На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
После оплаты на кассе пакета с продуктами не оказалось: как быть?
2120
14
Muad Dib
experienced
Интересует мнение, как правильно поступать в следующей ситуации.
В супермаркете (один из "Холидеев") оплатил товар на кассе, во время передачи денег и получения сдачи отвлекся от мешка с продуктами, который кассир, как и всегда, после того как продукты вынуты из корзины и уложены в пакет, положила на лоток слева от кассы. Хотел взять мешок - его нет. Говорю кассиру "где мешок" - отвечает "ничего не знаю, ваши проблемы, надо было смотреть", то же самое сказал и охранник, дальше со мной никто разговаривать не стал (тем более что время было за 23-00, из администрации никого не было).
Продуктов было рублей на 70, к тому же сильно торопился, пришлось уйти, потом долгое время был далеко от тех мест...
Сейчас вот крайне заинтересовался вопросом - в данной ситуации виноват только я сам? Или все же здесь магазин должен нести солидарную ответственность, ведь мешок с продуктами был на кассе, а значит, на территории магазина?
В супермаркете (один из "Холидеев") оплатил товар на кассе, во время передачи денег и получения сдачи отвлекся от мешка с продуктами, который кассир, как и всегда, после того как продукты вынуты из корзины и уложены в пакет, положила на лоток слева от кассы. Хотел взять мешок - его нет. Говорю кассиру "где мешок" - отвечает "ничего не знаю, ваши проблемы, надо было смотреть", то же самое сказал и охранник, дальше со мной никто разговаривать не стал (тем более что время было за 23-00, из администрации никого не было).
Продуктов было рублей на 70, к тому же сильно торопился, пришлось уйти, потом долгое время был далеко от тех мест...
Сейчас вот крайне заинтересовался вопросом - в данной ситуации виноват только я сам? Или все же здесь магазин должен нести солидарную ответственность, ведь мешок с продуктами был на кассе, а значит, на территории магазина?
Мешок с продуктами уже прошёл через кассу, товар оплатили, право собственности к Вам перешло, ответственность Ваша.
В принципе в супермаркете есть видеонаблюдение и при необходимости они обязаны показать запись. Но если они не пойдут вам на встречу, то только при помощи милиции, ой полиции.
если будет заявление, то обязана возиться, хоть за рубль...
осталось уговорить принять заявление.
думаю, правильным решением здесь должно было быть - возврат денег за эту покупку клиенту.
ну зачем магазину мелочиться ради 70 руб.?
думаю, правильным решением здесь должно было быть - возврат денег за эту покупку клиенту.
ну зачем магазину мелочиться ради 70 руб.?

Сейчас читают
Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70
283177
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
503549
850
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445705
2369
У меня в Марии-Ра одна ловкая бабуля пыталась увести пакет с продуктами пока я рассчитывалась. Охранник все видел и ничего не сказал. Если бы не хорошее боковое зрение пакет бы ушел...
осталось уговорить принять заявление.в связи с реформой милиции в полицию уговаривать стало значительно проще, а иногда даже и не нужно

вот только времени прошло как я понял не мало, так к чему ТС это вспомнил?вопрос в теме, как поступать в такой ситуации, что делать
Orient_Star
junior
Нужно обратиться в милицию и написать заявление, добиться того что бы у вас его приняли, и потом ходить узнавать как там дела. В магазине над кассой есть камеры 100%!Но они вряд ли помогут вам лично т.к. вы же не будете искать воришку? А т.к. вы оплатили товар то претензий к магазину быть не может, ну а если считаете , что магазин все таки виновен в том, то в суд! и САМЫЙ действенный метод смотреть по сторонам, а то до гражданского общества нам еще далеко!
только ради того, чтобы про магазин не ходила дурная слава и на форумах не отписывали какой магазин плохой и какие там охранники "никакие", многие управляющие пошли бы на уступки.
к сожалению для нас с вами, слишком малая часть покупателей сидит на этом форуме. и народ скорее пойдет в магаз в соседнем доме, чем через квартал
мне кажется, что охранники и за такими ситуациями тоже должны смотреть. Но если не усмотрели, а товар уже пробит, то с магазина какой спрос? это уже ваше.
А охранники там зачем стоят? если только для защиты интересов магазина, то это наш, российский подход к "бизнесу" :-(
ТОП 5
1
3
4