На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свежий хлеб в супермаркетах
4372
39
cambrioleur
veteran
Акутальный (как мне кажется) вопрос - сежий хлеб, который пекут прямо в магазине. Мало того, что это может быть просто вкусно, так для меня лично, это реальный повод выбрать именно этот супермаркет для покупок (поскольку все остальное более или менее стандартно).
Лично у меня пока первое место в моем личном рейтинге занимает "Гигант". А вот "Ашан" (при всех прочих плюсах этого магазина) - разочаровал. Мякоть батонов у них противоестественно белого цвета и эти будки явно сделаны на химических разрыхлителях.
Буду признателен, если кто-то подскажет еще какие-то хорошие места в смысле свежего хлеба (Восход Бейкер не в счет)
Лично у меня пока первое место в моем личном рейтинге занимает "Гигант". А вот "Ашан" (при всех прочих плюсах этого магазина) - разочаровал. Мякоть батонов у них противоестественно белого цвета и эти будки явно сделаны на химических разрыхлителях.
Буду признателен, если кто-то подскажет еще какие-то хорошие места в смысле свежего хлеба (Восход Бейкер не в счет)
demien
since 2002
и эти будки явно сделаны на химических разрыхлителях.

В алпи раньше был хороший хлеб. Сейчас совсем испортился. С химией снова перестарались. Впрочем, как и везде.

То же самое могу сказать про пекарню в Марии-Ра
cambrioleur
veteran
Да бабушкиных мне не надо - вполне достаточно, когда просто хлебом пахнет
Я без претензий, собственно...

Я без претензий, собственно...
Zevs
guru
А мне кроме Гиганта хлеб в универсаме на ленина нравится. Правда там все дорого... 

pivas
guru
а в "Ленте"? мы там одно время длинные батоны покупали, уж очень вкусные. Щас не покупаем, потому что не по пути:)
brod
guru
Эх...А я прохожу эти отделы...Чтобы не накинуться дома на хрустящую корочку и не съесть все, а потом замучиться угрызениями совести и не вставать на весы

cambrioleur
veteran
в Универсаме хлеб такого же типа, что и у Восхода. То етсь заморженные полуфабрикаты, которые лишь допекаются в магазине. Разве что качество этих полуфабрикатов повыше будет. Но все равно - тратить такие деньги на это у меня рука не поднимется. Во Франции настоящий, ручной работы багет в буланжерии стоит 2 евро. Так там пекари работают, которых несколько лет учить надо
а тут какая-то тетка стоит, которой только и надо, что булки разморозить и в печь поставить.
а тут какая-то тетка стоит, которой только и надо, что булки разморозить и в печь поставить.
Сейчас читают
Шашлык
21889
91
романтический вечер/ночь с милым - где?
27063
40
Смена сферы деятельности в 35.
18516
68
Vogelweide
activist
Ни в одном магазине, как бы велик он не был, невозможно поставить настоящую пекарню - только печи и оборудование для доготовки, т.е. допекания замороженного хлеба. Но и этот хлеб, быстрозамороженный, тоже бывает разный. Например, тот, что в Холидее - (там, вроде Восход) - очень вкусный, но когда остывает превращается в камушек с мякишем. А вот тот, что в Ленте (продается в таких фирменных лентовских пакетах) довольно долго остается мягким - в меру долго, что позволяет сделать вывод о том, что он довольно натуральный.
cambrioleur
veteran
Ни в одном магазине, как бы велик он не был, невозможно поставить настоящую пекарню - только печи и оборудование для доготовки, т.е. допекания замороженного хлеба.Это все пропаганда господина Терешкова. У него вообще идея фикс, что хлеб должны печь мега-заводы.
Совершенно непонятно, как жило человечество еще 100 лет назад, когда ВСЕ производство хлеба было кустарным.
Я дома, простите, выпекаю вполне съедобные булки, хотя у меня нет никакого оборуования вообще кроме обычной духовки.
Почему то в сельских пекарнях, где печи ставились еще при Сталине, злеб получается куда вкуснее, чем восходовские кирпичи.
На самом деле, организовать
полноцикловое которое может простые булки, батоны и т.д. в гипермаркете не составляет никакой сложности. Более того, такие батоны будут существенно дешевле полуфабрикатных. Другой вопрос - как обеспечить стабильность качества в большой сети. Это действительно непросто. Но выполнимо.
Косяк замороженного хлеба именно в том, что его невозможно есть уже через пару часов после покупки. Чабату "Новсибхлеба" , которая отнюдь не шедевр пекарского искусства, но которая выпекается нормальным путем, можно и через три дня положить в тостер и она "оживает". начинает пахнуть, становится вкусной. А чабата Восхода (которая из полуфабрикатов) она мертвая. Что с ней не делай.
newmen
veteran
Ну для меня вот одним из таких доступных хлебных мест является вышеупомянутый Алпи. Беру на Д.Ковальчук. Качество до сегодняшнего дня вполне устраивало. Переборов с химией не наблюдал - ни визуально, ни на вкус. Да и зачем химичить, если всех вроде устраивает.
Пекут там же. При желании можно порезать на тонкие ломтики, но это сушит хлеб, поэтому редко этим пользуюсь.
Реанимация в микроволновке на второй-третий день тоже вполне успешна. Хлеб - как только что из печи.
Восходовский хлеб вообще не беру. Вообще не люблю такой вид хлеба - с огроменными пузырями. Часто попадается с белыми вкраплениями, а это уже косяк.
Если свежий еще ничё, то на утро уже невозможно есть. И сухари из него нереально сделать
Пекут там же. При желании можно порезать на тонкие ломтики, но это сушит хлеб, поэтому редко этим пользуюсь.
Реанимация в микроволновке на второй-третий день тоже вполне успешна. Хлеб - как только что из печи.
Восходовский хлеб вообще не беру. Вообще не люблю такой вид хлеба - с огроменными пузырями. Часто попадается с белыми вкраплениями, а это уже косяк.
Если свежий еще ничё, то на утро уже невозможно есть. И сухари из него нереально сделать

в качестве оффтопика: на сухарики хорошо идет обычные буханки (новый, фабричный) от "новосибхлеб". я имею в виду сухарики к супу, бульону, для панировки. А вот к чаю сухарики из чего лучше получаются? интересует личный опыт приготовления, магазинные мне не нравятся.
infest
veteran
гигант - намба уан
самый вкусный свежий хлеб
самый вкусный свежий хлеб
В Мария-Ра (Челюскинцев) сама лично каждый день наблюдаю, как в своем закутке тетеньки вываливают тесто из больших кастрюль на стол, на нем уже разделывают и скатывают изделия, раскладывают на противень и выпекают в печке. За процессом можно проследить, чтобы убедиться, что заморозкой они не пользуются. Как это соотносится с упомянутой невозможностью?

Vogelweide
activist
небольшим ассортиментом, я именно это имела ввиду.
ambient
old hamster
Надо казнить тех кто упаковывает хлеб в хрустящий прозрачный целофан. Хуже не придумаешь. Ашан этим грешен.
неправда. Мы покурпали в ленте хлеб в непрозрачной такой упаковке типа бумажной.
Filimon
alcatel
В гиганте мона покупать, но чот он сильно маленький и крошится ацки. Беру обычно в магазах, в которые завозят хлеб на лотках, а уже в магазе их тебе в пакетик упаковывают. Вот это хлеб! Как в СССР практически, только меньше граммами. В маркетах такого нету. Запоминаю места, где есть...
Не страшно? Можно посмотреть, какие "красавцы" эти лотки разгружают. Ужас просто - грязные, немытые, грузовики, где хлеб возят - им под стать. И если у них булочка падает на пол - они ее просто поднимают и обратно кладут.
От "советского" этот хлеб очень сильно отличается соблюдением санитарных норм.
А тогда кто разгружал "советский хлеб"?
Тема скорее для ностальгии в КО, тем не менее...
Самый вкусный "советский" хлеб (Filimon
, спасибо что напомнил!
) я ел, покупая буханку прямо у машины, которая разгружалась под окнами моего дома. Ежедневно около 19-20 часов у столовой
Грязными руками я отдавал водителю 20 копеек, а взамен получал из его реально водительских рук (не таких, как у Шарапова в "Месте встречи"
) горячую буханку отменного хлеба. Как добытчик корочку (или даже две) честно обычно прихватизировал себе.
Условны все эти санитарные правила и нормы. Имхо, не надо превращаться в нацию любителей гамбургеров с аллергией на арахис.

Злобный_Карлик
Нащайнике
А я самый вкусный хдеб ел, когда на хлебзаводе работал на троллейном. Прямо с конвейера, еще горячий :p.
Vogelweide
activist
В общем, вывод такой - самый вкусный хлеб - свежий и горячий, и неважно какой: картофельный, чесночный, бородинский, украинский, армянский или грузинский. Или советский кирпичик.
Я вот, например, в магазине возле дома стараюсь вообще никогда хлеб не покупть - он чаще всего несвежий и хорошо, если не заплесневелый. В Холидее или Востоке недалеко от работы - тоже, потому что он через три часа превращается в кирпич со стеклянной коркой. А так как я вообще мало ем хлеба - то покупаю его в Ленте, когда езжу закупаться на неделю. Кстати, он довольно долго не портится, остается мягким, корка не застывает.
Вот например, сижу ем бутерброд с колбасой. Хлеб куплен в воскресенье в ленте. Сегодня среда. Вкусно.
Я вот, например, в магазине возле дома стараюсь вообще никогда хлеб не покупть - он чаще всего несвежий и хорошо, если не заплесневелый. В Холидее или Востоке недалеко от работы - тоже, потому что он через три часа превращается в кирпич со стеклянной коркой. А так как я вообще мало ем хлеба - то покупаю его в Ленте, когда езжу закупаться на неделю. Кстати, он довольно долго не портится, остается мягким, корка не застывает.
Вот например, сижу ем бутерброд с колбасой. Хлеб куплен в воскресенье в ленте. Сегодня среда. Вкусно.
DrAnimal
как-то так
Некоторые извращенцы, типа меня, клали хлеб в холодильник - это когда график его потребления не поддается никакому планированию.
Я видно в ваших доблестных рядах, тоже хлеб в холодильнике храню 

И я в холодильнике храню (просто у меня муравьи в доме живут - не могу вывести паразитов).
Хм, у меня хлеб в холодильнике может и месяц лежать, а потом пойти на сухарики с чесночком и приправой.
Mita
guru
Мне нравится хлеб писаревской пекарни. Причем купленный именно в магазине при этой самой пекарне. Как-то в "Мегасе" на Автовокзале брала этот хлеб - не то. А сегодня днем купила на Писарева две булки - так уже уплели. 

Не страшно? Можно посмотреть, какие "красавцы" эти лотки разгружают. Ужас просто - грязные, немытые, грузовики, где хлеб возят - им под стать. И если у них булочка падает на пол - они ее просто поднимают и обратно кладут.Читайте меньше газет. Разгружают как и раньше. Ничо страшного. Я помню те времена, когда пакетов ваще не было ,а грузчики не отличались совестью и ловкостью.
Номера дома я не помню, к сожалению. Сейчас попробую местоположение описать.
Магазин этот расположен на нечетной стороне, напротив пересечения Мичурина и Писарева, чуть наискосок от трамвайной остановки. Я туда обычно захожу, когда из "Стайлиша" иду - иду прямо по Мичурина до Писараева, перехожу дорогу по светофору и вот он, магазин. Там еще в этом же здании кафе "Хлебосол" расположено, вход рядом. От Писараевского рынка, как я понимаю, полторы остановки получается.

Писарева, 53. Поддерживаю, хлеб в большинстве случаев великолепный. В супермаркеты поступает в пакетах, поэтому слегка задыхается. А там - отличный, с хрустящей корочкой и горячий.

Vogelweide
activist
Я хлеб в холодильнике хранила только в общаге - от тараканов. Мне кажется, если его хранить в холодильнике у него все-таки появляется такой непритный "холодильный" привкус. Уж лучше свежего купить.
Tanny
guru
От запаха в холодильнике спец/средства продаются.
И если хранить хлеб в целлофановом пакете, никакого постороннего запаха не будет.

Говорят лимон помогает. Разрезаете и не накрывая оставляете в холодильнике.
Спасибо за совет! Только у меня нет проблемы с холодильником

Vogelweide
activist
Все равно лучше тот, который не портится. может, у мнея глупые предрассудки, но я вообще не доверяю еде, долго лежавшей в холодильнике. Она действиетльно отличается вкусом от той, что лежала на столе или свежей.
Tanny
guru
Кто же спорит, что свежее вкуснее? ;)Только вот каждый день покупать свежий хлеб мне, к примеру, ни к чему. Я редко им питаюсь.
Я тоже редко ем хлеб и из-за этого он мне кажется каким-то лакомством - хочется, чтобы хлеб был вкусным, а не так, набить живот, и все. Все же и Восходовский, и в Ленте хлеб и в пекаренке за оперным хлеб лучше, чем квадратно-гнездовой с завода.
ТОП 5
2
3
4