5 минут
2666
21
ashan
activist
Дожали наконец...обсчитывают и обманывают в наглую. Интересно их руководители в курсе, что происходит на торговых точках ларьков "5 копеек". Сначала поймал продавцов на просрочке - бутерброды постоянно пытались впарить просроченные - стал смотреть на дату изготовления, а потом просто перестал покупать там. После появления абаканского пива, начал покупать пиво и что...на МЖК попытались впихнуть в сумму пакет стоимостью 2 рубля за 6 руб. (красная цена ему 50 коп., но реально он у них стоит везде 2 рубля , а не 6). Принципиально бесит, когда нагло обсчитывают и доказывают, что все правильно. На след день покупал пиво у "сельхоза" на Добролюбова. Пиво без ценников пытались впарить по 35 рублей, вместо 32 (пакет правда с сожалением, но посчитали по 2 руб), и только после "разъяснительной" беседы отдали пиво по 32 руб. Я и раньше не очень к ларькам "5 копеек", а теперь ваще беспредельничают. На киосках нет никакой информации о предприятии, нет телефонов администрации, нет инфы о контролирующих органах, ценники либо отсутствуют, либо не соответствуют действительности, торговые места грязные и неубранные. Такое чувство, сто вернулся в лихие 90-е....
а что такое "5 копеек"? Может "5минут", которые торгуют бутерами, типа "Подорожника"?
Ну само-собой это сеть "5 МИНУТ" - просто не захотелось так их называть...
вы слишком обще говорите, такое ощущение, что у вас свой интерес "5 минут" выставлять в негативном свете. Из вашего поста вообще трудно хоть какую-нибудь информацию понять, все одним неразборчивым потоком. Вы огласите по пунктам конкретные претензии.
Хоть убейте не понимаю зачем что то покупать в помойных киосках, а потом еще на форуме возмущаться.
Хм, почему "5 минут" помойные киоски? Обычная сеть киосков и хочется цивилизованного обслуживания. Опять же - широко разрекломированная НГС сеть по распространению абаканского пива.
Любую сеть супермаркетов в таком случае можно аналогично обозвать...
А зачем покупать - см. выше - это пиво в других местах редко найдешь.
А насчет возмущаться - а для чего этот раздел? Либо положительные, либо отрицательные эмоции от общения с торговыми точками.
Любую сеть супермаркетов в таком случае можно аналогично обозвать...
А зачем покупать - см. выше - это пиво в других местах редко найдешь.
А насчет возмущаться - а для чего этот раздел? Либо положительные, либо отрицательные эмоции от общения с торговыми точками.
5 минут - вполне нормальная сеть быстропита. На порядок лучше качество продукции, чем в том же Подорожнике. Пользуюсь редко и в крайних случаях - но меня там ни разу не обсчитали, и даже попытки такой не сделали.
Сейчас читают
Детские фантазии
40831
125
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА
136574
999
Какой санаторий выбрать?
40072
22
поддерживаю, мы с коллегами питаемся иногда, когда чуть-ли не ночуем на работе и другой возможности поесть нет. Никогда ничего плохого не замечала.
Вот верите или нет... Там же на Добролюбова (Сельхоз) опять по умолчанию считают пиво по 35, а не по 32. После намека "ищут документы" и пересчитывают по 32... наглость имхо.
Вот верите или нет... Там же на Добролюбова (Сельхоз) опять по умолчанию считают пиво по 35, а не по 32. После намека "ищут документы" и пересчитывают по 32... наглость имхо.Вы вновь Туда идете - и Вновь Вас обсчитывают. Вы намекаете - Вам пересчитывают. А может это... карма.
(Вначале хотела написать ..."любовь", но ...). Кстати, продавец один и тот же или разные?
Это не карма - это пиво . Что делать, если так нравящийся мне напиток, продают в основном там. А продавцы - из четырех попадавшихся три "не знали цены" того, что они продают, в свою пользу, и только одна пытается всегда взять меньше, чем я должен, хотя считает на калькуляторе.
Это не карма - это пиво .Да..., тогда карма в том, что именно Там Ваше любимое пиво.
А продавцы - из четырех попадавшихся три "не знали цены" того, что они продают, в свою пользу, и только одна пытается всегда взять меньше, чем я должен, хотя считает на калькуляторе.Счет: три к одному в пользу 5 минут. С другой стороны, если три, (которые в свою пользу) по 5 рублей, то ... будет 15 рубликов убытка Вам. А если в вашу пользу 10 рубликов, но 1 раз. Уф..., то 5 рубликов - это типа Вашего "ясака" с пива.
Что можно хорошего купить за 35 рублей, что НИГДЕ больше продают и в том месте которое вы терпеть не можете?
Прямой вопрос, на кой хрен вы идете туда где вас всегда обсчитывают!?
Прямой вопрос, на кой хрен вы идете туда где вас всегда обсчитывают!?
Прямой ответ: я иду покупать туда, где продается то, что мне нужно, по той цене по которойхочу купить и где мне это удобно. И я не расчитываю на то, что меня там будут обсчитывать, тем более, что сеть эта не маленькая, не какой-то базарный лоток и хочется порядочности. Видимо руководители сей сети форумы не читают. Ведь там нарушаются элементарные правила торговли (см. выше).
руководителям некогда читать, они работают, а кроме вас никто не жалуется.
Дак вы создали эту тему на форуме чтобы руководители этой сети ее прочли? По-моему кроме вас действительно никто не жалуется, а вас эта ситуация устраивает т.к. вы продолжаете покупать что-либо там
Да, продолжаю покупать, потому как больше не знаю где купить "Абаканское". Но хочу, что бы другие люди насторожились при общении с этой сеткой. И не только пиво...я уже говорил про просроченные гамбургеры. В таких местах мало кто считает плюс-минус 10 руб., а продавцы этим пользуються. Поэтому и нет жалоб. Хочу чтоб другие были осторожны и чтоб начальство "5 минут" обратило взгляд на свою сеть. Кстати в "Подорожнике" пытаются надуть гораздо реже.
Vogelweide
activist
Абакансое - поддерживаю, хорошее пиво. В продаже в нормальных магазинах видела его в академе. А в 5 минутах ,как и в подорожнике есть не стоит, пожалейте желудок.
Абаканское как бутылочное, так и разливное есть на плановой возле чистого мира
Согласна с автором темы. Иногда покупала бутеры в этом киоске (недалеко от пл. Калинина). Но посещали его зачастую только из-за абаканского пива, которое в городе практически не найдёшь.
Особых претензий никогда не имела. Продавцы (одна из этого киоска и в киоске на Народной) абсолютно нормальные люди.
Но однажды пришла покупать пиво своему мужчине. Т.к. я выгляжу очень молодо, то очень часто мне алкоголь не продают.
Я нормально к этому отношусь, говорю, что приду в следующий раз с паспортом или куплю в другом месте.Но в тот раз молодая девушка отказала мне в покупке со следующей фразой:" Я тебе не продам, пошла вон овца малолетняя". Вот так, слово в слово...
Я очень-очень разозлилась и кулачком открыла захлопнувшееся было окошко. Конфликта не вышло, т.к. появился какой-то мужик, похожий на бригадира или непосредственного руководителя. Выволок нечто, смахивающее на книгу жалоб, слёзно попросил накалякать там номер мобильного и обещал принять меры. Заставил эту хамку извиниться, сославшись на сложную ситуацию в её семье.
Самое удивительное, мне позвонили, сказали, что продавец наказан (хотя на кой мне это, я сама работала когда-то в подобной шарашке, только покрупнее), просили приходить к ним ещё, но я так и не пошла.
Я, ежели меня обижают, больше никода не хожу в этот магазин. Ухожу без скандалов.
А потом я и вовсе переехала.
Честно говоря, с таким хамством за 4 года в Н-ске сталкивалась дважды: здесь и в бердском ГАИ.
Особых претензий никогда не имела. Продавцы (одна из этого киоска и в киоске на Народной) абсолютно нормальные люди.
Но однажды пришла покупать пиво своему мужчине. Т.к. я выгляжу очень молодо, то очень часто мне алкоголь не продают.
Я нормально к этому отношусь, говорю, что приду в следующий раз с паспортом или куплю в другом месте.Но в тот раз молодая девушка отказала мне в покупке со следующей фразой:" Я тебе не продам, пошла вон овца малолетняя". Вот так, слово в слово...
Я очень-очень разозлилась и кулачком открыла захлопнувшееся было окошко. Конфликта не вышло, т.к. появился какой-то мужик, похожий на бригадира или непосредственного руководителя. Выволок нечто, смахивающее на книгу жалоб, слёзно попросил накалякать там номер мобильного и обещал принять меры. Заставил эту хамку извиниться, сославшись на сложную ситуацию в её семье.
Самое удивительное, мне позвонили, сказали, что продавец наказан (хотя на кой мне это, я сама работала когда-то в подобной шарашке, только покрупнее), просили приходить к ним ещё, но я так и не пошла.
Я, ежели меня обижают, больше никода не хожу в этот магазин. Ухожу без скандалов.
А потом я и вовсе переехала.
Честно говоря, с таким хамством за 4 года в Н-ске сталкивалась дважды: здесь и в бердском ГАИ.
Владимир Ив
old hamster
Вы, мэм, вероятно миниатюрны раз вас принимают за тинейджера, но как же шайба? Хоккей же предполагает габаритность? Извините что спрашиваю, но просто ужос как любопытно.
А вообще позиция игнорировать точку или магазин где хотя бы раз нахамили - правильная и логичная. Она по идее должна приводить к тому что менеждеры по персоналу или владельцы таких точек будут более серьёзно готовить продавцов к этой стрессирующей работе, более строго спрашивать до инцидента, а не после и больше заботиться о том, чтобы психологически было комфортнее работать - чтобы люди работу ценили. Жаль что такая позиция не всегда реализуемая.
А вообще позиция игнорировать точку или магазин где хотя бы раз нахамили - правильная и логичная. Она по идее должна приводить к тому что менеждеры по персоналу или владельцы таких точек будут более серьёзно готовить продавцов к этой стрессирующей работе, более строго спрашивать до инцидента, а не после и больше заботиться о том, чтобы психологически было комфортнее работать - чтобы люди работу ценили. Жаль что такая позиция не всегда реализуемая.
Рэя
veteran
Да, маленькая я.
А с шайбой я по 2 причинам: 1. Очень люблю хоккей. Это моя единственная любовь (прошу прощения за "философскость") 2. У меня котёнка Шайбой зовут.
Удовлетворено Ваше любопытство?
Я сама работала в торговле (в общепите). Так что знаю как это тяжело, посему веду себя аки ангел во плоти и ближнему донимать продавца/официанта не позволяю. Но в тот раз... Я просто офигела.
Скандалить я и не умею толком, поэтому просто ухожу, а в дальнейшем "пользуюсь" данной точкой только в экстренном случае.
А с шайбой я по 2 причинам: 1. Очень люблю хоккей. Это моя единственная любовь (прошу прощения за "философскость") 2. У меня котёнка Шайбой зовут.
Удовлетворено Ваше любопытство?
Я сама работала в торговле (в общепите). Так что знаю как это тяжело, посему веду себя аки ангел во плоти и ближнему донимать продавца/официанта не позволяю. Но в тот раз... Я просто офигела.
Скандалить я и не умею толком, поэтому просто ухожу, а в дальнейшем "пользуюсь" данной точкой только в экстренном случае.
ТОП 5
2
3