На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где продукты питания дешевле?
46533
107
Вам виднее, мне казалось, что на северной сначала открыли. Потому что когда открыли на димитровском, мы стали туда ездить.

Я вообще посещаю Левобережку со времени её сформирования... Категорически не помню что бы там был платный въезд для легковых машин.
Простите, я вообще то по поводу "оптовый" спрашивал про флористический магазин в помещении бывшего Гиганта.
Просьба!!! Если отмечаете "Другой магазин" прошу написать название!Быстроном не написали![]()
мне понравился Белый замок.Там Алтайская молочка.Очень вкусные сыры,масло и прочее.По цене тоже дешевле 

За морепродуктами хожу в Море и Суши, Красный проспект 86 (на пересечении с Писарева).
Сегодня купил:
1. ФОрель охлажденная - 289 руб/кг (!!!). Не удержался и взял здоровенную рыбину на 3,5 кг.
2. Креветки королевские - 289 руб/кг.
3. Угорь копченый - 89 руб за 100 г
4. Нори - 326 руб / 50 листов
5. Икра Тобико - 199 руб / 100 г
По-моему хорошо! А главное - недалеко!
А Ашан я вообще боюсь!
Сегодня купил:
1. ФОрель охлажденная - 289 руб/кг (!!!). Не удержался и взял здоровенную рыбину на 3,5 кг.
2. Креветки королевские - 289 руб/кг.
3. Угорь копченый - 89 руб за 100 г
4. Нори - 326 руб / 50 листов
5. Икра Тобико - 199 руб / 100 г

А Ашан я вообще боюсь!

Размещая это сообщение в разных ветках, Вы решили попиарить новый магазин? 

Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 6) ПРАВИЛА в 1-м посте!
402162
993
Инфрастуктура и международный туризм в России.
102206
358
Курение в общественных местах. (часть 2)
102888
297
Размещая это сообщение в разных ветках, Вы решили попиарить новый магазин?Ну, так собсно, этот форум для этого и создан - кому где нравится покупать, а где не нравится. Поэтому сюда и продублировал.![]()
Если мои аргументы "за" неубедительны - не убеждайтесь

[
А Ашан я вообще боюсь!
Цена действительно зер гут!
А вот НЕДАЛЕКО у каждого свое. Мне например Ашан гораздо ближе и я его почему-то не боюсь.

Цена действительно зер гут!

покупки делаю в холидее, но раз в неделю забегаю в Ленту только для того, чтобы кошаку еды накупить... он такой обжора!!! :)) экономия приличная, если на неделю-две накупить ему еды...
В остальном особой разницы в продуктах питания не замечаю... Разве что всякие моющие средства всяко в Ленте дешевле....
В остальном особой разницы в продуктах питания не замечаю... Разве что всякие моющие средства всяко в Ленте дешевле....
Дешевле чем где??
Мы на выходных поедем в Левобережку. в первый раз, затариваться к пикнику! Надеюсь что все дешево купим))
Мы на выходных поедем в Левобережку. в первый раз, затариваться к пикнику! Надеюсь что все дешево купим))
Гипермаркеты однозначно дешевле лавочек, что "под окном". Быт. химию, дет. питание, консервы, крупы, короче, все, что долго хранится, берем там. Ну а хлеб, молоко, печенье покупаем возле дома. Еще один плюс больших магазинов - ассортимент. Наприм, в Холидее не видела таблеток для посудомойки. Если получается, раз дней в 10 затариваемся в Ленте. А рыбу берем в Камшате.
Не сочтите за рекламу, но на Сибирской ярмарке сейчас (не знаю как давно и долго ли это продлится) по будням с 10 до 16 работает продуктовая ярмарка, вчера были в Ашане купили масло(сливочное 450гр) за 74р а на ярмарке оно 60... антрекотов взяли по 200р/кг свежайшие... черешню под закрытие по 150р отдали
яйца 25р/десяток... там еще молочка всякая свежая,рыба,фрукты и печенье. выбор не большой но основные продукты есть, и привлекает то, что все это от производителя а не от дядечек - перекупов.

привлекает то, что все это от производителя а не от дядечек - перекупов.Ну, положим, производителей там от силы процентов 10-20 (явно не на черешне-сухофруктах-меде-рыбе), остальные - те же "дядечки-перекупы", но при небогатстве выбора вполне приемлимые цены...

черешню под закрытие по 150р отдалиВчера на Хилокском черешня была по 110-120, еще и поторговаться можно (крупная, черная, сладкая). По 150 продают на центральном рынке.
На Хилокском черешня по 80-90р. 

На Хилокском черешня по 80-90р.ууууу, а я все в киоске возе дома дитенку беру по 180 руб... :((![]()
За 2 килограмма... Дополнительные условия - после 16, воскресенье, стоит чуть торговаться... 

По 150 продают на центральном рынке.на центральном рынке в субботу по 100 продавали

Мы всегда в Ашане закупаемся. Это единственный супермаркет, где можно не боятся за ачество продуктов за такие низкие цены...2-годичной сметаны не встретишь ахахах как в одном из магазинчико в центре 

а может больше зарабатывать и не сравнивать так цены магазинов?
съэкономленные деньги=заработанные деньги
"Ашан" по-моему, в плане цены самый экономичный. "Лента" ближе к дому. Однако стараемся основное закупать в "Ашане" по мере возможности.
А вообще, "Ашан" мне больше нравится в плане ассортимента.

Мы всегда в Ашане закупаемся. Это единственный супермаркет, где можно не боятся за ачество продуктов за такие низкие цены...2-годичной сметаны не встретишь ахахах как в одном из магазинчико в центреА чем же там всегда воняет? Неужто свежачком?![]()
Eternity_in_me
veteran
ННПУжас, я думала, только старушки страдают записыванием цен
все достаточно относительно.
То есть когда я еду закупаться в один из гипермаркетов - то уже список составлен и примерные цены известны.
В основном закупаюсь в ленте - десткое питание недорогое, подкузники тоже, бытовая химия, круппы и прочее.
Повторюсь - я уже еду с ценами.
Поэтому невыгодные позиции не беру.

ИМХО, есть вещи, на которых действительно можно "экономить", выбирая где дешевле: хороший алкоголь, бытовая химия, мясо(его вообще беру на центральном рынке, всегда свежее и по нормальной цене), но запоминать где и по чём сахар или масло и не брать эти позиции, ибо дороже на 2 рубля... Это уже клиника...
AKKRILL
sniper
Не понял, меня обозвали маразматиком, бабушкой или латентнтым клиентом клиники?ННПУжас, я думала, только старушки страдают записыванием цен
все достаточно относительно.
То есть когда я еду закупаться в один из гипермаркетов - то уже список составлен и примерные цены известны.
В основном закупаюсь в ленте - десткое питание недорогое, подкузники тоже, бытовая химия, круппы и прочее.
Повторюсь - я уже еду с ценами.
Поэтому невыгодные позиции не беру.
ИМХО, есть вещи, на которых действительно можно "экономить", выбирая где дешевле: хороший алкоголь, бытовая химия, мясо(его вообще беру на центральном рынке, всегда свежее и по нормальной цене), но запоминать где и по чём сахар или масло и не брать эти позиции, ибо дороже на 2 рубля... Это уже клиника...
А девушка наверное САМА содержит свою семью с ребенком, САМА купила себе квартиру без помощи родствеников, САМА получила вышку, на бюджетном, проживая и зарабатывая в этот период без внешней помощи?
Eternity_in_me
veteran
А когда люди гребут ВСЁ в одну кучу, это тоже показатель
Ну ладно, я здесь не для диагнозов, просто звучит дико "еду со списком цен", если вам спокойнее, что вы экономите 20-30 рублей на всяких мелочах и верите, что это поможет накопить на квартиру, то можно лишь пожелать удачи и не сдаваться. 

AKKRILL
sniper
никакого списка у меня нет, я всего лишь помню порядок цен - что ни одно и то же.
и разница в 2 рубля некритична.
а вот покупать нужно всегда по списку - тогда реальная экономия получается, а то наберешь всякой фигни ненужной.
а по поводу вашего сообщения
то есть на вопросы вы ответить не можете?
типа вы вся в белом, а округ - быдло серое, которое за копейки трясется?
а жизни пытаетесь учить, одновременно голословно обвиняя незнакомого вам человека.
далеко пойдете.
и разница в 2 рубля некритична.

а вот покупать нужно всегда по списку - тогда реальная экономия получается, а то наберешь всякой фигни ненужной.
а по поводу вашего сообщения
то есть на вопросы вы ответить не можете?
типа вы вся в белом, а округ - быдло серое, которое за копейки трясется?
а жизни пытаетесь учить, одновременно голословно обвиняя незнакомого вам человека.
далеко пойдете.
Eternity_in_me
veteran
А где я вас учила жизни?
Да, лично я не помню цен на продукты, не считаю нужным заморачиваться на 5-10 рублях за кг любимых конфет. Я полностью согласна, что гипермаркеты - это намного выгоднее для семейного бюджета. Но если я еду в МЕТРО или АШАН, то покупаю всё в одном месте, а не езжу от одного к другому, с целью урвать продукт на 30-40 рублей дешевле.
По списку покупать не умею, если только самое необходимое. Я просто знаю, что в кошельке есть несколько купюр с тремя нулями и их я могу потратить на то, что считаю нужным и вкусным.
ЗЫ: данный топик не о моей скромной персоне и уровне жизни, а о сравнении цен.
Да, лично я не помню цен на продукты, не считаю нужным заморачиваться на 5-10 рублях за кг любимых конфет. Я полностью согласна, что гипермаркеты - это намного выгоднее для семейного бюджета. Но если я еду в МЕТРО или АШАН, то покупаю всё в одном месте, а не езжу от одного к другому, с целью урвать продукт на 30-40 рублей дешевле.
По списку покупать не умею, если только самое необходимое. Я просто знаю, что в кошельке есть несколько купюр с тремя нулями и их я могу потратить на то, что считаю нужным и вкусным.
ЗЫ: данный топик не о моей скромной персоне и уровне жизни, а о сравнении цен.
AKKRILL
sniper
у меня маленький ребенок.
так вот я точно знаю в магазине под боком ушастый нянь кондиционр для детского белья стоит 50 р, а в ашане\ленте не менее 75, а стираем мы много.
вот таким образом и покупаю.
по пути на работу у меня выходит гигант утром и лента вечером, ашан на выходных, потратить 15 мин на мониторинг мне не проблема, все равно что то покупаю к чаю на работе раз в неделю.
примерный уровень определенных позиций я помню.
в той же ленте выгодно брать охлажденное мясо, зато в ашане очень неплохой выбор сыров.
ЗыСы по списку реальная экономия получается.
ЗыСы 2 Без жены экономия в супермаркете еще реальнее.
так вот я точно знаю в магазине под боком ушастый нянь кондиционр для детского белья стоит 50 р, а в ашане\ленте не менее 75, а стираем мы много.
вот таким образом и покупаю.
по пути на работу у меня выходит гигант утром и лента вечером, ашан на выходных, потратить 15 мин на мониторинг мне не проблема, все равно что то покупаю к чаю на работе раз в неделю.
примерный уровень определенных позиций я помню.
в той же ленте выгодно брать охлажденное мясо, зато в ашане очень неплохой выбор сыров.
ЗыСы по списку реальная экономия получается.

ЗыСы по списку реальная экономия получается.Добавлю, что если ехать "на сытый желудок", а не "после работы заскочить" - то еще более реальная. И это не просто слова....

2девушка - а что плохого, если закупку осуществлять в паре гиперов - вот как на Дмитровском они - "Гигант" напротив "Ленты" - то, что невыгодно в одном - докупать в другом - по затратам чуть больше времени уходит - оно же - деньги съэкономленные...

Как все у людей по-разному. Я, если без мужа закупаюсь, на порядок меньше денег трачу, чем с ним.
Мы, кстати, всегда в Ленте закупаемся. Правда, не берем там колбасы и мясо. У нас на рыночке возле дома и дешевле и посвежее. А Ашан от нас пока что сильно далеко, вот как откроется на правом берегу, может и там будем закупаться. Хотя к Ленте уже привыкли...
Мы, кстати, всегда в Ленте закупаемся. Правда, не берем там колбасы и мясо. У нас на рыночке возле дома и дешевле и посвежее. А Ашан от нас пока что сильно далеко, вот как откроется на правом берегу, может и там будем закупаться. Хотя к Ленте уже привыкли...
leotaurus
veteran
Конечно, если закупаешься на 200-300рублей, то порядок цен не влияет, разница в 20-30 рублей не существенна. А если на 2000-3000? Это уже будет 200-300 руб экономии, и если это делаешь раз в неделю, то экономия в 1000 рублей, должна порадовать. Если считать дальше: год - 12 тысяч, за три года - отпуск за границей!
Eternity_in_me
veteran
Да)) а кто-то может и так раз или два в год за границу ездить. И что? При этом не записывает цены и тарится в двух гипермаркетах по очереди)
leotaurus
veteran
Кто-то и в космос за деньги летал! И стоит это примерно 30 млн $. Думаете они деньги не считают? История знает примеры, когда нелюбовь тратить деньги и экономить на всем есть и среди миллионеров. А экономить на покупке продуктов, предварительно промониторив цены, самый простой способ экономии. И это делает большинство из нас, посмотрите на результаты опроса в первом посте: Ашан и Лента, т.к. там самые дешевые цены.
Кто-то на проезде экономит - пешком ходит, кто-то лампочки за собой постоянно выключает, кто-то пакетик чая несколько раз заваривает, а кто-то растворимый кофе "Пеле" пьёт (есть ещё такой?)
Кто-то на проезде экономит - пешком ходит, кто-то лампочки за собой постоянно выключает, кто-то пакетик чая несколько раз заваривает, а кто-то растворимый кофе "Пеле" пьёт (есть ещё такой?)
ННП
где мартини недорого взять?
литр в ленте\ашане 500 р, дешевле есть?
где мартини недорого взять?
Eternity_in_me
veteran
1) Цены дешёвыми не бывают, только низкими.
2) Интересно, где это можно за границей отдохнуть за 36 тысяч хотя бы на одного? Если только по супер-горящей путёвке в каком-нибудь египетском или турецком клоповнике?)
2) Интересно, где это можно за границей отдохнуть за 36 тысяч хотя бы на одного? Если только по супер-горящей путёвке в каком-нибудь египетском или турецком клоповнике?)
AKKRILL
sniper
в этом году вряд ли.
я в прошлом отдал за двоих (завтрак-ужин) в Хургаде 30,5 тыс
12 дней, в октябре
отель 3, пляж на территории 4*.
все нормуль, даже кораллы были.
ессно горящая путевка
я в прошлом отдал за двоих (завтрак-ужин) в Хургаде 30,5 тыс
12 дней, в октябре
отель 3, пляж на территории 4*.
все нормуль, даже кораллы были.
ессно горящая путевка

где мартини недорого взять?В "Метро" по акции вроде сейчас - 0.7 по 250р. вроде рублей, если берешь 3 бутылки. Звякни туда, ибо могу спутать с Чинзано...
madmax
old hamster
Интересно, где это можно за границей отдохнуть за 36 тысяч хотя бы на одного?2 года назад ездили в Черногорию из Нск - на двоих около 70тыс. ушло на 2 недели - сами сняли жилье, брали машину и катались по стране...
И это делает большинство из нас, посмотрите на результаты опроса в первом посте: Ашан и Лента, т.к. там самые дешевые цены.Вот про "самые дешевые" в отношении "Ленты" не соглашусь - с месяц назад сравнил пару чеков на "свою корзину" из "Гиганта" и "Ленты" - последняя "выиграла" только в цене желейных конфет, а все остальное (молочка, мясо, колбасы, сыр, хлеб) - чуть-чуть, но подороже...
Eternity_in_me
veteran
У нас офф получается.
Правильно, вы считаете за двоих, т.е.по мнению предыдущего оратора копить придётся 6 лет) А если на одного, то номер в гостинице будет дороже, дикарём точно не полетите.
Правильно, вы считаете за двоих, т.е.по мнению предыдущего оратора копить придётся 6 лет) А если на одного, то номер в гостинице будет дороже, дикарём точно не полетите.
Eternity_in_me
veteran
В выходные в Метро Чинзано было по какой-то смешной цене
Eternity_in_me
veteran
Ну вот я и говорю про 3 звезды в Египте... Кому-то может и понравится, я вот меньше чем в 4 вообще не езжу (исключение Вьетнам, там в 3 было шикарно, хотя по стоимости минимум 4+ в Турции). На 36 тысяч я едва укладываюь на 2-е недели в "Сосновке" под Бердском, при условии, что беру двухместный номер+всякие спа, массажи.
Zaika555
guru
Мы продукты обсуждаем или кошельками "меряемся"?
leotaurus
veteran
Вы хотите сказать, что отдыхать надо только в отеле Бурж Аль Араб или на Бора Бора? А чего тогда Вы обсуждаете дешевые продукты?
Eternity_in_me
veteran
А я дешёвые продукты и не обсуждала, меня как раз поражает экономия копеек на сахаре, хлебе, гречке, масле и т.д., особенно, когда это пишут мужчины. Одно дело ездить в гипермаркет по принципу:сразу всё купить, совсем другой мотаться между ними, где что дешевле выискивать. Лично я выбираю гипермаркет по принципу: удобная дорога до, хорошая парковка, наличие действительно выбора продуктов)
ТОП 5
1
3