Ретранслирую с другого ресурса:

Девелопер: Renaissance development
Генподрядчик: Renaissance construction
Ввод в эксплуатацию - март 2011 г.
Современный торгово-развлекательный центр Аура. Расположенный в центре города Новосибирск, на пересечение ул. Военная и Каменской магистрали.
Площадь участка: 49 000 кв.м.
Общая площадь комплекса: 149 000 кв.м.
Арендопригодная площадь: 72 200 кв.м.
Площадь паркинга: 51 200 кв.м.
Гипермаркет в составе ТЦ: 7 400 кв.м.
Крупные магазины: 20 000 кв.м.
Галерея магазинов: 23 000 кв.м.
Фудкорт: 2 900 кв.м.
Мультиплекс: 2 700 кв.м.
Развлекательный центр: 4 300 кв.м.
Всего этажей: 6.
Количество надземных (торговых) этажей: 4.
Количество подземных (паркинг) этажей: 2.
фото сверху месяц назад

По арендаторам:
Гипермаркет - Okey
Магазин электроники - MediaMarkt
Кинотеатр - Кронверк Синема
Другие: Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho, Massimo Dutti), Детский Мир (3000 м2), Спортмастер (1500 м2), TopShop, NewYorker, New Yook, Reserved.
Спортмастер точно будет. Тут вопрос в том, нужен ли им был серьезный конкурент буквально в паре километров от своего большого гипера. Решили что не нужен и вошли не большим форматом.
Синемапарка не будет. Есть Кронверк. Это точно. Кронверк будет в новом формате, чтото ультрасовременное. Скоро откроется в Москве в ТЦ Город, можно будет там взглянуть.
В ТЦ возможно также будут Некст и МарктэндСпенсер. Если придет Некст, есть вероятность и вхождения Старбакса (Держатель франшизы на Некст (http://www.next.co.uk/ британский бренд одежды) также держит франшизу на старбакс, mothercare и другие известные бренды. А как водится, входят в торговые центры они вместе).
макдональдса не будет. хотя очень долго пытались уговорить.
а так все стандартно, картошкакрошка, сабвей, сбарро, восточныйбазар, шнельки, блинофф ну и еще пара операторов. японский ресторан, итальянский ресторан, русская кухня.
НьюЙоркер очень популярен среди молодежи.
МарксэндСпенсер у более взрослого слоя населения. Вообще зонирование в центре сделано очень хорошо. Правая часть для более взрослых, левая для более молодых. Иногда какие то направления пересекаются. Просто когда почти 200 магазинов, есть возможность для грамотной расстановки и планирования потоков.
ambient
Что за гипермаркет Okey?Большой по размеру? :tease:
Katya17
Окей - это огромный магаз. Типа Ленты. Тоже вроде питерская сеть. Мы в том году в Питере были, закупались в нем.:улыб:
ambient
Здорово! Типа как Мега, только очень близко от меня :улыб:Надеюсь, по Ипподромке какой транспорт пустят мимо него, чтобы туда безлошадные могли приехать со стороны Сухого лога? :umnik:
ambient
ОКЕЙ - довольно цивильный маркет.
ambient
Ну наконец-то уже Ньюйоркер :flowers: :live: придэ!!!
ambient
Можно открыть ресурс, с которого идёт ретрансляция?
ambient
моя однако радуецца! :nom: Аура очень похожа будет на ЕВРОПЕЙСКИЙ в Нерезиновой - мой любимый ТЦ.
Телепузъ №5
моя однако радуецца! :nom: Аура очень похожа будет на ЕВРОПЕЙСКИЙ в Нерезиновой - мой любимый ТЦ.
раньше тоже был любимый, но щас больше Золотой Вавилон нравится, хоть и подальше он
ambient
Меня вот что озадачивает: написано, что паркинг на 1500 машиномест. Да ещё и подземный! Это при том, что в Меге наземный паркинг на 7000 машиномест - и по выходным там очень напряжённый трафик. А Аура поболее площадь имеет, чем Мега.
Только полный м*дак мог согласовать строительство такой дуры в центре города. При том, что развязка Ипподромская-Военная и без этого очень напряжена в силу того, что тот же самый м*дак ранее уже согласовал строительство в этом районе зданий, которые теперь мешают сделать тут нормальную кольцевую развязку.
Короче, мой прогноз: после открытия этой дуры центр будет перманентно стоять в радиусе Ядринцевская-Фрунзе-Автовокзал-Богаткова.
:шок:
BearNeferedgiO
Аура временно имеет площадь побольше чем МЕГА )
BearNeferedgiO
Меня вот что озадачивает: написано, что паркинг на 1500 машиномест. Да ещё и подземный! Это при том, что в Меге наземный паркинг на 7000 машиномест - и по выходным там очень напряжённый трафик. А Аура поболее площадь имеет, чем Мега.
Только полный м*дак мог согласовать строительство такой дуры в центре города. При том, что развязка Ипподромская-Военная и без этого очень напряжена в силу того, что тот же самый м*дак ранее уже согласовал строительство в этом районе зданий, которые теперь мешают сделать тут нормальную кольцевую развязку.
Короче, мой прогноз: после открытия этой дуры центр будет перманентно стоять в радиусе Ядринцевская-Фрунзе-Автовокзал-Богаткова.
:шок:
Я вообще не понимаю, как поток машина будет туда подбираться... Живу через дорогу от этой стройки. На перекрестке военная-ипподромская вечный затор, в сторону автовокзала - от путепровода - почти вечный затор., равно как и во всех остальных направлениях...чую, что с открытием этого ТЦ к своему дому я буду добираться по 2 часа. Про то, что в доме грязища и песок, которые со стройки 2--й год летят, и свежепомытая машина, на ночь во дворе стоящая, у утру мелкодисперсно каким-то цементом покрыта, я уж вообще молчу, привыкла.
Mademoiselle Miu
Ставки сделаны / 08.09.2010
Девелоперы ТЦ «Аура», который станет самым крупным в Сибири, представили арендаторов будущего торгового центра и арендные ставки, а также объяснили, почему их плата за аренду будет зависеть от курса евро

По словам управляющего директора компании Renaissance Development Эльхана Керимли, строительство «Ауры» общей площадью 150 тысяч квадратных метров обойдется в 120–130 миллионов евро. Эти инвестиции окупятся за 7–9 лет, вместо ранее запланированных пяти лет. Сообщить о размере ставок аренды он отказался, сославшись на коммерческую тайну, однако отметил, что 80% площадей уже сданы.

Торговый центр «Аура» представляет собой четыре этажа торгового центра и два этажа подземной парковки на 1600 машин. Общая арендуемая площадь — 62 тысячи квадратных метров, на ней разместятся 200 магазинов, фуд-корт, развлекательный центр и 9-зальный кинотеатр «Кронверк Синема». Основные якорные арендаторы — гипермаркет санкт-петербургской сети «О’Кей», MediaMarket, «Детский мир», а также центр активного отдыха «Космик».

Как рассказывает старший консультант отдела торговой недвижимости компании Jones Lang LaSalle Сергей Котов, на подземном этаже разместится парковка, а также сервисная зона — здесь будет располагаться аптека, зона быта, зоотовары, химчистка, ателье и гардероб. На первый этаж можно будет попасть по эскалатору, также есть два лифта, но они поднимаются только с 1 на 4 этажи.

На первом этаже будет работать гипермаркет «О’Кей», а также магазины группы компаний Iditex — Zara, Stradivarius, Pull and Bear, Bershka, Oysho и первый в Новосибирске магазин Massimo Dutti. На этом же этаже разместятся парфюмерные магазины — Ile de Beaute и «Рив Гош». Также здесь будут работать магазины нижнего белья, аксессуаров, обуви.

На втором этаже будут располагаться крупноформатные магазины женской и мужской одежды. Почти все бренды уже представлены в Сибири, но компании откроют флагманские магазины. Так, например, компания Ostin откроет магазин площадью более 900 квадратных метров — самый большой в Сибири.

Третий этаж, по словам Котова, был самым трудным с точки зрения привлечения посетителей: «Мы разделили его на 4 зоны. В глубине расположилась зона товаров для дома, сформированная вокруг магазина бытовой техники и электроники MediaMarket. Вторая зона — спортивная, она разместится вокруг магазина «Спортмастер». Третья зона — товары для детей, расположенная вокруг магазина «Детский мир», который разместится на третьем и четвертом этаже. А центральная часть — фэшн, магазины одежды, обуви и аксессуаров».

Четвертый этаж будет содержать развлекательную составляющую. Тут разместится 9-зальный мультиплекс с двумя залами 3D «Кронверк Синема», развлекательный центр для взрослых и детей «Космик», в котором помимо игровых автоматов будет бильярд и боулинг. Также здесь будут работать детские магазины и фуд-корт, на котором будут представлены восемь кухонь мира. Арендаторы фуд-корта — итальянская кухня «Перчини», японская «Суши Терра» и русская кухня «Дюжина», «Крошка-картошка», Sbarro, «Восточный базар», «Блинофф», «Шнельки».

Основное требование банка-кредитора — Европейского банка реконструкции и развития — в том, чтобы все договоры с арендаторами заключались в евро. Поэтому оплата будет вестись в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Также существует депозит, который вносится до окончания срока аренды.

Арендная плата, рассказывает Котов, будет привязана к обороту магазина: если он окажется больше, то владельцу магазина придется доплатить разницу. Дополнительно оплачиваются расходы управляющей компании по эксплуатации торгового центра — охрана, услуги клининга, маркетинговая активность и т. д. Эти ставки будут зависеть от площади магазина — если торговая площадь менее 250 квадратных метров, то доплата составит 4,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, 250 — 1000 квадратных метров — оплата 4 тысячи рублей за квадратный метр в год, 1 — 3 тысячи квадратных метров — 3,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Магазины достаются компаниям под самоотделку. Дизайн должен быть выполнен в соответствии с инструкцией по проектированию, которая будет выслана каждому арендатору.
ambient
ТЦ «Аура», который станет самым крупным в Сибири
Из 149 тыс.кв.м. реально сдаются всего 72 тыс,
у Меги из 120 сдается 100.

Поэтому именно что касается торговых площадей, Мега сохранит лидерство :улыб:
POLnsk
Арендная плата, рассказывает Котов, будет привязана к обороту магазина: если он окажется больше, то владельцу магазина придется доплатить разницу.

Чо за разница ? Между выручкой и арендой? :ха-ха!:
bjanka
Я так думаю, что разница между заявленным оборотом, и тем, который будет на самом деле. Если он будет больше заявленного, то придется платить разницу.
zanuda
интересно, а данные о реальном обороте откуда брать будут?
Sunnyel
Не знаю, предполагаю, что из отчетности.
Sunnyel
Это довольно просто. В условиях договора может быть просто прописано, что вы обязаны предоставлять такую информацию:улыб:
Либо вы не заключаете договор.
ambient
Внешне комплекс уже почти готов, до холодов всё сделают и перейдут внутрь. В т.ч. делается благоустройство - газоны (в т.ч. на разделительной магистрали, подъезды и т.д. Внутри отделкой занимаются арендаторы. Открытие в марте.

http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4506/mar2010x.1/0_43f87_76e51184_XL.jpg
7170617
Это довольно просто. В условиях договора может быть просто прописано, что вы обязаны предоставлять такую информацию:улыб:Либо вы не заключаете договор.
в Меге все абсолютно отделы предоставляют данные о реальном обороте и представители арендодателей могут проверить эти данные. От этих данных зависит доплата кроме обязательной части арендного платежа.
Не устраивает такая система - не работай. Все просто.
ужик
Блин проглядел как они кран из крыши вытаскивали :зло:
Мне просто интересно... отверстие в крыше меньше размера кабины. Как они его вынули???
ambient
Вот за это спасибо от души :agree:
Я полгода (если не год) мечтал увидеть как они его выдернут. Чуть смысл существования не потерял когда увидел что крана нет на месте.
ambient
Однозначно это будет круче Меги. Убирают АЗС чтоб не мешалась там.:улыб:
ambient
а с развязкой транспортной что нибудь будут там делать? там сейчас то мертвый перекресток утром и вечером, а когда ТЦ заработает вечером вообще вся округа будет паразизована.
ambient
Ну, там не Меге нужно беспокоится, а Сибирскому Моллу и Ройял Парку. У Меги всегда останется небьющийся козырь в виде ИКЕИ и тузы из Ашана и Леруа Мерлена.

В конце концов, лучше не тот ТЦ, который "круче", а тот, куда реально идут люди.
cambrioleur
в пролете будет будут два ТЦ - Сибирской Молл и МЕГАС на автовокзале,
так как у Рояля хорошее месторасположение на нем ничего не отразится... а МЕГАС - сейчас два овновных арендатора продукты и эльдорадо - с открытием МедиаМаркта, в Эльдорадо народ будет ездить куда меньше народа...
cambrioleur
Аура полюбому будет успешна и посещаема т.к. в самом центре, где многие работают и где обеспеченное население, да и близко для многих.

А вот чем привлекает Икея я не совсем понимаю, видимо сила грамотного пиара, как Макинтош, создали ауру чего-то этакого А на самом деле товар ничего особенного и цены не низкие, можно найти дешевле и лучше.

Забавно символизируется икеевская экономность на их ресторане, сначала переставали наполнять автоматы с соусами, потом сократили число соусов, сейчас вообще убралои автоматы и стали торговать соусами в пакетиках. Перц в пакетиках в микродозах.. Напитки стали продавать за 30 рублей! А они то без газа, то без сахара кстати. И опять же цены, недороги там только спецпредложения, остальное по ресторанным ценам. В общем халтурят, в итоге падает жалание туда заходить, хотя одно время каждый день ходил.

Наблюдая это сразу вспоминается хозяин Икеи который летает эконом-классом. :biggrin:
cambrioleur
Ну, там не Меге нужно беспокоится, а Сибирскому Моллу и Ройял Парку. У Меги всегда останется небьющийся козырь в виде ИКЕИ и тузы из Ашана и Леруа Мерлена.
А Вы не думаете что Меге "подпортит кровь" Сан-сити??
Vorgesetzte
Ну в Сан-Сити же не будет ни Икеи, и Ашана, ни Леруа....:)

Конечно, какой-то переток случиться, но он будет не принципиальным, я думаю. Сан Сити конкурент Роял Парку в большей степени
7170617
Ну в Сан-Сити же не будет ни Икеи, и Ашана, ни Леруа....:)
заметте этих ариндаторов нет в Роял парке ему и без них хорошо ... так что это не показатель тем более Ашан на правом берегу есть, а через год и Леруа появится!!!
7170617
Ну в Сан-Сити же не будет ни Икеи, и Ашана, ни Леруа
О да, это же такие уникумы что без них вообще никак. Хотя отчасти это так в наших реалиях, но факт что Сан-сити сильно ударит по Меге. Зачем кому-то туда переться когда вот такое же прям здесь находится. Многие ведь не ради вышеперечисленных брендов туда едут, а также многие предпочтут купить то же самое пусть с худшим выбором и ценами, но ближе.
POLnsk
Арендная плата не у всех привязана к обороту. Я сажусь в Ауру, аренда фиксированная в еврах + 4000 руб за квадрат эксплуатационные расходы, про оборот ни слова в договоре.
dcd
Интересно, а посадочные там есть?:улыб:
аmbient
Остались только верхние боковушки рядом с туалетом :хехе:
аmbient
Речь о том что ведь как принято у нас, хочешь где-то что-то арендовать, помимо арендной платы вынь да положь "посадочные" например за ларёк у метро тыщь сто. Когда съезжаешь вроде бывает возвращают.
аmbient
ну вот и начинается очередная эпопея со сроками открытия:
первоначально официально заявили, что 10.03.2011....... теперь уже перенесли на 18.03.2011 :спок:
на там реально еще "конь не валялся" :ха-ха!:
ужик
ну вот и начинается очередная эпопея со сроками открытия:
первоначально официально заявили, что 10.03.2011....... теперь уже перенесли на 18.03.2011 :спок:
на там реально еще "конь не валялся" :ха-ха!:
Ну не надо дезинформировать:улыб:Говорили о 5 марта, как о дате ТЕХНИЧЕСКОГО открытия, а основное открытие намечено в апреле! Ну а так все вопросы к нашим рОдным чиновникам!
ужик
Предствитель Ауры заявил сегодня на другом форуме 18 марта. А эпопеи такие у нас всегда.
ambient
Собственно цитирую
soft opening так называемый. Т.е открытие без каких либо праздничных мероприятий. Праздничное будет в апреле о чем все узнают из газет, журналов, радио и прочее.
В течение этого месячного периода, ТРЦ будет работать.
гость из Турции фотает
ambient
Сегодня словом перемолвился с девочкой, которая собралась работать в сей АУРЕ :шок:
С 18 их на работу призывают - повезло людям, 3 недели дома посидеть :смущ:

ЗЫ Не мой ТЦ - ни путей подъезда, ни завлекалок каких :dnknow:, видимо так и придется, по рабоче-крестьянски посещать Быстроном, Марию-Ра и Универсам :хммм:
asma de jour
А что вам в качестве "завлекаловок" нужно?!?!?
asma de jour
ЗЫ Не мой ТЦ - ни путей подъезда, ни завлекалок каких :dnknow:, видимо так и придется, по рабоче-крестьянски посещать Быстроном, Марию-Ра и Универсам :(
А какие пути подъезда у других КРУПНЫХ ТЦ? Я бы не сказал, что та же Мега более доступна. И завлекаловок там дофига.