На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу выпустить пар.
Смущают меня арендаторы Меги своим самоуправством. В какой-то момент магазины перестали пускать с тележкой. В прошлый раз меня Спортмастер выгнал, сегодня не пустил Бенеттон и Детский мир. Товаров одинаковых у меня в тележке нет, все упаковано, сами магазины большие, у входа вещи без присмотра не бросишь.
Меня это реально злит. Само понятие Мега-молл включает в себя большое количество покупок в одном месте, таким образом в какой-то момент покупатель всегда окажется с покупкой/тележкой, заходя в третий, пятый, десятый магазин. Ан нет, если прикупил где-то что-то большое, то больше тебя никуда не пустят. Сама Мега про себя пишет , что Мега -это новая концепция торгового центра: шопинг, досуг и комфорт для всей семьи. Хм. В общем не удалось мне пошопиться, ни с комфортом, ни без него.
В общем, жалоба оставлена и в магазинах, и в самой Меге, а тут публично выпущен пар.
Смущают меня арендаторы Меги своим самоуправством. В какой-то момент магазины перестали пускать с тележкой. В прошлый раз меня Спортмастер выгнал, сегодня не пустил Бенеттон и Детский мир. Товаров одинаковых у меня в тележке нет, все упаковано, сами магазины большие, у входа вещи без присмотра не бросишь.
Меня это реально злит. Само понятие Мега-молл включает в себя большое количество покупок в одном месте, таким образом в какой-то момент покупатель всегда окажется с покупкой/тележкой, заходя в третий, пятый, десятый магазин. Ан нет, если прикупил где-то что-то большое, то больше тебя никуда не пустят. Сама Мега про себя пишет , что Мега -это новая концепция торгового центра: шопинг, досуг и комфорт для всей семьи. Хм. В общем не удалось мне пошопиться, ни с комфортом, ни без него.
В общем, жалоба оставлена и в магазинах, и в самой Меге, а тут публично выпущен пар.
Полностью согласен. Все правильно сделал.
Согласна. очень неудобно. просто теряют покупателей своими ультиматумами.
cambrioleur
veteran
А вы не пытались СНАЧАЛА ходить по магазинам (мелким), а уж потом идти в Ашан (Икею, Леруа Мерлен)? По моему, так и задумано
POLnsk
experienced
Если надо найти в Меге проблему, то это можно сделать всегда! Не ошибается только тот, кто не работает!
Я при посещениях Меги планирую всё так, чтобы конечным пунктом моего посещения был Ашан!
А про то что не пускают с тележками, так это вы про себя знаете, что будете аккуратными и ничего не сломаете и не украдете, а охранники то этого не знают
И вообще, в том же Детском мире все стеллажы ОЧЕНЬ близко друг от друга стоят! Как вы там с Ашановской тележкой пытались рулить - НЕПОНЯТНО!
Я при посещениях Меги планирую всё так, чтобы конечным пунктом моего посещения был Ашан!
А про то что не пускают с тележками, так это вы про себя знаете, что будете аккуратными и ничего не сломаете и не украдете, а охранники то этого не знают

И вообще, в том же Детском мире все стеллажы ОЧЕНЬ близко друг от друга стоят! Как вы там с Ашановской тележкой пытались рулить - НЕПОНЯТНО!
В Питерской меге увидел полезный сервис, похоже инициированый арендаторами - платная (по моему 10-ка) парковка тележек. Планировка молла у них такая же как у нас, так парковка находится возле эскалатора напротив Ашана. Слабое место - я подозреваю ответственность за содержимое тележки призрачна, а так, можно продумать...
Я б не оставил..... Лучше в машину унести и в багажник бросить, потом дальше шопить...
Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
167886
626
Не твой человек
49828
252
Игромания или пьянство, что "лучше"?
23028
115
мы тоже всегда покупки в машину уносим, никаких проблем, вот охота же людям с этой телегой еще и по маленьким магазинам ездить.
"Детский мир" - не маленький магазин. Тесно... Но ничего так - вертимся
Даже в "Летуаль" заходили с телегой - и ничего

В Питерской меге увидел полезный сервис, похоже инициированый арендаторами - платная (по моему 10-ка) парковка тележек. ...В нашей Меге около Икея такая парковка. Про платность не знаю.
И вообще, в том же Детском мире все стеллажы ОЧЕНЬ близко друг от друга стоят! Как вы там с Ашановской тележкой пытались рулить - НЕПОНЯТНО!ну ниче.. я и в 1С:интерес заходил с телегой и в главного героя и в даже в аптеку..
везде влез и развернуться даже смог.. так что все нормально с проездами там.
никто и слова не сказал
Со своим уставом в чужой монастырь не ходи.
Народная мудрость.
Народная мудрость.

Так зайти то с телегой можно куда угодно, и ничего, что остальным эта телега по ногам проехалась или разойтись между рядами невозможно. Я не лично вам имею ввиду, но все-таки считаю что эти телеги предназначены для Ашана, Икеи и Леруа.
Так зайти то с телегой можно куда угодно, и ничего, что остальным эта телега по ногам проехалась или разойтись между рядами невозможно. Я не лично вам имею ввиду, но все-таки считаю что эти телеги предназначены для Ашана, Икеи и Леруа.+1. Иногда зайдешь в какой-нибудь магазинчик в Меге, а там стоят 2 красотки. у каждой, соответственно, тележка. стоят телеги на проходе, пройти невозможно, а мадмуазели увлеченно трясут тряпки на вешалках. На просьбу подвинуть тележки - такой недоуменный взгляд в ответ. Неприятно.
+1. Иногда зайдешь в какой-нибудь магазинчик в Меге, а тамвы сообщение топикстартера читали?
ниразу не сталкивался с ситуацией, когда бы мне телега не дала пройти. разве что в Ашане.
может у меня просто попа, простите, маленькая..

уверяю Вас, моя попа тоже небольшая.
Вы, видимо, не заходите в магазинчики типа Кира пластинина и тому подобные маленькие торговые точки. Там действительно неудобно обходить телеги.
Сообщение топикстартера я читала. Теперь могу высказать свое мнение? То , что куда-то не пускают с телегами, это в принципе, право магазина. Не вижу проблемы в том, чтобы унести покупки в машину и спокойно ходить, не отслеживая свою тележку и не создавая неудобства охране магазинов и их посетителям. Мне вот не нравится, когда идет человек по неширокому проходу, катит перед собой телегу, что-то говорит спутнику, повернув голову вбок и наезжает телегой на моего ребенка, который стоит у стеллажа. спиной к проходу и не видит эту тележку.. Вы мне сейчас скажете, что нечего с ребенком по меге ходить? А если я с ним в Глория Джинс пришла?Или в тот же детский мир?
Вы, видимо, не заходите в магазинчики типа Кира пластинина и тому подобные маленькие торговые точки. Там действительно неудобно обходить телеги.
Сообщение топикстартера я читала. Теперь могу высказать свое мнение? То , что куда-то не пускают с телегами, это в принципе, право магазина. Не вижу проблемы в том, чтобы унести покупки в машину и спокойно ходить, не отслеживая свою тележку и не создавая неудобства охране магазинов и их посетителям. Мне вот не нравится, когда идет человек по неширокому проходу, катит перед собой телегу, что-то говорит спутнику, повернув голову вбок и наезжает телегой на моего ребенка, который стоит у стеллажа. спиной к проходу и не видит эту тележку.. Вы мне сейчас скажете, что нечего с ребенком по меге ходить? А если я с ним в Глория Джинс пришла?Или в тот же детский мир?
у меня вот, к примеру, нет машины, мне что теперь не пользоваться телегами или в целом мегой? я на такси может вожу домой покупки. кидать их тогда у входа в каждую отдельно взятую Киру пластинину?
у меня вот, к примеру, нет машины, мне что теперь не пользоваться телегами или в целом мегой? я на такси может вожу домой покупки. кидать их тогда у входа в каждую отдельно взятую Киру пластинину?Оставляйте тележку на парковке около Икея. В чём проблема то?
Не надо считать себя выше других людей. Ну правда, мешают тележки окружающим в маленьких магазинчиках.
у меня вот, к примеру, нет машины, мне что теперь не пользоваться телегами или в целом мегой? я на такси может вожу домой покупки. кидать их тогда у входа в каждую отдельно взятую Киру пластинину?Ну есть же нормальный выход: заходите к приснопамятной Кире Пластининой ДО

у меня вот, к примеру, нет машины, мне что теперь не пользоваться телегами или в целом мегой? я на такси может вожу домой покупки. кидать их тогда у входа в каждую отдельно взятую Киру пластинину?А есть же нормальный выход

Вообще-то в "Детском мире" со дня его заселения в "Мегу" стояли и стоят шкафчики для вещей покупателей (по-моему, еще в Парфюмике такие шкафчики есть). И тележки в ДМ свои. Все это априори предполагает запрет на посещение данного отдела с покупками в "левой" телеге.
Касательно Спортмастера и Бенеттона ничего сказать не могу - не интересовали меня эти отделы.
Касательно Спортмастера и Бенеттона ничего сказать не могу - не интересовали меня эти отделы.
вот бы я на вас посмотрела, как бы вы с телеги все перекладывали в шкафчики, а потом обратно.... 

я не знала, что у вас нет машины. Все мои выпады относятся к людям, которым лень дойти до авто на парковке и погрузить свои покупки в нее.
И зачем сначала перется в Ашан или Икею, а потом ходить по магазинам с огромными колясами. И даже если пускали бы везде это что разве удобно и остальным поупателям тоже мешают. 

Создается впечатление, что человеку лень спланировать поход в магазин. Везде нужна тактика и стратегия. Даже в таким мелочных делах, как шопинг. Потратить лишних 15 минут, чтобы решить для себя, что нужно купить, а потом где и в каком порядке купить - не такая уж и невыполнимая задача!!! Попробуй! Тебе понравится.
А лень - плохое свойство. Оно до добра не доведет
А лень - плохое свойство. Оно до добра не доведет

Глупость какая! вы уж простите!
Зачем эти магазины собрались все вместе? чтобы вместе деньги получать! Вы едете конкретно в Детский мир и случайно в витрине Бенетона видите прелестную вешичку! Аналогично с Икеей и Ашаном!
А если магазины не ориентированы на спонтанных людей (забыла как правильно они в маркетинге называются), то уж извините - упущенная выгода....
Зачем эти магазины собрались все вместе? чтобы вместе деньги получать! Вы едете конкретно в Детский мир и случайно в витрине Бенетона видите прелестную вешичку! Аналогично с Икеей и Ашаном!
А если магазины не ориентированы на спонтанных людей (забыла как правильно они в маркетинге называются), то уж извините - упущенная выгода....
Всем не угодишь, а недостатка в посетителях комплекс не испытывает, за 2009-ый год уверенный и быстрый рост.
Кто-нибудь знает, распродажи в Меге начинаются сразу 1 января или позже? И во всех магазинах-арендаторах или нет? Интересует в частности Зара, Детский мир и другие, где есть детская одежда.
У всех поперечисленных вами магазинов есть телефоны. Там все-таки более точная информация. 

На сайте Меги есть вся информация, точнее будет перед началом распродаж. В Икея с 25 декабря начинается.
В Детском мире распродажа началась, по крайней мере они прислали мне на мэйл сообщение об этом.
кто в курсе, с какого числа мега начинает работать до 24.00?
В Детском мире распродажа началась, по крайней мере они прислали мне на мэйл сообщение об этом.Спасибо! Придется ехать, хотя не люблю Мегу по выходным.

soldier1005 пишет:
Сегодня был в Меге. Честно, ф шоке от следующего.
На втором этаже у них каток там есть, рядом заведение "Шоколадница". В ней курят вовсю. Рядом дети катаются на коньках и вынужденно вдыхают табачный дым. Да и не только на коньках, масса покупателей включая беременных женщин и детей проходит мимо. Это фактическая сторона.
Теперь юридическая:
Закон об ограничении курения табака:
Ну и с моральной точки зрения, с т.з. уважения к некурящим посетителям полагаю такое поведения для крутого маркета недопустимо. Какой родитель поведет туда травить собственных детей пассивным курением? Енто ж не притон какой, а МЕГА!
В общем, напишу на сайт им, через месяц съезжу туда еще раз, не прекратят курить при детях - закидаю жалобами, можно вообще флешмоб устроить будет какой-нибудь, что мало не покажется.
Мнения, ув. публика?
Сегодня был в Меге. Честно, ф шоке от следующего.
На втором этаже у них каток там есть, рядом заведение "Шоколадница". В ней курят вовсю. Рядом дети катаются на коньках и вынужденно вдыхают табачный дым. Да и не только на коньках, масса покупателей включая беременных женщин и детей проходит мимо. Это фактическая сторона.
Теперь юридическая:
Закон об ограничении курения табака:
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной властиФормально, курят не на катке, но помещение открытое, т.е. полагаю из смысла нормы, ее действие распространяется и на случаи, когда закрытое спортивное сооружение располагается под крышей с иными заведениями.
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях , организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
Ну и с моральной точки зрения, с т.з. уважения к некурящим посетителям полагаю такое поведения для крутого маркета недопустимо. Какой родитель поведет туда травить собственных детей пассивным курением? Енто ж не притон какой, а МЕГА!
В общем, напишу на сайт им, через месяц съезжу туда еще раз, не прекратят курить при детях - закидаю жалобами, можно вообще флешмоб устроить будет какой-нибудь, что мало не покажется.
Мнения, ув. публика?
Согласна с вами на 100%. + есть у нас закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, но очень часто наблюдаю, что за столиками распивают пиво, при этом охраны полно вокруг - и ноль эмоций.
Насчет спиртного - пассивного алкоголизма пока еще нет, а вот насчет пассивного курения - это проблема.....
По нашим законам пиво не относится к спиртным напиткам.
soldier1005
veteran
По поводу пива - пить в общественных местах его не запрещено (ст. 20.20 КоАП). Если интересно могу выложить жалобу и пару судебных актов 2009 года Центрального и Октябрьского судов, отменяющих милицейские постановления о распитии пива в Первомайском сквере и на Набережной реки Обь. Это если интересно, но, наверное в рамках иного созданного вами топика, дабы не нарушать тематику.
Однако пиво запрещено пить в детских, образовательных, культурных, спортивных медицинских и т.п. учреждениях.
Если применять правила по аналогии к комплексам типа Меги и рояла (содержащих, помимо питейных заведений, еще некие фишки для детей) - то сложно сказать нарушают ли распитие из прозрачных немаркированных стаканов (а может дядя пьет квас или ябл. сок какой-ть). Про курение такого не сказать, поскольку его влияние не только нравственное, но и физическое - дым попадает в легкие и кровь. Задумайтесь, почему в европейских странах запрещено курить практически везде, где могут быть люди: на улицах, остановках, даже в некоторых ресторанах, а уж курение в одном помещении с детским катком или общественном магазине было бы нонсенсом для той же Франции или Бельгии.
Однако пиво запрещено пить в детских, образовательных, культурных, спортивных медицинских и т.п. учреждениях.
Если применять правила по аналогии к комплексам типа Меги и рояла (содержащих, помимо питейных заведений, еще некие фишки для детей) - то сложно сказать нарушают ли распитие из прозрачных немаркированных стаканов (а может дядя пьет квас или ябл. сок какой-ть). Про курение такого не сказать, поскольку его влияние не только нравственное, но и физическое - дым попадает в легкие и кровь. Задумайтесь, почему в европейских странах запрещено курить практически везде, где могут быть люди: на улицах, остановках, даже в некоторых ресторанах, а уж курение в одном помещении с детским катком или общественном магазине было бы нонсенсом для той же Франции или Бельгии.
soldier1005
veteran
Кстати, есть у кого е-мэйл руководства или ответственных лиц Меги? Нашел в 2Гисе икеевский, написал им, но те грят, организация другая, почту меги не знаем и не узнаем, только сайта мегамолл назвали, а там не нашел форму обратной связи... 
В общем, чтоб сразу в Роспотребнадзор, Минздравсоцразвития, прокуратуру и т.п. не писать, хочу сначала им высказать мнение. Таки не какая-то лавочка, а приличный магазин вроде, мб устранят нарушение сами.

В общем, чтоб сразу в Роспотребнадзор, Минздравсоцразвития, прокуратуру и т.п. не писать, хочу сначала им высказать мнение. Таки не какая-то лавочка, а приличный магазин вроде, мб устранят нарушение сами.
Tt002
guru
Довольно сложно не найти контакты Меги на их сайте, вот http://www.megamall.ru/company/contacts/index.wbp
Курение и распитие спиртных напитков в Меге запрещено, за исключением специально отведённых для этого мест. Информация с сайта.
Лично я ни разу не чувствовал запаха курева, проходя мимо Шоколадницы, вытяжка работает хорошо. НЕ понимаю к чему претензии.
Курение и распитие спиртных напитков в Меге запрещено, за исключением специально отведённых для этого мест. Информация с сайта.
Лично я ни разу не чувствовал запаха курева, проходя мимо Шоколадницы, вытяжка работает хорошо. НЕ понимаю к чему претензии.
soldier1005
veteran
Запрещено, ага. Но в моем представлении (возможно, ошибочном) места для курения (употребления наркотиков, деятельности, создающей повышенную опасность для окружающихи т.п.) должны быть максимально ограждены или удалены подальше от массового скопления людей. А так в центре открытого зала прям. Про алкоголь и пиво возражений нет - напитки в легкие окружающим не попадают.
Там электронки нет Нского офиса, а pr@ - это московская пресс служба, позавчера сразу написал, не отвечают. Получается, чтобы отправить письмо, надо идти на почту, но в таком случае проще сразу сделать рассылку кляузы в вышеуказанные госорганы, дабы не ходить два раза((
Странно, почему крупная компания ни в дубльгисе, ни на сайте мыло не указывает, также и формы нет для писем.
Куревом несет вокруг кофейни этой, отвечаю. Я год назад бросил, у меня просто теперь чувствительность обостренная. Может иные и не чувствуют...
Там электронки нет Нского офиса, а pr@ - это московская пресс служба, позавчера сразу написал, не отвечают. Получается, чтобы отправить письмо, надо идти на почту, но в таком случае проще сразу сделать рассылку кляузы в вышеуказанные госорганы, дабы не ходить два раза((
Странно, почему крупная компания ни в дубльгисе, ни на сайте мыло не указывает, также и формы нет для писем.

Куревом несет вокруг кофейни этой, отвечаю. Я год назад бросил, у меня просто теперь чувствительность обостренная. Может иные и не чувствуют...
Nskyy
veteran
У многих новосибирские гопники стало уже традицией купить в Ашане пивка баклажечку и пойти распить ее на фудкорте. Еще яга там котируется
У многих новосибирские гопники стало уже традицией купить в Ашане пивка баклажечку и пойти распить ее на фудкорте. Еще яга там котируетсяпризнаюсь, мы тоже так делали - брали в ашане разливное, чипсы/фисташки/сыр по вкусу, и сидели компанией за столиком, баклашки на стол не выставляли, мы гопники? или чем отличается питьё пива разлитого рядом, от питья пива разлитого в ашане?

Вам нужно объяснять очевидное?
Жадность Вас погубит
А рыбку в пакетах брали?
Почему не приходит в голову пойти в ресторан со своим?
Жадность Вас погубит

А рыбку в пакетах брали?

Фуд корт это не ресторан. Он принадлежит Меге. Какая разница продукцию чьего арендатора там поедать.
Вам знакомо понятие - "внутренняя культура"? Следуя Вашей логике можно в "Меге" и мангальчик поставить на фуд-корте
Частенько работаю в Меге как раз напротив "Шоколадницы". Несколько раз уже видел гопоту с пивоким и !семками! за бесплатными столиками. Уродство. А в 5 метрах детская площадка. Вообще отличное соседсво!
Да и куряги в Шоколаднице тоже доставляют немало неудобства. Я лично не курю и нюхать эту противную вонь от этих маразматиков очень не приятно! Моя тока с Чистой водой хоть и находится метрах 10 от кафешки, но когда там много народу соберется и закурят все - так воняет даже у меня!
Что с этим можно сделать? Написать колективное письмо в администрацию Меги?
Да и куряги в Шоколаднице тоже доставляют немало неудобства. Я лично не курю и нюхать эту противную вонь от этих маразматиков очень не приятно! Моя тока с Чистой водой хоть и находится метрах 10 от кафешки, но когда там много народу соберется и закурят все - так воняет даже у меня!
Что с этим можно сделать? Написать колективное письмо в администрацию Меги?
ТОП 5
1
2
4