На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Секреты Гигантского чека
3068
11
Бимс
experienced
Народ, объясните мне, пожалуйста, технику фокуса. Сколько я ни пересчитывал свой чек, и сверху вниз, и снизу вверх, всё равно "Сумма по чеку" ДО скидки у меня получается 789,49, а не 823. Т.е. со скидкой должно было получиться ещё меньше. И ещё: это рукоблудие кассирши или корпоративная политика? Только про "случайный сбой" мне не надо говорить. Если бы сбои были все такие из себя чисто в натуре случайные, то 50 % сбоев были бы в пользу покупателей, но я что-то о таком не слыхал.
После предоставления скидки цена на товар в чеке встала со скидкой. В "Быстрономе" аналогично "бьют".
Советою Вам не покупать больше Нескафе - это кофе просто яд 

Истерика какая то. Сумма товаров по чеку совпадает с суммой которую с Вас взяли. Кто и в чем Вас обманул?
Я же по карте скидочной покупал. Где скидка? Видимо, карты уже не работают. Так бы и объявили.
Может стоит сравнить ценник с ценой в чеке?
Для этого мне надо опять побродить по Гиганту. Время дороже.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
72992
1000
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
256070
1000
Бизнес в облаке
204343
1000
Сумма по чеку - то, что взяли с Вас уже ПОСЛЕ предоставления скидки. Главное, чтобы ИТОГО совпадало.
Остальное - считайте просто справочной информацией - было бы 823, а взяли 789,49

cambrioleur
veteran
Не нужно тупить (пожалуйста).
В чеке должна ПРЕЖДЕ ВСЕГО указана та цена, которую берет с вас магазин. Сколько там было на ценнике до предоставления скидки систему учета вообще не волнует - хоть 10 тыс. рублей.
Чек это же не инструмент маркетинга, а документ финансовой отчетности.
В чеке должна ПРЕЖДЕ ВСЕГО указана та цена, которую берет с вас магазин. Сколько там было на ценнике до предоставления скидки систему учета вообще не волнует - хоть 10 тыс. рублей.
Чек это же не инструмент маркетинга, а документ финансовой отчетности.
Обратите внимание на ценники в магазине, на них 3 цены. Одна - розничная, вторая - с обычной скидкой, третья - с оптовой скидкой. Насколько я понимаю, при предоставлении скидки, все ценники меняются с розничных на скидочные и в чеке просто отпечатывается ИТОГО, а цена "до скидки" типа, чтобы вы видели скидку. ))) я всегда считала так.
В чеке Гиганта цена за товар пишется с учётом скидки по картам. Сумма в конце чека печатается в двух видах 1)с учётом скидки и 2) без учёта скидки. Это сделано для удобства покупателей. Таким образом проще сравнить цену в зале и в чеке. Таким же образом делается в некоторых универсамах "Горожанка". Не во всех правда.
ТОП 5
1
3