На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вести с супермаркетов, или что-где-пропало.
3155
34
asma de jour
ужос просто ужос...
Сейчас многие СМИ пишут что в магазинах где-то как-то чего-то нет 
Или цены на гречку уверенным ростом обскакали стоимость мяса

Правда ли? Примеры - где-что-как?
З.Ы.Когда был в супермаркете - вроде все есть
Даже в дачном магазинчике - гречка есть - 42 рубля за 900 г 

Или цены на гречку уверенным ростом обскакали стоимость мяса

Правда ли? Примеры - где-что-как?

З.Ы.Когда был в супермаркете - вроде все есть

egornsk
RAZVALUTION
в холидее на васхниле гречки вчера не было. и позавчера. на прошлых выходных в ашане не было гречки о_О ну мы были правда сильно после обеда, продавцы сказали, что с утра была - вымелинах)
Сегодня в холидее-дисконте на золотой ниве видела гречку...за 800 грамм 35 рупей 

Веринея
guru
До цены мяса гречке еще далеко. И всё же подорожала она весьма существенно, как и мука.
Впрочем, я муку прикупила еще до повышения цен.
малость, а приятно.
Впрочем, я муку прикупила еще до повышения цен.

brod
guru
да, блин, помешались все на гречке этой, ей-богу. Можно подумать, все ее так любят и жить без нее не могут.
ребят, я не понимаю только одного.
Ну, закупили, запаслись. А дальше? Одной гречкой питаться? Или из муки срочно много чего печь?
Долго хранить тоже не комильфо, жучки или какая другая бяка завестись ведь могут, легко.
На днях собственными глазами видела: мужик в кассе килограммов 30 муки пробивал. В пакетах. В Холлидее. Спрашивается: куда столько?
Ну да, гречка несколько подорожала, сегодня отметила (гречку у нас дома любят). Так что теперь, застрелиться? А некоторое время назад и хлеб подорожал, что теперь.
Да, приятного мало, что цены у нас на уровне московских (зарплаты ниже в разы). Но это уже претензии к властям (я вне политики, сразу говорю, в последний раз когда на выборы ходила, уж забыла, ибо уверена, что это ничего не изменит). И к торговцам. Всё!
Ну, закупили, запаслись. А дальше? Одной гречкой питаться? Или из муки срочно много чего печь?
Долго хранить тоже не комильфо, жучки или какая другая бяка завестись ведь могут, легко.
На днях собственными глазами видела: мужик в кассе килограммов 30 муки пробивал. В пакетах. В Холлидее. Спрашивается: куда столько?
Ну да, гречка несколько подорожала, сегодня отметила (гречку у нас дома любят). Так что теперь, застрелиться? А некоторое время назад и хлеб подорожал, что теперь.
Да, приятного мало, что цены у нас на уровне московских (зарплаты ниже в разы). Но это уже претензии к властям (я вне политики, сразу говорю, в последний раз когда на выборы ходила, уж забыла, ибо уверена, что это ничего не изменит). И к торговцам. Всё!
да, блин, помешались все на гречке этой, ей-богу. Можно подумать, все ее так любят и жить без нее не могут.И не говори... Я в феврале с Тая 15 килограмм их риса жасмин премиум привёз. До сих пор ем.

Куда лучше нашей дерьмовой гречки.

Сейчас читают
Самокопание
28744
177
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
31646
188
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
440592
2369
мужик в кассе килограммов 30 муки пробивал. В пакетах. В Холлидее. Спрашивается: куда столько?А Вы знаете состав семейства этого мужика? Я за месяц расходую больше 10 кг.
Да и потом меня заботит не то, что мука (хлеб, гречка) подорожает в 2 раза, а то, что её просто может не быть, ибо магазинный хлеб я не употребляю. Так что я лучше, выкину испорченный излишек (что весьма -весьма мало вероятно), но всё же обеспечу себе некоторую продовольственную безопасность.
в "Быстрономе" пропала пиво "Львовское". я в панике
меня заботит не то, что мука (хлеб, гречка) подорожает в 2 раза, а то, что её просто может не бытьДа будет! При любых обстоятельствах, будет. Чай, не при социализме живем, когда приходилось всё "доставать", или в длинных очередях (приводя туда "усих своих", чтоб взять сразу и побольше) выстаивать, или "по талонам".
А вот огромный ажиотаж как раз и ведет к росту цен: торговцы постараются (да и законов экономики никто не отменял).
Рыжинка
Рыжинка
В ТЦ Академа вторые сутки нет сливок - только малюсенькая упаковочка за 26 р, грамм на 50. Спросила, в чем дело - не завозят.
Видите ли в чем дело, в самых длинных очередях за хлебом я стояла при НЕ социализме. Хотя не припомню точно в каком году ему на смену пришел дикий капитализм.
А законов экономики никто не отменял, так же как и законов природы.

А законов экономики никто не отменял, так же как и законов природы.
В ТЦ Академа вторые сутки нет сливок - только малюсенькая упаковочка за 26 р, грамм на 50. Спросила, в чем дело - не завозят.Ни себе чего!
В Холлидее регулярно не только вижу, но и покупаю (мне-то по барабану, домашние едят). Самые обычные, поллитровки в тетрапаках или мягкой упаковке.
Маша, похоже, торговцы чего-то недоурегулировали с поставщиками. Года 1,5-2 назад нечто похожее в "Роще" на Иванова творилось, потом наладилось.
в самых длинных очередях за хлебом я стояла при НЕ социализме. Хотя не припомню точно в каком году ему на смену пришел дикий капитализм.Дикий капитализм наступил 2 января 1992.![]()
Когда, при Гайдаре, магазины стали наполняться (зато с деньгами у населения полный швах случился, ибо цены взлетели в разы). Между собой шутили многие: "Заходим в магазин, как в музей, чтоб хоть посмотреть, что эти продукты в принципе есть".
Очередей за хлебом, с тех пор, на своем веку не помню. До этого -- да, случалось. Как и за молоком, за маслом, сахаром и много чем еще.
Да будет! При любых обстоятельствах, будет. Чай, не при социализме живемВот как раз при социализме такое не возможно, а в нашем феодальном государстве возможно все.
Rustymusty
v.i.p.
В Метро уже с месяц как пропали куры Doux. А наши мне не нравятся. Чо делать то?
Да будет! При любых обстоятельствах, будет. Чай, не при социализме живемВот как раз при социализме такое не возможно, а в нашем феодальном государстве возможно все.

Сразу виден юный "нашист" какой-то, про сицилизьм слышавший только от своих "гуру"! И не живший при нем...
Уж поверьте человеку, жившему бОльшую часть жизни при том самом "недоразвитом" социализме, когда сиськи-масиськи многие товары попросту исчезали из продажи... когда гениальная совецка власть могла "поставить на профилактику" одновременно почти все химкомбинаты, и стиральный порошок становился недосягаемой мечтой домохозяек, а в магазинах кусок хозяйственного мыла "давали один в одни руки"...
asma de jour
ужос просто ужос...
Можно подумать, все ее так любят и жить без нее не могут.Я абсолютно к ней итендифферентен...

Есть-нет, так.. спортивно-наблюдательный интерес...

Да и так она на глаза попадется

Так что призрак голода пока перед глазами не встает...

ЗЫ. Свежих устриц, как не было - так и нет...

asma de jour
ужос просто ужос...
Стармех, я всегда вспоминаю старый анекдот :
Мужик проснулсо ночью... скажем - водички попить, поперся из спальни на кухню, налетел на ящик консервов, падая зацепил коробку с маслом, с антресолей еще и мешок с мукой свалился...
Лежит весь, такой полупришибленный и в сердцах - "Да когда, мать его, этот голод кончится!!!"

Мужик проснулсо ночью... скажем - водички попить, поперся из спальни на кухню, налетел на ящик консервов, падая зацепил коробку с маслом, с антресолей еще и мешок с мукой свалился...

мама Яси
experienced
Покупала куру DOUX в Авоське
Стармех
старый пень
Мать вчера выдала разведывательное донесение: была позавчера вечером в Ленте на ГБШ, разгружали две машины с туалетной бумагой Zewa :). А вчера уже этой бумаги в Ленте нет!!! УжОс! Может, вместо гречки используют?

asma de jour
ужос просто ужос...
Ага, типа - "Джамшуд сказал, что пахнет дыней, есть можна... " 
Наверняка еще не выставили, и т.д.
В Мосмарте это бумаги - завались, в данном контексте - ротом есть можно...

Не принимается...

Наверняка еще не выставили, и т.д.
В Мосмарте это бумаги - завались, в данном контексте - ротом есть можно...

Не принимается...

ясена
guru
Вчера вечером в "Ленте" на "Кирзаводе" не было гречки. Смели? Или "припрятывают" для увеличения спроса? 

Mega
не перебивай меня
Мне одной кажется, что это нагнетение обстановки? Переодически в магазинах нашего города что-то заканчивается, что-то появляется.. нормальная ситуация))
Дозорный
guru
в Моссмарте весовая красная икра пропала, а Вы про гречу 

Мать вчера выдала разведывательное донесение: была позавчера вечером в Ленте на ГБШ, разгружали две машины с туалетной бумагой Zewa :). А вчера уже этой бумаги в Ленте нет!!! УжОс! Может, вместо гречки используют?Значит, не выложили на полочку просто![]()
![]()

Мне одной кажется, что это нагнетение обстановки?Не одной. У меня ровно такое же ощущение.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну не замалчивать же если вдруг что где-кого

ЗЫ С икрой - не сезон пока

ЗЫ С икрой - не сезон пока

У нас страна особенная. Весь мир, против повышения цен голосует тем, что просто не покупает, тот товар, на который цена ползёт вверх. У нас же, наоборот, чуть цена дрогнула, всё! надо хватать и побольше! А, торговцы, ещё масла подливают, несколько дней товар попридерживают, типа уже дефицит, и обеспечивают с нашим пуганым народом себе хорошие прибыли. Экономика, ёпрст....
в Моссмарте весовая красная икра пропала, а Вы про гречуКак страшно жыыыыть! (с)![]()

Асма - как раз икры сезон, как бы уже не заканчивается, ибо на Камчатке первая икра начинается в июне.
Экономика, ёпрст....Объяснения просты.
1. Память народная о совке, когда дефицитом было всё.
2. Отсутствие должных нормативных актов, которыми бы регулировалось подобное и со стороны поставщиков, и со стороны торговцев.
gaston
guru
Лента на ГБШ и Посудацентр на Никитина.
Пропали стеклянные банка 0,5 и литр.
Где купить банки под закручивающуюся крышку?
Пропали стеклянные банка 0,5 и литр.
Где купить банки под закручивающуюся крышку?
"Нашист" - это как раз наоборот - при социализме все было ужасно и люди удивительно как выжили, а сейчас, при нынешних правителях, - все прекрасно и скоро будет рай земной.
Офф, конечно, но мне одинаково противны и "нашисты" и прочие "...шисты", поэтому различия меж ними не делаю.
ТОП 5
1
2
4