На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свежий хлеб в супермаркетах
4379
39
cambrioleur
veteran
Акутальный (как мне кажется) вопрос - сежий хлеб, который пекут прямо в магазине. Мало того, что это может быть просто вкусно, так для меня лично, это реальный повод выбрать именно этот супермаркет для покупок (поскольку все остальное более или менее стандартно).
Лично у меня пока первое место в моем личном рейтинге занимает "Гигант". А вот "Ашан" (при всех прочих плюсах этого магазина) - разочаровал. Мякоть батонов у них противоестественно белого цвета и эти будки явно сделаны на химических разрыхлителях.
Буду признателен, если кто-то подскажет еще какие-то хорошие места в смысле свежего хлеба (Восход Бейкер не в счет)
Лично у меня пока первое место в моем личном рейтинге занимает "Гигант". А вот "Ашан" (при всех прочих плюсах этого магазина) - разочаровал. Мякоть батонов у них противоестественно белого цвета и эти будки явно сделаны на химических разрыхлителях.
Буду признателен, если кто-то подскажет еще какие-то хорошие места в смысле свежего хлеба (Восход Бейкер не в счет)
demien
since 2002
и эти будки явно сделаны на химических разрыхлителях.



В алпи раньше был хороший хлеб. Сейчас совсем испортился. С химией снова перестарались. Впрочем, как и везде.

То же самое могу сказать про пекарню в Марии-Ра
cambrioleur
veteran
Да бабушкиных мне не надо - вполне достаточно, когда просто хлебом пахнет
Я без претензий, собственно...

Я без претензий, собственно...
Zevs
guru
А мне кроме Гиганта хлеб в универсаме на ленина нравится. Правда там все дорого... 

pivas
guru
а в "Ленте"? мы там одно время длинные батоны покупали, уж очень вкусные. Щас не покупаем, потому что не по пути:)
brod
guru
Эх...А я прохожу эти отделы...Чтобы не накинуться дома на хрустящую корочку и не съесть все, а потом замучиться угрызениями совести и не вставать на весы

cambrioleur
veteran
в Универсаме хлеб такого же типа, что и у Восхода. То етсь заморженные полуфабрикаты, которые лишь допекаются в магазине. Разве что качество этих полуфабрикатов повыше будет. Но все равно - тратить такие деньги на это у меня рука не поднимется. Во Франции настоящий, ручной работы багет в буланжерии стоит 2 евро. Так там пекари работают, которых несколько лет учить надо
а тут какая-то тетка стоит, которой только и надо, что булки разморозить и в печь поставить.
а тут какая-то тетка стоит, которой только и надо, что булки разморозить и в печь поставить.
Сейчас читают
Вызывают по моей жалобе на Владимировскую.
155401
538
осеньее обостренее или чейто было..
21656
114
Осторожно! Пешеходная подстава от "сотрудника следственного комитета"!
11391
53
Vogelweide
activist
Ни в одном магазине, как бы велик он не был, невозможно поставить настоящую пекарню - только печи и оборудование для доготовки, т.е. допекания замороженного хлеба. Но и этот хлеб, быстрозамороженный, тоже бывает разный. Например, тот, что в Холидее - (там, вроде Восход) - очень вкусный, но когда остывает превращается в камушек с мякишем. А вот тот, что в Ленте (продается в таких фирменных лентовских пакетах) довольно долго остается мягким - в меру долго, что позволяет сделать вывод о том, что он довольно натуральный.
cambrioleur
veteran
Ни в одном магазине, как бы велик он не был, невозможно поставить настоящую пекарню - только печи и оборудование для доготовки, т.е. допекания замороженного хлеба.Это все пропаганда господина Терешкова. У него вообще идея фикс, что хлеб должны печь мега-заводы.
Совершенно непонятно, как жило человечество еще 100 лет назад, когда ВСЕ производство хлеба было кустарным.
Я дома, простите, выпекаю вполне съедобные булки, хотя у меня нет никакого оборуования вообще кроме обычной духовки.
Почему то в сельских пекарнях, где печи ставились еще при Сталине, злеб получается куда вкуснее, чем восходовские кирпичи.
На самом деле, организовать
полноцикловое которое может простые булки, батоны и т.д. в гипермаркете не составляет никакой сложности. Более того, такие батоны будут существенно дешевле полуфабрикатных. Другой вопрос - как обеспечить стабильность качества в большой сети. Это действительно непросто. Но выполнимо.
Косяк замороженного хлеба именно в том, что его невозможно есть уже через пару часов после покупки. Чабату "Новсибхлеба" , которая отнюдь не шедевр пекарского искусства, но которая выпекается нормальным путем, можно и через три дня положить в тостер и она "оживает". начинает пахнуть, становится вкусной. А чабата Восхода (которая из полуфабрикатов) она мертвая. Что с ней не делай.
newmen
veteran
Ну для меня вот одним из таких доступных хлебных мест является вышеупомянутый Алпи. Беру на Д.Ковальчук. Качество до сегодняшнего дня вполне устраивало. Переборов с химией не наблюдал - ни визуально, ни на вкус. Да и зачем химичить, если всех вроде устраивает.
Пекут там же. При желании можно порезать на тонкие ломтики, но это сушит хлеб, поэтому редко этим пользуюсь.
Реанимация в микроволновке на второй-третий день тоже вполне успешна. Хлеб - как только что из печи.
Восходовский хлеб вообще не беру. Вообще не люблю такой вид хлеба - с огроменными пузырями. Часто попадается с белыми вкраплениями, а это уже косяк.
Если свежий еще ничё, то на утро уже невозможно есть. И сухари из него нереально сделать
Пекут там же. При желании можно порезать на тонкие ломтики, но это сушит хлеб, поэтому редко этим пользуюсь.
Реанимация в микроволновке на второй-третий день тоже вполне успешна. Хлеб - как только что из печи.
Восходовский хлеб вообще не беру. Вообще не люблю такой вид хлеба - с огроменными пузырями. Часто попадается с белыми вкраплениями, а это уже косяк.
Если свежий еще ничё, то на утро уже невозможно есть. И сухари из него нереально сделать

в качестве оффтопика: на сухарики хорошо идет обычные буханки (новый, фабричный) от "новосибхлеб". я имею в виду сухарики к супу, бульону, для панировки. А вот к чаю сухарики из чего лучше получаются? интересует личный опыт приготовления, магазинные мне не нравятся.
infest
veteran
гигант - намба уан
самый вкусный свежий хлеб
самый вкусный свежий хлеб
В Мария-Ра (Челюскинцев) сама лично каждый день наблюдаю, как в своем закутке тетеньки вываливают тесто из больших кастрюль на стол, на нем уже разделывают и скатывают изделия, раскладывают на противень и выпекают в печке. За процессом можно проследить, чтобы убедиться, что заморозкой они не пользуются. Как это соотносится с упомянутой невозможностью?

Vogelweide
activist
небольшим ассортиментом, я именно это имела ввиду.
ambient
old hamster
Надо казнить тех кто упаковывает хлеб в хрустящий прозрачный целофан. Хуже не придумаешь. Ашан этим грешен.
неправда. Мы покурпали в ленте хлеб в непрозрачной такой упаковке типа бумажной.
Filimon
alcatel
В гиганте мона покупать, но чот он сильно маленький и крошится ацки. Беру обычно в магазах, в которые завозят хлеб на лотках, а уже в магазе их тебе в пакетик упаковывают. Вот это хлеб! Как в СССР практически, только меньше граммами. В маркетах такого нету. Запоминаю места, где есть...
Не страшно? Можно посмотреть, какие "красавцы" эти лотки разгружают. Ужас просто - грязные, немытые, грузовики, где хлеб возят - им под стать. И если у них булочка падает на пол - они ее просто поднимают и обратно кладут.
От "советского" этот хлеб очень сильно отличается соблюдением санитарных норм.
От "советского" этот хлеб очень сильно отличается соблюдением санитарных норм.
А тогда кто разгружал "советский хлеб"?
Тема скорее для ностальгии в КО, тем не менее...
Самый вкусный "советский" хлеб (Filimon
, спасибо что напомнил!
) я ел, покупая буханку прямо у машины, которая разгружалась под окнами моего дома. Ежедневно около 19-20 часов у столовой
Грязными руками я отдавал водителю 20 копеек, а взамен получал из его реально водительских рук (не таких, как у Шарапова в "Месте встречи"
) горячую буханку отменного хлеба. Как добытчик корочку (или даже две) честно обычно прихватизировал себе.
Условны все эти санитарные правила и нормы. Имхо, не надо превращаться в нацию любителей гамбургеров с аллергией на арахис.







Злобный_Карлик
Нащайнике
А я самый вкусный хдеб ел, когда на хлебзаводе работал на троллейном. Прямо с конвейера, еще горячий :p.
Vogelweide
activist
В общем, вывод такой - самый вкусный хлеб - свежий и горячий, и неважно какой: картофельный, чесночный, бородинский, украинский, армянский или грузинский. Или советский кирпичик.
Я вот, например, в магазине возле дома стараюсь вообще никогда хлеб не покупть - он чаще всего несвежий и хорошо, если не заплесневелый. В Холидее или Востоке недалеко от работы - тоже, потому что он через три часа превращается в кирпич со стеклянной коркой. А так как я вообще мало ем хлеба - то покупаю его в Ленте, когда езжу закупаться на неделю. Кстати, он довольно долго не портится, остается мягким, корка не застывает.
Вот например, сижу ем бутерброд с колбасой. Хлеб куплен в воскресенье в ленте. Сегодня среда. Вкусно.
Я вот, например, в магазине возле дома стараюсь вообще никогда хлеб не покупть - он чаще всего несвежий и хорошо, если не заплесневелый. В Холидее или Востоке недалеко от работы - тоже, потому что он через три часа превращается в кирпич со стеклянной коркой. А так как я вообще мало ем хлеба - то покупаю его в Ленте, когда езжу закупаться на неделю. Кстати, он довольно долго не портится, остается мягким, корка не застывает.
Вот например, сижу ем бутерброд с колбасой. Хлеб куплен в воскресенье в ленте. Сегодня среда. Вкусно.
DrAnimal
как-то так
Некоторые извращенцы, типа меня, клали хлеб в холодильник - это когда график его потребления не поддается никакому планированию.
Я видно в ваших доблестных рядах, тоже хлеб в холодильнике храню 

И я в холодильнике храню (просто у меня муравьи в доме живут - не могу вывести паразитов).
Хм, у меня хлеб в холодильнике может и месяц лежать, а потом пойти на сухарики с чесночком и приправой.
Mita
guru
Мне нравится хлеб писаревской пекарни. Причем купленный именно в магазине при этой самой пекарне. Как-то в "Мегасе" на Автовокзале брала этот хлеб - не то. А сегодня днем купила на Писарева две булки - так уже уплели. 

Не страшно? Можно посмотреть, какие "красавцы" эти лотки разгружают. Ужас просто - грязные, немытые, грузовики, где хлеб возят - им под стать. И если у них булочка падает на пол - они ее просто поднимают и обратно кладут.Читайте меньше газет. Разгружают как и раньше. Ничо страшного. Я помню те времена, когда пакетов ваще не было ,а грузчики не отличались совестью и ловкостью.
От "советского" этот хлеб очень сильно отличается соблюдением санитарных норм.
Номера дома я не помню, к сожалению. Сейчас попробую местоположение описать.
Магазин этот расположен на нечетной стороне, напротив пересечения Мичурина и Писарева, чуть наискосок от трамвайной остановки. Я туда обычно захожу, когда из "Стайлиша" иду - иду прямо по Мичурина до Писараева, перехожу дорогу по светофору и вот он, магазин. Там еще в этом же здании кафе "Хлебосол" расположено, вход рядом. От Писараевского рынка, как я понимаю, полторы остановки получается.

Писарева, 53. Поддерживаю, хлеб в большинстве случаев великолепный. В супермаркеты поступает в пакетах, поэтому слегка задыхается. А там - отличный, с хрустящей корочкой и горячий.

Vogelweide
activist
Я хлеб в холодильнике хранила только в общаге - от тараканов. Мне кажется, если его хранить в холодильнике у него все-таки появляется такой непритный "холодильный" привкус. Уж лучше свежего купить.
Tanny
guru
От запаха в холодильнике спец/средства продаются.
И если хранить хлеб в целлофановом пакете, никакого постороннего запаха не будет.

Говорят лимон помогает. Разрезаете и не накрывая оставляете в холодильнике.
Спасибо за совет! Только у меня нет проблемы с холодильником

Vogelweide
activist
Все равно лучше тот, который не портится. может, у мнея глупые предрассудки, но я вообще не доверяю еде, долго лежавшей в холодильнике. Она действиетльно отличается вкусом от той, что лежала на столе или свежей.
Tanny
guru
Кто же спорит, что свежее вкуснее? ;)Только вот каждый день покупать свежий хлеб мне, к примеру, ни к чему. Я редко им питаюсь.
Я тоже редко ем хлеб и из-за этого он мне кажется каким-то лакомством - хочется, чтобы хлеб был вкусным, а не так, набить живот, и все. Все же и Восходовский, и в Ленте хлеб и в пекаренке за оперным хлеб лучше, чем квадратно-гнездовой с завода.
ТОП 5
2
3
4