Поскольку, первый магазин этой московской сети должен открыться в Н-ске уже в этом году, интересно было бы услышать мнения об этой сети поставщиков и потребителей.
Может быть кто-то и на собеседованиях у них был. А то магазины вроде большие у них будут, а пока не слышно о том, чтобы они активно людей набирали.
cambrioleur
Остается только ждать комментариев (появление на этой ветка) Федеева Сергея. Он обязательно поведает нам об ожидающих нас событиях связанных с открытием Росмарта (так называются региональные подразделения Мосмарта). Ждем-с.
cambrioleur
Остается только ждать комментариев (появление на этой ветка) Федеева Сергея. Он обязательно поведает нам об ожидающих нас событиях связанных с открытием Росмарта (так называются региональные подразделения Мосмарта). Ждем-с.
я не настолько туп. понял бы и с первого раза.:улыб:
Сергей Федеев
Сергей. сори, у меня замкнуло, вот получилось 2 раза. :смущ:
ОтецФедор
Узнал много нового. Всем спасибо.
serega
+1
Тоже поржал :ха-ха!:
maxxrom
Не, зачет, тоже ржунимагу :ха-ха!:
ОтецФедор
Праслизилсо, комменты Федеева жгут во всех топиках этой ветки :beee:
ОтецФедор
А сеть то крупная?
tane
вроде крупная
Сима
Ну как сказать - не принципиально быльше Холидея. Если по оборотам судить
tane
МОсмарт-не очень крупная сеть, но относится к федеральным. Если не путаю, то у них 3 гипера в Москве и около 4 в регионах. Внешне похожи на Ашан (мне так показалось). Если они откроются в Н-ке то сами все и увидите. Кстати, у них есть свои фишки.
andrik
какие фишки?
Дада про фишки пападробнее :agree: :respect:
monstryvgorode
Например они продают текстиль на развес (от трусов до махровых халатов), а цена за 1 кг. единая. Очень не плохой отдел собственного производства (салаты-малаты, выпечка). А еще в сезон они торгуют мокиками и мотоциклами (конечно Китай) но цена... :respect:
ОтецФедор
ну а общее впечатление как? интересный магазин?
andrik
впечатление непонятное. Очень похож на Ашан, но народу в два, а то и три раза меньше. Цены не сравнивал, т.ч. сказать ничего по этому поводу не могу (но не дорогие)
ОтецФедор
погодите из всего я поняла что это гипер, а где строятся? когда открытие? кто располагает инфой нормальной?
Сима
Два Мосмарта в Новосибирске будут работать в составе торговых центров. Один в "Евразии" (строится на территории завода им. Кузьмина). Второй - в "Сибирском Молле" (в низине в конце улицы Фрунзе).
cambrioleur
Два Мосмарта в Новосибирске будут работать в составе торговых центров. Один в "Евразии" (строится на территории завода им. Кузьмина). Второй - в "Сибирском Молле" (в низине в конце улицы Фрунзе).
станционная 28
хочут открыться через пару месяцев
andrik
вы путаете что-то, по моему. Станционная 28 это административное здание. Сам торговый компалекс строится в глубине пром.зоны (формально ул. Большая 222, а реально - безымянный тупик).

Место престранное, надо сказать.
cambrioleur
глухомань какая то туда вообще добраться можно будет???
Сима
Ну до Ленты с Гигантом как-то добираются. Машину бывает поставить негде :). До "Евразии" от пр. Энергетиков метров 500 будет только.
cambrioleur
Не знаю как в Москве, а в Сибе открываемые площади 4000-6000 кв. м формата Ленты(71,72) и Гиганта(1,2), но никак не гипера. А по поводу че за компания? Приехало уже не мало моих знакомых со стажировки, а некоторые еще стажируются. Должности от Менеджеров по закупу, Зав складом, с Кассовой зоны, с Торгового зала Короче всех кинули на счет з/п на 4-6 тыс. руб Складывается такое впечатление, что работают по принципу пообещаем, сорвем людей с места, приедут кинем все равно обратно не лукнутся. :death:
infest
Можно? Если специально ехать в Кудриши или Толмачево!
cambrioleur
Пора поднять эту, уже слегка подзабытую тему, так как вот-вот Мосмарт таки откроется. И даже собирается «вести агрессивную ценовую политику».
Как вы думаете, удастся ли ему сделать цены ниже Гиганта, Ленты, Ашана?
-= PouL =-
Сильно сомневаюсь. Говорить, то можно все что угодно. Но, вообще-то, "Мосмарт" по оборотам уступает даже "Холидею" (после его объединению с "Корой") - 600 и 750 млн. долларов соответственно.
То есть, строго говоря, даже с "Холидеем" бодаться по ценам ему не так то просто. Что уж говорить про "Ашан" ($3,8 млдр - российский оборот).

К тому же один магазин (пусть и гипер) не дает возможности получать хорошие условия от местных поставщиков, так что по значительной доле ассортимента позиции будут еще слабее.

Так что, думаю, все обойдется несоклькими "ударными" позициями с ценой ниже закупочной. Да и зачем Мосмарту демпинговать? Место для магазина хорошее - к ним и так народ повалит, я думаю.
cambrioleur
Вообще мне дядька в этом интервью показался каким-то глупым и снобоватым. Если у них и все остальные топы такие же, то провал им обеспечен
FrolAn
*ннп*

в какой-то из рекламных газеток видал объяву о приёме на работу персонала в Мосмарт. Всё бы ничего, но среди адресов был указан и магах на Фрунзе, и фигурировал некий адрес на проспекте Энергетиков (6/1 что ли...) - это новый магаз или их офис?
cambrioleur
Глубоко удивлён! Ужааааас!

Формат Гипера работает по стандартам "у дома" - "Квартальство если хотите" но ассортимент несравним. А вот средний чек наверняка крайне низкий, ведь там купить невозможно: взял пиво из холодильника на ценнике 57,99 , на кассе 112, на вопрос клиента "что значит не работает терминал?" - То и значит!, "не могу продать этот товар! - сходите поменяйте" ОЧередь ждёт пока предыдущий чел найдёт то что он купил и заменит!" Ужааассс! В общем я конечно не знаю сколько там платят или платят ли вообще топикам....я бы уволил моментально! Это ж тупик.

Да и ещё на входе столько приватлэйбла что думается что там только он и есть.

PS и это всё за 30 минут, и ещё тухлый запах в секции рыбы, неработающий постоянно отдел элитного табака, скукоженные фрукты...в общем я не знаю...но есть же владельцы этого всего или нет?
cambrioleur
вполне хороший магазин, я там периодически закупаюсь, выбор пока так себе, но всего понемногу, хотя в отношение баночных (рыба, кукуруза и т.д.) выбор просто огромен, для примера по ценам: недавно купили там фисташки (по акции) 350 гр. всего 70 рублей, фисташки очень вкусные.
Единственное что пока отсутствует - это ликера - водочная продукция (лицензию еще не получили)
zpv
и ещё тухлый запах в секции рыбы
не то слово - просто жуткая вонь :eek:
cambrioleur
Очень мало касс работает по вечерам. Очереди каждый вечер.
:зло:
cambrioleur
очень большое несоответствие цены на ценнике товара и цены пробитой уже в чеке, у меня зрительная память оч. хорошая , я прекрасно помню что сколько стоит (какая сумма была на ценнике) да и когда разница не в 2-3 а в 10 -20 руб. на мелочевке, трудно не заметить разницу! на вопрос - что это? разводят руками..откуда типа нам знать что там на ценнике..
Mibelka
Кстати есть такая тема... Это повод обратиться в Роспотребнадзор. За такое "Пятёрочку" недавно вздрючили мама не горюй!

Я там всегда беру жрачку для кота. Он гад ни вискасы ни китекэты вообще не жрёт, рыбу тоже не очень, и всё время, козёл такой, птиц давит и перья по всему дому растаскивает. Так вот брэндовую мосмартовскую кошачью нажираловку он трескает - не оттащишь. Надеюсь что растолстеет и проблема с птицами будет решена. Спасибо Мосмарту!!! )))
Владимир Ив
Он гад ни вискасы ни китекэты вообще не жрёт, рыбу тоже не очень, и всё время, козёл такой, птиц давит и перья по всему дому растаскивает.
И правильно делает. Вискас, Китикэт и иже с ними - вредны для здоровья кошек. Рыбу давать можно, но только морскую, предварительно вымоченную, филе (чтоб ни одной косточки), сваренную и не чаще 1 раза в неделю!
Рыжинка
а в остальное время чем кормить?:миг:птицами?
если вискасы - вредно, а рыбу - только раз в неделю
Владимир Ив
Надоже какой гурманчик:хехе:а что интересно они туда, в свою фирменую кошачью еду такое кладут.....
Владимир Ив
А по цене как? А то я уже незнаю чем своих кромить!:смущ:
Рыжинка
Спасибо за ссылочку оч. полезная!!! :agree: :respect:
cambrioleur
А вот Мосмарт на заводе Кузьмина, вчера работал последний день. Так сказали на кассе, но вроде-как обещали открыться весной.
А жаль, Визу там принимали, ну и "долгоиграющий" товар вполне можно было покупать.
Yak52
Что и следовало ожидать. Там прибыль, думаю, вряд ли позволяла за свет хотя бы платить.

Остальные то арендаторы ТЦ (мультиплекс там и так далее) тоже весной что-ли откроются? Не в курсе, случайно?
Yak52
:eek: а это чудо под названием Гранд Сити уже открывалось чтоль?
cambrioleur
Про остальных не в курсе. Но не думаю, что они там будут работать до открытия якорного арендатора. Хотя, представитель компании которая там мебель продает, на прошлой неделе оптимистично мне говорила, что отдел с кухнями откроют до нового года.
Yak52
Да "Энергия уюта" там явно не главная. Чё с развлекаловкой интересно. Там же мультиплекс, боулинг и тра-та-та....
Хотя в нынешней ситуации (да еще в том месте, где этот "Гранд Сити" расположен) впаливать деньги в такой проект, это не риск даже уже. А просто идиотизм. Проще пропить.

Тут нормальные то кинотеатры я средины января будут лапу сосать (если не сказать хужей). А про мебеля я вообще молчу. Много они там напродают без кредитов то? (вопрос риторический, если чё)
cambrioleur
Что значит без кредитов? Нормальные банки как выдавали, так и выдают. От ипотеки до потребкредитов, ничего не изменилось.