На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
quaker
satan claus
а с чего такой трепет по отношению к курам "ду"? те, что на гриль (фасовка от 0,9 до 1,3 кг made in france) цена в перерасчёте на 1 кг - 110 руб, ну на упаковку 1 кг щас акция - по 82 руб. Только там воды 10%, тушку из пакетика достаёшь - а она фигово от перьев вычищена, т.е. перо то убрали, а колодка осталась (как у дикой утки по осени :D) - это чё за нах? Я даже такого у изделий новосибирской птицефабрики не видел. Ну и по органолептике не всё так однозначно? как Вы написали 

Санчес, скажи где, кроме METRO, можно купить в рознице зерно lavazza gran aroma bar ну или crema aroma? ну или где овощи la corra дешевле 102 рублей за банку? 
советы пересмотреть структуру потребления не принимаются

советы пересмотреть структуру потребления не принимаются
кофе Lavazza зерно есть в Кофе-Маг. про овощи такие первый раз слышу
Сегодня услышала, что на территории Сибирской ярмарки "МЕТРО" строят. По-моему, хорошая новость, а то в этой части города мало где закупаться можно.
Rustymusty
v.i.p.
> а с чего такой трепет по отношению к курам "ду"?...
Ну и отлично, нам больше останется.
Мне достаточно того, что у них вкус нормальной курицы, чего я у отечественных кур уже давно не встречал. У меня уже кошка от нашей курятины отказывается.
Ну и отлично, нам больше останется.

Мне достаточно того, что у них вкус нормальной курицы, чего я у отечественных кур уже давно не встречал. У меня уже кошка от нашей курятины отказывается.
OK
veteran
> а с чего такой трепет по отношению к курам "ду"?...надо тогда у частников брать, действительно вкус другой, вернее он есть
Ну и отлично, нам больше останется.![]()

вчера заезжала в Метро, сложилось впечатление, что цены снизились. Только не понятно, навсегда это или только к 8 марта.
подскажите кто в теме..
цены на товары в МЕТРО указываются с НДС, если есть контора без НДСная и на нее сделать карточку, придется ли платить НДС если расчитываться за наличные или безналу?
цены на товары в МЕТРО указываются с НДС, если есть контора без НДСная и на нее сделать карточку, придется ли платить НДС если расчитываться за наличные или безналу?
подскажите кто в теме..Абсолютно все покупатели оплачиват цену с НДС. Разница в том, как формируется себестоимость у НДС-ных и безНДС-ных организаций.
александр99
guru
Пока ваша контора САМА не захочет продавать товар купленный в Метро ндс вас не касается вообще ни как. Это не ваш ндс, это "метровский" ндс. Нал или без нал значения не имеет.
А если будете продавать , тогда уже обязаны будете уплатить (или выставить к возмещению) СВОЙ ндс - если контора плательщик НДСа, или ничего не делать с ндсом, если НЕплательщик
А если будете продавать , тогда уже обязаны будете уплатить (или выставить к возмещению) СВОЙ ндс - если контора плательщик НДСа, или ничего не делать с ндсом, если НЕплательщик
Санчес
guru
посетил на выходных этот чудесный магазин, да ассортимент радует, но может быть кто то сможет ответить на мой вопрос: целевой покупатель МЕТРО это HoReCa, но с такими ценами, как в МЕТРО любое HoReCa вылетит в трубу? или это мои иллюзии.... мне так цены показались крайне высокими, почти на все, кроме стирального порошка и алкоголя
Еще корм для животных дешевле, чем, к примеру, в тех же киосках на центральном рынке.
Цены на корма для животных копейка в копейку совпадают с ценами аналогичной продукции в Ашане и Ленте.
Трудно назвать Метро магазином для малого бизнеса,цены розничные,чаще даже выше чем в Ашане. Магазин для покупателей , имеющих пропуск,очень удобно,нет таких очередей и работает с 7-00 не то что Ашан.
Трудно назвать Метро магазином для малого бизнеса,цены розничные,чаще даже выше чем в Ашане. Магазин для покупателей , имеющих пропуск,очень удобно,нет таких очередей и работает с 7-00 не то что Ашан.
угу, особенно перед праздниками там нет очередей, ага щаз
Трудно назвать Метро магазином для малого бизнесаВот тоже про позиционирование не очень ясно - со странички Н-ского Метро :
Банковские услуги:Кто-то из малого бизнеса для последующей продажи будет брать товар в кредит?
...
оформление товаров в кредит.

cambrioleur
veteran
Далеко не всякий товар, приобретаемый предпринимателем, приобретается для перепродажи. Например, если вам нужен большой пылесос в офис. Или какое-нибудь кухонное оборудование. Или плазменную панель в небольшую гостиницу. Масса вариантов может быть.
В конце концов, даже товар для продажи может покупаться с использованием кредитных средств. Если у вас высокая оборачиваемость, то это вполне резонно. Не говоря уже о том, что закупки в одежном или обувном ритейле (когда коллекцию нужно оплатить за несколько месяцев вперед) вообще без кредитов считай и не обходятся.
В конце концов, даже товар для продажи может покупаться с использованием кредитных средств. Если у вас высокая оборачиваемость, то это вполне резонно. Не говоря уже о том, что закупки в одежном или обувном ритейле (когда коллекцию нужно оплатить за несколько месяцев вперед) вообще без кредитов считай и не обходятся.
Trotzdem
guru
Затариваюсь в Метро примерно 2 раза в неделю, просто потому что находится "по-пути", моё резюме магазинчику: цены на большую часть товаров завышенные(очевидно что с поставщиками работать не умеют или не хотят или кое-кто на этом греет руки), вежливость персонала на уровне "железного киоска", иногда попадается тухлятинка (особенно грешит этим рыбный и овощной отделы), совешенно непонятно зачем при таком сервисе ввели карточную систему...
во-во и я о том же, еще второй магазин открывают! по словам моего знакомого, он поставляет в МЕТРО один популярный везде товар, поставки туда ниже, чем у некоторых несетевых магазинов у дома
Один товар не показатель. Формат показал свою привлекательность, даже превзошла первоначальные прогнозы.
ага, я это вижу, когда там бываю по пути, и по выходным, работают максимум 6 касс, и как они план выполнять успевают? один товар не показатель, но он в корзине у каждого второго
cambrioleur
veteran
Думаю, что вы просто не очень понимаете, как формируется рентабильность крупного магазина (тем более сети).
Метро - все таки магазин для МЕЛКООПТОВЫХ покупателей. Конечно ходят туда и обычные физики, но стратегически это для них неосновная целевая категория клиентов.
Для мелкооптового же покупателя значимым оказывается удобство (включающее кстати, и отсутствие толп, бегающих по залу детей и т.д.), быстрота и качество предоставляемых документов.
Все это в Метро есть.
Просто некоторые позиции, которые в обычном гипермаркете входят в категорию "товаров первой необходимости" в Метро по факту являются сопутствующими. То есть их покупают не потому что они дешевле, а потому, что "все равно приехали - возьмем и их до кучи". Поверьте - какому нибудь кафе проще доехать до Метро и закупить там упаковку молока (с фактурой), чем выгадывать по рублю с пакета пришивая потом к отчетности чеки из обычного гипера.
У местного Метро, на самом деле главный недостаток это относительная бедность ассортимента. Но это проблема логистическая, скорее. Да и магазинов в регионе у них маловато пока.
Ну и нельзя забывать, что это все таки транснациональная сеть (третья по обороту в мире розничная компания) у которой есть довольно строгие внутренние правила. Даже если какие-то позиции выглядят на местном рынке слишком дорогими, руководство магазина вряд ли может произвольно менять цену. Особенно если в целом магазин вписывается в плановые показатели рентабильности. Им же некуда торопиться. Они и так поимеют наш рынок (и уже это делают).
Метро - все таки магазин для МЕЛКООПТОВЫХ покупателей. Конечно ходят туда и обычные физики, но стратегически это для них неосновная целевая категория клиентов.
Для мелкооптового же покупателя значимым оказывается удобство (включающее кстати, и отсутствие толп, бегающих по залу детей и т.д.), быстрота и качество предоставляемых документов.
Все это в Метро есть.
Просто некоторые позиции, которые в обычном гипермаркете входят в категорию "товаров первой необходимости" в Метро по факту являются сопутствующими. То есть их покупают не потому что они дешевле, а потому, что "все равно приехали - возьмем и их до кучи". Поверьте - какому нибудь кафе проще доехать до Метро и закупить там упаковку молока (с фактурой), чем выгадывать по рублю с пакета пришивая потом к отчетности чеки из обычного гипера.
У местного Метро, на самом деле главный недостаток это относительная бедность ассортимента. Но это проблема логистическая, скорее. Да и магазинов в регионе у них маловато пока.
Ну и нельзя забывать, что это все таки транснациональная сеть (третья по обороту в мире розничная компания) у которой есть довольно строгие внутренние правила. Даже если какие-то позиции выглядят на местном рынке слишком дорогими, руководство магазина вряд ли может произвольно менять цену. Особенно если в целом магазин вписывается в плановые показатели рентабильности. Им же некуда торопиться. Они и так поимеют наш рынок (и уже это делают).
Санчес
guru
рентабИльность? любое исследование начинается с гипотезы, а гипотеза такая: работает 6 касс, в гипермаркете цены как в супермаркете, парковка занята только перед праздникаим, ассортимент гавно, кроме алкоголя и рыбы. Какая может быть рентабИльность? средний чек высокий? да ну, покупают в основном физики, выручка в день по моим оценкам максимум 5000 000 руб. Расходы на персонал, логистику и т.п. как везде, может быть аренды нет? тогда канечно рентабИльность выше! а вообще - полный провал МЕТРО в Новосибе!
Полный провал с расширением сети?
Ну-ну
Или вы скажете что это они от нечего делать строят второй магазин.

Или вы скажете что это они от нечего делать строят второй магазин.
cambrioleur
veteran
Не спорю, что вы куда лучше разбираетесь в организации розничной торговли, чем какая-то немецкая фирмочка с годовым оборотом в какие-то жалкие 68 млрд. евро в год.
Такие компании строят свои магазины, рассчитывая работать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. У них нормальный горизонт возврата инвестиций может составлять (на развитых рынках) 10 лет. Поверьте, для них временное недополучение прибыли в каком-то г. Новосибирске это не проблема вообще. Они на скрепки тратят больше
Такие компании строят свои магазины, рассчитывая работать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. У них нормальный горизонт возврата инвестиций может составлять (на развитых рынках) 10 лет. Поверьте, для них временное недополучение прибыли в каком-то г. Новосибирске это не проблема вообще. Они на скрепки тратят больше
Gansales
experienced
вот совершенно согласен с Вами.
Я как-то про метро уже тут писал, что в холдинге Метро "котловой" способ распределения прибыли.
Если прибыль какого-нибудь Метро - Шанхай перекрывает в деятки раз прибыль двух новосибирских магазинов, то "товарищи" из Метро всё превосходно понимают - В России, в Новосибирске и люди победнее, и условия эксплуатации суровей. Руководство Метро тупо берут прибыль "Метро - Шанхай" и вваливают её в свои проекты в новосибе - прибыль в новосибе всё равно будет, хоть и не такая как в Китае или в Австралии. Плюс развитие местной инфраструктуры.
Всему убогому новосибирскому бизнесу надо пример с метро брать, а не срать на него.
Вон, французишки с ашана, до сих пор не могут простые предписание мэрии выполнить по благоустройству.
Короче, Метро - рулезз.
Но для тех, кто понимает.
Я как-то про метро уже тут писал, что в холдинге Метро "котловой" способ распределения прибыли.
Если прибыль какого-нибудь Метро - Шанхай перекрывает в деятки раз прибыль двух новосибирских магазинов, то "товарищи" из Метро всё превосходно понимают - В России, в Новосибирске и люди победнее, и условия эксплуатации суровей. Руководство Метро тупо берут прибыль "Метро - Шанхай" и вваливают её в свои проекты в новосибе - прибыль в новосибе всё равно будет, хоть и не такая как в Китае или в Австралии. Плюс развитие местной инфраструктуры.
Всему убогому новосибирскому бизнесу надо пример с метро брать, а не срать на него.
Вон, французишки с ашана, до сих пор не могут простые предписание мэрии выполнить по благоустройству.
Короче, Метро - рулезз.
Но для тех, кто понимает.
ну и покупай по ценам универама товары в МЕТРО!
Санчес
guru
да хоть 100 лет, покупатеелй нет!!!!
не от нечего делать, а от полного провала первого магазина
cambrioleur
veteran
Тут еще такое дело. Подобная махина может работать только, когда в ней действуют некие единые стандарты и правила принятия решений. То есть в каком-то конкретном, отдельно взятом случае решение это может быть с точки зрения коммерции неправильным, но лучше уж потерять немного в частностях, чем потерять управляемость в целом.
cambrioleur
veteran
Вы знаете, я в Метро бываю не часто. Прежде всего, потому, что расположен он для меня неудобно. Да и формат не мой - я все таки розничный покупатель.
Но когда туда заезжаю, то неизменно вижу клиентов с телегами груженными под завязку. То есть клиентура у местного Метро есть, пусть ее и не так много. Я, например, знаком со многими рестораторами - так ВСЕ говорят, что регулярно катаются туда (не сам, конечно, а специально обученные люди
).
Цены в Метро, конечно, не предел мечтаний (но и не Универсам, однозначно). Но гляньте на Ашан. Так тоже ценник здорово подрос. И ничего - катается народ.
Преимущество Метро не в том, поверьте, что там можно купить макароны на рубль дешевле. Я, например, регуляно (в смысле когда там бываю) приообретаю морепродукты или охлажденное импортное мясо. Там (пусть и со сбоями) имеется самый широкий выбор зелени и всевозможных приправ. И так далее.
Просто, повторюсь, Метро пока не наростило мышечную массу в Сибири - слишком мало у них тут объектов. Поэтому логистика дороже (на единицу продукта), а условия поставок от местных предприятий - хуже.
Но, поверьте, пройдет лет 5-10, они построят здесь еще пяток другой магазинов (к них же и нормальные гиперы есть - Real), и будет все у них нормально.
Но когда туда заезжаю, то неизменно вижу клиентов с телегами груженными под завязку. То есть клиентура у местного Метро есть, пусть ее и не так много. Я, например, знаком со многими рестораторами - так ВСЕ говорят, что регулярно катаются туда (не сам, конечно, а специально обученные люди

Цены в Метро, конечно, не предел мечтаний (но и не Универсам, однозначно). Но гляньте на Ашан. Так тоже ценник здорово подрос. И ничего - катается народ.
Преимущество Метро не в том, поверьте, что там можно купить макароны на рубль дешевле. Я, например, регуляно (в смысле когда там бываю) приообретаю морепродукты или охлажденное импортное мясо. Там (пусть и со сбоями) имеется самый широкий выбор зелени и всевозможных приправ. И так далее.
Просто, повторюсь, Метро пока не наростило мышечную массу в Сибири - слишком мало у них тут объектов. Поэтому логистика дороже (на единицу продукта), а условия поставок от местных предприятий - хуже.
Но, поверьте, пройдет лет 5-10, они построят здесь еще пяток другой магазинов (к них же и нормальные гиперы есть - Real), и будет все у них нормально.
Санчес
guru
не спорю, но как мне кажется основная причина провала МЕТРО в Новосибе - месторасположение. Да неудобно туда ездить специально! По пути домой конечно, и я туда езжу только за всякими вкусностями, которых нигде нет либо они стоят в других магазинах дороже, гиперу нужен оборот, которого в этом мете нет и никогда не будет. Тем более большая часть потенциальных покупателей не может покупать в МЕТРО из-за карт доступа. Там надо было им Real открывать.
не от нечего делать, а от полного провала первого магазинаГде вы этот провал только видите?:)
Ну не должно там быть толп покупателей. Не для того он.
И строительство второго было запланировано очень давно.
посетил на выходных этот чудесный магазин, да ассортимент радует, но может быть кто то сможет ответить на мой вопрос: целевой покупатель МЕТРО это HoReCa, но с такими ценами, как в МЕТРО любое HoReCa вылетит в трубу? или это мои иллюзии....Это Ваши иллюзии. Когда Метро открылось морепродукты, например, там в продаже были дешевле, чем входные цены в Гиганте.
Кроме того, товары под их собственной торговой маркой достаточно дешевы за счет их огромного объема продаж по всей стране.
А если как вы выражаетесь они вылетят в трубу - Вам-то какая с того беда?

Мне вообще нравится, когда люди рассуждают о том, как плохо у кого-то идут дела - а компания при этом процветает и расширяется. Умеешь вести дела лучше - веди, кто мешает-то? И расскажи потом на форуме о том, какой ты замечательный администратор и управляющий. А так - все это напоминает известную басню товарища Крылова "Слон и Моська", ага.
вот я и удивляюсь, как с такой организацией работы они суперприбыльны и рентабельны? может быть кто из знающих об этом расскажет? я блин тоже так хочу - чтобы клиентов меньше а прибыли больше! А насчет моих рассуждений что у МЕТРО дела идут плохо - вранье. Я всего лишь высказал непонимание как с такими ценами и мизерным количеством покупателей компания имеет успех и про то, что местные HoReCa в принципе не могут быть рентабельными при покупке товаров FMCG по ценам супермаркета. Может Вы меня лишите права вести дискуссию? Не нравится - не отвечайте на мои вопросы, делов то.
вот я и удивляюсь, как с такой организацией работы они суперприбыльны и рентабельны? может быть кто из знающих об этом расскажет? я блин тоже так хочу - чтобы клиентов меньше а прибыли больше! А насчет моих рассуждений что у МЕТРО дела идут плохо - вранье. Я всего лишь высказал непонимание как с такими ценами и мизерным количеством покупателей компания имеет успех и про то, что местные HoReCa в принципе не могут быть рентабельными при покупке товаров FMCG по ценам супермаркета. Может Вы меня лишите права вести дискуссию? Не нравится - не отвечайте на мои вопросы, делов то.Если вы хотите получить ответы на свои вопросы - подойдите тетеньке у которой с утра полная телега ( а то и 2), с которой рядом грузчик (не обессудте, если это нелегал - хорека тоже хочет экономить). Полюбопытствуйте - какие товары и почем она взяла, почему именно в Метро. Тогда все и прояснится. А на этом форуме вам вряд ли будут давать развернутые ответы с выкладками из GAAP.

основная причина провала МЕТРО в НовосибеДа с чего же вы взяли то что они провалились?:) Вы поймите, цена далеко не всегда важная вещь:) я уж молчу про возмещение НДС, которое для многих крайне важно:) Про беспроблемный рассчет безналом. Про ассортимент который нужен именно хорека, а не частному покупателю. Про документы на алкоголь. Да в конце концов про импотную охлажденную говядину, и весь ассортимент соусов Табаско. И многое другое.
ВЫ просто не понимаете, для кого сделан этот магазин. И уж абсолютно глупо сравнивать МЕТРО с Ашаном.
ну и покупай по ценам универама товары в МЕТРО!А чем вам не угодил универсам ценами? с 15% скидкой там вполне нормальные цены получаются:) и выбор продуктов ДЛЯ ДОМА там один из лучших в городе:)
cambrioleur
veteran
местные HoReCa в принципе не могут быть рентабельными при покупке товаров FMCG по ценам супермаркета.Это, собственно, почему?
НоReСa зарабатывает не на перепродаже, а на оказании услуги. Себестоимость блюда (включая труд повара) в ресторане крайне редко достигает хотя бы 50% от цены в меню (а часто и 10-15% не достигает). Конечно, никакие деньги не лишние, но, но поверьте, 5% экономия на сырье ресторан или бар процветающим (равно как и разоряющимся) не сделает.
К тому же HoReCa (если это не крупные сети с фабриками кухнями) не такой уж крупный покупатель. Думаете им оптовые компании продают мясо или алкоголь дешевле? С чего - ведь они такие же посредники.
А чего так агрессивно? Я, как и Вы, имею право вести дискуссию и высказывать свое мнение. Если уж Вас - не пойму почему - так задевает, что у Метро все так хорошо, хотя, по Вашему мнению, все должно быть плохо - ну так попробуйте добыть информацию, узнать, как у них все работает и почему не обанкротились до сих пор. А высказывать безаппеляционно свое суждение по одним лишь внешним признаком, не видя сути - недальновидно, ИМХО. Эта пословица издавна, конечно, существует - что встречают по одежке. Но - провожают-то по уму. Разобравшись, что к чему. Ей-богу, не обижайтсь, но по Вашим постам возникает ощущение обиженного ребенка, которому конфетку не дали. Собственно все, что я хотела донести - не судите, да не судимы будете. А уж взялись судить - изучите предмет сначала.
ВЫ просто не понимаете, для кого сделан этот магазин. И уж абсолютно глупо сравнивать МЕТРО с Ашаном.ну вряд ли вы станете отрицать, что как минимум половину покупателей Метро составляли частники, наряду с юрлицами, но это было до поднятия цен, в эту субботу заехали - раньше в такое время не протолкнуться было, а сейчас - тишина, покупателей очень мало
ну вряд ли вы станете отрицать, что как минимум половину покупателей Метро составляли частники, наряду с юрлицами, но это было до поднятия цен, в эту субботу заехали - раньше в такое время не протолкнуться было, а сейчас - тишина, покупателей очень мало
Для тишины есть 2 причины:
1. многие частники из клиентов Метро уехали отдыхать (как правило частные клиенты Метро не самые бедные люди)
2. кризис как-то фсе не кончается, люди економят.
Для тишины есть 2 причины:
1. многие частники из клиентов Метро уехали отдыхать (как правило частные клиенты Метро не самые бедные люди)
2. кризис как-то фсе не кончается, люди економят.
Для тех, у кого есть дети. Со 2-го августа по 2 сентября вроде, по воскресеньям в Метро будут пускать детей. Сегодня там объявляли - типа готовимся к школе.
Ну блин, одолжение сделали.... Меня очень не порадовало, когда меня развернули оттуда с ребенком. Больше туда не поеду....
Ну я тоже сначала возмущалась, а потом все-таки приняла тот факт, что по сути своей, Метро - магазин совсем другого формата, нежели обычный гипер или супермаркет. Так что теперь с ребенком спокойно закупаемся в том же Ашане, без ребенка - в Метро.
Kristina86
activist
Туда вход запрещен с детьми??
brod
guru
Запрещен, офиицально, объявление на двери висит и при входе говорят. Здесь уже обсуждали эту тему.
Аффигительные шашлыки производства Кузбасс вчера купила. Вкус - просто блаженство неземное, я таких в жизни просто никогда не ела.
Любители мариновать мясо самостоятельно - не надо меня агитировать за самодельные шашлыки, ок?
Любители мариновать мясо самостоятельно - не надо меня агитировать за самодельные шашлыки, ок?

ХК - это у нас чего?
Понятия не имею, не сравнивала.
Хочешь продегустировать?

ТОП 5
1
2
3
4