ambient
:зло:Я просто в шоке!!!!Сегодня,специально поехали всей семьёй в Поляну! :bad:То ,что мы увидели.......нас повергло в шок!(Поляна в Бердске)Наверно это супертипомаркет Сифона и Бороды,с Рублёвки! :-y(помойка)Гнилая морковь,покрыта аж мхом плесени!Помидоры над которыми летает стая мелких мушек! :eek:Но когда мы увидели кладбище горбуши,,,,,, :bad:грязные коробки ,лежащие на полу,а из коробок на полу лужицы крови! :help.gif:А где САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ?????Бррррррр.......такое ощущение,что окунулись в какое то грязное болото!!! :bad:Не советую!!!!!!! :death:
Iveriya
Но лучше чем ничего. Можно же не брать эти продукты. Хотя характеризует магазин такое конечно плохо в целом.
ambient
вот уж позвольте с Вами не согласиться!..лучше уж никак вместо как-нибудь...что значит "можно не брать эти продукты"??... так там все продукты такие!.. если продукт в банке, то банка обязательно мятая, если это мясо - то оно заветренное в лучшем случае.. про овощи я вообще предпочитаю промолчать, слишком уж гнетущее впечатление производит овощной отдел...я не против не ходить в не понравившийся мне магазин, но это же неуважение откровенное к покупателям!.. я полностью согласна с поставленным выше вопросом - куда на фиг смотрит санэпидемстанция????...дождутся, что там очаг заразы какой-нибудь заведется!!! :help.gif:
Ленчона
Ага, согласна! В выходные заехали в Поляну, что на Дуське вместо Алпи. Так там капеец!!! :шок: Про овощи действительно МОЛЧУ, одни слезы... Полки пустые, то ли разобрали, то ли на них класть нечего! Стоят полки посуды, одна и та же кружка на 8 полок!!! :eek:
Зашли посмотрела на это чудо и ушли. Не пойду туда НИКОГДА! :death:
TaraIriss
:хммм:а я там рядом живуууу.... так надеялась на этот магазин, а он.....холера :cray-1:....
Ленчона
..лучше уж никак вместо как-нибудь...
Вот представьте, понадобится Вам что-нибудь купить, бежите туда, а магазина там нет. Тогда поймёте как ошибались. В данном случае всё-таки лучше хоть что-то чем ничего. А для тех кто живёт рядом и не имеет машины это так, однозначно и безусловно.
Плюс для города в целом лучше появление хоть каких-то предприятий чем никаких. Для жителей опять же это рабочие места.
Хотя конечно печально что там такое творится. Но и что все продукты такие - не надо лукавить. Это же не магазин мясо-овощи, 99% наименований не скоропорт.
Остаётся надеяться что сменится менеджмент или арендатор. Алпи кстати тоже у нас прогорели из-за плохого менеджмента, в Красноярске их магазины на уровне нашего Универсама на Ленина. И Поляна в Красноярске нормальная.
Ленчона
У Вас на массиве вообще не жизнь а малиновый звон - то Алпи (как ранее писал уголок депрессии или как в фильме "поворот не туда") то Поляна ... :eek:
boris777
У Вас на массиве вообще не жизнь а малиновый звон - то Алпи (как ранее писал уголок депрессии или как в фильме "поворот не туда") то Поляна ... :eek:
про Алпи - красива :respect::хехе::p
poruchikk
:ха-ха!:в точку!!....история о том, что такое не везет, и как с ним бороться)))))))...
boris777
Принято ругать Алпи, но на самом-то деле неплохой магазин. У других вообще кварталы с пятёрочками. Хороших магазинов мало .. даже при развитом капитализме.
ambient
Нарушение п.9 правил Форума.

Вы это о чем? Где вы увидели развитОй капитализм, у нас в Нске? :dnknow: Хи=хи! :ха-ха!:
poruchikk
Есть чем опровергнуть? Речь об общей глобализации и ситуации с ритейлом. Знающие люди говорят что в развитых странах тоже отстойные минимаркеты (а в Германии кстати они ещё и по выходным не работают).

У сетевых супермаркетов ассортимент значительно хуже чем у единичных.

Да вот кстати тот пост, чуть выше в этой же векте.
boris777
уголок депрессии...как верно подмечено :respect: :ха-ха!:
кладбище горбуши, тоже звучит..))))
Посетили мы этот маркет недавно...
Хуже я ещё не видела :dnknow:
Несовпадение цены с ценниками, это при общем взгляде на магазин такая мелочь..
Горбуша сваленая в "коробах" лежала и кровоточила, рядом висели большие пакеты(платные естественно), приспособления для взятия горбуши из короба так и не было найдено. Видимо предполагается что люди должны там просто руками копаться, а вытирать их об продавцов :bad:
Овощной отдел безобразный...
Отдел с бытовой техникой умилил..
уголок депрессии мне кажется нервно курит в сторонке :спок:
ambient
Есть чем опровергнуть? Речь об общей глобализации и ситуации с ритейлом. Знающие люди говорят что в развитых странах тоже отстойные минимаркеты (а в Германии кстати они ещё и по выходным не работают).

У сетевых супермаркетов ассортимент значительно хуже чем у единичных.

Да вот кстати тот пост, чуть выше в этой же векте.
Опровергнуть что? Что Алпи лучше кварталопятерочек или что у нас развитой капитализм? Аргументы разные. :flowers:
poruchikk
То что наша ситуация с оскуднением ассортимента в магазинах такая же как в странах с развитым капитализмом.
ambient
То что наша ситуация с оскуднением ассортимента в магазинах такая же как в странах с развитым капитализмом.
Теперь понял - про развитой капитализм вы говорили "например", а не имели ввиду коткретно РФ. Тогда прошу пардона :dnknow: А ассортимент у нас гораздо богаче, чем в Европе. Столько например видов сигарет я не видел у них. Про водку ваще молчу. Кстати процесс уменьшения этого самого ассортимента у нас уже идет :friends:
poruchikk
водка и сигареты говорите..... да, очень нужный товар!
вот если бы ассортимент йогуртов был в наших магазинах как в Болгарии, а сыров как в Голландии, и вин как во Франции!
Санчес
вот если бы ассортимент йогуртов был в наших магазинах как в Болгарии, а сыров как в Голландии, и вин как во Франции!
Если бы это было так мы бы назывались Болголфра. :agree:
poruchikk
мечтать, как говорится......
Санчес
а что делать, если у нас водка и сигареты пользуются гораздо большим спросом, чем йогурты, сыры и вина? приучать население к сырам и винам с йогуртами? так торговец быстро разорится...

опять же в вышеперечисленных странах совсем не такой обширный ассортимент той же водки и сигарет, но это совсем не говорит о том, что торговцы негодяи
Воланд
а что делать, если у нас водка и сигареты пользуются гораздо большим спросом, чем йогурты, сыры и вина?
Пользуются. И в продаже есть.

А что касается водки, например, то ассортимент большой в т.ч. потому что некоторые производители двигают несколько брендов по одной цене и из одной бочки.
Ленчона
если продукт в банке, то банка обязательно мятая
Обманывать нехорошо. Специально посмотрел - не мятые. А мнутся потому что сейчас на жести экономят - они по толщине как пивные.

Всё-таки этот магазин ругают чрезмерно. Полюбому он лучше любого сетевого супермаркета. Пусть небольшой, но гипер. Вполне нормальный магазин.
ambient
А чем, простите, "Поляна" отличается от любого СЕТЕВОГО супермаркета. Такая же сеть - только название другое и владелец:улыб:
cambrioleur
Тем что это немного гипер.:улыб:
Я к тому что это лучше для местных жителей чем если бы там открылась например Пятёрочка. Или не открылось ничего. А они ещё ворчат. Я вот это понять не могу. Да и для города в целом лучше приход любых инвестиций, появление новых игроков и т.д. Опять же все мы бываем в разных местах города и каждому может пригодится. Я вот с удовольствием захожу туда просто погулять. Приятно что не мёртвая коробка, место ожило.
ambient
ну да. Но только - "низенько-низенько" :хехе:
ambient
Тем что это немного гипер.:улыб:
Я к тому что это лучше для местных жителей чем если бы там открылась например Пятёрочка. Или не открылось ничего. А они ещё ворчат. Я вот это понять не могу. Да и для города в целом лучше приход любых инвестиций, появление новых игроков и т.д. Опять же все мы бываем в разных местах города и каждому может пригодится. Я вот с удовольствием захожу туда просто погулять. Приятно что не мёртвая коробка, место ожило.
я как местный житель ворчу именно потому, что вместо нормального магазина, в котором по дороге с работы домой, можно купить хотя бы нормальные охлажденные мясные продукты, или овощи, или апельсинку, открылось ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО!,,было бы странно, ей Богу, если бы никто не ворчал!..я, конечно, могу туда просто не ходить, чем я, в общем , и занимаюсь, но обидно!!.. :dnknow:
Ленчона
Это из серии "подарили Мерседес, но обидно - хотелось Лексус".

Вышеперечисленное в магазине есть. Так что в чём недовольство пока не совсем понятно.
Точка кипения. Не смог сегодня в Поляне на м\р Родники туалетную бумагу купить. Взял с полки, посмотрел на ценник = 42р., на кассе пробивается 52. Спрашиваю - как так, отвечают – ценник на соседскую бумагу, а на эту нету. На вопрос – почему так, развела руками. Оставил на кассе, вышел ни с чем. Со злости чуть карточку со «СКИДКАМИ!!!!» :biggrin: не выкинул.
До того на днях пытался купить пряников, взял упаковку, стал рыскать по ценникам, нужный отыскать не сумел. У меня зрение конечно не 100%, но не до такой же степени. )))
Даже вчерашнее молоко (при минус 30 за окном) там бывало скисшее.
Сколько раз зарекался не заходить, но иногда заскакиваю просто по пути за хлебом, и почти каждый раз с эксцессами.
Лучше б карточку выкинул, чтоб повода зайти не было.
Александр.....
Я один раз посетил данный магазин на Дуси Ковальчук, увидел грязь и скученность товара, больше туда не ходил:миг:и карту скидку в 1% брать не стал, гроши не собираю.
Ленчона
ННП

Про максимаркет "Поляна" на Петухова 69. Покупал там продукты несколько раз, примерно 40% продуктов оказались некачественными. Хоть срок годности не вышел (я всегда проверяю), но товар по всей видимости хранился с нарушениями...

Ассортимент продукции для такой большой площади магазина - маловат.

На прилегающей к магазину площадке постоянная грязь, стаи собак, бывает до 10 голов собираются. Бывает сидят прямо около входа.

Мусорные баки, стоящие рядом с Поляной не вывозятся, мусор раскидан везде - т.е. на асфальте ровный толстый слой мусора на площади в 15 м2.
Весной, при таянии снега, его никто не чистил, лужи, талый снег, уж не знаю, как там пешеходы-покупатели подходили к магазину?
antiq
как там пешеходы-покупатели подходили к магазину?
Ну, когда Алпи был - ходили. И карта банко-скидочная была и работала.
Теперь вот это чудо завелось - они-то кому после банкротства здание продавать будут?
nleha
DimaKim пишет:

Знакомая рассказала про опыт работы в Поляне (открылись на месте АЛПИ).
Устроилась продавцом на мясо. Говорит на мясо без слез смотреть нельзя, все зеленое с плесенью и т.п. Они его там отмывают и в продажу. Поработала недельку и пошла к директору на разговор: привезли кур, а они протухшие. Директор недолго думая отправил этих кур на гриль.
В общем, девушка уволилась, так как в других отделах вакансий не было.

Я живу недалеко одной из Полян и иногда захожу за покупками. Сам там как-то купил ягоды замороженные - один лед, а ягоды не съедобные.

Выводы делайте сами, а я там кроме не продуктовых товаров больше ничего брать не буду.
Рыжинка
скажите, что по ценам сейчас в поляне?
IMEI
Акции бывают симпатичные: полторашка "Ессентуков" по 24 р. (в других местах по 37), полторашка "Жигулевского" около 40 (без комментариев), булочки по 6.50, сметана по 20 (!!!) р. за кило (есть можно) и т.п.

В целом, естественно, магазин - для людей без излишних претензий, любящих экономить.:улыб:
Docent
ага, экономить на качестве продуктов
quaker
Около года назад переехали в район Пляны на Дуси Ковальчук. Пару раз туда заходили попадали на испорченные товары, после этого ходить туда перестали. Сегодня зашла туда просто за компанию со знакомой и была в шоке! В отделе с молочной продукцией ровными рядами стоит молоко, которое в прозрачных бутылках и практически во всех оно уже свернулось и превратилось в простоквашу, т.е. на половину в бутылке желтенькая водичка, а на дне творожный комок. Причем даты на бутылках нормальные. Блин ну ладно они выкладывают просрочку и порченные продукты в закрытой таре о которых узнаеш только дома, а тут все на лицо и все равно выставляют. Видимо расчитанно на слепеньких бабулек. Найдя единственного продавца в зале сделала замечание по этому поводу, так меня проигнорировали, сказав что это не их дело. Короче еще раз убедилась, что в этот магазин ходить не стоит!
nleha
Ничего хорошего в ПОЛЯНАХ нет:хммм:
Не понравилось там:хммм:
iboy
недавно покупала там свежую индейку. оказалась протухшей. вонь такая стояла, что пришлось выкинуть :bad:
nleha
Были попытки несколько раз сделать покупки в Поляне на Петухова - всегда уходила с пустыми руками. Мимо проезжаешь, - парковка у магазина всегда пустая. Думаю, после открытия Ленты на Петухова - участь Поляны не завидна.
Jane_M
Мимо проезжаешь, - парковка у магазина всегда пустая.
Я тоже это заметил, во времена Алпи (особенно перед праздниками) бывало парковались где попало (мест не было).
nleha
Закрывается поляна на дуське,
Что будет вместо нее ?
Хотим Ашан)))
KB8
Хотим Ашан)))
Когда сделают оплату по банковским картам, как в цивилизованных магазинах, то - добро пожаловать. А такое сельпо как сейчас - нам не надо.
Invalidity.
Оплата по картам есть в "Универсаме Удачных Покупок". Это цивилизованный магазин?
Invalidity.
Когда сделают оплату по банковским картам, как в цивилизованных магазинах, то - добро пожаловать.

Разве в Ашане еще не сделали расчет по картам?!
Думаю будет горожанка или Машка ))
KB8
Неа, они только обещали к концу того года еще сделать.
Nskyy
Оплата по картам есть в "Универсаме Удачных Покупок". Это цивилизованный магазин?
Бывают необходимые и достаточные условия устанавливающие зависимость истинности какого-либо утверждения. Так вот наличие оплаты по банковским картам - это необходимое условие.
Invalidity.
Мне абсолютно не в тягость снять деньги в банкомате. Будьте немного проще:улыб:
Nskyy
И заплатить за снятие комиссию от 350 рублей до 3,5% от суммы, причем независимо от того, через чей банкомат.