На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alisat
veteran
Нет, не распечатывала, так и лежал в упаковке.
Самое интересное, что фильм мало того что оказался дурацким, так там ещё была только 1 часть
Нет, не распечатывала, так и лежал в упаковке.И как это соотносится??? Отвал башки....

В любом случае, претензия к магазину необоснованная, имхо. Обязанность покупателя декларировать в сумках наличие товара, аналогичного реализуемуму в магазине самообслуживания, насколько я помню, закреплена в примерных правилах торговли утверждённых правительством РФ и в созданных на их основ правилах торговли, утверждённых уже на территории НСО.

Претензия была только к охране по поводу того, что при входе на писк ни один не пошевилился, а я просто забыла про этот диск, неужто вы думаете, что я хотела заплатить за него второй раз, пусть и 39 руб.? Зато на выходе нас окружили 3 охранника, хотя звук на входе и на выходе был одинаков.
Ну да, на диске сверху было написано, что 1 часть, может там и 2 лежала, но мы не посмотрели. Всё равно фильм дурацкий, не стоило на енго тратить ещё полтора часа.
Ну да, на диске сверху было написано, что 1 часть, может там и 2 лежала, но мы не посмотрели. Всё равно фильм дурацкий, не стоило на енго тратить ещё полтора часа.

Посмотрела то я его уже дома, после этой истории 

А вот такой вопрос, по данной ситуации. Если бы не возможность доказать по карте, что покупка данного диска была сделана ранее, как в таком случае поступить? Могу я попросить администратора сделать инвентаризацию данной позиции?
Сейчас читают
Паутинка экология человечество
44058
236
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
217007
1000
Шить или не шить? Вот в чём вопрос!
23483
133

На самом деле, то, что диск был куплен ранее, ни о чём не говорит. Может, Вы, его посмотрев, стали истинной фанаткой первой части этого сериала и пытаетесь вынести новый экземпляр для своих друзей?

Какая-то дикая ситуация
Много раз заходила в Ленту с вещами, купленными там же (лежали в сумке). И ничего не пищало и в сумку ко мне никто не заглядывал
А что пытаются отбить сумму товара, то их можно понять - потери магазин из-за этого несет может и не огромные, но все же... После выходных приходишь, нижние витрины и кое-где полки сверху частенько усеяны пустыми упаковками от выпитых соков, съеденных сырков, мешочков, где болтается пара конфеток, пакетами от орешков 

Я тоже удивилась, что на основании этой карты они нас отпустили. Вот если бы по камерам хотя бы посмотрели, что мы в тот отдел не заходили, или установили, что на входе сигнализация запищала, и я остановилась. Там же камера снимает входящих. А так странно, а может и поняли, что из-за такой мелочи и связываться не стоит 
Но тогда очень хотелось отстоять свою правоту

Но тогда очень хотелось отстоять свою правоту

з.ы. Сам чему удивился на днях - на кассе конфеты один из двух пакетов пропустили через весы.

Думаю, оно и в инструкции как-то прописано, да и здравый смысл тоже администраторы и охранники включать умеют.
Вот только повторно лучше в такие ситуации не попадать, а то начнут считать что это рецидив.

Да вообще должны все пропускать. Ведь всяко можно нахимичить - завесить полкило, выбить штрихкод, а потом еще 200 грамм досыпать. Или наложить дорогих пельменей, а пробить как дешевые. Вот пельмени отличить посложнее будет

Как я поняла, можно только зайти обратно с писком только с чем-то вроде диска, на нём была пластиковая наклейка, она и пищала. А продукты или вещи не запищали бы, там такого нет. Ну и самое главное, если на входе пищишь - вспоминай что здесь приобретал, со мной такого больше не повторится, впредь остановлюсь и просмотрю все свои личные вещи в сумке.
Ага, это у вас антикражка запищала
Такая пластиковая штучка типа штрихкода, ее клеят на дорогие товары и те, которые легко стырить

Тоже как-то купил батарейки в СибВезе, кинул в карман (видел, что датчик антикражи прилеплен), а потом заглянул в другой магазин совершенно - на входе запищал! Продавец сразу среагировал, спросил, что у меня такого? Нормальная реакция и правильная, в Ленте охранник на входе лопухнулся. Ну, и самим чуть внимательнее надо быть - вдруг бы запищал ваш диск где-нибудь, где такой товар тоже имеется - как доказывать, что вы его не здесь купили?
Вообще-то по инструкции на кассе при покупке эти датчики должны снимать, у них и агрегат имеется в обязательном порядке для этого.
По воровству в супермаркетах была недавно хорошая статья в Известиях, если кому интересно, могу поискать и ссылку кинуть. Воруют...(с)
Вообще-то по инструкции на кассе при покупке эти датчики должны снимать, у них и агрегат имеется в обязательном порядке для этого.
По воровству в супермаркетах была недавно хорошая статья в Известиях, если кому интересно, могу поискать и ссылку кинуть. Воруют...(с)
Снимают только многоразовые антикражки (типа таких, которые затягиваются на красной икре и дорогом алкоголе, черные или белые большие с проволочкой). Сама в прошлом году затягивала такие на Хеннесси
А наклейки одноразовые, они не снимаются

alisat
veteran
Я такой вопрос задала письменно директору Ленты, про размагничевание, но мне никто не ответил. Тоже интересно стало.
Я думаю тут просто не сработала даже мысль, что на региональное издание на распродаже кто-то потратил время и деньги, чтобы магнитную полоску наклеить.
Потому его изначально над зоной размагничивания, куда категорически не рекомендуется складвать дисконтные и банковские карты, просто не повертели со всех сторон до характерного писка.

Тоже как-то купил батарейки в СибВезе, кинул в карман (видел, что датчик антикражи прилеплен), а потом заглянул в другой магазин совершенно - на входе запищал! Продавец сразу среагировал, спросил, что у меня такого?На днях "звенела" в "Альпиндустрии". Так как последний раз там что-то покупала года 3-4 назад - очень удивилась. Если правильно понимаю, то теперь неважно что/где куплено? Если не размагничена покупка - будешь звенеть?

Пятая Лента в Новосибирске будет на улице Петуxова, практически напротив монумента "ОЛИМПИАДА-МОСКВА 80", куплено 4.5га, стройка начнется в апреле 2011, открытие запланировано на ноябрь 2011. Информация официальная, от Директора по строительству, распространенная по корпоративной почте.
Не только теперь, ваша антикражка всего лишь магнитный контур, установка на кассе/вxоде генерит магнитное поле, м/к в зоне "поражения" магнитного поля поднимает тревогу. Совершенно неважно какой фирмы контур попал в поле, главное что контур\антикражка был.
А какому именно директору? У нас иx много, около десятка, большинство из них находится в Питере и на ваши вопросы им с*** с высокой колокольни, неужели вы надеялись на ответ?
Возможно тому, кто дал команду пироги резать посреди торгового зала, где люди в грязной обуви ходят и чихают и кашляют всякими бактериями. Новое слово в торговле)))
Ну, не думаю, что директорам в Питере до такой степени с*** с высокой колокольни на нашу новосибирскую песочницу 
На самом деле сегодня в шоке был. Я-то привык и рассказываю в этой ветке всегда про Ленту на ГБШ 64.
Занесло меня сегодня на Димитровский мост...
Грязь, картонки под ногами... Рыбка с остаточным сроком годности в 5 дней, в конце сентября сделанная. Бардак на полках. Даже курице местной и то уже три дня...
Если честно, то я почти в шоке. Побывал в двух Разных магазинах. И если в этой ветке, даже при мелких косяках, всегда имеющих место быть в любом работающем бизнесе, я честно позитивно вспоминаю Ленту на ГБШ, 64 - другие Нские Ленты вспоминать добрым словом не хочу не буду

На самом деле сегодня в шоке был. Я-то привык и рассказываю в этой ветке всегда про Ленту на ГБШ 64.

Если честно, то я почти в шоке. Побывал в двух Разных магазинах. И если в этой ветке, даже при мелких косяках, всегда имеющих место быть в любом работающем бизнесе, я честно позитивно вспоминаю Ленту на ГБШ, 64 - другие Нские Ленты вспоминать добрым словом не хочу не буду

Ну какому директору я не помню, написала ФИО названные работником Ленты. На ответ я не надеюсь, история уже забыта и никто не пострадал. А то, что директор не отвечает покупателям, это его не красит, значит плохо справляется со своими обязанностями.
в этой ветке всегда про Ленту на ГБШ 64. Занесло меня сегодня на Димитровский мостА мне вот больше нравится тариться в Ленте на Димитровском, там народу меньше, а выбор такой же. В частности больше нравится выбор кулинарии и выпечки, он на Димитровском больше и лучше имхо.
А насчет близкого срока годности, так это везде встречается. Просто на ГБШ людской поток больше и товары быстрее уходят, но там тоже доводилось видеть скажем молоко с окончанием срока годности в 1-2 дня, а если отложить первую бутылку и достать ту, что лежит по дальше, то уже с нормальным сроком

> Снимают только многоразовые антикражки
Я пару раз покупал товар, с которого многоразовые забывали снимать :). Причём это была одежда, в первый раз пришлось в тот же магазин возвращаться, второй раз куплено было в московском спортмастере, антикражку заметил только в Нске. Походил по нашим магазинам, у всех другие конструкции съёмников, пришлось в Нский Спортмастер ехать, там сняли без проблем.
Я пару раз покупал товар, с которого многоразовые забывали снимать :). Причём это была одежда, в первый раз пришлось в тот же магазин возвращаться, второй раз куплено было в московском спортмастере, антикражку заметил только в Нске. Походил по нашим магазинам, у всех другие конструкции съёмников, пришлось в Нский Спортмастер ехать, там сняли без проблем.
Invalidity.
guru
Куда исчезла нормальная туалетная бумага "Zewa Святогорский стандарт", 1 слойная, 54 метра? Вместо неё какая-то гадость бердского производства.
Возможно тому, кто дал команду пироги резать посреди торгового зала, где люди в грязной обуви ходят и чихают и кашляют всякими бактериями. Новое слово в торговле)))Там еще и салаты посреди зала поставили корейские с самообслуживанием

"Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!.." (Брат2)
Вот интересно, в Питере в Ленте так же? Или это эксклюзив для сибири? У людей совсем нет понятия о санитарии? Ну ладно у кого то идея дебильная возникла. Но ведь есть вокруг специалисты которые должны объяснить "умнику" о возможных последствиях...
Вот интересно, в Питере в Ленте так же? Или это эксклюзив для сибири? У людей совсем нет понятия о санитарии? Ну ладно у кого то идея дебильная возникла. Но ведь есть вокруг специалисты которые должны объяснить "умнику" о возможных последствиях...
Чернобурка
activist
Сколько была в разных магазинах "Лента" в Петербурге... что-то пирогов на развес и огурчиков- капустки на само-развес не видела. Вот в сети "О'Кей" есть. И пироги нарезают не в закуточке, а в торговом зале (место огорожено прозрачным экраном), и солененькое можно, открыв крышечку на лоточке, наложить самому в контейнер специальными щипчиками, и разовые пакетики висят, чтобы голыми ручками ничего "не лапать". Не видела, чтобы кто-то что-то перебирал из покупателей.
Питерские интеллигентные бабули поставят на место любого любителя антисанитарию в магазине устроить!
В Петербурге живет память... бережного отношения к еде... после блокады...
Питерские интеллигентные бабули поставят на место любого любителя антисанитарию в магазине устроить!
В Петербурге живет память... бережного отношения к еде... после блокады...
wertu
activist
Правильно! Я с вами полностью согласна! Нашим новосибирским бабулям дай только волю так они всю выпечку на вкус попробуют и определят свежий не свежий творожок и количество изюма пересчитают, а потом еще и виноватым останешься. Весело да?
-----Вся жизнь борьба-----

-----Вся жизнь борьба-----
doctor
v.i.p.
Насмешили. 
Думаете это в Нске решили самостоятельно внедрить?
Все в открытом доступе. Никаких вам экранов. Не теште себя иллюзией.
Встретить индивидумов которые пробуют на вкус эти салаты можно постояв не более 3х минут рядом.
При этом каждым третим будет непременно какая нибудь бабуля.
Общий фон некоторой интелегентности в городе безусловно остался. Но вот рассуждать о высокопарном отношении к продуктам я бы не стал.
Коренных жителей тут не более 20% , половина из которых опустилась ниже планки социального уровня.

Думаете это в Нске решили самостоятельно внедрить?
Все в открытом доступе. Никаких вам экранов. Не теште себя иллюзией.
Встретить индивидумов которые пробуют на вкус эти салаты можно постояв не более 3х минут рядом.

Общий фон некоторой интелегентности в городе безусловно остался. Но вот рассуждать о высокопарном отношении к продуктам я бы не стал.
Коренных жителей тут не более 20% , половина из которых опустилась ниже планки социального уровня.
Пара наблюдений. Первое - на нравится конфигурация магазинов. У какого входа не паркуйся - обязательно придётся походить из конца в конец. Но это вроде у всех. Думают как себе удобнее и выгоднее. ну и расчитаны такие магазины на большую затоварку. А мне иногда хочется зайти взять что-то по мелочи не в мелком магазинчике, чтобы был выбор недорогих и хороших товаров. Вот тогда напрягает.
Второе, попались чипсы с оторванным кусочком пакета, заметил как раз когда выбросил чек. Вот это вообще взбезило. Но ничего, успокоил факт того что хоть и пришлось опять же топать в другой конец к стойке, но там не стали настаивать на чеке (похоже посмотрели по системе что они только что прошли на кассе) и по рации попросили сотрудника принести такие чипсы к кассе которая около стойки, сотрдница стойки потом сходила пять метров до той кассы и принесла пакет мне.
Второе, попались чипсы с оторванным кусочком пакета, заметил как раз когда выбросил чек. Вот это вообще взбезило. Но ничего, успокоил факт того что хоть и пришлось опять же топать в другой конец к стойке, но там не стали настаивать на чеке (похоже посмотрели по системе что они только что прошли на кассе) и по рации попросили сотрудника принести такие чипсы к кассе которая около стойки, сотрдница стойки потом сходила пять метров до той кассы и принесла пакет мне.
Вы считаете, что кусок пакета оторвали продавцы? Да по-любому покупатели, чего только фантики от конфет, шоколадок и других лакомств стоят, которые валяются по залу. Кстати, в том же Ашане их почему-то больше. А конфигурация... А какая еще может быть у гипера? Наоборот удобно, что два входа, был бы один при данной площади и количестве покупателей, было бы неудобно.
Да, на самом деле не удобно, что в торговый зал вход один, хотя в сам магазин два. Приходится через весь зал идти, чтобы в него попасть. Ашан в этом плане удобнее.
Что-то не везёт мне с Лентой, купила тёплые колготки в коробочке на холода, с утра достала их , а на резинке болтается пласмаска с железной кнопкой, значит кассир забыла снять... И что делать теперь? Как от этого приспособления избавиться? 

Просто снять вряд ли получится. Я из любопытства разбирал один. В нем съем осуществляется очень мощным магнитом, который оттягивает зажимы. Попробуйте кусачками откусить гвоздик. Если конструкция позволяет.
Будете проезжать мимо любого магазина, где есть товары с этими датчиками, подойдите на кассу и попросите снять. Как-то так, думаю.
> и попросите снять
а вам ответят: "Ага! Нашлась воровка! Украсть украла, а бирку снять не можешь!"
так что ехать придется с чеком. Если сохранился.
а вам ответят: "Ага! Нашлась воровка! Украсть украла, а бирку снять не можешь!"
так что ехать придется с чеком. Если сохранился.
Будете проезжать мимо любого магазина, где есть товары с этими датчиками, подойдите на кассу и попросите снять.Нет, любой не поможет, надо в Ленту ехать - у каждого магазина своя система. Маме моей как-то в Ашане на детских футболках не сняли, в итоге снимали только в Ашане. Мне в Ойшо не сняли как-то, пыталась по пути снять в Бенетонне и где-то еще, в итоге возвращаться в Ойшо пришлось.
> Снимают только многоразовые антикражкиПлоскогубцы и 5 минут работы.

Следы остаются, особенно если на славу прикрепили.
Купил "Нектар Ананасовый. Лента", конечно этот напиток не претендует на натуральный сок, про который любят здесь говорить, но такова ужасного пойла я вообще не покупал никогда, ни цветом ни запахом ни вкусом на ананасовый сок J7, Я, любой другой компании это было не похоже. Вылил 2 литра в унитаз
не, ну вы меня умиляете
купят в икее стол за 300 рублей, потом плюются
купят в ленте литр сока за 18 рэ - опять плюются.
не берите подозрительно дешевое!!!!
Джей7 что ли закончился? на эти деньги или 3 поганых нектара и 1 нормальный.
выбор-то не принудительный
купят в икее стол за 300 рублей, потом плюются
купят в ленте литр сока за 18 рэ - опять плюются.
не берите подозрительно дешевое!!!!
Джей7 что ли закончился? на эти деньги или 3 поганых нектара и 1 нормальный.
выбор-то не принудительный
ТОП 5
1
2
4