На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Олика
activist
ой, мой «любимый» магазин))0
Столько всего интересного с ним связано...
получается так, что захожу периодически в тот, что на ост. «Дом Ленина» в сторону ГПНТБ - удобное местоположение - купила, что мне нужно по пути, села в маршрутку и доехала до дома с покупкой.
Но сервис, ассортимент и качество товаров - ужасное.
Столько всего интересного с ним связано...
получается так, что захожу периодически в тот, что на ост. «Дом Ленина» в сторону ГПНТБ - удобное местоположение - купила, что мне нужно по пути, села в маршрутку и доехала до дома с покупкой.
Но сервис, ассортимент и качество товаров - ужасное.
Олика
activist
случай №1 (вчера)
Висит плакат на двери - маринованные корнишоны по 33 с копейками вместо 90. Мне как раз на солянку. Подхожу к полке - нету.
Я: «на двери висит плакат и написано, что у Вас есть корнишоны по 33 с копейками»
П: «Вы же видите, что их нет - возьмите другие»
Я: «Не хочу другие - или снимите плакат с двери или продайте мне по обещанной цене»
П: «Что нам делать, если они закончились?»
Я: «Снять плакат и не обманывать покупателей сразу же на входе»
П: «А если завтра их привезут?»
Я: «Повесите»
В общем корнишонов мне не нашли...
но отношение показали.
Висит плакат на двери - маринованные корнишоны по 33 с копейками вместо 90. Мне как раз на солянку. Подхожу к полке - нету.
Я: «на двери висит плакат и написано, что у Вас есть корнишоны по 33 с копейками»
П: «Вы же видите, что их нет - возьмите другие»
Я: «Не хочу другие - или снимите плакат с двери или продайте мне по обещанной цене»
П: «Что нам делать, если они закончились?»
Я: «Снять плакат и не обманывать покупателей сразу же на входе»
П: «А если завтра их привезут?»
Я: «Повесите»
В общем корнишонов мне не нашли...
но отношение показали.
Олика
activist
случай №2 (давно)
Прихожу в магазин, хочу взять хлебушка.
в хлебном отделе над полками летают мошки, беру один из батонов, а там мошки прямо под целлофаном.
хлеба как-то сразу расхотелось.
подхожу к кассиру (К)
Я: «там у Вас над хлебом мошки летают»
К: «А чем они Вам мешают»
Я: «Ничем, но они объедают хлеб, который я хотела купить»
К: «Ну не покупайте».
Прихожу в магазин, хочу взять хлебушка.
в хлебном отделе над полками летают мошки, беру один из батонов, а там мошки прямо под целлофаном.
хлеба как-то сразу расхотелось.
подхожу к кассиру (К)
Я: «там у Вас над хлебом мошки летают»
К: «А чем они Вам мешают»
Я: «Ничем, но они объедают хлеб, который я хотела купить»
К: «Ну не покупайте».
Вы слишком требовательны к персоналу. Вам не хамили, скорее хамили вы.
А вообще всё отсносительно. Другие наши сети значительно хуже Патерсона.
А вообще всё отсносительно. Другие наши сети значительно хуже Патерсона.
но отношение показали.В чем проблема-то? Наверняка близживущие бабульки все корнишоны по такой цене себе на ужин и в запас скупили, а количество товара в магазине ограничено в любом случае. И то, что плакат там висит, означает действующую акцию, по которой временно нет товара. Закончится акция - плакат снимут. Так везде...
В "Гиганте" вот неделю АКБ для машины по акции "выцеплял", общаясь с СКП - и приобрел-таки. По-Вашему, им надо было либо во всем тираже "акционного буклета" зачеркивать цену, либо убирать этот буклет из доступности?
Или так - Вы же не требуете опровержения по ТВ, что товар закончился, скажем, у М-Видео, даже временно?

То, что Ваши ожидания от низкой цены на необходимый товар не оправдались - прискорбно, но не смертельно, и вины магазина в этом нет...
Олика
activist
случай №3 (относительно недавно)
Набираю опять же товара в магазине, прихожу на кассу - цены на некоторые позиции не совпадают.
прошу рассчитать по ценам в зале - получаю отказ.
приглашаю администратора (А) - слышу заученную песню про переоценку.
как раз в сумке был диктофон. Достаю включаю и на диктофон начинаю говорить...
Я «Я сейчас включила записывающее устройство и предупреждаю Вас о том, что наш разговор записывается. Прошу Вас представьтесь»
А: «Ну зачем Вы так?»
Я: «Раз Вы не хотите я прочитаю то, что написано на Вашем бейдже: ....»
Я: «У Вас не соответствуют ценники на продукцию на кассе и в зале. Как Вы можете это пояснить?»
А: «Это неверно - ценник соответствует».
Я: «Сейчас я пойду и сниму на мобильный телефон ценник на спорные позиции чека, если ценник в зале и цена в чеке не будут совпадать, что я готовлю материалы для искового заявления».
В общем, диалог был все время с диктофоном.
Через пять минут меня рассчитали по ценникам в зале.
Набираю опять же товара в магазине, прихожу на кассу - цены на некоторые позиции не совпадают.
прошу рассчитать по ценам в зале - получаю отказ.
приглашаю администратора (А) - слышу заученную песню про переоценку.
как раз в сумке был диктофон. Достаю включаю и на диктофон начинаю говорить...
Я «Я сейчас включила записывающее устройство и предупреждаю Вас о том, что наш разговор записывается. Прошу Вас представьтесь»
А: «Ну зачем Вы так?»
Я: «Раз Вы не хотите я прочитаю то, что написано на Вашем бейдже: ....»
Я: «У Вас не соответствуют ценники на продукцию на кассе и в зале. Как Вы можете это пояснить?»
А: «Это неверно - ценник соответствует».
Я: «Сейчас я пойду и сниму на мобильный телефон ценник на спорные позиции чека, если ценник в зале и цена в чеке не будут совпадать, что я готовлю материалы для искового заявления».
В общем, диалог был все время с диктофоном.
Через пять минут меня рассчитали по ценникам в зале.
То, что Ваши ожидания от низкой цены на необходимый товар не оправдались - прискорбно, но не смертельно, и вины магазина в этом нет...Именно. Они напротив, сэкономить помогают, вместо благодарности же наезды... Типичный потребитель-террорист.
Сейчас читают
Березовое (Сибирь) (часть 2)
306961
999
Ученые и (или?) боги
105816
690
Латвийское Искушение или какой русский не любит...NF
21950
131
Или так - Вы же не требуете опровержения по ТВ, что товар закончился, скажем, у М-Видео, даже временно?Обратите внимание, что в том же М-видео при проведении акции - продажи товаров по сниженным ценам мелким шрифтом ВСЕГДА есть приписка о том, что количество товара ограничено.
Здесь такого не было.
ГК РФ:
Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Их объявление на двери магазина по сути является публичной офертой: есть фотография товара, его полное наименование, производитель, цена, указание названия магазина.
Особых условий нет, о том, что например наличие товара я должна уточнить у продавца нет.
Приписок никаких нет.
То есть они обязаны продать мне этот товар по этой цене.
За террористку конечно спасибо))
террористкой я была бы, если бы с этих «споров» имела конкретную выгоду, а ее нет.
Это называется «Активная жизненная позиция», когда мне не все равно, что меня обманывают.
Помогает сэкономить мне «Лента» и вот там я готова мириться с неудобствами, хотя, как правило там их не бывает. Основное количество позиций в «Патерсон» - далеки от понятий экономии.
Очень наивно полагать, что вот такое снижение цен магазином на отдельные виды продуктов, это:
1. инициатива магазина
2. попытка помочь покупателю сэкономить.
Вообще да, я требовательна, просто в некоторых ситуациях я просто отмечаю для себя, что мне что-то не понравилось, а в некоторых не готова мириться:
- Хлебом с мошками я не готова мириться.
- Тратить полчаса времени на то, чтобы собрать корзину продуктов, отстоять очередь и на кассе узнать, что цены значительно выше, чем указанные в зале и я должна тратить больше денег чем ожидала на подходе к кассе - я не готова
- я не готова тратить свое время ради выяснения, где банка корнишонов, ради которой собственно я и зашла в магазин. А в той ситуации это было именно так - по среднегородской цене я бы корнишоны не взяла (обошлась бы домашними солеными огурцами), но раз увидела на двери магазина, мимо которого как раз шла домой объявление о нужном мне продукте по нужной мне цене, решила зайти...
Кстати, если В думаете, что п о поводу огурцов я устроила скандал, то ошибаетесь, разговор был абсолютно не на повышенных тонах и практически без эмоций. Прекрасно понимаю, что продавец ни при чем в данной ситуации.
я просто развернулась и ушла.
террористкой я была бы, если бы с этих «споров» имела конкретную выгоду, а ее нет.
Это называется «Активная жизненная позиция», когда мне не все равно, что меня обманывают.
Помогает сэкономить мне «Лента» и вот там я готова мириться с неудобствами, хотя, как правило там их не бывает. Основное количество позиций в «Патерсон» - далеки от понятий экономии.
Очень наивно полагать, что вот такое снижение цен магазином на отдельные виды продуктов, это:
1. инициатива магазина
2. попытка помочь покупателю сэкономить.
Вообще да, я требовательна, просто в некоторых ситуациях я просто отмечаю для себя, что мне что-то не понравилось, а в некоторых не готова мириться:
- Хлебом с мошками я не готова мириться.
- Тратить полчаса времени на то, чтобы собрать корзину продуктов, отстоять очередь и на кассе узнать, что цены значительно выше, чем указанные в зале и я должна тратить больше денег чем ожидала на подходе к кассе - я не готова
- я не готова тратить свое время ради выяснения, где банка корнишонов, ради которой собственно я и зашла в магазин. А в той ситуации это было именно так - по среднегородской цене я бы корнишоны не взяла (обошлась бы домашними солеными огурцами), но раз увидела на двери магазина, мимо которого как раз шла домой объявление о нужном мне продукте по нужной мне цене, решила зайти...
Кстати, если В думаете, что п о поводу огурцов я устроила скандал, то ошибаетесь, разговор был абсолютно не на повышенных тонах и практически без эмоций. Прекрасно понимаю, что продавец ни при чем в данной ситуации.
я просто развернулась и ушла.
А Вы не правозащитник? А то рекомендую. Если вместо огурцов защищать еврейских бандитов оно наверное выгоднее.
За террористку конечно спасибо))Вы страшный человек

Их объявление на двери магазина по сути является публичной офертой: есть фотография товара, его полное наименование, производитель, цена, указание названия магазина.Да кто же против Вам его продать-то? Только разве ж указаны сроки оной продажи? Где сказано, что немедленно?
Особых условий нет, о том, что например наличие товара я должна уточнить у продавца нет.
Приписок никаких нет.
То есть они обязаны продать мне этот товар по этой цене.
Вы еще в СибирьТелеком придите и потребуйте установки телефона в день Вашего прихода...
В Вашем случае необходимо было составить и оставить под подпись у администратора/директора магазина бумагу с акцептом оферты, с указанием Ваших координат - и вот если бы ПОСЛЕ истечения сроков акции Вам бы не перезвонили с предложением оплатить и забрать свою баночку корнишонов, то тогда - по инстанциям их таскать, начиная с РосПотребНадзора...

Я? да, правозащитник))) Своих прав)) И Вам рекомендую))
Я? даСкорее ПиАр работник конкурирующей сети

так в том и дело, что:
1. сроки акции не указаны - то есть бессрочно, в любой момент;
2. про то, что количество товара ограничено - ни слова;
3. о том, что есть вообще какие-то особые условия покупки - тоже ни слова.
Это говорит о том, что их маркетолог/пиарщик не особо разбирается в своей работе (не знает например, закона о рекламе).
Кстати говоря, была в августе статься о нарушении «Патерсоном» закона о рекламе.
Тогда на них написали жалобу в УФАС.
Проблема была в том, что по продаваемой у них же их же дисконтной карте объявлена скидка - 3,5 и так далее процентов.
При этом нет ни единого упоминания о том, что данная скидка не распространяется на ряд товаров, в том числе участвующих в акциях.
Проблема была в том, что на кассе по такой дисконтной карте в чеке выбивается скидка от 0,5 до 3%, но редко когда действительно 3%.
в конце сообщения ссылка на сайт УФАС.
Между тем и данная проблема (со скидками)в сети до сих пор присутствует.
Тоже скажете, что придираюсь?
Но как данную проблему решить ума не приложу - тут либо скандалить 9чего после рабочего дня не хочется), либо по каждому случаю в УФАС писать...
УФАС
1. сроки акции не указаны - то есть бессрочно, в любой момент;
2. про то, что количество товара ограничено - ни слова;
3. о том, что есть вообще какие-то особые условия покупки - тоже ни слова.
Это говорит о том, что их маркетолог/пиарщик не особо разбирается в своей работе (не знает например, закона о рекламе).
Кстати говоря, была в августе статься о нарушении «Патерсоном» закона о рекламе.
Тогда на них написали жалобу в УФАС.
Проблема была в том, что по продаваемой у них же их же дисконтной карте объявлена скидка - 3,5 и так далее процентов.
При этом нет ни единого упоминания о том, что данная скидка не распространяется на ряд товаров, в том числе участвующих в акциях.
Проблема была в том, что на кассе по такой дисконтной карте в чеке выбивается скидка от 0,5 до 3%, но редко когда действительно 3%.
в конце сообщения ссылка на сайт УФАС.
Между тем и данная проблема (со скидками)в сети до сих пор присутствует.
Тоже скажете, что придираюсь?
Но как данную проблему решить ума не приложу - тут либо скандалить 9чего после рабочего дня не хочется), либо по каждому случаю в УФАС писать...
УФАС
ну если Вам ТАК
приятно думать, то ради бога
)))
приятно думать, то ради бога
)))Скорее ПиАр работник конкурирующей сетиЯ вас умоляю, кому из сетей нужно опускать Патэрсон? Патэрсон и Пятёрочка - братишка с сестрёнкой. С наследственностью у них всё одинаково должно обстоять.![]()
Они не тока братишки с сестренкой. Тут Санта-Барбара покруче: НТС купил францшизу Пятерки у Х5, а Патерсона соответственно у Патерсона. Теперь Х5 купил сеть Патерсон. Так что тут родство тока укрепилось.Скорее ПиАр работник конкурирующей сетиЯ вас умоляю, кому из сетей нужно опускать Патэрсон? Патэрсон и Пятёрочка - братишка с сестрёнкой. С наследственностью у них всё одинаково должно обстоять.![]()
НПП
Подниму веточку. Интересно, есть ли на этом форуме кто-нибудь из начальства Патерсонов?
Зашла сегодня в ближайший к дому гастроном, под часами, хлебушка да молочка прикупить... Заодно решила мелких йогуртом порадовать. Ага, порадовала, беру алтайский йогурт развесной, смотрю дату: 23.02.2010
Зову менеджера, у нее тоже глаза делаются такими
Призванный к ответу продавец изрекает примерно следующее:"А чё я, я 4 года тут работаю, весы всегда после обеда так делают..." и уходит. Я давясь смехом советую менеджеру это как-нибудь исправить и слышу в ответ:"А, чё, завтра уже 23 будет!" Это нормально, так работать? 
Подниму веточку. Интересно, есть ли на этом форуме кто-нибудь из начальства Патерсонов?
Зашла сегодня в ближайший к дому гастроном, под часами, хлебушка да молочка прикупить... Заодно решила мелких йогуртом порадовать. Ага, порадовала, беру алтайский йогурт развесной, смотрю дату: 23.02.2010
Зову менеджера, у нее тоже глаза делаются такими
Призванный к ответу продавец изрекает примерно следующее:"А чё я, я 4 года тут работаю, весы всегда после обеда так делают..." и уходит. Я давясь смехом советую менеджеру это как-нибудь исправить и слышу в ответ:"А, чё, завтра уже 23 будет!" Это нормально, так работать? 
katjascha
member
близжайший ко мне патерсон на вокзале.
захожу туда постоянно... и постоянно одна картина:
- салаты "наразвес" вроде ничего, но часто взвешивают больше ччем требуется, про сыры и колбасы вообще не знают сколько будет 200 или 100 грамм "вы мне покажите сколько вам взвешать"
слышу постоянно
-ценники не совпадают, порой даже наименование...на упаковке одно написано у них другое
-постоянно трещащие о своем продавцы...
радует из всего магазина только одно быстрая работа кассиров
захожу туда постоянно... и постоянно одна картина:
- салаты "наразвес" вроде ничего, но часто взвешивают больше ччем требуется, про сыры и колбасы вообще не знают сколько будет 200 или 100 грамм "вы мне покажите сколько вам взвешать"
слышу постоянно-ценники не совпадают, порой даже наименование...на упаковке одно написано у них другое
-постоянно трещащие о своем продавцы...

радует из всего магазина только одно быстрая работа кассиров
А я в Холлидее с тем же самым сталкиваюсь. Просишь взвесить определенное кол-во -- накладывают, накладывают, уже стопоришь: всё, вы явно больше положили.
Система, видимо.
Система, видимо.
katerina2110
activist
Вчера вечром были в Патерсоне на Учительской. Осталась в глубоком разочаровании. Я искала сыр Филадельфия, попросила сотрудника молочного отдела помочь мне, так этот милый тормоз искал его минут 20, затем я предложила сходить и посмотреть по компу есть ли он в продаже или нет, на что мне был дан ответ, что он не умеет. ИТОГ: осталась без сыра.
Затем пошла искать сливки для взбивания (муторное это дело, ходишь там как в лабиринте). Нашла, но без ценника, как назло мимо проходил опять мой старый знакомый, треща с какой-то продавщицей. Я отвлекла их и попросила узнать цену. Они еще минут 5 решали кому из них идти, пока я не сделала им замечание, с места ОН не тронулся. И пропал опять на минут 20. (точно лабиринт) На полке со сливками заметила сливки 3-х месячной давности, о чем сообщила подруге тормоза. Она убрала их, но только я завернула за прилавок сливки вернулись на свое место!
В общем побывала в сказке "Лабиринт Фавна и тормозные его обитатели!"
Затем пошла искать сливки для взбивания (муторное это дело, ходишь там как в лабиринте). Нашла, но без ценника, как назло мимо проходил опять мой старый знакомый, треща с какой-то продавщицей. Я отвлекла их и попросила узнать цену. Они еще минут 5 решали кому из них идти, пока я не сделала им замечание, с места ОН не тронулся. И пропал опять на минут 20. (точно лабиринт) На полке со сливками заметила сливки 3-х месячной давности, о чем сообщила подруге тормоза. Она убрала их, но только я завернула за прилавок сливки вернулись на свое место!
В общем побывала в сказке "Лабиринт Фавна и тормозные его обитатели!"
malush
v.i.p.
Мне вот интересно персонал в магазин набирают по каким-то определенным критериям? Говорю о магазине на выборной. Все, без исключения боятся поднять свою пятую точку лишний раз. Правило "клиент всегда прав" абсолютно не про них.
Постоянно они "не успевают" менять ценники, в итоге на кассе цена у товара абсолютно другая, нежели та, которую я видела на ценнике. Причем, по закону о защите прав потребителей мне обязаны продать по той цене, которую я вижу на ценнике. Но ни администраторов, ни кассиров это вообще не волнует. Охренительное отношение к клиентам.
Всегда очереди на кассах. И кассиры работают со скоростью черепахи всегда! Очень часто слышу- "У меня нет сдачи". Кого это должно волновать? Подними свою ******у и разменяй. Но, я уже говорила, что персонал себя этим не утруждает вообще. Просто все оставляю на кассе и иду в другой магазин.
Постоянно они "не успевают" менять ценники, в итоге на кассе цена у товара абсолютно другая, нежели та, которую я видела на ценнике. Причем, по закону о защите прав потребителей мне обязаны продать по той цене, которую я вижу на ценнике. Но ни администраторов, ни кассиров это вообще не волнует. Охренительное отношение к клиентам.
Всегда очереди на кассах. И кассиры работают со скоростью черепахи всегда! Очень часто слышу- "У меня нет сдачи". Кого это должно волновать? Подними свою ******у и разменяй. Но, я уже говорила, что персонал себя этим не утруждает вообще. Просто все оставляю на кассе и иду в другой магазин.
ТОП 5
2