Усе! Закрылся. Будет полдурошный Мария-Ра. Этож считай целый квартал обзывался "золотой нивой, остановка и пр. Жаль.. Там хлеб зачотный продавался до сих пор, хотя в целом магаз дышал на ладан.
Filimon
Усе! Закрылся. Будет полдурошный Мария-Ра. Этож считай целый квартал обзывался "золотой нивой, остановка и пр. Жаль.. Там хлеб зачотный продавался до сих пор, хотя в целом магаз дышал на ладан.
ну хоть из него не сделали гадюшный тревеллерс и то хорошо...:улыб:
Filimon
Так Мария Ра там через остановку есть, нафига? Странно и жаль. Я там рогалики покупала, в Турне таких не дают, про Квартал умолчу...
Filimon
Эх....я туда ещё 10 - летним пацаном за хлебом бегал..когда ещё кассы ОКА были..надо было чек сначала выбить - потом в очередь за хлебом..

.Жаль. Хотя это неизбежно. Общество голосует рублём.
Filimon
Ну вот и останется память об этом магазине в название станции метро :(...... А Мария Ра там явно не нужна, если б Патэрсон то да!
Russlund
А Мария Ра там явно не нужна, если б Патэрсон то да!
А Вы бывали в этом Патерсоне? та же самая пятерочка, только оборудование и цены дороже. Даже учредители одни и те же....помойка, одним словом.
Жаль Золотую ниву, я тож там маленькая в очередях стояла...
Julial
Ой, да! и я маленькая там в очередях стояла, это был самый ближайший хлебный магазин! трубочки с повидлом, ням ням :улыб:
Filimon
Как жалко! А информация точная? Про "Марию-Ра"? Просто смысла в еще одной Марии нет.. На Ладе есть магазин МР, на Есенина тоже.. Зачем еще один? Или это политика такая - МР на каждой остановке? "Золотая нива" хороший магазин, практически всю жизнь в него хожу..
Filimon
Я фигею! Люди тоскуют по тому как СТОЯЛИ В ОЧЕРЕДЯХ, тоскуют по платежной схеме ДЕНЬГИ В КАССУ, ЧЕК ПРОДАВЦУ. По ручке деревянной с пером и чернильнице-непроливайке никто, случаем, не соскучился? А по сандаликам "хлопотушкам"? А по хлебным карточкам? Или среди публики нет столь взрослых аффтаров?
Шизоностальгия это называется. :ухмылка:
Не надо все в одно! Я не столь взрослый аффтор, пером не писала, чернильницу-непроливайку не видела )) Но очень хотела бы попасть на некоторое время в детство, посмотреть на всё, вспомнить те ощущения, чтоб мама молоденькая была, чтоб я без всяких взрослых забот, чтож в этом плохого, шизоидного? это ж лишь воспоминания...
по теме. сколько раз была в МарииРа, никакого удовлетворения от этого сельпо не получила, поэтому жаль, что из ЗН не будет чего-либо достойного. :nea.gif:
katpuna
дык и про тоже самое посути: возвращение в детство и закрытие НИВЫ - две абсолютно разных темы. Первое - виртуально и невозможно. И закрытие З.Н. ни приближает его, ни отдаляет. Эта тема - сплошь из акварельных нюансов. А тема "Один магазин на месте другого" - это голимая проза. И блок вопросов там другой: каких преимуществ и выгод жители лишились, что взамен приобрели. Или не приобрели. Наивно воспевать что-то НЫНЕШНЕЕ, описываемое конкретными параметрами, при помощи акварельных красок давно прошедшего детства. Точно такие же рыдания были по поводу КОЛОСА: ая-яй, мне мама там булочку покупала и карамель "Чебурашка". Ну и что? И мне покупала. Только маме моей сейчас 50 лет и снова 20 уже не будет даже если Колос простоит еще 200 лет. И карамель "Чебурашка" я бы сейчас и за деньги не пригубил бы.
вот как закрывается что-то родом из СССР, тотчас же возникает этот коктейль "Божий дар из яйчного желтка". :спок: А нафиг?
katpuna
Вы еще вспомните хлебный на Гаранина... Зеленый такой. Одноэтажный
Я вот помню колбасу по талонам в гастрономе на "Молодежной". И не жалею что его нет.
так и "Нива". Она умерла уже давно...
Новая жизнь. А мы... Сериал "Старики". 35 серия
Ээээ ты чё восстал то?

Воспринимай, это как то что есть огромное движение 76-82 в принципе все воспринимают как возврат не к очередям и талонам а в детство, а закрытие в пользу Марии Ра - не лучший вариант для жителей микрорайона - 100%, лучшеб приличный ресторан открыли.
zpv
движение 76-82
Объясняю. Там у меня теща живет. Мне на нее положить конечно, но вот жителям окрестных домов хлеб купить крайне неудобно. Либо через дорогу мчаться на рынок, а на этом перекрестке машинам всегда "зеленый", либо переться в квартал, где ну, сами знаете чо. Да и "золотая Нива" Это прям символ района, нарицательное название. А сюси-пуси и про очереди, нормальная реакция.

Про марию-ра, от тещи и слышал. Говорит, магазинные тетки сдали ей такую инфу.
Filimon
Да, жаль.. но магазин откровенно доживал..
Тоскуют по свежему хлебу, по качественным и ароматным изделиям, коих в супермаркетах не всегда найдешь. Выбор другой в Золотой Ниве. Надеюсь, это понятно? Вот по всему этому и тоскуют люди. А очередной супермаркет "ниочем" как-то никого не вдохновляет. :ухмылка:
Mega
Какой был выбор в "Золотой ниве"? Хлеб - тех же самых хлебозаводов "Новосибирский" и "Восход"?
Ну не сами же его пекли они...:смущ:
Nskyy
Читать умеем? Я там рогалики покупала, которые в других местах - не вижу! Выбор/ассортимент хлеба с кварталовским не сравнить, с мария-ра и турне - тоже! Так что мимо чуть с хлебозаводами! продукция, может и одна, а вот, то что закупает магазин - отличается.
Nskyy
Какой был выбор в "Золотой ниве"? Хлеб - тех же самых хлебозаводов "Новосибирский" и "Восход"?
Ну не сами же его пекли они...
-------------
:agree: Вот именно. Собственное печево было только у немуниципальных булочных типа "Словении". Была такая на Красном. Ну, тарился я в этой НИВЕ. Не заметил особого эксклюзива. Булочная как булочная. Типичный МУП.
Кстати, была реплика насчет ресторана в этом месте. Прикольно. Теоретически. Потому что на практике общедоступный общепит там как-то не выживает. Вспомните, к примеру, КОФЕМОЛКУ покойную. Хотя МАО жив здоров. Ну, так он из другой категории.
Nskyy
Ассортимент отличался, и знаете что еще- вот мама у меня квас ставит летом, а там продавался именно тот самый хороший квас сухой, который дает очень вкусный напиток. В других торговых точках нашего района я такого не вижу..
Эээ.. а разве Кофемолка там уже закрылась? :eek:
Filimon
А кто вообще, что про эту Марию Ра знает? Что там продаемся, это что-то типа сибириады?
у нас на Красина закрыли наш любимый магазинчик, он нас радовал долгие годы, там и пива на разлив (эх в пятницу собираешься с друзьями, свежее пиво, кита, фисташки) там и курочка гриль, да и вообще там все было, голова не болела, что на ужин мужу приготовить, эх
"Покойную Кофемлку" вспомнить никак не удается. Работает она там, и, на сколько я понимаю, ничуть не бедствует.

Как раз общедоступного общепита там действительно не хватает. А дорогой ресторан в таком месте может выжить только если это действительно что то по своему выдающееся вроде Мао.
cambrioleur
Общепита кавказского на "Молодежной" хватает.:улыб:
Nskyy
Я вот помню колбасу по талонам в гастрономе на "Молодежной".
Я с тех районов еще помню очередь за огурцами в "Кооператоре". Мне ее просто 3 раза отстоять пришлось, пока мама (которая оставила стоять) вернулась из другой очереди :ха-ха!: И соседний магаз, где я пыталась на пятак купить вафли за 40 коп. Мне их, конечно, не продали...до сих пор не могу понять..дались мне эти вафли, я ж их никогда не любила.
Все равно ЗН жалко, хоть и не была я там давно, но лучше б че-нить одноименное открыли, чем сельпошные супермаркеты.
Julial
На Красина тоже будет МАРИЯ РА
Открыться должны до 20 июня
Lysihka25
Подождите, сейчас еще до конца года открыть еще должны парочку то точно магазинов, а может и больше!
Сорока
В моем понимании Мария Ра это как Квартал. А в данном районе уже есть и то, и другое.. и внешне в Марии Ра вроде не так много покупателей.. окупаться-то они будут? :dnknow:
Mega
Ну не знаю, в квартал я не хожу, а вот в Мария ра бывает захожу !
Мне кажется, что вот рядом с этим местом нет магазинов!
Только до Алпи если идти, поэтому открытие там Мария ра не самый худший вариант
Сорока
Там Мария Ра на соседней остановке есть. А Квартал в соседнем от Нивы здании.
Mega
Я про пересечение Гоголя Красина имела в виду!!
cambrioleur
Это я не совсем точно выразился - она еще формально не покойная. Но "Септитма" собирается ее закрывать. Просто я думал, что ее УЖЕ закрыли. Про это, ксти, написано в прессе - называется оптмимизация сети. Схлопнул КОФЕМОЛКУ в МЕГАСЕ-2, теперь Богаткова на очереди.:хммм:
Телепузъ №5
ннп
вот и кончилась "лафа" по свежим трубочкам с повидлом. :cray-1:
Kristina
Трубочка с повидлом по сути - сомнительный джем, завернутый в канцероген.
Радовацца надо! :tease:
Nskyy
Трубочка с повидлом- это пирожное их детства! Это воспоминания.. и это дорого..
Mega
Да это и мое детство однако!
Только вот оно у меня никак не с трубочкой с повидлом ассоциируется
Nskyy
Ну значит в ВАШЕМ детстве этих трубочек не было. А в "наших" - было...
vida
п.5

А я в "Золотой Ниве" когда-то хлеб горячий еще по 24 копейки помню... Который по дороге домой обгрызался со всех сторон:улыб:
Mega
Трубочка с повидлом- это пирожное их детства! Это воспоминания.. и это дорого..
Т-фу ты.. а ведь писала- "пирожное ИЗ детства"!
И мое тоже :бебе:
sharkie
а я на горячий хлеб там почти не попадала. Но рогаликов нет в окрестных магазинах :death:
Filimon
Пипец, устроили тут ностальгическую ветку. С одной стороны приятно, про Кооператор с трудом вспомнил, колоритный был магазинчик. С другой, живя здесь, я в Золотую Ниву не заходил считай с детства. Вот это как раз сельпо и было.
Лучше бы конечно там сделали что-то вроде Мегаса, то есть приличное. Но и Мария Ра по крайней мере лучше Квартала (это уже позорная трупная сеть на теле нашего города...) и Пятёрочки. Остальные сети у нас примерно на одном уровне (Сибириада, Холидей), и Мария Ра точно не хуже их.
ambient
:flowers: :respect: Приятно прочесть слова адекватного человека....
Телепузъ №5
Согласен, я тоже не любил эти трубочки. Пока ешь с другой стороны трубочки повидло лезет...неприятные ассоциации и уделаешься, потом руки липкие.
Мне кажется от них в основном девочки тащились.
Вот мороженое в стаканчиках за 15 коп - это было удобно и практично.
Filimon
Печальное зрелище конечно..
Азиат
Вы их неправильно ели (едите). Нужно с другого конца. Тогда ничего не течет (лезет) - одно удовольствие. Но это воспоминание 30-40 летней давности. Но, профессионализм вырабатывается с детства..... Не знаю про девочек - всегда был мальчиком и друзья (в начальной школе) также - малчыки.... Мороженое за 15, 13 и 18 копеек - зачот, одназначно.
:улыб:
aleks_p
У меня прям глаз открылся, теперь я понял где пошло с дырочками не так... Детство прошло напрасно...

Надо вернуться в прошлое, найти себя белобрысого и отобрать нахрен эту трубочку, а взамен дать то что употребляется с любой стороны: заварную трубочку (тоже норовит вылезти не там), молочный коктель перед сеансом за 12коп, томатный сок за 10коп (посолить самому), ирис "Кис-кис", а по такому случаю можно и "Белочку" (1кг) и шоколадную медаль (2-3штуки).

Кстати, я тоже ничего не менял в плане пола. Но точно знаю что девочки знали как есть эти коварные трубочки - ни разу не видел чтобы хотя бы одна уделалась как я. У них даже почти все пальцы потом были чистые! А может платье позволяло вытирать руки более незаметно?...
Азиат
И что Вы так завелись - обиделись???? Я - шо? Факел на лужу бензина кинул?

Обижаться не надо, тем более, что я не хотел Вас обидеть.... Мы же не можем вернуться в прошлое, отобрать трубочку..... Что так Вас завело? И вывело из равновесия? Ну, а то что Вы ели ее не с того конца.... ну, у каждого свои причуды... Вспомните про одну широкоизвестную войну между двумя государствами из-за того, что яйца они били поразному..... Вам это ничего не напоминает?

Удачи Вам....
aleks_p
В догон. У Вас прекрасная память на цены (мы, видимо, ровестники). Дык - Кис-кис 2,60 руб. за КГ, шоколадные - 3-50. Белочка - дороже (то ли 5,80, то ли 6,50). Продолжаем общение%)