Санитария-гигиена
4280
28
Сегодня на Ленинском рынке пошел в туалет. Следом за мной зашел рубщик мяса с этого же рынка. В одежде, в которой рубил. Сделал дело и вышел. Я невзначай поинтересовался у туалетницы, так всегда? На что получил утвердительный ответ. На мужском не висит объява, что вход в спецодежде запрещен. На женском есть. И все равно. Специально наблюдал. Прямо с рабочего места, не снимая спецодежду - в сортир. Ну просто развожу руки.
ихтиандров
а нужно было через душ в туалет идти? не думаю, что работники мясокомбинатов одежду перед походом в туалет снимают. А те, кто овощи-фрукты продают - тоже переодеваются? :безум:
Хотя я не в курсе. Может, кто просветит?
ихтиандров
Работник общепита и торговли согласно правилам обязан снять рабочую одежду перед походом в М или Ж. На мясокомбинатах с этим строго. Поверьте.
ихтиандров
мдя, вот так лучше и пребывать в неведении...
ихтиандров
Это на самом деле очень хреново. Людям наплевать на окружающих. А мы потом пихаем в рот фекальные бактерии и несем их в дом.
ихтиандров
знание преумножает скорбь))
ихтиандров
ВОт именно поэтому и не надо покупать еду на рынке - особенно мясо. :зло: С санитарными нормами там просто отвратительно. А в части магазинов больших, где есть собственное происзводство, например, ставят стеклянные стены, чтобы вообще видно было покупателям, как и что готовится.
Vogelweide
Сдается мне, что в магазинах не лучше..
Mega
В магазинах много импортного мяса, а это уже другая история, лично мне такое не нравится по вкусовым качествам, да и эксперементов над собой проводить не хочется... хотя в плане санитарии в магазинах думается посерьезней чем на рынке.
Mibelka
хотя в плане санитарии в магазинах думается посерьезней чем на рынке.

А между тем - в забугорье в маркетах для отбора фруктов-овощей лежат и активно покупателями используются полиэтиленовые разовые перчатки.
Моветон там хватать своими наманикюренными лапами в цыпках:-) персики/яблоки/помидоры/огурцы.
А то вот так смотришь -КАК некоторые покупатели выбирают себе товар в Лентах/Ашанах/Гигантах - все перелапают и перемнут, а у некоторых - явные признаки грибковых заболеваний, и прям мечтаешь о таком же правиле у нас - отбор фруктов-овощей в самообслуживании только в разовых перчатках!.
Му-му
Поди дойдет прогресс до наших деревень...:хммм:
Му-му
привет всем!!! может кто нибудь ответить , что за надписи у входа в супермаркетах: ПОРОШОК НЕ ВХОДИ!!! АВТОМАТИКА ОТКЛЮЧЕНА (или включена, не помню)............ну никак не доходит до меня что это за послание с порошком :dnknow:
junior1204
Сама на эту тему тут как-то вопрос задавала. Это система пожаротушения. Когда она срабатывает - начинает сыпаться порошок, людям надо выходить на улицу. Потому и такие надписи на табло.
Галинка
Ваш ответ совершенно правильный:миг:Но при чем здесь тема "Санитария-гигиена"?
Vogelweide
ВОт именно поэтому и не надо покупать еду на рынке - особенно мясо. :зло: С санитарными нормами там просто отвратительно. А в части магазинов больших, где есть собственное происзводство, например, ставят стеклянные стены, чтобы вообще видно было покупателям, как и что готовится.
А вот на форуме про Ашан, наоборот, писали, что в например в Ашане мясо покупать нельзя, мол белая бякушка из него течет при жарке, там все на рынок отсылали за мясом, и что же получается: либо нашпигованное всякой шнягой мясо жрать или мясо из антисанитарных условий.... :dnknow: Получается, что потребителя везде наи...ли. Такой уж у нас мир, ничего не поделаешь, и натуральное хозяйство тут не спасет. в самом деле, не будешь же в однушке корову держать???? :nea.gif: Короче спасает одно - будем думать, что большенство бактерий помирают при тепловой обработке, а большинсво вредных соединений - разрушаются. Прожаривайте мясо хорошо, господа. Да будет нам с вами счастье. :snegur:
Snegovik
Прожаривать надо все хорошо, а ежели хотите жить долго и здорОво - лучше готовить на пару. Но тоже долго:улыб:
Snegovik
А вот на форуме про Ашан, наоборот, писали, что в например в Ашане мясо покупать нельзя, мол белая бякушка из него течет при жарке,
Брешут отднозначно. С момента открытия покупаю мясо там и ни разу не было проблем. ПРи этом мясо там "созревшее" - то есть полежавшее в холоде опрдределенное время. Чего, зачастую нельзя сказать о мясе на рынке, которое напрямую с бойни может поступать. Что технологически неправильно в корне.
cambrioleur
которое напрямую с бойни может поступать. Что технологически неправильно в корне.
А почему, я такого не слышала????? :dnknow:
Snegovik
все когда-то происходит впервые:улыб:
сразу после забоя волокна сокращаются (то, что называется труп кочеет, извините за подробности) и нужно время, чтобы они пришли в нормальное состояние. Для качественного стейка например, мясо выдерживается в течение 21 суток, если мне не изменяет память.

Хотя если мясо варить или тушить там, особенной разницы нет.
cambrioleur
Гм... а я было подумала, что во время убийства у животного выделяются что-то типа "гормоны ужаса, страха" (ну наверняка ведь такие есть), а потом они разрушаются(предположим), поэтому нельзя сразу есть. Во как...... :umnik: но все оказалось проще.
cambrioleur
что называется труп кочеет
ппц.. больше не буду открывать эту ветку во время еды.. бутерброд чуть поперек горла не встал.... :agree:
newmen
Ездил к родителям в Пашино... Зашел в "Пятерочку" местную за пивом... Смотрю. А в магазине на кассе хомячки в клетке. Канарейка в колбасном отделе
Nskyy
Ну так это ж Пашино...что вы хотите??? :dnknow:
Если зайти в сельпо, например, в Нижнепенигено, то вообще, наверное, через мертвых животных придется переступать.
Snegovik
Пашино - это Калининский район города Новосибирска. Сам там прожил три года. Уважайте людей. Ведь там такие же люди живут как Вы и я...
Nskyy
К уважению это не имеет никакого отношения. Просто чем дальше от больших городов, тем ниже порог брезгливости у людей, тем меньше он визжат при вида, допустим, волоса в еде. Только и всего.
ихтиандров
Как-то на работе решили на обед съесть салатики из магазина. Я зашла в "Квартал" в отделе, где продают салаты стоят подряд холодильники с этими салатами и рядом с мясом мороженным и курицей. Продавщица выкладывает из контейнеров мясо в холодильник, увидев меня, и на мою просьбу положить салаты, она не моя руки после мяса, попыталась взять ложку для салатов. Я естественно задала вопрос: "А руки вы не хотите помыть после мяса?", она сказала: "Но мясо же в пакете!" Естественно увиденное и услышанное отбило у меня охоту к магазинным салатам навсегда.
cambrioleur
Да-да. Причем если в случае курицв или свинины это не очень заметно, то с гусем или говядой - весьма. Свежезабитого гуся, например, вообще готовить бесполезно - жесткий будет как полено. Я видела, что его рекомендуют отвешивать головой вниз дня три в прохладном, но не холодном месте. Сама я выдерживаю недельку в холодильнике и потом сутки - в комнатной температуре. Так что прежде чем грешить на "непарнОе" мясо, учите матчасть :nom:
Vogelweide
+1
Парное мясо - это ямсо 3-5 часов после забоя. Мне интересно всегда было, как это торговцы мяса успевают и привезти дор ынка и вет.контроль сделать, чтобы мясо парным у них было?! В лучшем случае - охлажденка у них.