На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запрет на Супермаркеты в выходные и по ночам
2592
21
Gansales
experienced
Подразумевается, злополучный проект «Закона о торговле» («Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»), из-за которого не на шутку сцепились депутаты ГД, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба. Предполагается что новая редакция закона будет принята к концу нынешнего года. Цель поправок - пресловутая защита малого и среднего бизнеса против "ритэйлерной монополии" и копирование практики некоторых европейских стран, где крупные торговые сети также не работают по ночам и в выходные дни, именно из-за требований профсозов работников малого бизнеса.
Так что - да здравствуют ларьки ИП .....нян по ночам и убогие продуктовые павильончики по воскресеньям и праздничным дням!
Так что - да здравствуют ларьки ИП .....нян по ночам и убогие продуктовые павильончики по воскресеньям и праздничным дням!

в этих мелких ларьках-марьках я вообще боюсь покупать, сколько мне не попадаются мелкие магазинчики - грязно и ассортимент убогий.

cambrioleur
veteran
Не пугайте народ. Про работу ночью и в выходные никто ничего пока не говорит. Речь идет пока только об ограничении доли присутствия на рынке (до 25%) - и то закон еще принять нужно.
В Европе, кстати, все эти ограничения связаны именно с профсоюзными требованиями. Там логика другая.
В Европе, кстати, все эти ограничения связаны именно с профсоюзными требованиями. Там логика другая.
Gansales
experienced
Ну как бы нет - речь идёт именно о запрете Супермаркетам на торговлю в выходные дни и в ночное время.
Просто сейчас все Законодатели на каникулах и дискуссии по этому запрету временно стихли
как-то так
Просто сейчас все Законодатели на каникулах и дискуссии по этому запрету временно стихли
как-то так
http://www.retail.ru/news/38731/ все-таки не пугайте людей

Нет, Вы не в теме... В итоге речь идёт имено про запрет торговли в выходные и праздничные дни.
Приведённая Вами статья - это банальное баловство журналиста, написанная в отсутствие начальства по случаю летнего отпуска.
Вот увидите, с Нового года всё будет так как я пишу.
Держу пари!
Приведённая Вами статья - это банальное баловство журналиста, написанная в отсутствие начальства по случаю летнего отпуска.
Вот увидите, с Нового года всё будет так как я пишу.
Держу пари!
Сейчас читают
Просветление. (часть 2)
308574
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
403025
1000
Фотохроники)))
215874
863
вы так безаппеляционно заявляете, как будто, сами ставите решающую подпись в принятии законопроекта, а в статье написано, то, что действительно отклонили, супермаркеты будут работать по ночам и в выходные в России, потрудитесь - поищите более свежую информацию, прежде, чем так однозначно заявлять.
cambrioleur
veteran
Нужно просто понимать некоторые ... аспекты законодтворчества. Принятие любого закона в парламенте это всегда возможность поторговаться. Вот одна сторона выкатила проект против интересов розницы. Глядишь лобисты ритейлеров подсуетятся теперь. Все депутатам помощь малая. А то им бедным уже и заняться то по сути нечем. Все наверху решают
Запрет на Супермаркеты в выходные и по ночамДа и йух с ними, сам давно в них езжу только за минералкой и вином.

Представьте себе колбасу в фирменном киоске от производителя, причем всегда свежую, то же самое хлеб, молоко, мясо и т.п., причем совершенно по адекватным ценам.
Забыл самое главное, что все это в одном месте, на любом нормальном микрорынке.
очень "удобно" ходить от киоска к киоску за колбасой, молоком, хлебом, везде очереди отстоять. а еще если встать за какой-нибудь бабулей, которая будет перебирать пакеты с молоком, рассматривая дату выпуска, целостность упаковки - а вся очередь спокойно так ее будет дожидаться. 

очень "удобно" ходить от киоска к киоскуДля меня вопрос свежести продуктов играет первостепенную роль, ни одна сеть в РФ похвастаться этим не может.
Стармех
старый пень
Кстати, недавно в новостях читал, что в Германии сейчас рассматривают поправки к закону о торговле, с тем, чтобы магазины работали и в выходные. Правда, про ритейл там речь или про все - не указано было.
а в киосках всегда все свежее? товара, с заканчивающимся сроком годности у них не бывает?
а в киосках всегда все свежее? товара, с заканчивающимся сроком годности у них не бывает?В любом случае, если просрочка, то гораздо меньше чем в сетевом магазине (у них объемы на порядки меньше, соответственно заказывают столько сколько могут продать), по крайней мере мне пока откровенной гнили как ленте или гиганте не попадалось.
Затариваюсь обычно в ТЦ Академа - ибо недалеко от дома и по пути. Откровенной гнили ни разу не покупала. Пару раз было скисшее молоко в жару, один раз несвежий паштет в банке. И все, пожалуй. Процент мизерный, как я понимаю, чтобы делать вывод, что в супермаркетах все несвежее.
ой, не знаю конечно какой вы товар выбираете, но мне откровенной гнили не попадалось 

В любом случае, если просрочка, то гораздо меньше чем в сетевом магазине (у них объемы на порядки меньше, соответственно заказывают столько сколько могут продать), по крайней мере мне пока откровенной гнили как ленте или гиганте не попадалось.
Вам повезло. В овощном ларьке ВСЕГДА нужно проверять качество КАЖДОЙ штучки. Чуть расслабился - дома жди сурприз!
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой! (В.Цой)
Вам повезло. В овощном ларьке ВСЕГДА нужно проверять качество КАЖДОЙ штучки. Чуть расслабился - дома жди сурприз!
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой! (В.Цой)
ТОП 5
1
2
3
4