БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ
4391
36
У меня такой вопрос - в каких супермаркетах с этим нет проблем ? Ну кто не экономит на кассирах или еще на чём и у кого из двадцати, грубо говоря, касс работают хотя бы десять, а не две?
Мои личные наблюдения - с очередями засада в Гиганде (постоянно), в Питёрочке (в часы пик), в Халидее( в часы пик и по выходным)
Проблем с очередями практически нет - в Ленте, Мегасе, Ашане.
Кто что может добавить к этому списку?)
yxx
насчет ашана это вы погорячились. очень редко там теперь НЕТ очередей, даже в 1 половине рабочего дня и то стоять приходится - сначала кассу работающую ищешь, потом стоишь.
а в мегасе очередей нет, потому что цены там негуманные...
везде очереди, кроме ленты, пожалуй.
yxx
В Коре практически никогда нет очередей. Максимум человека 3-4, да и то такое редко. В Патерсоне я была правда 1 раз, но очередей не было. Октябрьский также не грешит их наличием, но цены высоковаты.
yxx
Тут мои симпатии однозначно на стороне Ленты :respect:- и по числу работающих касс, и по квалификации кассиров.
Алексий
Я тоже за Ленту и за Метро, сколько ездили, в очереди не стояли
yxx
Проблем с очередями практически нет - в ....Ашане.
Вы это про какой Ашан? :улыб:Если не считать недели другой после открытия, очереди там постоянно. Хотя до Гиганта им, конечно далеко.
pivas
а в мегасе очередей нет
это в мегасе-то очередей нет.. :ухмылка: постоянно
(я про Кропоткина)
yxx
+1 Лента Ни разу не тратили на кассу больше 10 минут :live:

Ашан, отпадает желание что-то покупать, как только видишь сколько народу на кассах стоит с полными тележками :death:

В Гигант вообще ни ногой, тратить на кассу от 40 минут и выше глупо :death:
yxx
Очереди реально бесят! :зло:
Гигант в этом плане совсем испортился!
А про холидей вообще молчу, потоэтому там вообще не появляюсь! :зло:
Альфа
В октябрьском ацкие очереди. Каждый день. Вечерком и по выходным. :umnik:
yxx
В Коре правда очереди редко бывают. Мы там всегда в последнее время закупаемся. На пять минут дольше идти, чем до ближайшей пятерочки, а толку в сто раз больше.
yxx
В Ленте хорошее обслуживание, максимум 10 мин стою, да и то редко
Filimon
В октябрьском ацкие очереди. Каждый день. Вечерком и по выходным. :umnik:
Подтверждаю.
А самая реальная в плане очередей Лента на Большевистской.
yxx
Лента
Кора
Мегас (по крайней мере, на Автовокзале)
Сибириада (на Д. Ковальчук)
:friends:
Albina Vital
В Холидее очереди - чудовищные. Вечер рабочего дня, работают две кассы, народ аж до выхода стоит. Чо стоят? И второй или третий раз так уже - зареклась туда ходить. В гиганте очереди бывают - но я там редко бываю. В Ленте видела очередь один раз - в день открытия. А так - не больше 5-10 минут.
cambrioleur
Вы это про какой Ашан? :улыб:Если не считать недели другой после открытия, очереди там постоянно. Хотя до Гиганта им, конечно далеко.
Хотите дельный совет? Если в Ашане видите огромные очереди, выбирайте кассы со студентами в синих майках, типа помошники кассиров, на такой кассе очередь быстро идёт, потому как товар считывают "в две руки" и кассир и помошник одновременно. Вчера вечером стояли в нехилой очереди "всего" 20 минут.:улыб:
demien
Если в Ашане видите огромные очереди
К вопросу.
zpv
Лучше бы без "если" в случае очередей, это, конечно, минус ашану:хммм:
demien
Если в Ашане видите огромные очереди
Если я вижу огромные очереди я ставлю телегу и ухожу, не понимаю ради чего люди почасу толкутся в очередях.
KalyanSib
Очередь - от нее ужасно жалко тратить время. Потому что ты уже потратил время на то, чтобы наложить в свою телегу всякого-разного.
Поэтому надо ходить туда, гле очередей нет или где они быстрые, типа Ленты.
terrano
В Гигант вообще ни ногой, тратить на кассу от 40 минут и выше глупо :death:
и я туда больше ни шагу!!! последний раз 1,5 часа стояла:хммм:
Я - Лучше!
Жаль, но самое поганое время в магазина - это вечер буднего дня. Жаль, что не все магазины способны справиться с людским траффиком.
MGY_77
А читал гдето в Европе-если очередь более4 чел,можно не платить за покупки. :dnknow:
Донк
Т.е. в магазины, где одна касса надо ходить вшестером. Пятеро берут по жвачке, а шестой гордо катит мимо них бесплатную телегу, полную продуктов :ха-ха!:.
Донк
А читал гдето в Европе-если очередь более4 чел,можно не платить за покупки.
По-моему, это бред:улыб:Разве что скидочку могут дать. Которую потом вычтут из зарплаты кассира.
zpv
К вопросу.
Но поскольку фотка явно нелетняя (судя по людям в куртках)вопрос уже снят?)))
Ну или разместите летнюю, июльскую фотку ашановских очередей
:улыб:
yxx
Не не снят , дата фото 19 апреля, просто стараюсь туда в такие моменты не попадать, времени жаль.
zpv
Почему-то у меня не отображаются фотографии:хммм:
А что, кто-то сфотал очередь? Делать нечего:улыб:
Смысл очереди - не в ее фотографировании, а в ее игнорировании, я считаю!
Vogelweide
а в ее игнорировании, я считаю!
Сфотал от удивления, до этого такого бедлама после СССР не видел.

А как вы её игнорируете? Проходите к кассе, отталкивая очередников?
zpv
Если я заранее вижу, что большая очередь - просто разворачиваюсь и иду в другой магазин. Если вижу, что она большая, когда уже подхожду - просто оставляю корзину и ухожу. Вот и вся наука:улыб:Чай, не в дефиците живем, всегда можно другой магазин найти:улыб:
Vogelweide
:agree: - Сделал так вчера (в кассе не было размена - начали посылать в другую кассу с такой же длиннющей очередью, предупредить заранее, видимо, влом), и не я один. :зло:
Vogelweide
всегда можно другой магазин найти:улыб:
так можно и без продуктов остаться. очереди они скорее не где, а во сколько:миг:
yxx
Топикстартеру: проблемы есть везде. Нормальные кассиры в дефиците, т.к. платят им немного, а за ошибки спрашивают. Если установлено видеонаблюдение - служба безопасности просматривает запись, если видит непробитый товар (а в 99% случаев - это из-за спешки, как правило - пакеты), потом все высчитывают с кассира. Плюс общение в течении нескольких часов с таким количеством людей очень утомляет чисто физически, поверьте. Поэтому текучка среди кассиров очень высокая - практически во всех супер- и гипермаркетах..
Плюс проблема, как и везде, с качеством управления. Как правило, формально существует норматив - если очередь на кассе более 3-5 человек, должны работать все кассы, но на практике это ни у кого не выполняется. ИМХО, все просто: 10 человек ушли, но 100 - закупились. План по выручке сделан, остальное - пофигу. Куда мы, покупатели денемся?