На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Паттерсон'ы - хрен редьки слаще?
2442
23
demien
since 2002
Некоторые "пятерочки" в нашем районе грозятся переименоваться в "петровичи"... т.е. в паттерсоны. А в чем разница то? Что меняется в связи с этим, и в какую сторону? Может кто уже был в петровичах, расскажите как там ассортимент, цены, обслуживание в сравнении с пятерочками...
Как? Вы не были в Патерсоне? 

Сам не заходил туда более 3х месяцев, но раннее бывал иногда. Патерсон это конкурент магазинам класса мегаса и ему подобным. Поэтому никак не может разместиться на маленьких площадях. Т.е. загнать Патерсон в площади пятерочки малореально. Ассортимент много шире....

Сам не заходил туда более 3х месяцев, но раннее бывал иногда. Патерсон это конкурент магазинам класса мегаса и ему подобным. Поэтому никак не может разместиться на маленьких площадях. Т.е. загнать Патерсон в площади пятерочки малореально. Ассортимент много шире....

Патерсон это конкурент магазинам класса мегаса

да вы что 
вы ничего не путаете? Это класс - Мария Ра или Квартала и иже с ними, но никак не Мегаса

вы ничего не путаете? Это класс - Мария Ра или Квартала и иже с ними, но никак не Мегаса
Стесняюсь спросить... А вы там смайлики разглядели? Стебаецца человек... Как и большинство комментаторов данного форума
Если коротко: лучше Пятерочки и Холидея, но хуже Мегаса. Например, если в Пятерочке и Холидеях лапша только Макфа и еще фигня какая-то, то в Патерсоне есть нормальные пасты типа Паста Зара. И все так: чуть лучше ассортимент, есть из чего выбрать, но без изысков. Такой магазин на каждый день.
И, сцуко, дорогой!
Точных цифр не приведу, но дороже, чем Холидей и Мегас.
Сейчас читают
Быстровозводимые дома
245489
377
Ночной дозор
279503
3204
красота и материнство (часть 98)
191096
1000
И, сцуко, дорогой!Дорогой? где? На Ленина может быть. На Дуси Ковальчук уровень цен = Холидею. Ассортимент примерно аналогичный.
Про Мегас вы загнули.
На мой взгляд в Н-ске, после уходя всяких Турне, больше нет магазов дороже Мегаса. Универсам разве что, но это не сетевой формат..
По-моему основное отличие от Пятерочек и пр. - прилагающиеся киоски с чаем на вес, что гут. А так ассортимент небогат.
На Вокзалке дорогой, там где "Детский мир" был.
Сравнивал с Мегасом на автовокзале.
Нет, конечно экзотическую охлажденную рыбу и прочие пармезаны я не рассматривал, но обычный набор продуктов, по моему субъективному мнению, дороже. А может мне и показалось
Сравнивал с Мегасом на автовокзале.
Нет, конечно экзотическую охлажденную рыбу и прочие пармезаны я не рассматривал, но обычный набор продуктов, по моему субъективному мнению, дороже. А может мне и показалось

только Макфа и еще фигня какая-то, то в Патерсоне есть нормальные пасты типа Паста Зара
-------------------------------------------------------------------
а вы пребывает в счастливой уверенности, что Паста Зара делает свою лапшу из итальянской, а не российской, украинской или египетской пшеницы, а на Макфе до сих пор стоит советское оборудование, а не такое же, что и на фабриках Пасты Зары?
и если мы такие снобы, чего тогда исключительно pasta di Barilla не покупаем, а размениваемся на какую-то дешевку типа Пасты Зары?
-------------------------------------------------------------------
а вы пребывает в счастливой уверенности, что Паста Зара делает свою лапшу из итальянской, а не российской, украинской или египетской пшеницы, а на Макфе до сих пор стоит советское оборудование, а не такое же, что и на фабриках Пасты Зары?
и если мы такие снобы, чего тогда исключительно pasta di Barilla не покупаем, а размениваемся на какую-то дешевку типа Пасты Зары?
Если коротко: лучше Пятерочки и Холидея, но хуже Мегаса.Именно так. Значительно лучше Пятёрочек, Кварталов и т.п. (только Холидей с ними равнять не надо, он тоже лучше их) хотя бы из-за размера, да и по прочим параметрам тоже.
что Паста Зара делает свою лапшу из итальянской, а не российской, украинской или египетской пшеницы,ну зара не самая плохая паста:) барилла канечно лучше, но я вот предпочитаю дивеллу... тока она исчезает медленно но верно... фиг найдешь где.
произвести правильную пасту из нашей муки невозможно, не произрастает нужных сортов.
да я и не говорю, что она плохая
но если уж человек встал на скользкий путь потребительского снобизма, надо идти по нему до конца - покупай Barilla и только в Риме :-)
но если уж человек встал на скользкий путь потребительского снобизма, надо идти по нему до конца - покупай Barilla и только в Риме :-)
А кто-то и Макфу не каждый раз берет а подешевле в 2 раза например Гранмулино и ничего нормально 

ну напишите уже, что Гранмулино - отрава, только аргументированно
и тогда я дам честно пионерское больше Гранмуллино не покупать!
Barilla, Maltagliati, Pasta Zara, Макфа, Султан, Granmulino - все изготовлены из муки высшего сорта твердых сортов класса А
вы можете объяснить, чем они принципиально отличаются?
Barilla, Maltagliati, Pasta Zara, Макфа, Султан, Granmulino - все изготовлены из муки высшего сорта твердых сортов класса А
вы можете объяснить, чем они принципиально отличаются?
А кто-то покупает развесную лапшу на рынке... Бабушки например
ну напишите уже, что Гранмулино - отрава, только аргументированнода почему же отрава, просто гранмулино это "лапша", а не паста, говорю же разная пшеница.... ну и рецептура. вкус разный даже у различных марок премиумов.
ПЫСЫ
Ну и готовить пасту нужно "аль денте", что у нас в стране очень мало кто понимает, большинство сразу говорят что недоваренная, кстати одна из причин почему в большинстве общепитов/забегаловок/ресторанов подают переваренную пасту, клиенты не готовы её есть в "аль денте".
лапшу на рынке...именно, ЛАПШУ. немного другое блюдо:)
и если мы такие снобы, чего тогда исключительно pasta di Barilla не покупаем, а размениваемся на какую-то дешевку типа Пасты Зары?А я никогда и не скрывала, что я - сноб в плане еды, так что тут Вы меня не обидели. И заказать из Москвы булгур меня не смутит. И купить дорогую пасту. Но речь ведь о Патерсоне, да? Вот я про Патерсон и говорю, сравнивая те продукты, которые там есть. А не занимаюсь оффом.
Патерсон - магазин той же сети, что я Пятерочка, но несколько другого формата, как они позиционируют себя сами - для среднего класса и выше среднего. В целом ассортимент неплохой, по некоторым позициям с замашкой на претензии: есть отдел элитного чая, кофе, есть дорогие сыры и пристутсвует отдельчик с ингридиентами для любителей японской и китайской кухни, алкоголь, конечно, представлен лучше, чем в Пятерочке. По ценах, трудно сравнивать, но если есть карта, на немного получается дешевле, чем в пятерке. В общем, нормальный супермаркет, со своими преимуществами и недостатками.
ТОП 5
1
2
4