На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Холидей Классик, я у них всегда не знал, как от продукции Кузбасс уворачиваться

Это которые в вакууме и красной банке?
Они самые.
2 Dr.Frankenstein: в ХК я их ни разу не видела. Возможно, к нам в Академ и не возят, да и бываю я там крайне редко и не за мясом.
А тут - качество настолько не соответствует цене, т.е. в разы ее превосходит.... Вчера сковородку нажарила - готова была всю ее съесть в однова.
2 Dr.Frankenstein: в ХК я их ни разу не видела. Возможно, к нам в Академ и не возят, да и бываю я там крайне редко и не за мясом.
А тут - качество настолько не соответствует цене, т.е. в разы ее превосходит.... Вчера сковородку нажарила - готова была всю ее съесть в однова.

Поддерживаю - зачетные шашлыки Кузбасские! 

...не говоря уже о цене
ох, боюсь, скоро их там не станет, все будут раскупать на корню))))

да их там уже все лето продают и не заканчиваются они, не переживайте)
Сейчас читают
Работа в Евросети
11447
58
Ситуация в России. (часть 24)
227622
1000
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
231919
834
они так и называются - Кузбасские? какие отличительные признаки? почем?
В красной банке они. Мы купили вчера. Вкуснатища!! 
Но давайте их пиарить не будем а то все разберут

Но давайте их пиарить не будем а то все разберут

Красное круглое пластиковое ведерко на 2 кг. Производитель - Кузбас, не помню точно, как называется, но это слово в названии компании присутствует.
Шашлыки "Классические", из свинины, в майонезном маринаде. Думаю, не спутаете. Внутри - банку можно открыть - 2 хорошо запаянных плотных пакета по 1 кг. Не протекают, можно в таком виде класть в морозилку (если с запасом покупаете).

Маш - а где они там лежат? В субботу не нашла...
Мне подруга их взяла, точное местонахождение не подскажу. Но знаю, что бывают они там не каждый день. Мы с ней тогда по звонку сорвались и поехали)
В отделе с охлажденным мясом. Как заходите сразу налево на поддоне и стоят.
Спасибо
А то я там вся околела пока искала, периодичеки выбегая погрется в зал.

СпасибоВ Вашем случае нужно просто спросить у заведующей секцией. ИМХОА то я там вся околела пока искала, периодичеки выбегая погрется в зал.

заехал на днях в метро это... так, на экскурсию
больше меня там не увидят... то, что далеко ехать (я на левом берегу живу) ещё ладно, можно было бы и съездить ещё когда-нибудь, еслиб смысл был
мало того, сама по себе процедура входа "по карточке" меня напрягает, так ещё и сам магазин ниочём, всё тоже самое я могу купить рядом, в ашане том же ассортимент даже больше, а учитывая наличие рядом с ним ещё и мурлена, так вообще всё можно купить, хотя и туда я редко заявляюсь - не люблю я в толпе наодиться, у меня рядом с домом всё необходимое есть и без очереди
и может кто скажет, я так и не понял - в чём смысл "карточек" и зачем ценники без налогов писать? а когда меня на кассе ещё расписываться за коробочку плюшек заставлять начали я чуть прямым текстом не рассказал что об этом всём за мысли у меня рождаются

и может кто скажет, я так и не понял - в чём смысл "карточек" и зачем ценники без налогов писать? а когда меня на кассе ещё расписываться за коробочку плюшек заставлять начали я чуть прямым текстом не рассказал что об этом всём за мысли у меня рождаются

ну перед тем как идти , видимо нужно было поинтересоваться куда вы пошли. и в какой раз уже говорим, не надо сравнивать с Ашаном и киосками, у метро своя аудитория.
зачем интересоваться? ехал мимо, зашёл, не понравилось, больше не пойду
мне что, перед каждым сельпо отзывы искать 

и, кстати, аудитория там весьма похожа на ашановскую - также в проездах машины бросает, лень пройти лишние 50 метров, или инвалиды может, на всю голову...
зачем интересоваться? ехал мимо, зашёл, не понравилось, больше не пойдуПеред каждым СЕЛЬПО не нужно искать отзывы.мне что, перед каждым сельпо отзывы искать
![]()

ну так некоторые читают перед тем как идти, ддля них и написал, тут вообще топик о чём? 

о том, что для вас дворовые магазины понастроили. зачем вам в крупные супермаркеты соваться ? не портите свои нервы.
ну это я разберусь куда ходить, а в крупных и правда стараюсь пореже бывать, нервы они дороже, да и толпу непереношу 

cambrioleur
veteran
Просто Метро это МЕЛКООПТОВЫЙ магазин. Рассчитан он прежде всего на "профессиональных покупателей", то есть тех, кто приобретает товары не для себя, а для своей профессиональной деятельности (даже если это организация корпоратива). Именно поэтому там вход по карточкам и двойная цена.
В России сейчас эта сеть входит в первую пятерку крупнейших розничных торговцев (а в мире METRO - третий по размеру ритейлер).
Но, несмотря на это регулярно появляются разгневанные покупатели, которые жалуются на то, что магазин таков, каким его специально придумали. Это примерно, как если купить грузовой микроавтобус и жаловаться на то, что там неудобно пассажирам.
В России сейчас эта сеть входит в первую пятерку крупнейших розничных торговцев (а в мире METRO - третий по размеру ритейлер).
Но, несмотря на это регулярно появляются разгневанные покупатели, которые жалуются на то, что магазин таков, каким его специально придумали. Это примерно, как если купить грузовой микроавтобус и жаловаться на то, что там неудобно пассажирам.
Volodya
old hamster
я не жалуюсь, я лишь высказал своё мнение... цены там, кстати, мелкооптовыми мне не показались, но этож уж тем более не мне решать, пусть сравнивают те, кто покупает

bjanka
veteran
Для перепродажи покупать там глупо - ибо дорого.
Хозтовары там покупать глупо - дорого.
Может быть для рестораторов там и есть что-то аутентичное, но в остальном магазин мной не понят. Двойная цена особенно. Поделитесь, кто что там покупает и почему именно там?
Ну кроме тех редких случаев когда нужно бухло хорошее незадорого приобресть или табаско зеленый. Или вроде как поехал за алкоголем - и зацепил заодно все остальное, на что глаз упал? Товары упаковками...... мелкооптовый магазин по розничным ценам ?
Хозтовары там покупать глупо - дорого.
Может быть для рестораторов там и есть что-то аутентичное, но в остальном магазин мной не понят. Двойная цена особенно. Поделитесь, кто что там покупает и почему именно там?
Ну кроме тех редких случаев когда нужно бухло хорошее незадорого приобресть или табаско зеленый. Или вроде как поехал за алкоголем - и зацепил заодно все остальное, на что глаз упал? Товары упаковками...... мелкооптовый магазин по розничным ценам ?

Я б сказала в некоторых розничных сетях покупать тогда выгоднее мелким оптом.. 

Покупаю хозтовары некоторые - потому что 2 по цене почти 1 выгоднее, чем 2 по цене 2-х. Покупаю шашлык Кузбасский - потому что 139р/кило - очень выгодно, в Холидее такой же видела за 237,5р/кило. А по акции был еще дешевле - 99р/кило. Изредка заезжать туда смысла нет. Моя подруга следит за всеми их акциями, и мы обычно туда ездим прицельно.
А по акции был еще дешевле - 99р/килоОфф...Чего же туда запихали, в ентот "шашлык" за 99 руб????? Неужели МЯСО???

вы не поверите, но мясо было отличное "вздохнула с сожалением"...
вы не поверите, но мясо было отличное "вздохнула с сожалением"...Хоть убейте, не понимаю, зачем покупать готовый шашлык? даже за 99 р., еще наверняка и мороженный.

Так. Стоп. Вы же сами ещё не давно агитировали за супердешёвые цены на ГОТОВЫЙ шашлык в магазине на Доватора, 170 руб., как щас помню.
Там я так понимаю был продукт noname, тут сейчас речь идёт о продукте brand name заведомо адекватного качества, на который в рамках акции выставлена цена, цель которой исключительно привлечение клиентов. Вы зачем покупаете готовый шашлык из свиной шеи, наверняка ещё и мороженный?

Не поверите - мясо... причем вкуснейшее... *вздохнула* вкуснее шашлыка я в жизни своей не ела... Видимо ,по причине рекалмной акции производителя была такая привлекательная цена... По ней даже больше 5 ведерок в одни руки не давали.
Так. Стоп. Вы же сами ещё не давно агитировали за супердешёвые цены на ГОТОВЫЙ шашлык в магазине на Доватора, 170 рубНе за шашлык, а за сырое не мороженное мясо.
Bloondinka
Волшебница...
Там можно купить охлажденное импортное мясо - хороший выбор... Охлажденную рыбу тоже можно выбрать..
Много импортных продуктов - сыров, нарезок и т.д. Ну и алкоголь конечно...
Много импортных продуктов - сыров, нарезок и т.д. Ну и алкоголь конечно...
День добрый, подскажите плиз..с детьми 7 летними пускают сейчас? Мне дэвушка из метро звонила, проверяла людей, на кого карты выписаны были. Я её спросил...сказала пускают.
Но в то же время слышал отзывы, что нет.
Но в то же время слышал отзывы, что нет.
Вот всегда найдет ворчун. Люди, господа, дамы, ну что вы такие, а? Так же как в теме про ИКЕА, фуфул и прочее, это у нас с совковых времен ругать все подряд? МЕТРО отличный магазин, не знаю где там цены на бытовую химию нашли выше чем в других точках продаж. Имхо там почти на все позиции выгодные цены. А шашлык... шашлык действительно превосходный, таял во рту просто. Выбор алкоголя, вин, покажите мне где еще естьтакой выбор да еще и по таким ценам? Вот с ассортиментом сыров там реальный рамс.
Volodya
old hamster
Там можно купить охлажденное импортное мясо - хороший выбор......как же они его охлажденным привозят

Bloondinka
Волшебница...
Как привозят - не могу сказать.
А разница как минимум в то , что
недостатком отечественного мяса считается его возраст. В нашем животноводстве мясное направление практически отсутствует: по большей части, коров выращивают для молочных целей, поэтому на бойню отправляются отработавшие свое "старушки", уже не способные давать большие надои и качественное молоко. Если в Европе и США принято употреблять в пищу молодых бычков, то в России едят мясо 5-6 летних коров. Понятно, что это не способствует улучшению вкусовых качеств мясных продуктов
Опять же чтобы вырастить хорошую мясную корову (чтобы мясо было "мраморное")- надо пастбища хорошие и т.д. а у нас по большому счету просто климат не тот. Лучшее мясо считается в Аргентине, Австралии и Новой зеландии. Наша территория просто не дотягивает до тех широт.
И еще, в магазинах вы не увидите импортного мяса с костями. За границей мясо продается только в разделанном виде.
Так же разница в цене - в 3-4 раза...
Вырезка из Новой Зеландии в Метро около 1000-1200 за кг...
Просто 90% простых потребителей могут и разницу по вкусу не заметить. Такая у нас культура еды.
недостатком отечественного мяса считается его возраст. В нашем животноводстве мясное направление практически отсутствует: по большей части, коров выращивают для молочных целей, поэтому на бойню отправляются отработавшие свое "старушки", уже не способные давать большие надои и качественное молоко. Если в Европе и США принято употреблять в пищу молодых бычков, то в России едят мясо 5-6 летних коров. Понятно, что это не способствует улучшению вкусовых качеств мясных продуктов

Опять же чтобы вырастить хорошую мясную корову (чтобы мясо было "мраморное")- надо пастбища хорошие и т.д. а у нас по большому счету просто климат не тот. Лучшее мясо считается в Аргентине, Австралии и Новой зеландии. Наша территория просто не дотягивает до тех широт.
И еще, в магазинах вы не увидите импортного мяса с костями. За границей мясо продается только в разделанном виде.
Так же разница в цене - в 3-4 раза...
Вырезка из Новой Зеландии в Метро около 1000-1200 за кг...
Просто 90% простых потребителей могут и разницу по вкусу не заметить. Такая у нас культура еды.
Выбор алкоголя, вин, покажите мне где еще естьтакой выбор да еще и по таким ценам? Вот с ассортиментом сыров там реальный рамс.да ну? хотел купить коньяк. дагестанский. его там нет вообще. зато есть украинский

Уже не раз убеждалась - в Метро день на день не приходится - сегодня есть одно, завтра этого нет, есть другое. Все время меняется и ассортимент, и цены, и наличие. Прежде чем ехать за шашлыком - всегда звоню и уточняю, есть ли, чтобы не кататься впустую. Возможно, с алкоголем та же ситуация.
Alexander_
veteran
Охлажденное мясо, так же как и рыбу привозят через авиаперевозки. Например логистическая цепочка из норвегии до новосибирска для охлажденного лосося составляет двое суток. В принципе и в других нормальных магазинах ситуация такая же.
Volodya
old hamster
я просто цену не знал, 1тр/кг можно и авиадоставкой легко

БАЙКЕР
Отчаянный guru
Как привозят - не могу сказать.Тань уж поверь человеку, который полжизни занимается животноводством и имеет собственую ферму, у нас тоже на мясо восновном быки идут очень редко когда он достигает полторагодового возроста. Мясо коров почти не бывает в продаже, их держат по 15-20лет, так как чем больше оттёлов тем больше молока даёт корова, после этого коровы восновном на мясокомбинат идут.....
недостатком отечественного мяса считается его возраст. В нашем животноводстве мясное направление практически отсутствует: по большей части, коров выращивают для молочных целей, поэтому на бойню отправляются отработавшие свое "старушки", уже не способные давать большие надои и качественное молоко. Если в Европе и США принято употреблять в пищу молодых бычков, то в России едят мясо 5-6 летних коров.
импортное по штуке за кг всё равно гламурнее 

KalyanSib
guru
Охлажденное мясо, так же как и рыбу привозят через авиаперевозки. Например логистическая цепочка из норвегии до новосибирска для охлажденного лосося составляет двое суток. В принципе и в других нормальных магазинах ситуация такая же.Ага рыбу авиадоставкой

Почему тогда оптовики возят с Питера фурами ?
Alexander_
veteran
Ага, рыбу, именно авиадоставкой, несколько раз в неделю.
Если что, у охлажденной продукции срок годности максимум 12 суток, какую рыбу и в каком там виде возят ваши оптовики
и си басс с дорада и форель с лососем наверно сразу там и вырашивают, под питером 
Если что, у охлажденной продукции срок годности максимум 12 суток, какую рыбу и в каком там виде возят ваши оптовики

KalyanSib
guru
Ага, рыбу, именно авиадоставкой, несколько раз в неделю.Вы эту чушь лучше гламурным девочкам и мальчикам в своем чудо магазине рассказывайте

Bloondinka
Волшебница...
Зря вы так.. Лосося, например, вообще нельзя замораживать... И покупать его надо целиком с головой, а не стейками как продают в некоторый магазинах.
В МЕТРО кстати и рыбы охлажденной тоже хороший выбор.. бывает

В МЕТРО кстати и рыбы охлажденной тоже хороший выбор.. бывает

brod
guru
Лосося, например, вообще нельзя замораживать... И покупать его надо целиком с головой, а не стейками как продают в некоторый магазинах.А это почему? Всегда стейки беру, в чем секрет-то?![]()
ТОП 5
1
2
3
4