На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если бы знать кто и как все что мы покупаем готовит, никто бы ни чего не покупал 

Да фисташки ещё ничего...
везут из Ирана, они обычно пересолёные. Поэтому их отсеивают на ЗМке... соли лишней получалось полно. Просто помню как открывали мешки, а оттуда вылетала моль дикими стаями. Просто срок годности этой фисташки из Ирана, судя по дате пр-ва на мешке... вообщем... Вы меня поняли...
Фисташку они не сами солят.

ннп. И че я с дуру в субботу поперся в Ашан?
Этож атас, скока там народу. Сперва поразился присутсвию картошечки пророщеной в отделе сельхозтоваров. Скромно, за стоечкой, десяток ящичков издавали чудестное амбрэ.
Метнулся поискать венгерское вино, тут же говорили, что но есть, а я верю людям. Не нашел никак. Зато увидел винцо "геленджик", посмотрел, кто бодяжит - Геленджикский ПВК. Странно. Ведь там нет винзводов, если я ничо не путаю.
Метнулся к хлебу - пусто, народ трется у пустых прилавков, ждет как лучшие времена. набрал овощей и фруктов. Как всегда ОДИН человек на оценке веса/цены. Очередь - мое почтение. Надо сказать, помидоры в этот раз были ишо живые.
Такая же очередь на взвешивание рыбы и всяких орешков. И наконец вот оно, по волнованию толпы понял - дают хлеб. (это я про хранцузкую пекарню). Давать стали батоны а-ля Валуев. Весом по несколько КГ, размером.. я прям стесняюсь показать, метровые штоль в длинну, полметровые в ширину. С тележку!
Ну и на последок - очередь в 50 минут. Самый зачот.
Чота нука его нафик, этот ашан. Я уже прям сомневаюсь.
Этож атас, скока там народу. Сперва поразился присутсвию картошечки пророщеной в отделе сельхозтоваров. Скромно, за стоечкой, десяток ящичков издавали чудестное амбрэ.
Метнулся поискать венгерское вино, тут же говорили, что но есть, а я верю людям. Не нашел никак. Зато увидел винцо "геленджик", посмотрел, кто бодяжит - Геленджикский ПВК. Странно. Ведь там нет винзводов, если я ничо не путаю.
Метнулся к хлебу - пусто, народ трется у пустых прилавков, ждет как лучшие времена. набрал овощей и фруктов. Как всегда ОДИН человек на оценке веса/цены. Очередь - мое почтение. Надо сказать, помидоры в этот раз были ишо живые.
Такая же очередь на взвешивание рыбы и всяких орешков. И наконец вот оно, по волнованию толпы понял - дают хлеб. (это я про хранцузкую пекарню). Давать стали батоны а-ля Валуев. Весом по несколько КГ, размером.. я прям стесняюсь показать, метровые штоль в длинну, полметровые в ширину. С тележку!
Ну и на последок - очередь в 50 минут. Самый зачот.
Чота нука его нафик, этот ашан. Я уже прям сомневаюсь.
мне почему-то кажется, что такое не только в Натси...
Совершенно верно... Пищевое производство - страшная вещь... Особенно, когда там поработаешь. 

Винзовод в Геленджике есть........ недолеко он аэропорта
Внесу свои 5 копеек. Часто бываю в АШАНЕ, но утром, в районе 10, в это время с нагрузкой всё в порядке. Но в субботу по пути заехал купить вискаря да колы...и такое увидел...боже мой, не думал что такое бывает...очереди, как следстие все нервные....один перегрузил из тележки в 3 корзины до верху чтобы встать в очередь на кассу с корзинами, второй восстал, кассирша орёт...ааа..ни ногой больше туда вечером.
Пару картинок прикладываю.
Пару картинок прикладываю.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
218423
1000
Дискус - строительство 30х домов (часть 6)
177717
1000
Когда умирает женщина (часть 2)
157710
865
cambrioleur
veteran
В Ашан как на рыбалку ходить надо. Либо утром, либо поздним вечером. Днем там совсем не клево 
А вообще, "поведение" магазина наглядно показывает НИЧЕМ не лучше западные сети российских. Как только у них появляется реальная возможность забить на сервис и ассортимент (а 50-минутная очередь это подтверждает), это делается незамедлительно.
Я, кстати, тоже в выходные ничего не купил в Ашане. Просто осмотрел на кассы и поехал до дому. В Холидее на Марскса, кстати, на удивление было много кассиров, и несмотря на обилие покупателей в магазине в целом, на кассе я провел не больше 5 минут.

А вообще, "поведение" магазина наглядно показывает НИЧЕМ не лучше западные сети российских. Как только у них появляется реальная возможность забить на сервис и ассортимент (а 50-минутная очередь это подтверждает), это делается незамедлительно.
Я, кстати, тоже в выходные ничего не купил в Ашане. Просто осмотрел на кассы и поехал до дому. В Холидее на Марскса, кстати, на удивление было много кассиров, и несмотря на обилие покупателей в магазине в целом, на кассе я провел не больше 5 минут.
mac88
veteran
В Ашан весь город ломанулся, начитавшись хвалебные отзывы умников с форума о том, что там все для людей - куча касс, чтобы очередей не было, высокопоставленные комиссии, проверяющие, чтобы самые качественные продукты завозились
А глупые люди в это время по старинке в Гигант и Ленту.. И по-быстрому все купили

А глупые люди в это время по старинке в Гигант и Ленту.. И по-быстрому все купили

нда. мы сегодня тоже впервые за все время оставили покупки и ушли, а так наверное около часа бы стояли. И ведь даже не суббота, а наоборот понедельник. 

А глупые люди в это время по старинке в Гигант и Ленту.. И по-быстрому все купилиБыл я там в воскресенье.... в Гиганте этом. 40 минут в очереди на кассу... по-быстренькому, бля...![]()

В Ленту проще ,все таки круглосуточный магазин...можно выбрать удобное время. В Ашан пораньше с утра ,пока народ спит. В Москве в Ашане такие же очереди ,когда бываю в там гостях, то ездим за час до закрытия...
Вообщем я теперь дорогу в Ленту и Гигант забуду. А по ценам... те группы товаров, что я помню по Ленте и Гиганту в Ашане дешевле на 5-10%. Фрукты, да, дешёвые. Народу мало. Половина касс пустые. Очередей нет. ЛАФА!!Быстро эйфория закончилась. А ведь в свое предупреждали, чтобы иллюзиями не упивались.![]()
В прошлуб пятницу я столькоже стоял в Ашане на кассе.
Быстро эйфория закончилась. А ведь в свое предупреждали, чтобы иллюзиями не упивались.Эйфория? Во первых её не было... во вторых я каждый день почти в Ашане... по дороге с работы... в очередь попадаю только раз в неделю... Ради интереса прокатился недавно в Гигант. Ещё раз проклял всех и вся... Нет... До Ашана 10 минут езды... А до ближайшей ленты-гиганта - ЧАС по пробкам в лучшем случае... час обратно... Так что... вывод очевиден... Можно и в ленту в 2-30 ночью скататься... без пробок и очередей... но... я в это время сплю вообще то... а не по гиперам шарохаюсь.

В прошлуб пятницу я столькоже стоял в Ашане на кассе.Я не против там постоять.. До Ашана - 10 минут, а до Гиганта - час езды... как то приятнее в очереди на кассу постоять, чем жечь горючку и нервы в пробке на пл. Труда.

zpv
veteran
К стати, весь топ не осилил, вопрос наличия мяса в Ашане, поднимался. Что -то там совсем печально , по сравнению в Лентой.....да и с Гигантом...
Я не против там постоять.. До Ашана - 10 минут, а до Гиганта - час езды...А чем и спорили в начале топика. Ашан - локальная барахольно-продуктовая точка. А не "революция" на рынке гипермаркетов Новосибирска с множеством офигительных новых фишек.
Ашан - ..... не "революция" на рынке гипермаркетов Новосибирска с множеством офигительных новых фишек.
Ну вот какой вы....
Народ мечтал....мечтает....
О суперпупергипермаркете с офигительным высоким ассортиментом (и без просрока!) и офигительно низкими ценами (и шоб они еще и бились таковыми на кассе!) и бесконечных кассах, в кот. нет бесконечных очередей....
В Новосибе - уж очень лайт версия Ашана.
Гипер с ценниками над пустыми полками...
Причем системно...
Причем в середине дня в середине недели....Отвращает....
Кста, где-то читала, что владельцы Ашана - турки, тока французские:-)
Ну вот какой вы....
Народ мечтал....мечтает....
О суперпупергипермаркете с офигительным высоким ассортиментом (и без просрока!) и офигительно низкими ценами (и шоб они еще и бились таковыми на кассе!) и бесконечных кассах, в кот. нет бесконечных очередей....
В Новосибе - уж очень лайт версия Ашана.
Гипер с ценниками над пустыми полками...
Причем системно...
Причем в середине дня в середине недели....Отвращает....
Кста, где-то читала, что владельцы Ашана - турки, тока французские:-)
cambrioleur
veteran
А кто вам сказал, что "Ашан" (и вообще любая другая торговая сеть) пришел сюда для того, чтобы устраивать "революцию". Люди пришли зарабатывать деньги. И (несмотря на массу недочетов и косяков) им это уже удается, поскольку народу в магазине хватает.
Надо уже как-то привыкнуть к жестокой реальности - магазин (как бы он ни назывался) это просто место где можно купить определенный набор продуктов. Набор, отмечу ВСЕГДА ограниченный.
И не нужно забывать - у нас пока довольно плохо с логистикой. То есть качественных складов, куда можно было бы(за вменяемые деньги) завезти продукцию всех нужных поставщиков, просто нет в Новосибирске.
Надо уже как-то привыкнуть к жестокой реальности - магазин (как бы он ни назывался) это просто место где можно купить определенный набор продуктов. Набор, отмечу ВСЕГДА ограниченный.
И не нужно забывать - у нас пока довольно плохо с логистикой. То есть качественных складов, куда можно было бы(за вменяемые деньги) завезти продукцию всех нужных поставщиков, просто нет в Новосибирске.
Chuck_Norris
v.i.p.
Кста, где-то читала, что владельцы Ашана - турки, тока французские:-)вообще то Армяне

Chuck_Norris
v.i.p.
это просто место где можно купить определенный набор продуктов. Набор, отмечу ВСЕГДА ограниченный.Это набор очень близок мне, так сказать, мой формат

cambrioleur
veteran
Вообще то "Ашан" это публичная компания, чьи акции торгуются на бирже. То есть совладельцем ее могут стать и какие-то отдельно взятые турки, и греки, и армяне, и даже чукчи.
В правлении - все французы.
В правлении - все французы.
Jannie
veteran
НПП
Начитавшись про Ашан, решила заехать. Хотя всегда таримся в Гиганте на Автогенной. нам близко, живем возле Октябрьского загса. Так вот, народу нормально, выбор мне понравился, не то, что в нашем Октябрьском универсаме, где одни и те же позиции в постоянном ассортименте. И никогда ничего нового. Особенно в Ашане понравился огромный выбор всяких лаков, гелей и муссов для волос... каюсь ,набрала на месяц вперед )))) Скраб для тела отличный хорошая такая баночка-60р. Цены реально на 10-15-20 р. ниже. Сравниваю с универсамом Октябрьским и Гигантом. Если бы Ашан был ближе, ходила бы кажный день. А так только раз в месяц за средствами для волос..))))
Начитавшись про Ашан, решила заехать. Хотя всегда таримся в Гиганте на Автогенной. нам близко, живем возле Октябрьского загса. Так вот, народу нормально, выбор мне понравился, не то, что в нашем Октябрьском универсаме, где одни и те же позиции в постоянном ассортименте. И никогда ничего нового. Особенно в Ашане понравился огромный выбор всяких лаков, гелей и муссов для волос... каюсь ,набрала на месяц вперед )))) Скраб для тела отличный хорошая такая баночка-60р. Цены реально на 10-15-20 р. ниже. Сравниваю с универсамом Октябрьским и Гигантом. Если бы Ашан был ближе, ходила бы кажный день. А так только раз в месяц за средствами для волос..))))
НПП
Сенгодня столкнулась в Ашане с известной проблемой. Ценники одни, а в кассе пробивают цену выше. И значительно. Лук-порей на ценнике 72р, а считают по 92. Неслабо 20 р! Крабовые палочки 18 на ценнике, по 19,95 пробивают. Возможно и другое так же, все ценники не запомнишь. Отговорка стандартная - не успели ценники поменять.
Сенгодня столкнулась в Ашане с известной проблемой. Ценники одни, а в кассе пробивают цену выше. И значительно. Лук-порей на ценнике 72р, а считают по 92. Неслабо 20 р! Крабовые палочки 18 на ценнике, по 19,95 пробивают. Возможно и другое так же, все ценники не запомнишь. Отговорка стандартная - не успели ценники поменять.
+100 И еще, в отличие от Ленты,где взвешивать покупку можно и самому:набрал фруктов ,положил на весы ,выбрал соответствующую кнопку с названием ,нажал ,получил чек к оплате. В Ашане обратил внимание,точно такая система,но очередь на взвешивание ,ждут продавца,попробовал сам взвесить ,гнев народа из очереди и прибывшей продавщицы и ясно почему: кидает товар на весы и мгновенно нажимает фиксацию веса...дома перевесил, повсем покупкам недовес...Европейский сервис,почему то в Ленте не могут дойти до таких "новых торговых технологий".
столкнулась в Ашане с известной проблемой

Вот и испортился магаз окончательно...
Собирались туда за приличной закупкой к праздникам на большую компанию, с таким подходом лучше в Ленте оставим деньги.
Собирались туда за приличной закупкой к праздникам на большую компанию, с таким подходом лучше в Ленте оставим деньги.
Питание детское на ценике 190 на кассе 209 ..........
столкнулась в Ашане с известной проблемойИ отговорка - неуспели ценники поменять - просто бред.
Существуют правила торговли. В них написано что торгоавя организация обязана продавать по заявленной на ценнике цене. В противном случае возможны штрафы и т.д. но кому это надо то заниматься раскачиванием бюрократической машины.
Но всё равно есть что покупать в Ашане. например мороженные кальмары 126 р против 246 в Мегасе.
По поводу несвоевременной замены ценников.
Кто-нибудь пользуется сканерами штрихкода, висящими на стене? Или это считается зазорным.. или как?

Кто-нибудь пользуется сканерами штрихкода, висящими на стене? Или это считается зазорным.. или как?

самый дурацкий совет. надо подходить с корзинкой продуктов, в которой как минимум свыше 10 наименований и начинать пробивать все подряд ? если еще каждый это будет делать - очередь до пл. маркса выстроится. или вы на глаз можете опознать позиции, на которых возможна другая цена ?
+500 Представляю с тележкой возле сканера и каждую покупку проверяешь по ценам...Конечно, что сканеры есть, это очень удобно,когда нет ценника или просто "не по глазам " . А вовремя не менять ценники,это ведь тоже своего рода "новые технологии" получения добавочной прибыли.Кстати в ленте пока таких проблемм не возникало,жаль что там сканеров нет.
Есть там сканеры, а проблемы и вправду нет.
Интересно, почему ни разу не попадалось, что цена НИЖЕ, чем на ценнике ?
Интересно, почему ни разу не попадалось, что цена НИЖЕ, чем на ценнике ?

Alexander_
veteran
Ну почему не попадались, просто о таких случаях не интересно говорить - человеческая психология
Я вот например в м.видео ноутбук купил на 5000 дешевле чем на ценнике 

silver57
activist
Тоже в М.Видео(на против ц.рынка) в Новогодние выходные покупал дочери мр3-плейер, на ценнике 1800руб ,а выписали счет на 1200руб ...приятно.
ВСЕ В М-ВИДЕО!!! Нафиг всякие ашаны-ленты. И кальмаров в М-видео, и детское питание, и пр - всё в М-видео брать будем! 

Chuck_Norris
v.i.p.
Есть там сканеры, а проблемы и вправду нет.У меня ни разу не было расхождения кассы-ценника,
Интересно, почему ни разу не попадалось, что цена НИЖЕ, чем на ценнике ?![]()
если цена на чтото смущает - топаю к столбу со сканером на всякий случай

на первый взгляд - сильно уменьшился ассортимент конфет, шоколада, круп... полупустые прилавки со стиральными порошками, с фруктами и это в районе 6 часов вечера... позабавила распродажа очков по 90р кажется - народ толпой стоял..
а еще выставили столько велосипедов и выложили столько коробок с роликами - копия Ленты

чтото как то не очень стало

Chuck_Norris
v.i.p.
ВСЕ В М-ВИДЕО!!! Нафиг всякие ашаны-ленты. И кальмаров в М-видео, и детское питание, и пр - всё в М-видео брать будем!нафик этот жлобский магазин.. там ВСЕ дорого.. всегда...![]()
Му-му
guru
а в ашане - пусто...
всегда как после мамая...
разве что очки на килограммы (тоже позабавило:-)
всегда как после мамая...
разве что очки на килограммы (тоже позабавило:-)
Повезло вам. Мне в М-видео такое как-то показали, что я обалдела
Бумага для фото нонейм 20 листов на ценнике 100 руб, а на кассе 400
Не спасло даже то, что с кассиром сходили к ценнику и потом написали жлобу в книгу
Она стойко стояла на своем и не продавала бумагу по ценнику. (к слову за такую цену даже самую дорогую брендовую сложно найти).

Julial
guru
распродажа очков по 90р кажется - народ толпой стоял..Я бы не рискнула такое на глаза надевать

Интересно, почему ни разу не попадалось, что цена НИЖЕ, чем на ценнике ?Дак это....мировые цены на продовольствие выросли и растут, да плюс инфляция...![]()
А техника всегда падает в цене в соответсвии с жизненным циклом товара ...
мировые цены на продовольствие выросли и растут, да плюс инфляция...Хех, сыр так наоборот, падает в цене. После скачка цен дешевле 200 сложно было найти, а сейчас по 140-160 немаленький выбор сыров. Те же яйца после пасхи...Думаю, если попытаться вспомнить-то вспомнится еще немало продуктов, которые падают в цене

ТОП 5
2
3