На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Секреты Гигантского чека
3072
11
Бимс
experienced
Народ, объясните мне, пожалуйста, технику фокуса. Сколько я ни пересчитывал свой чек, и сверху вниз, и снизу вверх, всё равно "Сумма по чеку" ДО скидки у меня получается 789,49, а не 823. Т.е. со скидкой должно было получиться ещё меньше. И ещё: это рукоблудие кассирши или корпоративная политика? Только про "случайный сбой" мне не надо говорить. Если бы сбои были все такие из себя чисто в натуре случайные, то 50 % сбоев были бы в пользу покупателей, но я что-то о таком не слыхал.
После предоставления скидки цена на товар в чеке встала со скидкой. В "Быстрономе" аналогично "бьют".
Советою Вам не покупать больше Нескафе - это кофе просто яд 

Истерика какая то. Сумма товаров по чеку совпадает с суммой которую с Вас взяли. Кто и в чем Вас обманул?
Я же по карте скидочной покупал. Где скидка? Видимо, карты уже не работают. Так бы и объявили.
Может стоит сравнить ценник с ценой в чеке?
Для этого мне надо опять побродить по Гиганту. Время дороже.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
8362
81
Политические композиторы (часть 3)
39401
181
Кошкопад продолжается...
29253
179
Сумма по чеку - то, что взяли с Вас уже ПОСЛЕ предоставления скидки. Главное, чтобы ИТОГО совпадало.
Остальное - считайте просто справочной информацией - было бы 823, а взяли 789,49

cambrioleur
veteran
Не нужно тупить (пожалуйста).
В чеке должна ПРЕЖДЕ ВСЕГО указана та цена, которую берет с вас магазин. Сколько там было на ценнике до предоставления скидки систему учета вообще не волнует - хоть 10 тыс. рублей.
Чек это же не инструмент маркетинга, а документ финансовой отчетности.
В чеке должна ПРЕЖДЕ ВСЕГО указана та цена, которую берет с вас магазин. Сколько там было на ценнике до предоставления скидки систему учета вообще не волнует - хоть 10 тыс. рублей.
Чек это же не инструмент маркетинга, а документ финансовой отчетности.
Обратите внимание на ценники в магазине, на них 3 цены. Одна - розничная, вторая - с обычной скидкой, третья - с оптовой скидкой. Насколько я понимаю, при предоставлении скидки, все ценники меняются с розничных на скидочные и в чеке просто отпечатывается ИТОГО, а цена "до скидки" типа, чтобы вы видели скидку. ))) я всегда считала так.
В чеке Гиганта цена за товар пишется с учётом скидки по картам. Сумма в конце чека печатается в двух видах 1)с учётом скидки и 2) без учёта скидки. Это сделано для удобства покупателей. Таким образом проще сравнить цену в зале и в чеке. Таким же образом делается в некоторых универсамах "Горожанка". Не во всех правда.
ТОП 5
1
2
4