Кредитная карта АШАН VISA
6099
20
Кредитная карта АШАН VISA. Кто компетентно прокомментирует, чтобы понять , стоит ли ее брать?
Виста
Пользуюсь ей с открытия магазина. В принципе, никаких существенных нареканий пока не возникало - разве что в ЕвропаБанке банальный запрос состояния счета стоит почему-то 30 рублей.

Но с другой стороны - вносить деньги без комиссии можно в терминалах в самом Ашане, а счет с указанием всех платежей они присылают ежемесячно на электронку и почтой.

Единственная реальная проблема - с картой тратишь больше:улыб:
А так - ставки обычные. Иногда может очень выручить (например, зарплату задержали или что-то срочно купить надо).
cambrioleur
Спасибо. Можно ли этой картой оплачивать например авиабилеты по интернету? Не очень доверяюсь девочке, которая на стойке их предлагает, она может всего не знать. Хочу начать пользоваться картами, а сразу все в голове не уложится.
Виста
По идее, это обычная VISA. То есть для безналичных платежей проблем должно не быть (хотя я сам не пробовал - у меня есть карты других банков). Единственное ограничение, насколько я помню, это завышенная комиссия за снятие наличных. То есть идея такова, что использовать ее будут все таки для рассчетов в Ашане.
Bork
Да, Виза классик. Сейчас предлагается до 5 июля.
Виста
От Визы отличается значительно)) впредь не путайте
Виста
Ашан начал страдать идиотизмом. Не понятно почему "импортный" гипермаркет не дает расчитываться кредитками кроме своей.. Это просто не поддается объяснению.
Bork
От Визы отличается значительно)) впредь не путайте
Есть карта Ашан Виза? В чем различие, чтобы не путать? Получила рекламный буклет, в котором говорится, что "карта Ашан Visa Classic позволяет оплачивать покупки ВЕЗДЕ, где увидите логотип VISA, в т.ч. интернет.
Прошу пояснить, в чем разница?
Виста
Google вам в помощь. Вкраце: Визу принимают везде. Виза - весчь! А классик так, для детей))
Bork
Нет, это Вы путаете Visa Classic и Visa Electron. Visa Classic - абсолютно полноценная карта. Electron имеет ограничения. Но даже электроном можно в сети сейчас расчитываться.
Too Orange
+100. Пользуюсь рублевой Визой Электрон Сбербанка,никаких ограничений не заметил: покупал через интернет билеты на поезд; оплачивал покупки даже долларами; ездил в Киргизию ,где без проблем снимал местные тенге в банкоматах .....
Виста
если у них полноценная виза, то везде, кроме некоторых интернет-магазинов. если вам нужно гарантированно оплачивать по инету, рекомендую визу виртуал или мастеркард виртуал привязанную к тому же лицевому счету.
Lennon
Ашан начал страдать идиотизмом. Не понятно почему "импортный" гипермаркет не дает расчитываться кредитками кроме своей.. Это просто не поддается объяснению.
надо жаловаться в визу, они им быстро мозги на место вставят.
woddy
Каким образом? Это допустимо.
Lennon
Он не начал. Ашан никогда не принимал в России карт других эмитентов.
Их версия такова - дескать российские банки берут за эквайринг слишком много денег (2-3% от суммы каждой транзакции) , что для магазина торгующего с минимальной (якобы) маржей финансово тяжело. В результате был найден такой компромисс - карты формально эмитирует банк, который на половину принадлежит группе Ашан (БА Финанс), а на половину Кредит Европа банку, через который фактически и проводятся все рассчеты. Очевидно, что со скидной для Ашана.

Тут, на самом деле, возмущаться бессмысленно. Как говорится - не нравится не ешь. :хехе:
В смысле - не ходи в Ашан.
Хотя по сути, конечно - ерунда. Но эта ерунда работает. А значит Ашан по своему прав
cambrioleur
Пользуюсь ей с открытия магазина. В принципе, никаких существенных нареканий пока не возникало - разве что в ЕвропаБанке банальный запрос состояния счета стоит почему-то 30 рублей.
Вообщето не должно быть такого. В тарифах написано так:
Комиссия за предоставление справки о доступном балансе:
а) в банкоматах ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" - Без комиссии
b) в банкоматах других банков - 30 руб

А вообще самый большой минус по моему мнению, это то что в Ашане минимальная сумма к оплате по карте 500 рублей. Согласитесь, покупать каждый день на такую сумму далеко не всегда есть необходимость (а иногда ведь ходишь в магазин и по 2 и даже по 3 раза на дню). Только из за этой причины я в Ашан практически не хожу. И вообще, эту карту планирую в ближайшее время закрыть.
Invalidity.
Ну, Ашан это все таки не магазин у дома - я туда езжу как правило раз в неделю и меньше 1,5 тыс. у меня чека там не получается:улыб:

В приципе, карточку удобно использовать как инструмент постоянного беспроцентного (если не считать стоимости обслуживния) кредита. Платишь ей в течение месяца, а потом, когда приходит выписка просто гасишь всю сумму в течение льготного периода.
Одно плохо - с картой (а тем более в гипере) в принципе покупаешь, нередко, больше
cambrioleur
Ну, Ашан это все таки не магазин у дома - я туда езжу как правило раз в неделю и меньше 1,5 тыс. у меня чека там не получается:улыб:
А когда откроется на Родниках/снегирях? он почти магазин у дома....
Begemot
у меня и сейчас он "магазин у дома" практически, но покупать продукты в кредит... :безум: поэтому даже не задумывался о их карте
если у меня нет денег, то я просто не стану покупать чего-то дорогого, фразы типа "с картой тратишь больше" мне тоже непонятны - когда я иду в магазин я представляю себе зачем я туда иду, поэтому если бы помнил цены, то сумму покупки на кассе представлял бы уже на входе :dnknow:
Volodya
На самом деле, бывают разные ситуации. У меня, например, лежит постоянно какая-то существенная сумма на депозите. Но, при этом бывают кратковременные "кассовые разрывы" - то есть когда очередная ожидаемая сумма задерживается на несоколько дней. И кредитка тут очень кстати - купил что надо, погасил в течение месяца, и порядок. Не забывайте так же о каких-то вещах, которые могут появляться и исчезать. Я вот пару месяцев назад купил там замечательный вискарь "островной" - раньше его там не было (и сейчас уже нет. Но это 1,5 тыс. с лишним за бутылку, что значительно превышает для меня понятие "небольшой запас наличности" при походе в магазин:улыб:

Да и потом, Ашан, это де гипер - там половина площади отведена под непродовольственные товары. Среди которых имеются довольно дорогие позиции.