На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По-моему, ветку можно закрывать - сегодня открыли последний из акрывавшихся на проверку магазинов Лента. Ура, товарищида уж ...![]()
да хрен с ним, с градостроительным кодексом

На ГБШ открыли?
мимо не ехала, не знаю.

Vogelweide
activist
Открыли-открыли, вчера Ленту на ГБШ открыли.
Алексий
экспериментатор
А
туда вернули, не заметили? Вроде в соседней ветке Стармех сигнализировал, что весь алкоголь убирали перед проверкой.

Во ленивый котяра - рядом же живешь... сегодня заеду, гляну...
Во ленивый котяра - рядом же живешь... сегодня заеду, гляну... есть версия, что весь алкоголь споили лицам, которые подписали разрешение и прочие бумажки... 

Ничего себе рядом - целых 800 метров! 

Сейчас читают
Акции (часть 3)
424132
1000
Ненавязчивый сервис Ростелекома.
30303
147
Авария на Саяно шушенской ГЭС
118412
398
есть версия, что весь алкоголь споили лицам, которые подписали разрешение и прочие бумажки...даже сантехники берут наличкой, а не бухлом![]()

Не знаю, не знаю...но факт, что и вчера вечером ни одного миллилитра алкоголя (кроме пива), в Ленте на ГБШ не обнаружено!
Кто бывает в других Лентах - а там как?
Кто бывает в других Лентах - а там как?
Лишили их лицензии на полгода. См. НГС. Виноваты сами, так понимаю у них в Питере раздрай, а здесь некому было вопросы порешать. 

Алексий
экспериментатор
Козлы всё-таки эти чиновники
Двойной стандарт, лучше б начали с Кварталов и Пятёрочек тогда.
Конечно, ассортимент может и не слишком широкий в Ленте, но на то что было ценник хороший.

Конечно, ассортимент может и не слишком широкий в Ленте, но на то что было ценник хороший.
appraiser
old hamster
так понимаю у них в Питере раздрай, а здесь некому было вопросы порешать.у лент проблемы не только с властью, но и с поставщиками ... со всеми поставщиками, по словам ленточных же манагеров ...![]()
cambrioleur
veteran
Когда в компании два генеральных директора, каждый из которых считает другого недееспособным, это... не способствует решению возникающих перед предприятием проблем.
Чего удивляться - два бывших партнера делят бизнес. Какие уж тут лицензии. Удивительно что там вообще хоть что-то работает.
Чего удивляться - два бывших партнера делят бизнес. Какие уж тут лицензии. Удивительно что там вообще хоть что-то работает.
cambrioleur
veteran
Чем вам всем Кварталы и Пятерочки не угодили? Какое-то просто помешательство:)
Я совсем не фанат этих сетей, но периодически там делаю покупки. Обычные универсамы эконом-класса без претензий, что называется. Очереди иногда возникают, но я тогда просто вежливо кладу карзину и ухожу
Я могу еще понять поставщиков - Пятерка их кидает нещадно. Но как потербитель никаких претензий у меня к ним нет.
И уж точно закрывать их не за что. У них с лицензиями все в порядке
Я совсем не фанат этих сетей, но периодически там делаю покупки. Обычные универсамы эконом-класса без претензий, что называется. Очереди иногда возникают, но я тогда просто вежливо кладу карзину и ухожу

Я могу еще понять поставщиков - Пятерка их кидает нещадно. Но как потербитель никаких претензий у меня к ним нет.
И уж точно закрывать их не за что. У них с лицензиями все в порядке
Алексий
экспериментатор
Поставим вопрос по другому: что не так в работе Ленты по продаже алкоголя, в сравнении с другими сетями и одиночными магазинами?
Сибиряк
old hamster
Обычные универсамы эконом-класса без претензийВы это серьёзно

irena_vb
guru
Чем вам всем Кварталы и Пятерочки не угодили? Какое-то просто помешательство:)
вы это серьезно? Зайдите в квартал, что на доватора - тоска смертная и цены.
вы это серьезно? Зайдите в квартал, что на доватора - тоска смертная и цены.
appraiser
old hamster
Чем вам всем Кварталы и Пятерочки не угодили?магазины для бедных ... но магазины с высокими ценами

poleso
activist
Чем вам всем Кварталы и Пятерочки не угодили?Да вы что,это просто отличные магазины с низкими ценами и отличным обслуживанием.
Ага, в них персонал вам всегда улыбается...во все 32 клыка...Чем вам всем Кварталы и Пятерочки не угодили?Да вы что,это просто отличные магазины с низкими ценами и отличным обслуживанием.

cambrioleur
veteran
Ну если честно, я не очень в теме - не чаще двух-трех раз в мемяц в них покупки делаю (и то по мелочи). Может, там весь ужос творится как раз когда меня нет
Просто глупо сравнивать, Квартал, например, с "Мегасом" , или того гляди - с "Универсамом" на Ленина (а чаще всего именно так и делают).
Это же магазины для покупок "по дороге". То есть, если у вас есть время и желание ездить в магазины получше, то не вопрос. Тогда Квартал и Пятерочка вам вообще никуда не уперлись - пусть живут как хотят.
Но бывает, что нужно тупо купить хлеба, молока, и пива с маслом. И никуда ехать не хочется. А Квартал или Пятерка - от они тут под боком. И там, в принципе, все это (по минимум) есть.
И, мне, в принципе, никакого "сервиса" в такой ситуации не нужно. А продукты везде одинаковые.
Тут ведь ситуация простая. Есть у вас рядом Пятерочка - вы пойдете туда, потому что она ближе. Или не пойдете - и тогда проблема их сервиса и цен для вас перестает играть какое либо значение.
А то , ей богу, смешно. Некоторых людей, по ходу, ну колотит буквально от Пятерочки, Квартала и Холидея.
ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТУДА ХОДИТЕ? - хочется спросить. А если не ходите, то откуда такая информированность?
Я вот хожу редко, но как-то проблем у меня с ними не было.

Просто глупо сравнивать, Квартал, например, с "Мегасом" , или того гляди - с "Универсамом" на Ленина (а чаще всего именно так и делают).
Это же магазины для покупок "по дороге". То есть, если у вас есть время и желание ездить в магазины получше, то не вопрос. Тогда Квартал и Пятерочка вам вообще никуда не уперлись - пусть живут как хотят.
Но бывает, что нужно тупо купить хлеба, молока, и пива с маслом. И никуда ехать не хочется. А Квартал или Пятерка - от они тут под боком. И там, в принципе, все это (по минимум) есть.
И, мне, в принципе, никакого "сервиса" в такой ситуации не нужно. А продукты везде одинаковые.
Тут ведь ситуация простая. Есть у вас рядом Пятерочка - вы пойдете туда, потому что она ближе. Или не пойдете - и тогда проблема их сервиса и цен для вас перестает играть какое либо значение.
А то , ей богу, смешно. Некоторых людей, по ходу, ну колотит буквально от Пятерочки, Квартала и Холидея.
ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТУДА ХОДИТЕ? - хочется спросить. А если не ходите, то откуда такая информированность?
Я вот хожу редко, но как-то проблем у меня с ними не было.

cambrioleur
veteran
Ага, в них персонал вам всегда улыбается...во все 32 клыка...Я вам один умный вещь скажу, толко вы не обижайтесь.![]()
Персонал, это очень плохое слово. Гадкое слово, я бы сказал.
В магазинах работают обычные люди. Такие же как мы с вами. Получающие, кстати, очень невысокую зарплату.
Но, поверьте, если вести с ними себя по человечески, то в подавляющем большинстве случаев (у меня так, по крайней мере) с ними можно найти общий язык. На худой конец (в особенно клинических случаях) - можно в магазин не ходить. Благо сейчас почти везде есть выбор - сетевые универсамы друг за другом стоят.
И без улыбки кассира я вполне могу обойтись. Мне жена и дети улыбаются
Yvette
guru
Но бывает, что нужно тупо купить хлеба, молока, и пива с маслом. И никуда ехать не хочется.Я лучше риса на обед сварю без масла, чем буду что-то из скудного ассортимента "Квартала" по этим позициям покупать....
Стармех
старый пень
Вы выше хорошо объяснили, что понятие идиосинкразия используется и как идеоматическое выражение, не обязательно в соответствии с его точным значением. Прочитайте мой пост в этом ключе... вы в этих "супермаркетах" улыбку часто видели? А вот хамство и желание послать покупателя надалеко - сплошь и рядом. Ходил несколько раз в Квартал на Доватора (у матери карточка со скидкой была, она меня туда упрашивала сходить. Учтите, что человек я уже не юный и даже не совсем молодой :), спокойный и неконфликтный (если меня не трогать). Но мне там не нравилось категорически. Согласен переплатить, пройти лишние сотню метров, но купить не просроченый гнилой товар, и не выслушивать в очереди, что думает кассирша по поводу умственных способностей какой-нить несогласной с ней покупательницы... А почему же такие же обычные люди, но работающие в той же Ленте или Турне (это места, где чаще всего бываю) такого себе не позволяют?Ага, в них персонал вам всегда улыбается...во все 32 клыка...Я вам один умный вещь скажу, толко вы не обижайтесь.![]()
Персонал, это очень плохое слово. Гадкое слово, я бы сказал.
В магазинах работают обычные люди. Такие же как мы с вами. Получающие, кстати, очень невысокую зарплату.
Но, поверьте, если вести с ними себя по человечески, то в подавляющем большинстве случаев (у меня так, по крайней мере) с ними можно найти общий язык. На худой конец (в особенно клинических случаях) - можно в магазин не ходить. Благо сейчас почти везде есть выбор - сетевые универсамы друг за другом стоят.
И без улыбки кассира я вполне могу обойтись. Мне жена и дети улыбаются
Естественно, в эти гадюшники я уже давно не хожу и ходить не буду - "я не злопамятный. просто память хорошая" (с)

Vogelweide
activist
В продолжение темы "Ленты" все же. Ленте разрешили продавать алкоголь, как написано на нгсе. Так что теперь, вроде, все магазины открыты и во всех все продается )
appraiser
old hamster
В продолжение темы "Ленты" все же. Ленте разрешили продавать алкоголь, как написано на нгсе. Так что теперь, вроде, все магазины открыты и во всех все продается )так, к слову ...
если верить утверждениям, что "Ленты" строились без разрешения на строительство, то за месяц-полтора (старт скандала) НЕВОЗМОЖНО было пройти весь путь по получению разрешения на ввод зданий в эксплуатацию ... и последующему открытию магазина ... с лицензией на торговлю алкоголем, кстати ...
и это делает ситуацию особенно пикантной

Это обсуждалось уже миллиард, наверное, раз... Просто ребята хотели зайти на рынок "агрессивно". Как зашли, так и вышли. А потом - опять зашли, предварительно договорившись, видимо, с кем надо. Вот и все.
Но хорошо все, что хорошо кончается - сейчас все "Ленты" в Нске работают, вроде, в нормальном режиме.
Но хорошо все, что хорошо кончается - сейчас все "Ленты" в Нске работают, вроде, в нормальном режиме.

Образно: про зашли и вышли
Красиво получилось.
Сегодня, кстати, закрыли на проверку последнююю из построенных Лент - на гусинобродском шоссе. Когда откроют, пока неизвестно, но, видимо, также как и остальные - через недельку...
Это ужестановится просто не смешно
я был в полной уверенности, что её 13 го уже открывали.
А тут снова закрыли... Дежа вю

Это не смешно. Это очень плохо. Тут вы правы.
Alexander_
veteran
c 10 по 12 ее закрывали на плановую инвентаризацию. А сейчас закрыли для проверки надзорными органами.
irena_vb
guru
Только что звонила в Ленту на ГБШ, сказали что работают, закроются в конце февраля.
ННП Вчера ночером в Ленте на Большевичке какие-то люди (геодезисты?) каким-то прибором (теодолитом) проводили какие-то измерения (?).
Мож проверки еще идет в незаметном для покупателя режиме?
Мож проверки еще идет в незаметном для покупателя режиме?
Мож проверки еще идет в незаметном для покупателя режиме?если по зданию подписано постановление о разрешении на ввод в эксплуатацию, то нечего там мерить ...тем более, геодезистам :))
а если не подписано, то НИ О КАКОЙ РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ в этом здании не может быть и речи ...
ситуация продолжает оставаться забавной ...
Дауж... чего то Ленту часто прикривают.
Интересно чтож там на самом деле происходит.

нам на работе пришло письмо, о том, что Лента на ГБШ закрывается до 4 марта, а может и дольше. они сами не знают
Разве она уже не окрылась, Лента на ГБШ?
открылась. Сегодня мимо рпоезжала, видела, что работает.
Только в ней алкоголя до сих пор нету (данные на 10 число).
Для меня наличие алкоголя неактуально, а вот муж туда не пойдет пока...
Vogelweide
activist
Ну, иногда бывает удобнее алкоголь покупать возле дома...
В Ленте на димитровском мосту алкоголь появился. повесили здоровый плакат с таким объявлением прям над входом.
Наздоровье Товарищи! Меня алкоголь как-то не интересовал, но плакат настолько большой и машины в пробке двигались так медленно, что разглядел. Столько разговоров про спиртное было, что решил порадовать!
Но если честно - в Метро спиртное дешевле.

Chuck_Norris
v.i.p.
Но если честно - в Метро спиртное дешевле.Еще не надоело ?!
Лента - демократичный магазин, а Метро - для закомплексованных товарищей с членскими карточками

Особенно прикалывает, съезядт в это метро, отстоят в пробке в обе стороны, бензина как раз уйдет на разницу в стОимости, зато потом пиарят "а в метро дешевле алкоголь..."
Vogelweide
activist
Да ладно, всякий сверчок хвалит свой шесток. Нравится человеку Метро - пусть так покупает, хотя, по-моему, это магазин все же для мелкого бизнеса.
К тому же непонятно, какой алкоголь сравнивается.
Я предпочитаю в Ленте покупать - и рада. что там теперь продается алкоголь.
К тому же непонятно, какой алкоголь сравнивается.
Я предпочитаю в Ленте покупать - и рада. что там теперь продается алкоголь.
ТОП 5
3