На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Призываю называть вещи своими именами. Тухлятина в русском языке - существительное, образованное от прилагательного "тухлый", которой означает "испорченный". А отнюдь не "завалявшийся". Аккуратнее со словами, пожалуйста.
У нас Лента вообще во дворе (Большевистская).
Да, после это НГ стало реально меньше товаров (лично мне важно, что исчезло молоко Простоквашино), но все равно искать другой магазин нам невыгодно. К тому же, сейчас мама позвонила и сказала, что Быстроном в Гипероне закрывают с 1 февраля, так что вообще выбора не остается. Но у меня Быстроном на Пемитина напротив офиса.
И в любом случае мне Лента больше Гиганта нравится - там персонал вышколенный. Спросишь про что-то - идут и ищут товар. А в Гиганте просто разводят руками - я не из этого отдела.
В Ашан мы не ездим - стоять по полторач аса в очереди лениво.
Да, после это НГ стало реально меньше товаров (лично мне важно, что исчезло молоко Простоквашино), но все равно искать другой магазин нам невыгодно. К тому же, сейчас мама позвонила и сказала, что Быстроном в Гипероне закрывают с 1 февраля, так что вообще выбора не остается. Но у меня Быстроном на Пемитина напротив офиса.

И в любом случае мне Лента больше Гиганта нравится - там персонал вышколенный. Спросишь про что-то - идут и ищут товар. А в Гиганте просто разводят руками - я не из этого отдела.
В Ашан мы не ездим - стоять по полторач аса в очереди лениво.
В Ленте сейчас вообще ничего нет, все полки пустые, даже наверху, где раньше стояли коробки - пустоМы наверное в разные ленты ездим, только что был на ГБШ все как и раньше.
4 дня назад были на ГБШ - пустые полки. Может завоз новый был? 

Да не было у них завоза (на ГБШ). Просто аналогичные товары заменяют другими торговыми марками. И далеко не всегда "равноценными". Для себя приняли решение, отказаться там от покупок, пока не появится нормальный и привычный ассортимент. Например пиво Туборг, молоко Простоквашино ...
Например пиво Туборг, молоко Простоквашино ...

Вообще то это как раз про Ленту на ГБШ, может уже закупилисьВ Ленте сейчас вообще ничего нет, все полки пустые, даже наверху, где раньше стояли коробки - пустоМы наверное в разные ленты ездим, только что был на ГБШ все как и раньше.
Сейчас читают
Падение цен на квартиры
146342
1486
Южно-чемской жилмассив! (часть 24)
202449
999
Триумф Теле2 (часть 2)
250989
735
мне главно кофе и сигареты 
всегда были, а счас фигушки.
Завтра не поленюсь - сгоняю до Ленту - гляну что появилось.

всегда были, а счас фигушки.
Завтра не поленюсь - сгоняю до Ленту - гляну что появилось.
Да нормально там все, все есть, все как обычно. Ничего не понимаю - вроде все в однои городе живем, в одни магазины ездим, а такое ощущение, что в разных измерениях сосуществуем. В Ленте были, есть там все...
да просто teara нужны кофе и сигареты - эти вещи для нее знаковые, по сигаретам не в курсе - не курю, а кофе в ленте вообще не покупала, т.к. выбора для меня там никогда и не было. Все остальное там покупается, даже перед 7-м января закуп продуктов на семейный праздник там сделали, включая спиртное.
Так что берем разное, на разное смотрим, и мнения говорим-высказываем.
Так что берем разное, на разное смотрим, и мнения говорим-высказываем.
Скажите... А в "Ленте" есть в наличии "Оболонь" и "Лапин Култа" - пиво
По осени имелось

тёмную оболонь покупал неделю назад
Да нормально там все, все есть, все как обычно. Ничего не понимаю - вроде все в однои городе живем, в одни магазины ездим, а такое ощущение, что в разных измерениях сосуществуем. В Ленте были, есть там все...Дело в том, что народ привык к большому ассортименту, а сейчас он реально меньше стал.
И в январе, недели три, было реально пусто, 1 вид подсолнечного масла, 1 вид шолколадк (натс) и тд
Сейчас есть. После НГ реально не было. В двух Лентах, в которые мы заезжали на ГБШ и на Тролейке, можно было шары по полкам гонять.
Про берем разное и смотрим на разное - полностью с вами согласна. Сигареты и кофе для меня не знаковые, просто именно в Ленте и то и другое всегда было и значительно дешевле чем в других местах.
Подтверждаю. Час назад из Ленты на Троллейной - ассортимент вернулся! Был очень рад этому, прикупил и сигареты, и чай, и свои любимые макароны Pasta Zara, и кетчуп в какой нужно упаковке, в общем Лента восстала из пустых полок, и это радует! 

Ассортимент то вернулся, но и цены поднялись
а в какой Ленте вы темную Оболонь брали?
Хочу ураинского пива, в идеале бы Чергиговское Бiле, но и оболонь сойдёт
Хочу ураинского пива, в идеале бы Чергиговское Бiле, но и оболонь сойдёт
которая возле Домоцентра, само пиво - так себе
томское "Бархатное" из кег гораздо вкуснее
томское "Бархатное" из кег гораздо вкуснее
и свои любимые макароны Pasta Zara,
---------------------------------------------------------
в Холидее ими полки забиты
никто не берет
а в Ашане есть Barilla
---------------------------------------------------------
в Холидее ими полки забиты
никто не берет
а в Ашане есть Barilla
Будьте аккуратны - взяли но прошлой неделе в Ленте кофту в коробке - на коробке один размер, а по факту оказалось, что в коробке кофта другого размера. Я, конечно, сама виновата, глаз разувать надо было, но я кофту то развернула...посмотрела на предмет дефектов, а про размер только дома глянула....поеду менять.
Я В ШОКЕ!!!!!!
Всегда нравился магазин!
НО...
купила биокефир-дату не посмотрела-просрочен на 2 месяца
Фарш-отвратительный!!!!При готовке пахнет субпродуктами!Куча жилок и нашла в домашнем фарше-шкурки от курицы!!!!
А цены то не детские блин на фарш!!!!
ГАДЫ!!!!!
Всегда нравился магазин!
НО...
купила биокефир-дату не посмотрела-просрочен на 2 месяца

Фарш-отвратительный!!!!При готовке пахнет субпродуктами!Куча жилок и нашла в домашнем фарше-шкурки от курицы!!!!
А цены то не детские блин на фарш!!!!
ГАДЫ!!!!!
Ну чего ж так резко сразу - "гады"?
Фарш - на самом деле не тот продукт, что стоит брать в Ленте, имхо, и прокручен далеко не идеально, и состав оставляет желать лучшего - кузбасский в системе Холидея на порядок лучше. Про кефир - извините, не верю. С такой просрочкой ситуация практически нереальная.

Про кефир - извините, не верю. С такой просрочкой ситуация практически нереальная.Вполне, сам замечал вздутые коробки с молоком, пару раз видел соленую селедку просроченную на 2 месяца, а вообще Лента в целом испортилась, цены совершенно не адекватные на многие товары.

В чём заключалась неадекватность цен?

по просрочке - это по технологии работы практически невозможноЧто ж там за технология работы-то такая? Партионный учет? Весь ассортимент с собственными ШК? Контроль за продажами партий товара на кассах с последующим поиском непроданной просрочки по залу?

Вроде бы все, как у всех - "по-старее" продукт "вперед", ближе к покупателю на выкладке, а по-свежее - рукой тянуться вовнутрь полки надо...

В чём заключалась неадекватность цен?Мясо например (хоть там и не беру) стоит через дорогу в обычном магазине на 100р - 150р дешевле, колбаса тоже самое, полуфабрикаты типа пельменей и прочего аналогично, сейчас всего не вспомню но многие товары давно уже перестали брать в Ленте.
по просрочке - это по технологии работы практически невозможно.Смысл спорить, сходите в Ленту на ГБШ в отдел где продается рыба, буквально на днях хотел купить селедки, не нашел ни одной не просроченной.

в Турне, а там ценник 270Сходите на любой рынок, сильно удивитесь (на днях брал шею на шашлык по 170 р в магазине на доватора, мясо местное, не пропитанное всякой дрянью как в магазинах)
Да не удивлюсь, бываю я, хоть и не так часто, на Октябрьском, Центральном, Ленинском, Левобережном... Но так уж сложилось географически, что упомянутая Лента на ГБШ 64 - один из основных поставщиков продуктов к моему столу, к которому есть разумные претензии, но который в целом всё равно обеспечивает приемлемый уровень по ассортименту/ цене/ качеству. Если чего не хватает - выручает система Холидей - Турне в Континенте. Шея на шашлык по 170 на Доватора - это в котором магазине? Охлаждёнка, замороженный продукт? Изготовитель? Меня больше всё-таки интересует вопрос где Вы вырезку по 120 (на 150 рублей дешевле) нашли? 

я на самом деле не верю в двухмесячную просрочкуНу, если система принципиально просрочку допускает, то и 2-хмесячная может вполне выявиться, хотя вероятность оного бесконечно мала...
Ну да, но при всём при этом у продукта "постарее" остаточный срок годности процентов 20 всё равно остаётсяЗачем мне "остаточный срок годности", не подскажешь? При наличии чуть в глубине более свежего продукта (это я про "молочку" в основном)?

Ну знаете ли я пока доверяю своим глазам!И даты различаю.
Да кстати цены по ценникам там периодически не совпадают с ценами на кассе.Причем естественно не в нашу пользу.(например зубная паста и шампанское)

Да кстати цены по ценникам там периодически не совпадают с ценами на кассе.Причем естественно не в нашу пользу.(например зубная паста и шампанское)

Вот именно, бесконечно мала )))) Если магазин перестанет продавать сметану у которой срок годности остался 4 дня из общего срока в 20 дней, и если все будут следовать твоей логике и выковыривать молоко со сметаной только с дальних рядов, то их цена должна будет вырасти за счёт увеличения затрат на списание продукции с истекшим сроком годности. )))))
Марка кефира какая? Как точно был маркирован? Знак СТР хоть и ставят, но могут косячить с маркировкой и сами производители.
Вся зубная паста и всё шампанское?
Я сталкивался у них с расхождениями как в ту, так и в другую сторону, не чаще, чем в любом другом маркете. Естественно, проблема переоценки была, есть и будет, но в Ленте достаточно аккуратно подходят к процессу переформления ценников, имхо.
Вся зубная паста и всё шампанское?

да месяц назад дело было!
А кефир биомакс.
А вы случайно никаким боком к Ленте не относитесь?Уж больно активно защищаете......
кстати работала в торговле- и даты и тп читать могу....
А кефир биомакс.
А вы случайно никаким боком к Ленте не относитесь?Уж больно активно защищаете......
кстати работала в торговле- и даты и тп читать могу....

Конечно, отношусь, постоянный покупатель. Всегда защищаю своих любимых поставщиков.
Посмотрю при случае на этот биомакс, поскольку он не входит в мою продуктовую корзину, не помню как он маркируется.
Если в торговле работали, то прекрасно понимаете, насколько мала вероятность что по такому товару допустили наличие упаковки с такой просрочкой. Видел в Турне в апреле хлеб, маркированный январём, мож и тут что-то подобное?

Если в торговле работали, то прекрасно понимаете, насколько мала вероятность что по такому товару допустили наличие упаковки с такой просрочкой. Видел в Турне в апреле хлеб, маркированный январём, мож и тут что-то подобное?

я бы и не обратила внимание на сроки....но пришлось-после того как попробовала....
Кстати езжу тоже только в Ленту.

Кстати езжу тоже только в Ленту.

Если магазин перестанет продавать сметану у которой срок годности остался 4 дня из общего срока в 20 дней, и если все будут следовать твоей логике и выковыривать молоко со сметаной только с дальних рядов, то их цена должна будет вырасти за счёт увеличения затрат на списание продукции с истекшим сроком годности.Ну, меня мало интересует, в какую категорию списания попадет тот или иной товар - кроме того, просрочку обычно поставщик забирает и производит перерасчет, так что магазин мало что теряет, кроме затрат на приемку-выкладку-сборку-возврат...
Кроме того, при том, что я продукты втариваю недели на 2 вперед, мне необходимо, чтобы сроки годности не выходили за интересующий меня период, т.е. дата покупки + минимум 2 недели. Кроме того, всегда приятнее более свежий продукт приобрести, если это не коньяк, конечно!

Макс, ну ты ж прекрасно понимаешь, что всё равно должен быть тот кто за это платит, в итоге это всё равно покупатель ))))) даже если затраты как бы принимает на себя производитель, а не магазин. И по молочным продуктам всё равно 2 недели не всегда получится, так как часто срок годности у обычных 3-5-7 дней.
Согласен, что кто-то все одно заплатит...
Но то, что никаких технических мер в "Ленте" (а по большому счету, и в других сетях) не предпринимается, покупатель никак не застрахован от покупки просрочки (о сроках оной не говорим). Избавить от этого могут только сотрудники торгового зала, и именно от их усердия зависит наличие просрочки на полке магазина. Так что - человеческий фактор - ну и писанина в книги жалоб и на форумах - неизбежность пока что... 

недавно там купила сливки, дома обнаружила, что они уже открытые. теперь буду не только срок смотреть, но и проверять не откручена ли крышечка у пакета.
Может, устроить флэшмоб в Ленте на ГБШ (тоже там или в Турне тарюсь) - попроверять на предмет просрочки, понадкусывать все? 

ТОП 5
1
3
4