soundb
А вот интересно- поеду я допустим в кино, поставлю машину на паркове, получится где-то около 3-х часов. Что-то как-то нелояльно к посетителям.. не очень хочется оплачивать парковку. По сути, разве в цене билета не заложен уже сервис для посетителя? В ТД Манхеттен есть подземная парковка- для посетителей ТД она бесплатная..
Mega
а в манхеттене есть кино?
в этом то и разница:улыб:
я уже говорил
неужели 60 рублей подкосят семейный бюджет? или вы каждый день на 3 часа приезжаете. учтите, что 3 часа - 1 бесплатный час +2 по тарифу 30р.
infest
Я считаю делать платной парковку в ТЦ, полной дурью, пусть перекладывают затраты на арендаторов.
infest
В Манхеттене нет кино, но суть дела это не меняет. Я приезжаю за покупками, а не просто так. Мне кажется для клиентов большого ТЦ можно было сделать хотя бы 2 часа бесплатно.
KalyanSib
а арендаторы на нас с вами, покупателей. как всегда... разницы нет: за парковку платить самостоятельно или за одежду в цену которой, в том числе, вложена стоимость парковки.
kopna
Просто мне кажется тут идет двойная наценка за удобства: и в цене накрутка и за парковку отдай. :bad:
Mega
вот вы говорите 2 часа
а кому то и 3-4 надо
а кому то и все 10
а ктото машину там моет
а ктото отогревает

всем не угодишь
1 часа бесплатной паркови дали. этого достаточно
Mega
где вы видели бесплатные теплые парковки? нет таких
infest
всем не угодишь
:ха-ха!:

Значит нах... такую шарашку.
infest
в европе магазины в центре с подземными парковками все платные,только цена варьируется.....бесплатные парковки открытые возле больших моллов за городом....
infest
Да, я считаю, что 2, а то и 3 часа бесплатной парковки у огромного ТЦ- это нормально. Т.к. покупатель- это в общем-то источник дохода для ТЦ, можно бы и позаботиться о своих клиентах. Тем более на покупки нужно время, а магазинов там немало. Как раз - 2-3 часа нормально будет. А если бесцельно бродить- то да, тут и 10 надо.
infest
Я уже написала где.
Mega
Да, я считаю, что 2, а то и 3 часа бесплатной парковки у огромного ТЦ- это нормально. Т.к. покупатель- это в общем-то источник дохода для ТЦ, можно бы и позаботиться о своих клиентах. Тем более на покупки нужно время, а магазинов там немало. Как раз - 2-3 часа нормально будет. А если бесцельно бродить- то да, тут и 10 надо.
да пожалуйста,
у меги такая парковка есть. они не тц в центре.
ройал парк- маленький тц.
вы можете парковаться у ройал-парка. в подземную вас никто не гонит.
где проблема?
а, вы хотите удобства. удобство стоит денег
Я не вижу смысла спора, какая разница где какие парковки, я выражаю свое мнение, что я не поеду в ТЦ где платная парковка, потому что считаю что это идиотизм и разводка для лохов, дело не в деньгах, какая разница сколько стоит час 50 р или 5 р.
KalyanSib
Ну в общем по-мужски кратко и емко.
Я согласна. :agree:
infest
ройал парк- маленький тц.
вы можете парковаться у ройал-парка. в подземную вас никто не гонит.
где проблема?
а, вы хотите удобства. удобство стоит денег
А, ну то есть так и получилось что этот сарай сраный парковку подземную делал исключительно чтобы отмазаться от мэрии? То-то я смотрю последнее время опять по проспекту не проехать - все забито припаркованными автомобилями. Уроды-с (с)
esk
вечное стремление к халяве кому то не дает жить спокойно
Julial
Новости: сегодня была в Рояле, там с 18 февраля изменяются условия парковки: 1 час бесплатно, потом по 30 руб за час.:хммм:
ИМХО 30 руб в час, это они неразумно сделали. Мне теперь получается все равно куда ехать, или за бензин платить и ехать в МЕГУ, или за парковку в Роял Парке. А в МЕГЕ, по-моему, интереснее.
enit
Хм. а куда ехать определяется только деньгами?
А не расстоянием/временем?
solo
а если я в равном удалении от МЕГИ и Роял-парка? теперь этот показатель тоже учитывать наверное буду.
За час даже продуктов не купить в большом магазине. Боюсь, убыток от снижения посетителей не перекроет прибыль от платной парковки. Хотя им виднее :а\?:
infest
А потом стоять в очереди на выезд, глядя на то, как народ бегает оплачивать эти гроши?

Неудобство не в рублях, а в ожидании.

Ладно, подождём Сибирский Молл, посмотрим, как там будет сделано.
Orinna
>Хотя им виднее

А может быть это средство для отсеивания халявщиков, не соответствующих высокому уровню Роял-Парка? :-))
poleso
вечное стремление к халяве кому то не дает жить спокойно
В чем халява-то?
В том, что оплачивая покупки я уже изначально оплачиваю парковку? Бред какой-то..
Вообще, о лояльности к клиентам что- нибудь слышали?
solo
Что-то не заметила я там халявщиков.
Mega
Халявщики- это те,кто грел свои машины и мыл их там:улыб:
Даже я своего рода 2 раза была там халявщицей:улыб:незамерзайку отогревала...живу через дорогу, приезжала, парковалась , но я честно бродила и даже оставляла денежку в магазинах и столовках на втором. Я халявщица- потому что по идее могла бы и пешочком сходить, а тут нахаляву заодно и отогрела машину:улыб:
Но мне кажется, от таких халявщиков могли бы исбавиться с помощью СБ или парковщиков, администраторов или еще кого-нить. А так просто потенциальных отпугивают да и все. Действительно нафиг я пойду в кино и буду платить за парковку, если в полминуте езды есть "Калина" с кинотеатром(в другую сторону есть "планета кино" и "пионер", "Победа" и т.д.), продукты в Коре тоже не дешевые, сойдёт только, как магаз у дома на замену "пятаку" и "х-ю". А одежда...да ее такой полно в любом ТЦ. Которые опять же на каждом шагу.
Julial
Если деньги оставляли в этом ТЦ- то это неполноценная халява:улыб:
solo
А может быть это средство для отсеивания халявщиков, не соответствующих высокому уровню Роял-Парка? :-))
И отсеивание тех, кто не захочет в следующий раз стоять в очереди на выезд.

Это как со штрафом ГИБДД - настоящее наказание - это когда потом стоишь в очереди в сберкассе, чтобы оплатить штраф.

Т.е., если раньше у меня посещение этого тц заканчивалось позитивно, то последний раз - выбесила очередь на выезде.
AA
[- выбесила очередь на выезде. \

О-О-О Теперь точно не поеду :beee:
Mega
Я поясню свою мысль насчет халявщиков..
Вот те, кого напрягает заплатить 30р за час (меня. кстати, тоже) и есть халявщики.. Рояль - дорогой магазин, даже не в плане цен а в плане подбора арендаторов. И люди, которые его посещают тоже "дорогие" и они хотят общаться / закупаться в среде себе подобных, по крайней мере, с аналогичным достатком.. А не тех, кто отогревает/моет свои старые тачки там и считает, что уж он-то точно "партнер"...
Mega
>В том, что оплачивая покупки я уже изначально оплачиваю парковку? Бред какой-то..
Уверены? Мож тогда сделать ее вообще навеки бесплатной? А что - кто-то-же что-то же покупает каждый день, значит продавцы получают своим деньги, значит им есть из чего платить аренду, т.е. арендатор просто обязан содержать эти два парковочных этажа практически из альтруизма - ему же ПЛАТЯТ..

>Вообще, о лояльности к клиентам что- нибудь слышали?
а про их селекцию?
solo
Я поясню свою мысль насчет халявщиков..
Вот те, кого напрягает заплатить 30р за час (меня. кстати, тоже) и есть халявщики.. Рояль - дорогой магазин, даже не в плане цен а в плане подбора арендаторов. И люди, которые его посещают тоже "дорогие" и они хотят общаться / закупаться в среде себе подобных, по крайней мере, с аналогичным достатком.. А не тех, кто отогревает/моет свои старые тачки там и считает, что уж он-то точно "партнер"...
+1
соглашусь
Дим@нЧеГ
Проблема ещё в том, как описали выше, что теперь на выезде постоянно будут пробки. Они раньше там иногда бывали, но теперь это будет как в толмачёво, когда половина будет тупо платить на выезде, не заморачиваясь, а остальные будут ждать :death:

И ещё, по поводу "селекции", о да, Ростикс например очень "крутое" заведение, как и весь фуд-корт в РП. Да и большинство заведений не отличается особой крутостью.
solo
И ещё, может кто обьяснить, парковка прям на площадке перед РП, она для кого вообще? Почему её то открывают, то закрывают и въезжают какието избранные через шлагбаум?
PhoeniX
Пробки на выезде обазательно будут. Ибо нет еще у нас культуры пользования платными парковками.. Когда сначала проверяешь, а не вышло ли время. а не надо ли заплатить, и только потом ломишься на выезд..
Ростикс - фаст-фуд, причем больше детский..
Я же не говорю, что ВСЕ там понтовое и пальцегнутое.. Но общая система прослеживается..

А насчет верхней парковки - зачем открывать бесплатную. когда есть платная ? :-))
Да и скопище машин у дверей, думаю. не будет улучшать эстетику данного ТРК..
solo
Эээ, Ну я его посещаю. Регулярно. Кору. Дык я быдлятина та еще. И ведро у меня не первой свежести. Так что нифига я не "партнер". Я потребитель.
И Вашу техносилу уже облазил вдоль и поперек. Не надо тутова... :1:
PhoeniX
И ещё, может кто обьяснить, парковка прям на площадке перед РП, она для кого вообще? Почему её то открывают, то закрывают и въезжают какието избранные через шлагбаум?
не знаю, но я туда въезжал:миг:
solo
Вот те, кого напрягает заплатить 30р за час (меня. кстати, тоже) и есть халявщики.. Рояль - дорогой магазин, даже не в плане цен а в плане подбора арендаторов.
SONO, книжный магазин, молодёжная одноразовая одежда на первом этаже - это для кого, для какой такой удивительной среды "с аналогичным достатком"?
Да, ещё про мультиплекс забыл...:улыб:Там "аналогичный достаток" - для какой аудитории рассчитывался?
закупаться в среде себе подобных, по крайней мере, с аналогичным достатком.. А не тех, кто отогревает/моет свои старые тачки
Не проще было с самого начала гонять тех, кто моет свои старые тачки? Причём, я так полагаю, делали это сами сотрудники ТРК. Или с самого начала давать только бесплатный час.

На мой взгляд всё гораздо проще: в будни там начали кидать тачки посетители ближайших офисников и УК решила "подзаработать" изменив изначальные условия паркинга для _посетителей_.

Типа, чё бы не приподнять немного денег, никуда они денутся от нашего супер-мега-центра - а 60 рублей с каждой тачки не лишние. Так что, кто тут "партнёр", а кто "халявщик" - это ещё вопрос.

Получается как в анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался.
А начало-то анекдота помнишь? "Вы к нам больше не приходите в гости, а то после вас ложечки пропали..."

Посмотрим, что будет качеством и условиями в ТРК на Фрунзе и на Большой.
solo
А насчет верхней парковки - зачем открывать бесплатную. когда есть платная ? :-))
прекрасная логика! а зачем тогда такое понтоватое "сильпо"™ с платной парковкой, когда рядом есть несколько аналогичных с бесплатными?
esk
А кто может объяснить вот если в роял парк при выезде обнаружилось что я стоял больше часа то куда деньги давать ?
из машины выходить или что делать то ?
soundb
там есть такие терминалы: прикладываешь штрих-код своего талона и тебе пишут сколько нужно доплатить.
soundb
обнаружилось что я стоял больше часа то куда деньги давать ?
из машины выходить или что делать то ?
Обнаружилось...... !!!!!!!!
Вот из за таких ... пробки там. :death:
doctor
ннп...
Блин, а я хотел туда в кино съездить. Пошли ка они нах со своей парковкой, вместе с синемапарком. Мне вообще до фонаря - тёплая она или холодная. Мне тёплая парковка летом не нужна. :спок:
doctor
Вот из за таких ... пробки там.
Пробки там из-за того, что РП отменил 3 часа бесплатной парковки и все посетители на выезде вынуждены стоять в очереди на оплату.
Для меня это стояние в очереди снижает привлекательность роял парка.
Пока у них конкурентов на правом берегу нет, но уже на подходе Сибирский Молл. Посмотрим, что будет там.
AA
3 часа , конечно лучше чем час. Но кто не дает оплатить перед выездом?
А не стоять как бараны.
doctor
перед выездом?
А не стоять как бараны.
ага, терминалы там не тока на выезде есть...
Julial
Не обратил внимания.
Julial
Блин, народ, оплачивайте за парковку НЕ НА ВЫЕЗДЕ, а заранее!!! так достали уже очереди, терминалы везде есть по паркингу, при входе на паровку из магазинов, ну че за безолаберность???
Julial
терминалы везде есть по паркингу, при входе на паровку из магазинов, ну че за безолаберность???
Все просто: на парковочном чеке БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что "при утере стоимость парковки - 300 рублей". Поэтому вполне логичным действием любого водителя является - оставить эту бумажульку в машине, прикрепив к самому видному месту (пепельница, козырек, приборная панель), дабы не посеять оный в процессе беготни по магазину. Дальше объяснять, или сами поймете почему расчет происходит на выезде, с образованием длинной очереди, и как это связано с уменьшением нетарифицируемого интервала до одного часа?
Мораль тут одна: в этой раяль-шарашке делать нормальному человеку нечего.
esk
че-то ваш аргумент не убедил...я свой чек тоже оставляю в машине, но мозга хватает додуматься, если я задержалась, то надо ЗАРАНЕЕ оплатить....наивно верить, пробыв там долго, что терминал не потребует оплаты...
Мораль тут на самом деле другая: пока мы будем эгоистами- будут очереди. Очевидна вина только того водителя, который тормозит всех на выезде.