На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Санитария-гигиена
4288
28
ихтиандров
veteran
Сегодня на Ленинском рынке пошел в туалет. Следом за мной зашел рубщик мяса с этого же рынка. В одежде, в которой рубил. Сделал дело и вышел. Я невзначай поинтересовался у туалетницы, так всегда? На что получил утвердительный ответ. На мужском не висит объява, что вход в спецодежде запрещен. На женском есть. И все равно. Специально наблюдал. Прямо с рабочего места, не снимая спецодежду - в сортир. Ну просто развожу руки.
irena_vb
guru
а нужно было через душ в туалет идти? не думаю, что работники мясокомбинатов одежду перед походом в туалет снимают. А те, кто овощи-фрукты продают - тоже переодеваются?
Хотя я не в курсе. Может, кто просветит?

Хотя я не в курсе. Может, кто просветит?
ихтиандров
veteran
Работник общепита и торговли согласно правилам обязан снять рабочую одежду перед походом в М или Ж. На мясокомбинатах с этим строго. Поверьте.
irena_vb
guru
мдя, вот так лучше и пребывать в неведении...
ихтиандров
veteran
Это на самом деле очень хреново. Людям наплевать на окружающих. А мы потом пихаем в рот фекальные бактерии и несем их в дом.
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
368950
856
Мечта - построить дом
172968
296
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 5)
197641
1000
Vogelweide
activist
ВОт именно поэтому и не надо покупать еду на рынке - особенно мясо.
С санитарными нормами там просто отвратительно. А в части магазинов больших, где есть собственное происзводство, например, ставят стеклянные стены, чтобы вообще видно было покупателям, как и что готовится.

Mega
не перебивай меня
Сдается мне, что в магазинах не лучше..
В магазинах много импортного мяса, а это уже другая история, лично мне такое не нравится по вкусовым качествам, да и эксперементов над собой проводить не хочется... хотя в плане санитарии в магазинах думается посерьезней чем на рынке.
хотя в плане санитарии в магазинах думается посерьезней чем на рынке.
А между тем - в забугорье в маркетах для отбора фруктов-овощей лежат и активно покупателями используются полиэтиленовые разовые перчатки.
Моветон там хватать своими наманикюренными лапами в цыпках:-) персики/яблоки/помидоры/огурцы.
А то вот так смотришь -КАК некоторые покупатели выбирают себе товар в Лентах/Ашанах/Гигантах - все перелапают и перемнут, а у некоторых - явные признаки грибковых заболеваний, и прям мечтаешь о таком же правиле у нас - отбор фруктов-овощей в самообслуживании только в разовых перчатках!.
А между тем - в забугорье в маркетах для отбора фруктов-овощей лежат и активно покупателями используются полиэтиленовые разовые перчатки.
Моветон там хватать своими наманикюренными лапами в цыпках:-) персики/яблоки/помидоры/огурцы.
А то вот так смотришь -КАК некоторые покупатели выбирают себе товар в Лентах/Ашанах/Гигантах - все перелапают и перемнут, а у некоторых - явные признаки грибковых заболеваний, и прям мечтаешь о таком же правиле у нас - отбор фруктов-овощей в самообслуживании только в разовых перчатках!.
Vogelweide
activist
Поди дойдет прогресс до наших деревень...

junior1204
junior
привет всем!!! может кто нибудь ответить , что за надписи у входа в супермаркетах: ПОРОШОК НЕ ВХОДИ!!! АВТОМАТИКА ОТКЛЮЧЕНА (или включена, не помню)............ну никак не доходит до меня что это за послание с порошком 

Галинка
Добрая, если не злить!
Сама на эту тему тут как-то вопрос задавала. Это система пожаротушения. Когда она срабатывает - начинает сыпаться порошок, людям надо выходить на улицу. Потому и такие надписи на табло.
Ваш ответ совершенно правильный
Но при чем здесь тема "Санитария-гигиена"?

Snegovik
Веснушкина
ВОт именно поэтому и не надо покупать еду на рынке - особенно мясо.А вот на форуме про Ашан, наоборот, писали, что в например в Ашане мясо покупать нельзя, мол белая бякушка из него течет при жарке, там все на рынок отсылали за мясом, и что же получается: либо нашпигованное всякой шнягой мясо жрать или мясо из антисанитарных условий....С санитарными нормами там просто отвратительно. А в части магазинов больших, где есть собственное происзводство, например, ставят стеклянные стены, чтобы вообще видно было покупателям, как и что готовится.

Vogelweide
activist
Прожаривать надо все хорошо, а ежели хотите жить долго и здорОво - лучше готовить на пару. Но тоже долго

cambrioleur
veteran
А вот на форуме про Ашан, наоборот, писали, что в например в Ашане мясо покупать нельзя, мол белая бякушка из него течет при жарке,Брешут отднозначно. С момента открытия покупаю мясо там и ни разу не было проблем. ПРи этом мясо там "созревшее" - то есть полежавшее в холоде опрдределенное время. Чего, зачастую нельзя сказать о мясе на рынке, которое напрямую с бойни может поступать. Что технологически неправильно в корне.
Snegovik
Веснушкина
которое напрямую с бойни может поступать. Что технологически неправильно в корне.А почему, я такого не слышала?????

cambrioleur
veteran
все когда-то происходит впервые
сразу после забоя волокна сокращаются (то, что называется труп кочеет, извините за подробности) и нужно время, чтобы они пришли в нормальное состояние. Для качественного стейка например, мясо выдерживается в течение 21 суток, если мне не изменяет память.
Хотя если мясо варить или тушить там, особенной разницы нет.

сразу после забоя волокна сокращаются (то, что называется труп кочеет, извините за подробности) и нужно время, чтобы они пришли в нормальное состояние. Для качественного стейка например, мясо выдерживается в течение 21 суток, если мне не изменяет память.
Хотя если мясо варить или тушить там, особенной разницы нет.
Snegovik
Веснушкина
Гм... а я было подумала, что во время убийства у животного выделяются что-то типа "гормоны ужаса, страха" (ну наверняка ведь такие есть), а потом они разрушаются(предположим), поэтому нельзя сразу есть. Во как......
но все оказалось проще.

newmen
veteran
что называется труп кочеетппц.. больше не буду открывать эту ветку во время еды.. бутерброд чуть поперек горла не встал....

Ездил к родителям в Пашино... Зашел в "Пятерочку" местную за пивом... Смотрю. А в магазине на кассе хомячки в клетке. Канарейка в колбасном отделе
Ну так это ж Пашино...что вы хотите??? 
Если зайти в сельпо, например, в Нижнепенигено, то вообще, наверное, через мертвых животных придется переступать.

Если зайти в сельпо, например, в Нижнепенигено, то вообще, наверное, через мертвых животных придется переступать.
Пашино - это Калининский район города Новосибирска. Сам там прожил три года. Уважайте людей. Ведь там такие же люди живут как Вы и я...
К уважению это не имеет никакого отношения. Просто чем дальше от больших городов, тем ниже порог брезгливости у людей, тем меньше он визжат при вида, допустим, волоса в еде. Только и всего.
Bayleys
аристократия ЖФ
Как-то на работе решили на обед съесть салатики из магазина. Я зашла в "Квартал" в отделе, где продают салаты стоят подряд холодильники с этими салатами и рядом с мясом мороженным и курицей. Продавщица выкладывает из контейнеров мясо в холодильник, увидев меня, и на мою просьбу положить салаты, она не моя руки после мяса, попыталась взять ложку для салатов. Я естественно задала вопрос: "А руки вы не хотите помыть после мяса?", она сказала: "Но мясо же в пакете!" Естественно увиденное и услышанное отбило у меня охоту к магазинным салатам навсегда.
Vogelweide
activist
Да-да. Причем если в случае курицв или свинины это не очень заметно, то с гусем или говядой - весьма. Свежезабитого гуся, например, вообще готовить бесполезно - жесткий будет как полено. Я видела, что его рекомендуют отвешивать головой вниз дня три в прохладном, но не холодном месте. Сама я выдерживаю недельку в холодильнике и потом сутки - в комнатной температуре. Так что прежде чем грешить на "непарнОе" мясо, учите матчасть 

irena_vb
guru
+1
Парное мясо - это ямсо 3-5 часов после забоя. Мне интересно всегда было, как это торговцы мяса успевают и привезти дор ынка и вет.контроль сделать, чтобы мясо парным у них было?! В лучшем случае - охлажденка у них.
Парное мясо - это ямсо 3-5 часов после забоя. Мне интересно всегда было, как это торговцы мяса успевают и привезти дор ынка и вет.контроль сделать, чтобы мясо парным у них было?! В лучшем случае - охлажденка у них.
ТОП 5
1
2
4