!! Я в тихом офиге, а если у меня нет автомобиля (дествительно нет)? а если он мне нахрен не нужен для езды к ним в маркет (живу в 50-ти метрах)? Да даже если бы и на другом конце города жил, что это за хрень?!! Если нет авто то уже и скижки не положено?!! Что за правила.
Короче высказал я все это девочке-администратору, правда вежливо, без крика, шума и рванья тельняшек. По лицу видно девченке неудобно за свой маркет, предложила прийти с любым техпаспортом на любую машину и тогда мне будет счастье.
Собственно к чему это я. Это во всех супермаркетах так, или только сетка Мегас так себя ведет? Что за хрень?!!!
TRAT
В Холидее одно время были в ходу автокарты с 5% скидкой.
Выдавались также по предъявлению техпаспорта.
TRAT
Собственно к чему это я. Это во всех супермаркетах так, или только сетка Мегас так себя ведет? Что за хрень?!!!
Ну раз в 50 метрах живешь, то и так будешь к ним за покупками ходить. А вот тот, кто ездит, у того выбор побольше, поэтому стоит заманить чем-то.
В "Октябрьском", что на 25 лет Октября тоже дисконтные карты только на техпаспорт выдают.
mac88
Ну раз в 50 метрах живешь, то и так будешь к ним за покупками ходить.

Не факт. У человека почти всегда есть ВЫБОР. Особенно, если он закусился.
А владельцы техпаспорта даже при получении карты не шибко лояльные покупатели, за 3 минуты доедут например до Коры, если им там больше ндравицца..
monstryvgorode
я так думаю, выдача дисконтных карт по техпаспорту, повелось от первого Октябрьского на Кирова.
Такие правила приняли, а менять под меняющееся время никто не хочет...или вломы....
Begemot
А я вот подумал - зачем им вообще дисконтные карты?
Они стоят на таких потоках, что всегда будут у них тариться - не одни, так другие.
Правда, эти потоки сейчас, возможно, играют злую шутку - я даже голову не грею, чтобы туда заехать затариться из-за вечернего трафика в четыре ряда.
AA
Они стоят на таких потоках, что всегда будут у них тариться - не одни, так другие.
Вот это верно. Взять, например, их магазин на 25 лет Октября. В этом районе вообще в радиусе ядерного взрыва нет нормальных магазинов. Одни Кварталы. Волей-неволей людям приходится идти в Октябрьский. Лучше бы они вообще эти карты не вводили, чтобы не обострять ситуацию.
mac88
Да мне тоже так кажется.
Давали бы уже эти карты всем подряд.

Как в вещевых магазинах: собираюсь купить что-то и обнаруживаю, что супруга оставила карточку дисконтную дома - никто не отказывает в скидке - просто берут дежурную карточку и делают по ней скидку.

А магазы по ходу моего возвращения с работы (Октябрьский, около дома и т.п., в Алпи, как я понял, вообще надо деньги заранее вносить на карту) придумали настолько сложные системы получения дисконтных карт, что мне просто влом заморачиваться получением скидки в любом из них, беру там, где в очередной раз в голову взбредёт.
AA
В ответ на : "я даже голову не грею, чтобы туда заехать затариться из-за вечернего трафика в четыре ряда"

А мне вот выбора нет - в округе только Октябрьский. Пятерочка в два раза дальше, Мария Ра и Сибирада тоже. И всё. Как в том анекдоте: Коктейль облом: берется пустой стакан. Все.....
mac88
Вот это верно. Взять, например, их магазин на 25 лет Октября. В этом районе вообще в радиусе ядерного взрыва нет нормальных магазинов.
Да и "ОКтябрський" тамошний только в сравнении с "Кварталами" можно нормальным магазином назвать.

Камрад-юрист, познакомившись с такой замечательной дисконтной программой, произнес загадочное слово дискриминация и предложил в свободное время сделать "ОКтябрьскому" "козу". Если у него случится свободное время, может что и получится (есть у него опыт подобных мероприятий :о)

Совсем свинская дисконтная программа получается. Чем автовладельцы лучше всех остальных?
sharkie
У Холидея такая же была. И что-то никто особо не переживал по этому поводу:улыб:
Рыжинка
Когда у "Х-я" такая же была? Я лично не помню, наверное, очень давно и недолго :о)

Никто не переживает. Я лично просто интересуюсь - чем автовладельцы лучше не-автовладельцев? Или хуже? Почему "ОКтябрьский" делит людей по такому признаку? Может быть, просто написать на входе "Только для белых"? Или "Пиво отпускается только членам профсоюза"? А камрад-юрист так развлекается - поправляя мозги дол...м :о)

Кстати, о "Х-е"... Их _сейчас_ можно за это же место подвесить. Потому как они в дисконтной программе поделили людей на клиентов ИГБ и не-клиентов ИГБ. Правда, мы с камрадом давно в "Х-й" не ходим, оттого счастливы немеряно, и "х-вая" дележка людей нам по фигу :оР
TRAT
Эта карта еще действует, когда покупка больше 300 рублей
TRAT
Думаю, что изначально идея была такова - есть машина, значит, скорее всего, доходы выше среднего (или уж точно не ниже) - значит можно давать скидку, поскольку будет покупать больше. Опять же в Гигант такого можно сманить.

Но, никто же вас не заставляет туда ходить. И уж тем более скидку получать. Ходите в Кору (чуть дальше, но и скидок никаких).

Холидей вон тоже скидки дает только владельцам карт родственного ИГБ. Тоже многие на этом формуме плакались и ругались. А сейчас ничего - частельно виду в их магазинах народ с карточками.
Ашан например тоже принимает банковские карты только выпущенные родственным "БА Финанс" - не хочешь не плати.
TRAT
мне под новый год дали карточку в Октябрьском на Кирова по предъявлению водительского удостоверения моего друга, живущего во Владивостоке))))
ничего нигде не прописывали, просто продавец активировала ее и отдала)))))