На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cambrioleur
veteran
Поскольку, первый магазин этой московской сети должен открыться в Н-ске уже в этом году, интересно было бы услышать мнения об этой сети поставщиков и потребителей.
Может быть кто-то и на собеседованиях у них был. А то магазины вроде большие у них будут, а пока не слышно о том, чтобы они активно людей набирали.
Может быть кто-то и на собеседованиях у них был. А то магазины вроде большие у них будут, а пока не слышно о том, чтобы они активно людей набирали.
Остается только ждать комментариев (появление на этой ветка) Федеева Сергея. Он обязательно поведает нам об ожидающих нас событиях связанных с открытием Росмарта (так называются региональные подразделения Мосмарта). Ждем-с.
Остается только ждать комментариев (появление на этой ветка) Федеева Сергея. Он обязательно поведает нам об ожидающих нас событиях связанных с открытием Росмарта (так называются региональные подразделения Мосмарта). Ждем-с.
Сергей Федеев
activist
я не настолько туп. понял бы и с первого раза.

cambrioleur
veteran
Узнал много нового. Всем спасибо.
Сейчас читают
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
302513
1000
"METRO"
230672
960
Собственный бизнес: дело не для слабонервных
55550
330
Праслизилсо, комменты Федеева жгут во всех топиках этой ветки 

cambrioleur
veteran
Ну как сказать - не принципиально быльше Холидея. Если по оборотам судить
МОсмарт-не очень крупная сеть, но относится к федеральным. Если не путаю, то у них 3 гипера в Москве и около 4 в регионах. Внешне похожи на Ашан (мне так показалось). Если они откроются в Н-ке то сами все и увидите. Кстати, у них есть свои фишки.
Например они продают текстиль на развес (от трусов до махровых халатов), а цена за 1 кг. единая. Очень не плохой отдел собственного производства (салаты-малаты, выпечка). А еще в сезон они торгуют мокиками и мотоциклами (конечно Китай) но цена... 

ну а общее впечатление как? интересный магазин?
впечатление непонятное. Очень похож на Ашан, но народу в два, а то и три раза меньше. Цены не сравнивал, т.ч. сказать ничего по этому поводу не могу (но не дорогие)
погодите из всего я поняла что это гипер, а где строятся? когда открытие? кто располагает инфой нормальной?
cambrioleur
veteran
Два Мосмарта в Новосибирске будут работать в составе торговых центров. Один в "Евразии" (строится на территории завода им. Кузьмина). Второй - в "Сибирском Молле" (в низине в конце улицы Фрунзе).
andrik
activist
Два Мосмарта в Новосибирске будут работать в составе торговых центров. Один в "Евразии" (строится на территории завода им. Кузьмина). Второй - в "Сибирском Молле" (в низине в конце улицы Фрунзе).станционная 28
хочут открыться через пару месяцев
cambrioleur
veteran
вы путаете что-то, по моему. Станционная 28 это административное здание. Сам торговый компалекс строится в глубине пром.зоны (формально ул. Большая 222, а реально - безымянный тупик).
Место престранное, надо сказать.
Место престранное, надо сказать.
cambrioleur
veteran
Ну до Ленты с Гигантом как-то добираются. Машину бывает поставить негде :). До "Евразии" от пр. Энергетиков метров 500 будет только.
Не знаю как в Москве, а в Сибе открываемые площади 4000-6000 кв. м формата Ленты(71,72) и Гиганта(1,2), но никак не гипера. А по поводу че за компания? Приехало уже не мало моих знакомых со стажировки, а некоторые еще стажируются. Должности от Менеджеров по закупу, Зав складом, с Кассовой зоны, с Торгового зала Короче всех кинули на счет з/п на 4-6 тыс. руб Складывается такое впечатление, что работают по принципу пообещаем, сорвем людей с места, приедут кинем все равно обратно не лукнутся. 

-= PouL =-
activist
Пора поднять эту, уже слегка подзабытую тему, так как вот-вот Мосмарт таки откроется. И даже собирается «вести агрессивную ценовую политику».
Как вы думаете, удастся ли ему сделать цены ниже Гиганта, Ленты, Ашана?
Как вы думаете, удастся ли ему сделать цены ниже Гиганта, Ленты, Ашана?
cambrioleur
veteran
Сильно сомневаюсь. Говорить, то можно все что угодно. Но, вообще-то, "Мосмарт" по оборотам уступает даже "Холидею" (после его объединению с "Корой") - 600 и 750 млн. долларов соответственно.
То есть, строго говоря, даже с "Холидеем" бодаться по ценам ему не так то просто. Что уж говорить про "Ашан" ($3,8 млдр - российский оборот).
К тому же один магазин (пусть и гипер) не дает возможности получать хорошие условия от местных поставщиков, так что по значительной доле ассортимента позиции будут еще слабее.
Так что, думаю, все обойдется несоклькими "ударными" позициями с ценой ниже закупочной. Да и зачем Мосмарту демпинговать? Место для магазина хорошее - к ним и так народ повалит, я думаю.
То есть, строго говоря, даже с "Холидеем" бодаться по ценам ему не так то просто. Что уж говорить про "Ашан" ($3,8 млдр - российский оборот).
К тому же один магазин (пусть и гипер) не дает возможности получать хорошие условия от местных поставщиков, так что по значительной доле ассортимента позиции будут еще слабее.
Так что, думаю, все обойдется несоклькими "ударными" позициями с ценой ниже закупочной. Да и зачем Мосмарту демпинговать? Место для магазина хорошее - к ним и так народ повалит, я думаю.
FrolAn
guru
Вообще мне дядька в этом интервью показался каким-то глупым и снобоватым. Если у них и все остальные топы такие же, то провал им обеспечен
*ннп*
в какой-то из рекламных газеток видал объяву о приёме на работу персонала в Мосмарт. Всё бы ничего, но среди адресов был указан и магах на Фрунзе, и фигурировал некий адрес на проспекте Энергетиков (6/1 что ли...) - это новый магаз или их офис?
в какой-то из рекламных газеток видал объяву о приёме на работу персонала в Мосмарт. Всё бы ничего, но среди адресов был указан и магах на Фрунзе, и фигурировал некий адрес на проспекте Энергетиков (6/1 что ли...) - это новый магаз или их офис?
zpv
veteran
Глубоко удивлён! Ужааааас!
Формат Гипера работает по стандартам "у дома" - "Квартальство если хотите" но ассортимент несравним. А вот средний чек наверняка крайне низкий, ведь там купить невозможно: взял пиво из холодильника на ценнике 57,99 , на кассе 112, на вопрос клиента "что значит не работает терминал?" - То и значит!, "не могу продать этот товар! - сходите поменяйте" ОЧередь ждёт пока предыдущий чел найдёт то что он купил и заменит!" Ужааассс! В общем я конечно не знаю сколько там платят или платят ли вообще топикам....я бы уволил моментально! Это ж тупик.
Да и ещё на входе столько приватлэйбла что думается что там только он и есть.
PS и это всё за 30 минут, и ещё тухлый запах в секции рыбы, неработающий постоянно отдел элитного табака, скукоженные фрукты...в общем я не знаю...но есть же владельцы этого всего или нет?
Формат Гипера работает по стандартам "у дома" - "Квартальство если хотите" но ассортимент несравним. А вот средний чек наверняка крайне низкий, ведь там купить невозможно: взял пиво из холодильника на ценнике 57,99 , на кассе 112, на вопрос клиента "что значит не работает терминал?" - То и значит!, "не могу продать этот товар! - сходите поменяйте" ОЧередь ждёт пока предыдущий чел найдёт то что он купил и заменит!" Ужааассс! В общем я конечно не знаю сколько там платят или платят ли вообще топикам....я бы уволил моментально! Это ж тупик.
Да и ещё на входе столько приватлэйбла что думается что там только он и есть.
PS и это всё за 30 минут, и ещё тухлый запах в секции рыбы, неработающий постоянно отдел элитного табака, скукоженные фрукты...в общем я не знаю...но есть же владельцы этого всего или нет?
Lysihka25
guru
вполне хороший магазин, я там периодически закупаюсь, выбор пока так себе, но всего понемногу, хотя в отношение баночных (рыба, кукуруза и т.д.) выбор просто огромен, для примера по ценам: недавно купили там фисташки (по акции) 350 гр. всего 70 рублей, фисташки очень вкусные.
Единственное что пока отсутствует - это ликера - водочная продукция (лицензию еще не получили)
Единственное что пока отсутствует - это ликера - водочная продукция (лицензию еще не получили)
и ещё тухлый запах в секции рыбыне то слово - просто жуткая вонь

Mega
не перебивай меня
Очень мало касс работает по вечерам. Очереди каждый вечер.

Mibelka
experienced
очень большое несоответствие цены на ценнике товара и цены пробитой уже в чеке, у меня зрительная память оч. хорошая , я прекрасно помню что сколько стоит (какая сумма была на ценнике) да и когда разница не в 2-3 а в 10 -20 руб. на мелочевке, трудно не заметить разницу! на вопрос - что это? разводят руками..откуда типа нам знать что там на ценнике..
Владимир Ив
old hamster
Кстати есть такая тема... Это повод обратиться в Роспотребнадзор. За такое "Пятёрочку" недавно вздрючили мама не горюй!
Я там всегда беру жрачку для кота. Он гад ни вискасы ни китекэты вообще не жрёт, рыбу тоже не очень, и всё время, козёл такой, птиц давит и перья по всему дому растаскивает. Так вот брэндовую мосмартовскую кошачью нажираловку он трескает - не оттащишь. Надеюсь что растолстеет и проблема с птицами будет решена. Спасибо Мосмарту!!! )))
Я там всегда беру жрачку для кота. Он гад ни вискасы ни китекэты вообще не жрёт, рыбу тоже не очень, и всё время, козёл такой, птиц давит и перья по всему дому растаскивает. Так вот брэндовую мосмартовскую кошачью нажираловку он трескает - не оттащишь. Надеюсь что растолстеет и проблема с птицами будет решена. Спасибо Мосмарту!!! )))
Рыжинка
Рыжинка
Он гад ни вискасы ни китекэты вообще не жрёт, рыбу тоже не очень, и всё время, козёл такой, птиц давит и перья по всему дому растаскивает.И правильно делает. Вискас, Китикэт и иже с ними - вредны для здоровья кошек. Рыбу давать можно, но только морскую, предварительно вымоченную, филе (чтоб ни одной косточки), сваренную и не чаще 1 раза в неделю!
а в остальное время чем кормить?
птицами?
если вискасы - вредно, а рыбу - только раз в неделю

если вискасы - вредно, а рыбу - только раз в неделю
Mibelka
experienced
Надоже какой гурманчик
а что интересно они туда, в свою фирменую кошачью еду такое кладут.....

Tiana11
veteran
А по цене как? А то я уже незнаю чем своих кромить!

Yak52
activist
А вот Мосмарт на заводе Кузьмина, вчера работал последний день. Так сказали на кассе, но вроде-как обещали открыться весной.
А жаль, Визу там принимали, ну и "долгоиграющий" товар вполне можно было покупать.
А жаль, Визу там принимали, ну и "долгоиграющий" товар вполне можно было покупать.
cambrioleur
veteran
Что и следовало ожидать. Там прибыль, думаю, вряд ли позволяла за свет хотя бы платить.
Остальные то арендаторы ТЦ (мультиплекс там и так далее) тоже весной что-ли откроются? Не в курсе, случайно?
Остальные то арендаторы ТЦ (мультиплекс там и так далее) тоже весной что-ли откроются? Не в курсе, случайно?

Yak52
activist
Про остальных не в курсе. Но не думаю, что они там будут работать до открытия якорного арендатора. Хотя, представитель компании которая там мебель продает, на прошлой неделе оптимистично мне говорила, что отдел с кухнями откроют до нового года.
cambrioleur
veteran
Да "Энергия уюта" там явно не главная. Чё с развлекаловкой интересно. Там же мультиплекс, боулинг и тра-та-та....
Хотя в нынешней ситуации (да еще в том месте, где этот "Гранд Сити" расположен) впаливать деньги в такой проект, это не риск даже уже. А просто идиотизм. Проще пропить.
Тут нормальные то кинотеатры я средины января будут лапу сосать (если не сказать хужей). А про мебеля я вообще молчу. Много они там напродают без кредитов то? (вопрос риторический, если чё)
Хотя в нынешней ситуации (да еще в том месте, где этот "Гранд Сити" расположен) впаливать деньги в такой проект, это не риск даже уже. А просто идиотизм. Проще пропить.
Тут нормальные то кинотеатры я средины января будут лапу сосать (если не сказать хужей). А про мебеля я вообще молчу. Много они там напродают без кредитов то? (вопрос риторический, если чё)
Tt002
guru
Что значит без кредитов? Нормальные банки как выдавали, так и выдают. От ипотеки до потребкредитов, ничего не изменилось.
ТОП 5
1
2
3
4