YouBest
Был сегодня, как была помойка на уровне 90-х с барахолки, так и осталась :eek: , видать менеджменту СМ не по силам нанять 2-х джамшутов :ха-ха!:
Чайный пьяница
про какие туалеты речь то?
На первом этаже, туалеты не моют в принципе.
Чайный пьяница
Вы в разные торговые центры ходите просто. В твоём всё в порядке. А у них - воняет. :biggrin:
JJMIKA
А другие клозеты,тестировать не пробовали?:миг:
mixail54
А мне нравится Молл. близко живу. и в кино сходить по приемлемой цене и в Ашан.
katpuna
Меня тоже полностью устраивает. Спокойная обстановка какая-то. В Меге я устаю через пол-часа. А тут нормлаьно в принципе.
katpuna
Меня только одно сейчас напрягает- по весне и по осени пешком вообще нормально нельзя пройти в ТЦ, если идти с жилого массива Федосеева. Неужели нельзя отсыпать дорогу? По колено в грязи люди идут.
Т.е. удобно только на авто, пешком ни-ни!
Mega
А где там грязь? Там же асфальт везде, вроде?
Такой вот у нас асфальт :безум: по колено :biggrin:
Между 12 и 10 домом по улице Федосеева.
Та весь массив ходит за покупками..
Грязь весной и осенью. Даже не грязь- грязищщща.
Mega
Между 12 и 10 домом по улице Федосеева.
А при чем здесь Сиб Молл? Это территория к нему ни коим образом не относится. Пинайте тех, в чем ведомстве эта земля.
Более того, СибМол рассчитан на тех, кто ездит, а не на тех, кто ходит
katpuna
ходила там после открытия действительно было грязно, больше там не ходила, но месяц назад пришлось там пройти опять, там где было грязно поставили забор, пришлось обходить но прошла, там чисто идти правда дальше... поэтому не считаю это проблемой Молла.
Сибиряк
Это Мега для тех, кто ездит. А тут ТЦ в окружении жилых кварталов.

Впрочем, особого внимания к покупателям там как не было видно, так и до сих пор нет. Даже дорожки не могут сделать там, где люди ходят, а не там, где почему-то привиделось "красивым" первому ландшафтоному дизайнеру.
Nataa
вот как раз мега и сделала для пешеходов все отлично - переходы хорошо продуманные, целых 2 остановки на меге по их, меговскому, маршруту.
ladySHAVE
Я немного неясно выразилась про дорожки. Имела в виду Сибирский молл.
Nataa
Это Мега для тех, кто ездит. А тут ТЦ в окружении жилых кварталов.
Мега для всех, и для ходячих и для автомобилистов
Сибиряк
значит неправильно рассчитан, по-моему это дискриминация какая-то :dnknow:
nastya8105
Это бизнес, ничего личного
nastya8105
Почему дискриминация? Никто ж на входе не стоит: "Так, Вы пешком пришли, вот и идите дальше! А Вы - на машине, милости просим!" :dnknow:
YouBest
Так то мне магазин нравится,но с парковкой совсем печаль
Ylia2503
В Сиб Молле?? Проблемы с парковкой?? Вы точно про Фрунзе, 238 пишите? :eek:
ХочуСпросить
+1 уж если там с парковкой проблемы, то в остальном городе вообще можно считать их нет . :biggrin:
Ylia2503
Как раз в Сибмолле с парковкой проблем нет никаких, машину ВСЕГДА можно поставить.
oleg0707
Думаю ,девушка просто не в курсе ,что у Молла есть парковка вообще :secret: считает что можно парковаться только вдоль Фрунзе ) ИМХО ,может и ошибаюсь :dnknow:
ХочуСпросить
Мне не нравится транспортная развязка воле молла, трудно подъехать. да и с парковками печаль
Akira8888
Скажите тогда, где по-вашему, с парковками совсем хорошо? Просто интересно послушать мнение женщины (или девушки).
oleg0707
Не мнение девушки:улыб:Но совсем хорошо с парковками в Меге.
Akira8888
Мне не нравится транспортная развязка воле молла, трудно подъехать. да и с парковками печаль
:biggrin:
вы про какой молл все тут пишите?
вот в Ауре пипец развязка.. и с парковками "печаль"
Akira8888
Мне не нравится транспортная развязка воле молла, трудно подъехать.
С какой стороны подъезжаете?
да и с парковками печаль
Да где там печаль-то? Вообще всегда пустые места есть. Или Вам требуется прямо напротив главного входа вставать?
ХочуСпросить
В сибмолле действительно проблем с парковкой никогда не было. Кроме дней, когда идет дождь и случается мини-потоп )))
Сибиряк
Да? а вы это сами решили?
вообще, ТЦ это такая штука.. они как бы вообще рассчитаны на получение прибыли, не важно- пешком человек придет или на авто. И считаю, отсутствие нормальных "подходных" путей неуважением к покупателям..
Купить и пешком можно на ооооочень интересную сумму.
Mega
:eek: а в чём там проблема с подходными путями?
Хотя, да, на Федосеева по-человечески не выйти, буераки-проезжая часть на пути, и никаких знаков пешеходных переходов на парковке...
Алексий
:eek: а в чём там проблема с подходными путями?
Хотя, да, на Федосеева по-человечески не выйти, буераки-проезжая часть на пути, и никаких знаков пешеходных переходов на парковке...
Воооооттт... а цепочка покупателей бесконечная.. и все с пакетами.
Mega
Воооооттт... а цепочка покупателей бесконечная.. и все с пакетами.
А может все-таки создание "подходных" путей к объектам инфрастуктуры - это проблема городских властей? :yes.gif:
Да и "пешие" покупатели, оставляющие там хоть сколько-нибудь значимые суммы, это... :ухмылка: Поделитесь статистикой?
_Digital
Да и "пешие" покупатели, оставляющие там хоть сколько-нибудь значимые суммы, это... т.е. человек ,который живёт в довольно престижных домах за слк моторс (видели,наверное,новостройки)и как следствие не ленящийся ноги размять, пройдясь за пару домов, по определению куда нищеброднее человека приехавшего на "ведре" с мжк или человека,да с машиной,но работающего таксистом? *все имена вымышленны и совпадения случайны :biggrin: *? Не стОит ТАК узко мыслить :1:
Объект инфраструктуры такой как школы,сады,больницы и подходы к ним, да -город.властей, такая часть инфраструктура как ТЦ в "первую голову" заинтересованна сама,что бы к ним ходили больше и чаще и проблема и "косяк" в недостаточном комфорте,в том числе и перемещения, для ее клиентов -её )
ИМХО
b52
Да и "пешие" покупатели, оставляющие там хоть сколько-нибудь значимые суммы, это... т.е. человек ,который живёт в довольно престижных домах за слк моторс (видели,наверное,новостройки
это которые недострои? :biggrin:
Чайный пьяница
Показать спойлер
Созвездие -недострой? Ну пардоньте тогда...Правда смысла не меняет ,это же не подфорум Новостройки :dnknow: да и домов в том районе хватает,суть не в том )
Показать спойлер
katpuna
Кое-каким защитникам ТЦ очень хочется всем показать, что ТЦ "ничего никому не должен".
Полагаю, если бы управляющие ТЦ так считали, то вообще не тратили бы денег на привлечение и обслуживание покупателей. С вытекающими последствиями.
А ТЦ почти в центре города уж всяко активно посещается люльми, которые живут в пределах 2-3 остановок транспорта. Вон, в конфликте "Ауры" с жителями ближайшего дома из-за тропинки к ней указывалось, что по это тропке идут 15 % посетителей. Можно, конечно, процентов 7 потерять, но, может, лучше привлечь еще 5-7%?
Mega
Да? а вы это сами решили?
Вроде на "ты" были?:улыб:
А по теме...посмотри где расположен СибМол и как организована к нему пешая доступность. То, что рядом есть какие-то дома это скорее случайность. Как пример, можно сравнить с РоялПарком, который стоит на главной магистрали города или Мега, которая позаботилась бесплатными автобусами и внесла изменение в некоторые маршруты. А у мола только большая парковка и больше ничего. Я не говорю, что пешие покупатели не нужны таким центрам, я говорю что СибМол не сделал ничего для их привлечения.
b52
Ну так где статистика покупок пеших покупателей, широкомыслящее наше существо? :biggrin:
Ваши эротические фантазии никому не интересны, факты, цифры где? Никто кроме бабушек и прочих "экономистов" за молоком на 5 копеек дешевле, пешком в моллы не ходит, а это не та целевая аудитория ради которой стоит что то делать.
Сибиряк
автобусы с маршрутом в мегу уже пару лет как платные.
ladySHAVE
Раньше они были бесплатные. Это факт.
Они есть и сейчас, хоть и платные. Это тоже факт.
Эти факты говорят о том, что Мега заинтересована в привлечении пеших покупателей.
СибМол - нет
Сибиряк
Немножко некорректно сравнивать то место, где находится МЕГА, и где СибМолл. Когда под боком как минимум станция метро Берёзовая роща, да итак куча маршрутов общественного транспорта - всё проще.
_Digital
существом свою маму или незадачливую подружку называйте )

"никто кроме" - :ухмылка: КТО по Вашему целевая аудитория ТЦ,находящихся в околоцентральных районах(условно ,ибо район Берёз.рощи всё таки уже практически центр) и в центре? Исключительно жители окраин?
Пс про Мегу речи нет,там как раз чётко прослеживается позиционирование и по арендаторам и по расположению(включая всё с этим сопряжённое)
Алексий
Немножко некорректно сравнивать то место, где находится МЕГА, и где СибМолл. Когда под боком как минимум станция метро Берёзовая роща, да итак куча маршрутов общественного транспорта - всё проще.
Смотрю в 2Гис.
Остановка Ломоносова. Маршруты (11).
Остановка Рабочая. Маршруты (14).
И что здесь некорректного?
А до метро Берёзовая роща ещё дойти или доехать нужно, причём прямого маршрута Метро-Молл нет
Сибиряк
Некорректного, что Молл изначально проект расположенный на стыке Дзержинского-Октябрьского-Центрального районов с прямой доступностью с каждого из них, в зоне пешей доступности от метро. Открылись они в своё время конечно крайне неудачно, но это другая тема.
Мега - изначально проект расположенный в неудобной части Кировского района, где метро нет, зато есть замечательные пробки. Если бы они не возили первые годы туда людей - можно было бы закрывать, наверное.:улыб:То, что со временем они перевесили всё на сторону и за деньги - 20 (1020) автобус, ну и правильно. Корректнее, кстати, по СТЦ Мега по остановке смотреть, хотя, трамвайки не вопрос, в список добавить можно, но к ним, равно как и ко всем другим маршрутам, кроме 1020, Мега никакого отношения прямого не имеет.
По качеству маршрутов - кроме присутствующего и там и там 1096, да 1212 с Вокзала, на Меге все связывают персонально её с центром Левобережья, либо два отдалённых района того же Левого берега. На Молле маршруты связывают его мало того что с тем же Левым берегом и Вокзалом напрямую, ещё и с Дзержинским, Октябрьским, Калининским, Центральным, Заельцовским районами, я бы назвал этот портфель маршрутов достаточно сбалансированным, не требующим дополнительных усилий. Ну и главное - меньше километра до метро Берёзовая роща, чуть больше до метро Золотая нива. По наблюдениям - перейти Кошурникова или Фрунзе, если надо уехать в нужном направлении, люди не ленятся.
Сибиряк
я говорю что СибМол не сделал ничего для их привлечения.
в СибМолл идет народ только изза наличия в нем Ашана, если бы его не было, давно все там все позакрывалось, а в Ашан едут в бОльшинстве своем на своих авто, смысл привлекать пеших покупателей ?

На мой взгляд - Сиб.Молл самый недружелюбный и нелояльный ТЦ в городе - просто сказывается глупое управление этим ТЦ, которое привело к тому, что в нем нет нормальных якорных арендаторов кроме Ашана
Сибиряк
фактов хочется? )
вообще-то прямо напротив Сибмолла остановка Ломоносова (ближе уже некуда, если только прямо к дверям тц) + м.Березовая роща, лично я туда нормально добиралась. и мега тоже изначально уже имела городскую остановку Оловозавод.
к слову, напротив Ауры тоже есть остановка + м.пл.Ленина
про Роял, Фестиваль, Версаль, Сан-Сити, я думаю, и так все понятно...
у меня вообще создается впечатление, что большинство давно ездит на тачках, рассуждая о ненаправленности тц для пешеходов. давно ли Вы на своих двоих и с помощью общественного добирались до указанных тц? я нет, как и на машине. никаких проблем с проездом ни в том, ни в другом случаях не вижу. если покомфортнее хочется и прямо к дверям - желающие всегда могут вызвать такси.
Chuck_Norris
в нем нет нормальных якорных арендаторов кроме Ашана
Как это нет? А мы?? :1:
Показать спойлер
Скромный я, правда? :biggrin:
Показать спойлер