На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мы пьем, когда хочется пить
но всегда обязательно доносим до кассы....иногда правда так охота че-нить съесть, когда голоден, но пока сдерживаемся 
ПС я, купив красную икру, еле успеваю дождаться пока до дома доеду, еще у витрины обильно выделяется слюна...
ПС 2 Делимся с братьями меньшими (фото)

ПС я, купив красную икру, еле успеваю дождаться пока до дома доеду, еще у витрины обильно выделяется слюна...
ПС 2 Делимся с братьями меньшими (фото)
С момента открытия Ашана, каждый день вечером заезжаю туда за покупками (Очень удачно живу в Бугринке).
Так вот по поводу цен. Только на двух продуктах хлеб + молоко - я экономлю каждый день порядка 10ти рублей. Цены сравниваю с ценами магазинов чемского жилмасива, в том числе и Быстронома на Тюменской.
Раньше за рыбой и мясом ездил по выходным на Левобережку, затаривался там коробками (так дешевле). С открытием Ашана эта надобность пропала, по той простой причине, что в Ашане цены на эти продукты ниже в розницу, чем на Левобережке оптом.
Из того что купил вчера:
Хлеб: 13 рублей. Возде дома 19
Молоко 19 рублей. Возде дома 25
Грибочки - печеньке 15 рублей. Возле дома 25.
Минтай 47 рублей - Возле дома 51 (На левобережке 47, но только оптом)
Яйцо 2р90коп. Но левобережке по 3руб10коп...
Фарш 124р/кг, Везде не ниже 145.
Так вот по поводу цен. Только на двух продуктах хлеб + молоко - я экономлю каждый день порядка 10ти рублей. Цены сравниваю с ценами магазинов чемского жилмасива, в том числе и Быстронома на Тюменской.
Раньше за рыбой и мясом ездил по выходным на Левобережку, затаривался там коробками (так дешевле). С открытием Ашана эта надобность пропала, по той простой причине, что в Ашане цены на эти продукты ниже в розницу, чем на Левобережке оптом.
Из того что купил вчера:
Хлеб: 13 рублей. Возде дома 19
Молоко 19 рублей. Возде дома 25
Грибочки - печеньке 15 рублей. Возле дома 25.
Минтай 47 рублей - Возле дома 51 (На левобережке 47, но только оптом)
Яйцо 2р90коп. Но левобережке по 3руб10коп...
Фарш 124р/кг, Везде не ниже 145.
wguestw
experienced
Я всегда беру там уже упакованные яблоки и груши, в очереди стоять не надо !
Rustymusty
v.i.p.
Предпочитаю выбрать фрукты сам, т.к. пакуют вместе с гнильем.
wguestw
experienced
Сочинять не надо... покупаю 2-3 раза в неделю по пакету яблок и упаковочку груш. Ни разу!!! не попался гнилой фрукт.
не надо ля-ля. в АШАНе упакованные на подложку фрукты НУЖНО взвешивать.
Резонный вопрос, вы в Ашане были?
Упакованы в подложку фрукты уже взвешаны и у них на "заднице" наклеичка со штрихкодом. Кстати я в подложку упакованное редко беру, я беру то, что упаковано в пакеты, там больше.
Упакованы в подложку фрукты уже взвешаны и у них на "заднице" наклеичка со штрихкодом. Кстати я в подложку упакованное редко беру, я беру то, что упаковано в пакеты, там больше.
Сейчас читают
Почему я притягиваю один тип людей?
219560
760
Вложение в трейдинг. Результаты торговли.
24505
24
Клубные карты
347887
2558
тот, это какой ?
В Ашане продаётся тот же хлеб что и во всех других магазинах Чемского, Затулинки и Академа (в других местах не бываю, поэтому говорить не буду)
А крикнуть что попало, - лучше промолчать.
В Ашане продаётся тот же хлеб что и во всех других магазинах Чемского, Затулинки и Академа (в других местах не бываю, поэтому говорить не буду)
А крикнуть что попало, - лучше промолчать.
Покажу в любом районе города, где продаеца нормальный хлеб, который не преет в пакете день, потом на полку.
Уж изввните, если задел. Так хлеб - ну полное Г.
Уж изввните, если задел. Так хлеб - ну полное Г.
Я говорю о соотношении цен на __одни и теже__ (!Выделить!) продукты в Ашане и других магазинах, а не о качестве хлеба вообще.
Конечно мне тоже не очень нравится заводской хлеб, я больше люблю выпечку мелких хлебопекарен, типо того что делают в АЛПИ или в Ярославне на Затулинке.
Конечно мне тоже не очень нравится заводской хлеб, я больше люблю выпечку мелких хлебопекарен, типо того что делают в АЛПИ или в Ярославне на Затулинке.
Я верю, что вы были в АШАНе, но вот выходи ли Вы в торговый зал - большйо вопрос!
В овощно-фруктовом отделе висел (неделю назад) БОЛЬШОЙ плакат, о том, что запакованные фрукты тоже подлежат взвешиванию. Ценники на попе - это в других супермаркетах.
В овощно-фруктовом отделе висел (неделю назад) БОЛЬШОЙ плакат, о том, что запакованные фрукты тоже подлежат взвешиванию. Ценники на попе - это в других супермаркетах.

Извините ! Но Вы не правы!
Мы очень часто дабы избежать очереди на взвешивание, берем упакованные в подложки яблоки, на них есть штрих код и цена. И это именно в Ашане.
Мы очень часто дабы избежать очереди на взвешивание, берем упакованные в подложки яблоки, на них есть штрих код и цена. И это именно в Ашане.
Тот хлеб я и за 5р не куплю.Да что ты всё заладил "мокрый хлеб... мокрый хлеб..."?

Я верю, что вы были в АШАНе, но вот выходи ли Вы в торговый зал - большйо вопрос!Вы про какой Ашан то говорите? Я уже пару месяцев покупаю постоянно гранат и киви в упаковке. Без взвешивания.
В овощно-фруктовом отделе висел (неделю назад) БОЛЬШОЙ плакат, о том, что запакованные фрукты тоже подлежат взвешиванию. Ценники на попе - это в других супермаркетах.![]()

kamin
experienced
Просто, насколько я понимаю, в Ашане ценники на упакованные фрукты вешают во время простоя те же самые работники на весах. Иногда у них нет простоя, поэтому ценники не успевают вешать. Можно попасть на упакованные фрукты с ценниками и без них. Еще емельяновские огурцы идут со штрих кодом, но так как в них не зашита масса а всего лишь тип продукта их тоже надо взвешивать, я раз так остался без огурцов - лень было идти назад.
А так, да, в Ашане экономно и я не очень понимаю тех кто говорит что в Ашане -гнилье, его там явно не больше чем вдругих местах, а может даже и меньше, конечно если не выискивать специально.
Еще чрезвычайно нравится фишка - мясо/колбаса нарезаны по разному и цена варьируется. Не надо ждать свободного продавца - "Девушка мне грамм триста..."
А так, да, в Ашане экономно и я не очень понимаю тех кто говорит что в Ашане -гнилье, его там явно не больше чем вдругих местах, а может даже и меньше, конечно если не выискивать специально.
Еще чрезвычайно нравится фишка - мясо/колбаса нарезаны по разному и цена варьируется. Не надо ждать свободного продавца - "Девушка мне грамм триста..."
Вот с этим предположением
"Просто, насколько я понимаю, в Ашане ценники на упакованные фрукты вешают во время простоя те же самые работники на весах. Иногда у них нет простоя, поэтому ценники не успевают вешать.", вполне готов согласиться
"Просто, насколько я понимаю, в Ашане ценники на упакованные фрукты вешают во время простоя те же самые работники на весах. Иногда у них нет простоя, поэтому ценники не успевают вешать.", вполне готов согласиться

Угу, плакат видел, но при этом, специально сегодня подошёл и посмотрел, наклейка есть, можно брать и идти на кассу...:)
wguestw
experienced
Единсвенное что меня в Ашане неустраивает, так это глухонемой персонал. Что то уточнить по товарам - это большая проблема, нужно искать того кто тебя слышит и может с тобой общаться...:(
А где им ещё работать то? Тем более они с наушниками ходят и более-менее слышат и членораздельно говорят. Я вот с вопросом о наличии пищевой соды наткнулся на огромного дядьку в белой рубашке с надписью "Ашан" и красном галстуке. Еле говорил по русски. Поди француз был. Вот это действительно напрягло. И так на работе немцы достали, а тут ещё одни туземцы... 
Кстати, соды то у них нема.

Кстати, соды то у них нема.

ambient
old hamster
Это как в ресторяне ИКЕА - убирая за собой, вы помогаете нам поддерживать низкие цены. Также и здесь - экономя на персонале мы помогаем вам экономить. Хотя у меня проблем не было, правда спрашивал один раз и для надёжности подошёл к группе сотрудников из пяти.
А я наоборот рада что глухонемым есть где работать. Если надо что спросить, то я выхожу в проход и останавливаю девочку-администратора на роликах
Да нет, что вы..., Я не против, конечно, а только за (!), пусть работают, Ашану меньше налогов платить, нам цены ниже выставляют, но как-то надо некоего дежурного всё-равно иметь хотябы на 2 ряда и чтобы он постоянно был... А то в спорт товарах или посуде, пока до администратора не дойдёшь который посреди касс стоит, то и спросить то неукого ничего....Всё разводят руками показывают что тебя не слышат и сказать ничего не могут.
Я тоже рад и даже признателен, что эти люди могут работать на достойную зарплату, но напрягает иногда, а именно отделы посуды, спортовары и хлеб.
В спорттоварах, кстати, когда увидел беговую дорожку, которую собирал глухонемой, как только к ней подошёл, на меня накинулись трое "консультантов"
и цену сказали и фирму и т.д. Так что это как повезёт.

Так что это как повезёт.Возможно... Я в спотртоварах купил с десяток товаров, и постоянно приходилось звать администратора от касс. Только один раз попал на совсем молодого паренька, который так и ненашёл мне гантели для ребёнка..:(
Rustymusty
v.i.p.
Деодат
old, but not obsolete
НПП.
мля, одни маты крутятся на языке. Купил упаковку Салаки Балтийской сегодня. Упаковка красивая, сто лучших товаров нашлёпка и тд. Срок годности 2 мес. Дата изготовления 11.02.08. Ну думаю с пивом пойдёт., срок хороший.
Пришёл домой, пива налил, обломс... рыба склизкая, вонючая в липком белёсом налёте, одна аж мхом (плесенью ) покрылась. Вся кухня провонялась.
Добро полетело в мусорное ведро.
Ашану незачет. Гондурасовцы.

мля, одни маты крутятся на языке. Купил упаковку Салаки Балтийской сегодня. Упаковка красивая, сто лучших товаров нашлёпка и тд. Срок годности 2 мес. Дата изготовления 11.02.08. Ну думаю с пивом пойдёт., срок хороший.
Пришёл домой, пива налил, обломс... рыба склизкая, вонючая в липком белёсом налёте, одна аж мхом (плесенью ) покрылась. Вся кухня провонялась.
Добро полетело в мусорное ведро.
Ашану незачет. Гондурасовцы.

pivas
guru
фига се - цыпа на 71 кило:)) как разрулили?
мне надавно с майки, купленной в ашане, не сняли магнитную защитную фигню. пришлось целенаправленно тащить ету майку с чеком обратно.
мне надавно с майки, купленной в ашане, не сняли магнитную защитную фигню. пришлось целенаправленно тащить ету майку с чеком обратно.
Rustymusty
v.i.p.
Да нормально разрулили. По причине неадекватной цены заметили сразу, до расчета, отминусовали из чека. Работники сбегали до отдела, разобрались, нормальная цена - 121 рубль.
Пришёл домой, пива налил, обломс... рыба склизкая, вонючая в липком белёсом налёте, одна аж мхом (плесенью ) покрылась. Вся кухня провонялась.Кто-то в начале ветки говорил, что Ашан чуть ли не всей Францией комиссию собирает, чтобы выбрать самого лучшего поставщика и закупить самый лучший товар. Заставить бы этих пиарщиков эту консерву сожрать. Начинаю уже приравнивать Ашан к Быстроному по некоторым вопросам.
Салаки Балтийской сегодня. Упаковка красивая, сто лучших товаров нашлёпка и тд. Срок годности 2 мес. Дата изготовления 11.02.08. Ну думаю с пивом пойдёт., срок хороший.Я купил печень трески в консервной банке, когда окрыл там оказались молоки, покупали рыбу в вакумной упаковке 3 раза, рыба была тухлая.
Больше в этот магазин точно не поеду.
что характерно,
всякую тухлятину обычно покупают ярые противники магазина и фанаты пятерочек
bad karma?
bad karma?
а у них такое походу нередко
мы недавно там в очереди стояли и девушка подходила с такой же проблемой, как у вас
(хотя , может, это вы и были
)

я не фанат петёрочек и кварталов. Туда я вообще ни ногой.
Ашан рядом с домом. Потому туда езжу. Так же рядом и быстроном. Тухлятины там много так же. Но Ашан же лучше быстронома себя позиционирует. И мне непонятно, почему в Ашане не продают творог простоквашино-сырки в вакуумной упаковке и в пластиковых баночках с джемом. Я их практически ежедневно покупаю в Быстрономе.
Ашан рядом с домом. Потому туда езжу. Так же рядом и быстроном. Тухлятины там много так же. Но Ашан же лучше быстронома себя позиционирует. И мне непонятно, почему в Ашане не продают творог простоквашино-сырки в вакуумной упаковке и в пластиковых баночках с джемом. Я их практически ежедневно покупаю в Быстрономе.
А молоки вообще едят? Распутин любил от селёдки-это я читал где то.
А в реалии? они съедобны? Мы их всегда выкидываем , когда горбушу свежемороженную покупаем.
А в реалии? они съедобны? Мы их всегда выкидываем , когда горбушу свежемороженную покупаем.
А молоки вообще едят?Да съедобны, только стоимость от печени отличается в несколько раз.
Сегодня купил в Ашане наборчег всяких шурушек для кухни - чайник, сахарница и т.д. Ну и плюс еще вагончик пищевых товаров. На кассе дама пробивая товари разбивает сахарницу, выронив ее из коробки. И любезно предлагает пойти и поменять ее на другую. Оказывается девушки на роликах этим не занимаются. Кассир кассу покинуть не может. Администратор тоже занята.
Ну куда мне наборчег без сахарницы?
Пошел ругаться. Поругался. Дама что работает на стойке обслуживания сходила и поменяла + без очереди деньги взяли на кассе.
Ну куда мне наборчег без сахарницы?

что характерно,Непонятен ваш фанатизм Ашана. Чем он принципиально оличиется от Быстронома и Гиганта?
bad karma?
а это не фанатизм
трезвый взгляд на вещи. обслуживание, парковка, экспресс кассы - это одни из преимуществ
ну а еще некоторых товарищей можно позлить
трезвый взгляд на вещи. обслуживание, парковка, экспресс кассы - это одни из преимуществ
ну а еще некоторых товарищей можно позлить

Непонятен ваш фанатизм Ашана. Чем он принципиально оличиется от Быстронома и Гиганта?Всё очень просто - ценами!
Лично мне Ашан очень нравится, по многим причинам (цены, большой выбор, много касс, и т.д.) но вчера я был очень неприятно удивлен тем, что он не справился с покупательским потоком. Пустые полки того что я хотел взять, а именно: Коньяк, Торты, Виноград, Батоны, Конфеты. На мой вопрос, а где всё? Видел же было раньше! Ответили, что кончилось, а расставлять не успевают, ночью прийдут рабочие и расставят товары, приходите завтра - всё будет. Плюс вчера работало порядка 40 касс, а очереди были получасовые. Такое ощущение, что они вчера не ожидали массового наплыва людей, а только сегодня, непосредственно перед праздником.
И детское питание в Ашане по-моему исчезло как класс
Всё очень просто - ценами!Где вы там умудряетесь находить чрезвычайно низкие цены, я особой разницы с другими магазинами не заметил, что то дешевле, что то дороже.
я особой разницы с другими магазинами не заметил, что то дешевле, что то дороже.А что там дороже? Просто сравнивала и получилось что, что-то существенно дешевле, что-то на рубль-два.
И детское питание в Ашане по-моему исчезло как классдетское питание переехало из отдела игрушек глубже, ближе к сокам.
Видимо многие супермаги не были готовы к предпраздничным дням..

а это не фанатизмКоторых?
ну а еще некоторых товарищей можно позлить![]()
Где вы там умудряетесь находить чрезвычайно низкие цены, я особой разницы с другими магазинами не заметил, что то дешевле, что то дороже.Ну вот, например, из того, что помню - упаковка форели 300 г. в Ашане 167, в обычном супермаркете 230, сыр Almette 49 против 70, чай Greenfield 38 против 47, средства личной гигиены 10-20 руб разницы.
ТОП 5
2
3