На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые. 

speedygonsalez
activist
А Huggies дешевле на 100 рублей 

мне понравился слоган у Ашана. - "Удар по ценам"
где-то это уже было
кто у кого слямзил?? чё-то мне кажется Алпи у Ашана

где-то это уже было

кто у кого слямзил?? чё-то мне кажется Алпи у Ашана

Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые.И что? Мне как потребителю пофиг механизм ценообразования, меня интересует конечная цена, которую я вынуждена платить в магазине.![]()
Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые.Ну ладно, ладно. Если уж сравнивать Ашан с Пятерочкой, то Ашан дучше. Немножко совсем![]()

Ваша пятёрочка вообще кака полная. Мало того что продавцы хамят, цены высокие, так ещё и за пакетики деньги берут. Мелочь, а не приятно. Понятно что в других суперах эти пакетики в стоимости товара, но на сколько приятнее когда оно кажется бесплатным сервисом... Дык там ещё и продукты неукладывают в пакетик.Хватит уже цены сравнивать. В Ашане наценка 7-10%, в суперах-гиперах типа холидея и пятёрочки - 25-30%. Разницу чувствуете? Поставщики то одинаковые.Ну ладно, ладно. Если уж сравнивать Ашан с Пятерочкой, то Ашан дучше. Немножко совсем![]()
![]()
Сейчас читают
Эпиляция. Что же все-таки выбрать?
327522
1000
Стоит ли переходить на ТТК?
240174
1000
Курилка (часть 18)
209129
959
Покажите мне хоть один товар, который в Ашане дороже или не дешевле, чем в другом магазине и я вам его куплю (За исключеним usb флешек, которые они походу закупили давно когда они ещё в 2 раза дороже былиВсё очень просто - ценами!Где вы там умудряетесь находить чрезвычайно низкие цены, я особой разницы с другими магазинами не заметил, что то дешевле, что то дороже.

cambrioleur
veteran
Кстати, в Ашане еесть еще одна реальная тема - книги. Новинок там конечно, нет в принципе. Да и выбор не особенно богатый (только хиты). Зато разницы с Топ-книгой впечатляет. Те книжки, которые в "Книгомире" продаются рублей по 250, в Ашане лежат за 99.

demien
since 2002
ннп...
Златопрамен дорожает.
Причём само собой, только в чеке кассовом. Ценник как висел 18р. так и висит. Завтра ткну носом в ЭТО какого-нибудь Наполеона 
Златопрамен дорожает.

Пора переходить на пивко по дешевше... :p, а разницу суммы в кассовом чеке и на ценниках я тож заметил. Ответ один: неуспеваем менять ценники. Зато успевают провести и забить в электронные базы 

Покажите мне хоть один товар, который в Ашане дороже или не дешевле, чем в другом магазине и я вам его куплю (За исключеним usb флешек, которые они походу закупили давно когда они ещё в 2 раза дороже былипажалста! стопка 10 болванок двд-р "verbatim" дороже, чем в гиганте на 5 рублей

пажалста! стопка 10 болванок двд-р "verbatim" дороже, чем в гиганте на 5 рублейДавайте это к флешкам отнесём..:)))))), вот например принтер самсунг у них стоит, я за месяц до открытия ашана купил в техносити, дык в ашане он на 600рублей дешевле блин...![]()
Давайте продукты инженерной мысли вообще не трогать. А то товарищ разорится. Я две недели назад купил ребёнку для мультиков DVD-плеер Vitek за 1290р. в М.Видео там же, в МЕГЕ. Потом зашёл в АШАН. Точно такой же стоИт по цене 1360р. Может купите мне его? На дачу? 

cambrioleur
veteran
Кстати, а кому-нибудь, удалось уже воспользоваться кредитной картой Ашана? А то я вот любопытства ради ее получил, но два раза уже у них "ошибка связи". Может это бизнес-идея такая 

Рыжинка
Рыжинка
Zevs пишет:
Вчера был в Ашане. Давно не ездил. Вообщем к моему глубокому сожалению ассортимент у них не улучшился. Молочка хромает жуть как..., кефир Простоквашино стоял у которого практически один день до конца срока годности оставался, в овощном отделе порадовал наличием гнилой лук и жуткая капуста. Муку я так и не нашел, 20 минут разыскивал консультанта, не вышло, а дефки на роликах с такой скоростью проносились что только ветер в ушах стоял. Короче я половины того чего хотел так и не купил. А с хлебом там по- моему пожизненный рамс.... Кстати сделал для себя заметку - когда последний раз там был покупал Памело за 54 рубликов, теперь 76. Сыр в Гиганте стоит дешевле.
Теперь стою перед дилемой - тратить время на очередь в Гиганте или не тратить в Ашане, но части нужных покупок не видать.
Вчера был в Ашане. Давно не ездил. Вообщем к моему глубокому сожалению ассортимент у них не улучшился. Молочка хромает жуть как..., кефир Простоквашино стоял у которого практически один день до конца срока годности оставался, в овощном отделе порадовал наличием гнилой лук и жуткая капуста. Муку я так и не нашел, 20 минут разыскивал консультанта, не вышло, а дефки на роликах с такой скоростью проносились что только ветер в ушах стоял. Короче я половины того чего хотел так и не купил. А с хлебом там по- моему пожизненный рамс.... Кстати сделал для себя заметку - когда последний раз там был покупал Памело за 54 рубликов, теперь 76. Сыр в Гиганте стоит дешевле.
Теперь стою перед дилемой - тратить время на очередь в Гиганте или не тратить в Ашане, но части нужных покупок не видать.
Zevs пишет:Кефир из деревни дяди Фёдора вообще сложно назвать кефиром. Ашан по-моему единственный гипер, торгующий СВЕЖИМ Ирменьским кефиром и молоком. т.е. день в день. К тому же цена на их молочку сопоставима с киосками самого Верх-Ирменьского племзавода. Мука есть. Там же где и сахар. Где то рядом с фруктами. Памело отходят, поэтому и дорожают. То же самое было недавно с гранатами, цены которого на сгнившие остатки полезли почему то аж за сотню...
Молочка хромает жуть как..., кефир Простоквашино стоял у которого практически один день до конца срока годности оставался,
Я простоквашино превел в качестве примера. Суть состояла не в том, какой кефир лучше, а про сроки. Про Памело, в Гиганте на 5 рубликов дешевле. Я не говорю что магаз Ашан плохой, есть позиции гуд. Просто советуюсь - чтоб выбрать - очереди и полную потреб корзину или безочереди, но с неполной корзиной.
кто сказал? там очереди есть и по 20 минут я в эти выхи стоял. кассиров мало.
Я сказал про то как я сходил туда вчера. Это было воскресенье. К кассам я подошел в районе начала шестого вечера. Очереди не было.
Просто очереди вызывают у меня спазм сосудов с совдеповских времен, когда очередь за колбасой и маслом была в десятки раз поболее, чем сейчас в кассы Гиганта.
Так что уж лучше без памелЫ, но со спасённой нервной системой.

В части согласен но всеже. Тут Памело не причем есть и другие позиции, которые семья хочет видеть у себя в доме. Например, моя жена никак не хочет покупать иную туалет. бумагу нежели лотос. Говорит все перепробывала, только эта нра. Потом оливковое масло - только Боргес в зеленой бутылке. В Ашане его нет уже который месяц. Пасты Гранд там тоже нет. Сгущенки нужного производителя тож нет.
Это конечно можете посчитать привередливостью и консерватизмом, но я по большей части согласен с женой, что по вкусовым качествам нам это больше всего нравится. Брать замену только потому что имеено в данном магазе наших товаров нет не хотелосьбы. Плюс опять таки оплата по картам. Мы как то и налом и безналом, вобщем то не напрягало никогда, но тут перед Ашаном в Меге отоварились и немного нала не хватило, пришлось переть искать банкомат.
Хотелось бы пожелать Ашану улучшить ассортимент. С удовольствием будем приезжать.
Это конечно можете посчитать привередливостью и консерватизмом, но я по большей части согласен с женой, что по вкусовым качествам нам это больше всего нравится. Брать замену только потому что имеено в данном магазе наших товаров нет не хотелосьбы. Плюс опять таки оплата по картам. Мы как то и налом и безналом, вобщем то не напрягало никогда, но тут перед Ашаном в Меге отоварились и немного нала не хватило, пришлось переть искать банкомат.
Хотелось бы пожелать Ашану улучшить ассортимент. С удовольствием будем приезжать.
Albina Vital
activist
Неужели нельзя решить проблему с очередями???!!!!!!
Была в Ашане 2 раза. Оба в выходные. Один раз еще 12 не было, другой раз около 3 дня. Каждый раз очереди. Достали!!!!!
Ладно Гигант уже свсем обнаглел, а Ашан-то - Европа!!!! Где сервис?
Половину того, что надо, тоже не нашла. Салфетки в первый раз вообще не нашла, во второй - нашла!!! Там, где посуда! По привычке искала в районе туалетной бумаги. Отделы с одеждой напоминают нашу барахолку, особенно когда увидела яркие разноцветные халаты, как цыгане носят или женщины кавказской национальности
А что касается фруктов, так они везде сейчас дорогущие стали. Ужас как подорожали!!!
А еще я купила 3 бочонка с квашеной капустой, а она испорченная оказалась
А еще мне не нравится, что большой слишком магазин. Если забыл что-то взять в одном конце магазина, потом влом идти обратно через весь Ашан
С такими размерами ассортимент поразмашистее мог бы быть
Больше туда не поеду
Лучше в Ленту

Ладно Гигант уже свсем обнаглел, а Ашан-то - Европа!!!! Где сервис?
Половину того, что надо, тоже не нашла. Салфетки в первый раз вообще не нашла, во второй - нашла!!! Там, где посуда! По привычке искала в районе туалетной бумаги. Отделы с одеждой напоминают нашу барахолку, особенно когда увидела яркие разноцветные халаты, как цыгане носят или женщины кавказской национальности
А что касается фруктов, так они везде сейчас дорогущие стали. Ужас как подорожали!!!
А еще я купила 3 бочонка с квашеной капустой, а она испорченная оказалась
А еще мне не нравится, что большой слишком магазин. Если забыл что-то взять в одном конце магазина, потом влом идти обратно через весь Ашан
С такими размерами ассортимент поразмашистее мог бы быть
Больше туда не поеду
Лучше в Ленту
с совдеповских времен, когда очередь за колбасой и маслом была в десятки раз поболее, чем сейчас в кассыНу, зачем же так преуменьшать - "в десятки". Да какие там "в десятки раз", когда в тысячи! в миллионы! Очереди выходили из "Под строкой" и три раза огибали земной шар! Вот я помню, в очередь за колбасой меня отправили после школы в первом классе, а подошла она только когда я закончил институт!
Ага, и когда в советские времена планировали новосибирское метро, то самая дальняя станция должна была называться "Конец очереди".
Стоять в очереди, помню, провожали прямо как в армию. Трудно было считаться нормальным мужиком, если не сходил в очереди отстоять.
Очереди были:
- за колбасой;
- за сахаром;
- за водкой;
- за портянками;
- за телогрейками;
- за мозгами.
Последние очереди удавалось отстоять далеко не всем. Что даже на некоторых их потомках сказалось.
Стоять в очереди, помню, провожали прямо как в армию. Трудно было считаться нормальным мужиком, если не сходил в очереди отстоять.
Очереди были:
- за колбасой;
- за сахаром;
- за водкой;
- за портянками;
- за телогрейками;
- за мозгами.
Последние очереди удавалось отстоять далеко не всем. Что даже на некоторых их потомках сказалось.
Zevs
guru
Нельзя, очередь - это показатель посещаемости магазина. Недовольных куча, а очередь не уменьшается.
Albina Vital
activist
Не знаю, я, например, точно из-за очередей перестала ездить в Гигант, а теперь еще и Ашан

Flame
activist
незнаю где все находят очереди в ашане, мне попадается 2 человека передо мной не больше или это я такая счастливая что мне везет
в посл время так вообще стала с корзинкой ходить и подхожу к спец кассе там вообще народу никого, благо семья небольшая и много продуктов не требуется так ченить вкусненькое только, хлеб и колбасы беру в других магазинах

в посл время так вообще стала с корзинкой ходить и подхожу к спец кассе там вообще народу никого, благо семья небольшая и много продуктов не требуется так ченить вкусненькое только, хлеб и колбасы беру в других магазинах
Смотрел цены на мобильники, в Евросети (там же, у касс) дешевле чем в Ашане, да и выбор в Ашане маленький.
Еще были очереди за сигаретами "Родопи" и яйцами :).
А по-поводу Ашана, я туда ни разу не заходила, потому что очень не нравится название, почему то ассоциации с Ашотом или другими именами представителей кавказкой торговли.
Вроде слово французкое, а кажется восточным.
А по-поводу Ашана, я туда ни разу не заходила, потому что очень не нравится название, почему то ассоциации с Ашотом или другими именами представителей кавказкой торговли.
Chuck_Norris
v.i.p.
Неужели нельзя решить проблему с очередями???!!!!!!В рабочие дни надо ездить - тишина и спокойствие, особенно первая половина дняБыла в Ашане 2 раза. Оба в выходные.

Вот интересно, как можно решить вопрос с очередями, если кассы работать быстрее не смогут, а по количеству касс - сколько их не ставь - очереди не уменьшатся...
А без очередей только Квартал, почему бы вам там не тариться ?

Albina Vital
activist
А по-поводу Ашана, очень не нравится название, почему то ассоциации с Ашотом или другими именами представителей кавказкой торговли.А у меня с Равшаном!

pivas
guru
В рабочие дни надо ездить - тишина и спокойствие, особенно первая половина дня

ага. и мяса можно выбрать какого угодно, а не "то, что осталось".
да и вообще шопенг в "меге" лучше в рабочие дни в первой половине дня производить - народу нет, примерочные свободные, продавцы не заняты... ляпота

Albina Vital
activist
В рабочие дни надо ездить - тишина и спокойствие, особенно первая половина дняХа-ха, насмешили! Было б чем тариться, во-первых
Вот интересно, как можно решить вопрос с очередями, если кассы работать быстрее не смогут, а по количеству касс - сколько их не ставь - очереди не уменьшатся...
А без очередей только Квартал, почему бы вам там не тариться ?![]()

Во-вторых, в рабочие дни, особенно в первой половине дня, я обычно на работе

В-третьих, проблему с очередями можно решить, если побольше касс открыть

Хорошо вам, Вот из-за таких как мы, у которых это время занято работой, у вас и есть возможность шопинга с удовольствием.
Согласна с Вами шопинг всегда удобней и приятней в рабочие дни, но увы не всегда получается. А в Ашан мы ездим за продуктами по пятницам - прекрасно, очередь 1-2 человека. В субботу-воскресенье стараюсь вообще не посещать торговые центры, мне проще уж в будний день после работы, та же Мега до 22-00, мы с подружками все успеваем и померить без суеты и купить.
Кстати интересную информацию мне подружка из Франции рассказала, что у них Ашан не считается гипером с низкими ценами, а у нас один из самых недорогих вот так.
Кстати интересную информацию мне подружка из Франции рассказала, что у них Ашан не считается гипером с низкими ценами, а у нас один из самых недорогих вот так.
Mech
activist
Воспользоваться удалось. Вот только особой радости не испытываю. Баланс посмотреть в ближайшем банкомате - плати деньги, мини-выписку получить - плати деньги... И за первый год обслуживания деньги взяли, хотя обещали не брать. Но придется пользоваться, раз другие карты не принимают.
Julial
guru
Вчера были в Ашане, я первый раз столкнулась с неприятным отношением. Поделюсь. Девушка кассир с прекрасным именем Анжелика все продукты почему-то не в пакетики складывала, а на полочку, я попросила все же упаковать, на что она ответила: "ЭТИ продукты мы не упаковываем"....в ЭТИ продукты входили хлеб, консервы, еще что-то...в общем почти весь ассортимент....ладно, я сама упаковала, не проблема...но отойбя от кассы на полшага, чтобы не мешать другим людям, я замечаю, что одна позиция пробита странновато. Взяли мы с полок 4 штуки, а пробито вначале 1 шт, потом другой товар и только потом еще 4 шт...т.е. смотрю я чек по кол-ву вроде все нормально, все по 1 и то, чего 4- все сходится вроде бы, если не читать названия позиций. Скандалить не стала , попросила просто донести мне 1 штуку, чтобы было, как в чеке. Мне предложили самой прогуляться. Я настояла, чтобы это сделали именно сотрудники Ашана (все-таки уже вечер, я честно и за день устала и перед этим по Икее прошлись и по Ашану, ноженьки уже требовали наконец-то покоя). Кассирша осталась неумолима -идите сами и все, стала закатывать глаза и всем своим видом преподносить, как мы ей презрительны.... Тут меня взорвало, я на повышенном тоне высказала свое пожелание, на что она мне отвечает, типо не надо тут кричать, че не видите у меня столбик горит, щас придет девушка и вам принесут. Я напомнила ей, что нормальным тоном я ей 5 минут объясняла и уговаривала , а если она нормального не понимает приходится общаться погромче, чтоб услышала, а про столбики я вообще не в курсе, могла бы и озвучить, что сейчас подойдут. Подъехала девушка на роликах и принесла недостающую (лишнюю выбитую) позиции спокойно и без разговоров.
Ну неужели сложно было сразу подозвать, надо было покорчить из себя что-то неземное и мегаважное? Брали бы лучше пример с Икеевских кассиров, те улыбчивые и приветливые, а в Ашане ЭТА делает вид, как будто мы к ней домой пришли и надоели
Ну неужели сложно было сразу подозвать, надо было покорчить из себя что-то неземное и мегаважное? Брали бы лучше пример с Икеевских кассиров, те улыбчивые и приветливые, а в Ашане ЭТА делает вид, как будто мы к ней домой пришли и надоели

Как бы ни назывался магазин Ашан, Холидей, Быстроном , работают там одни и те же девушки - кассиры, поэтому если нам хамят в других супермаркетах, то я не ожидаю от ашана какого-то особенного уровня обслуживания, все идет от культуры населения, все-таки на кассы садятся не потому что это мечта их жизни, а просто так сложилось, что куда-то в другое место не взяли, или образование не позволяет, или еще что-то.
а в Икею набирают из какого города кассиров? мы были правда мало, раза 3 в мебели, раза 3 в гастрономе(или как это назвать) и 1 раз в "Ресторане". В ресторане только наткнулись на противную, а везде были улыбчивые и доброжелательные. Несмотря на огромные очереди.
В Гиганте мне ни разу не нагрубили и всегда приветливые или нейтральные.
В Ленте были проблемы с пробитым товаром, но кассиры по большей части нейтральны. В том же Ашане первый раз натолкнулась на такое, ранее всегда было все хорошо.
Сегодня в шоке была- в Холидее вежливый кассир !!! у нас такого не наблюдалось никогда
Мы еще посмеялись вместе(я покупала семечки, а она почему -т оспросила про копию чека, толи оговорилась, толи на автомате в голову пришло... ага копия чека мне необходима, отчитаться
).
А насчет мечты жизни я скжу так- не важно какое у человека образование или про другое место. Если у человека есть цели и амбиции-то он и идет на достижение. А плакаться на жизнь и идти в кассиры из-за неудачной жизни-значит надо признавать это и не строить из себя королеву, а выполнять свои прямые обязанности и с честью выходить из ситуаций. Я не говорю, что работа кассира плохая или ничтожная, но надо понимать. если идешь работать с людьми- будь приветлив и тебе не раз еще вернется (как в песенке
).
В Гиганте мне ни разу не нагрубили и всегда приветливые или нейтральные.
В Ленте были проблемы с пробитым товаром, но кассиры по большей части нейтральны. В том же Ашане первый раз натолкнулась на такое, ранее всегда было все хорошо.
Сегодня в шоке была- в Холидее вежливый кассир !!! у нас такого не наблюдалось никогда

А насчет мечты жизни я скжу так- не важно какое у человека образование или про другое место. Если у человека есть цели и амбиции-то он и идет на достижение. А плакаться на жизнь и идти в кассиры из-за неудачной жизни-значит надо признавать это и не строить из себя королеву, а выполнять свои прямые обязанности и с честью выходить из ситуаций. Я не говорю, что работа кассира плохая или ничтожная, но надо понимать. если идешь работать с людьми- будь приветлив и тебе не раз еще вернется (как в песенке

На мой взгляд и в Икее, и в Ашане обычные кассиры, какой-то особой приветливости в Икее я не заметила. Так же как и одна грубиянка в Ашане не испортит моего отношения к магазину.
Ну, пластмасска нахаляву - тоже кое-что. :-).еще 2 рубля прекрасно подходят вместо ойро
Если кто не понял - возвращается именно то, что ты туда положил. Т.е. если засунуть ойрик, потом вернуть телегу и прицепить ее, то этот же самый ойрик и вернется..

По теме: Цены как цене в ашане. Все чеки всегда собираю и специально сравнивал. Цены почти такие же как в Ленте. По каким-то пунктам в ашане на рубль дешевле, по каким-то в ленте. В воскресенье перед закрытием в 21-30 на кассах были хоть и небольшие очереди (человек по 5), но у всех до верху набитые тележки, ждать пришлось долго. Коробки для покупок за 30р - для меня это просто шок. Сделано все наверняка из переработанного сырья и такие бабки. После этого поехал в Ленту на ГБШ - очередей как всегда нет и принимают визу/мастеркард. Как-то мне в Ленте больше нравится
Да, кстати, безнала в Ашане не хватает...Если покупаем там-то всегда от 1 до 5 тыр, не всегда удобно столько налички тащить "на всякий случай".
На пасхальную тему:
яйцо отборка в Ашане - 29.10! Даю то же самое на отсечение, что цены ниже в городе нет!

Сергей Федеев
activist
Перед пасхой опустят цены почти все. В Питере Ашан - не самый дешевый магазин, например. Да и в Новосибирске (если говорить не об отдельных ценах, а о стоимости "продуктовой корзины").
Так что лучше не рискуйте. Многие опускают "под Ашан".
Хотя, конечно, ваше право. Вам потом жить.
Так что лучше не рискуйте. Многие опускают "под Ашан".
Хотя, конечно, ваше право. Вам потом жить.

Рыжинка
Рыжинка
Везет городским - а в ТЦ Академе перед Пасхой яйца резко взлетают. Уже сейчас 44,50 в среднем десяток стоит

Сергей Федеев
activist
нет конкуренции - етсь беспредел. есть конкуренция - нет беспредела.
но, с другой стороны, сжечь бензина на 100-150 рублей, ради выигрыша в 25 рублей на коробке яиц...

но, с другой стороны, сжечь бензина на 100-150 рублей, ради выигрыша в 25 рублей на коробке яиц...
kopna
activist
спешу вас расстроить. Перед Пасхой цены на яйцо поднимают ВСЕ. Причем поднимают-поднимают. А вот после Пасхи, сразу почувствуется разница.
Alex_B
v.i.p.
сжечь бензина на 100-150 рублей, ради выигрыша в 25 рублей на коробке яиц...А если таких коробок 4 надо ?

При закупке раз в неделю на 1,5 - 2 тыр экономия в Ашане по сравнению с академовскими магазинами выходит до 500 рублей

ТЦ вообще отдельная песня

ТОП 5
2
3
4