AA
тут же есть ещё психологический аспект. ведь "на себе не показывают". и если чел приклеив знак инвалид, он должен быть готов к тому, что он таковым и станет. не надо БОГА провоцировать.
вот был у меня случай. подхожу к кассам, в одной 4 чел, в другой 2. но над кассой написано - "для беременных и инвалидов". я встал где нет надписи(но народу больше) - как то не по себе инвалидом заделываться. подходят 3 парня и хотят встать в ту кассу, где надпись, я им показываю на неё, они значит читают, перешучиваются, но встают за мной. мало того, тот который стоял в ту кассу, услышав нас тоже отошёл от неё. а вы что бы сделали? разница всего несколько минут.
Бартерлог
если чел приклеив знак инвалид, он должен быть готов к тому, что он таковым и станет. не надо БОГА провоцировать.
+много, да уж в небесной канцелярии могут воспринять это действие как хотелку и реализовать.
А знак инвалида, кстати, сильно помогал моему знакомому в североамериканских мегаполисах машинку бесплатно и удобно парковать и он сильно был опечален когда их категорию инвалидов (по слуху) этого удовольствия лишили, посчитав, что тугоухий со слуховым аппаратом такой же инвалид как подслеповатый в очках. Бедолага к Белому дому с плакатом за свой счет ездил постоять в пикете.
ambient
Съездила первый раз в Ауру. ТЦ ничего себе, получше Ройял Парка.
Но о чем думают - если столько проблем подъехать на машине (не ездили из-за этого), то надо хотя бы "безлошадным" доступ облегчить! Поехала, совершенно случайно, на маршрутке - просто она подошла и решила съездить. Туда - нормально, остановка прямо у входа. Обратно надо идти вкруговую до остановки метров 300, мимо автомоек. Да еще и транспорта просто нет. Автобуса не видела ни одного, маршрутки полные.

На что рассчитывает администрация - готовит судьбу "Сибирского молла", только другими средствами?

И еще надо бы информацию сделать получше - не везде у эскалаторов есть информационные щиты.
Непонятно, где банкоматы, - нашла случайно.

На мой взгляд, магазин для тех, кто живет рядом. Да и для них не слишком удобно.
Nataa
Съездила первый раз в Ауру. ТЦ ничего себе, получше Ройял Парка...
В качестве информации - маршруты автобусов согласовывают. Как я понимаю по более ранним заявлениям представителей Ауры маршруты сделают до м.Площадь Ленина и м.Речной вокзал.

Кстати, Carls Jr откроется на днях, Космик в июне, Кронверк в июле.
POLnsk
Вы не ту цитату взяли: главное в моем комментарии было не то, что я в принципе одобрила Ауру, а то, что добираться до нее сложно. И вряд ли сильно захочется с пересадками. Ну, может по какому-нибудь вескому поводу - тогда да, категорического отторжения не возникает.
ТРЦ достаточно и в других местах. Здесь очень больших преимуществ не нашла.
Nataa
Вы не ту цитату взяли: главное в моем комментарии было не то, что я в принципе одобрила Ауру, а то, что добираться до нее сложно. И вряд ли сильно захочется с пересадками. Ну, может по какому-нибудь вескому поводу - тогда да, категорического отторжения не возникает.
ТРЦ достаточно и в других местах. Здесь очень больших преимуществ не нашла.
Почему же, я просто не хотел весь ваш пост приводить, чтобы места много не занимать. А так, я всё комментировал.

Вопрос. А до какого ТЦ вы едете без пересадок? Ну так, интересно.
Nataa
Ауру, а то, что добираться до нее сложно.
да там пока просто место не уютное, а так от центра не далеко. Тот же Мегас на Южной - не лучше расположен, а нареканий не вызывает. Хотя я туда пешком с Урицкого один раз сходил и зарекся, а вроде и близко.
POLnsk
Мне без пересадок до Гиганта и Ленты, Голден Парка (там ни разу не была). Немного пройти до остановки в Мегу или СибМолл. До Ройял парка тоже без пересадки, но он между двумя остановками, мне не хочется там идти. Да и не нравится он мне.
Чаще всего езжу в Мегу.
Alippa
Пардон, надо было сразу всем ответить, но только увидела про Мегас на Южной. Специально туда ехать незачем, а кто рядом живет или работает, удобно. Народа там всегда немного.
Nataa
Мне без пересадок до Гиганта и Ленты, Голден Парка (там ни разу не была). Немного пройти до остановки в Мегу или СибМолл. До Ройял парка тоже без пересадки, но он между двумя остановками, мне не хочется там идти. Да и не нравится он мне.
Чаще всего езжу в Мегу.
Вы крайне удачно живёте :respect: :спок: А по поводу именно маршрутов общественного транспорта до Ауры, то тут конечно полный швах.
POLnsk
Эээ... А разве не собираются спецавтобус пускать?
Вроде как для него отдельная остановка и все такое.
Zhark
Сегодня видел автобус, в Медиамаркт раскрашенный, к Ауре поворачивал, правда откуда он следовал не знаю :dnknow:
Zhark
Эээ... А разве не собираются спецавтобус пускать?
Вроде как для него отдельная остановка и все такое.
Ну представитель Ауры озвучил, что согласовывается маршрут для спецавтобусов. Ждёмс.
Андрей_
Фрайдэйс и карлс джуниор - кто-нибудь знает, они уже открыты?
Вчера с сыном ходили в Карлс Джуниор, впечатления ультра-положительные. Никогда в Новосибирске не ел такого вкусного фаст-фуда. Раньше приходилось постоянно из Москвы ребенку по 10 любимых бургеров притаскивать. Теперь тут можно кушать :friends:
Сразу удивило, что некоторые посетители при выходе говорят "Спасибо, очень вкусно". Оказалось на самом деле очень вкусно и качественно. Ростикс с Лонгером из батона и замороженной соевой котлеты не просто отдыхают, они в полном пролете.
Взяли гавайский бутргер и классический комбо. Из плюсов относительно макдака - в макдаке дают напитки 200 или 400 мл на выбор, здесь дают стакан с трубочкой и наливать можешь сколько хочешь раз (пепси, миринда, 7-ап, холодный чай + лед, лимон); в макдаке разнос с едой несешь сам, а тут дают табличку с номером, наливаешь напитки и идешь за столик, через пару-тройку минут остальной заказ приносят. Основной зал на удивление маленький, но можно идти в центральный - заказ несут туда. Короче классно, я очень рад, что теперь чтобы поесть вкусных бургеров не надо лететь в Москву.)) :nom: :nom: :nom:
Rekocen
Абсолютно поддерживаю!!! Заведения такого уровня в Новосибирске ещё не было. Кстати, там ещё соусы и кетчупы бесплатные.
oleg0707
Кстати, там ещё соусы и кетчупы бесплатные.
аттракцион немыслимой щедрости :biggrin:
вы еще верите во что-то бесплатное, а не взысканное с вас в стоимости блюда?
oleg0707
Кстати, там ещё соусы и кетчупы бесплатные.
Ага, в Икее они тоже были в начале :biggrin:
Alippa
В отличие от других сетей фастфуда в Новосибирске, бесплатные соусы - это действительно что-то новое.
Rekocen
Надо сходить затестить :спок:
asma de jour
хотите принять в себя часть таблицы менделеева? уж никак не может быть бесплатное настолько качественным, ибо делать его из натуральных продуктов никто не будет.
Бартерлог
хотите принять в себя часть таблицы менделеева? уж никак не может быть бесплатное настолько качественным, ибо делать его из натуральных продуктов никто не будет.
Ну ладно собирать - то. Соусы 6 видов в маленьких пластиковых упаковках Heinz.
Бартерлог
уж никак не может быть бесплатное настолько качественным, ибо делать его из натуральных продуктов никто не будет.
там хайнцовские соусы в одноразовых упаковках.
Бартерлог
Таблицу Менделеева каждый человек принимает постоянно, это воздух, это абсолютно любая еда и питьё, и вообще любая органика.
vida
Ага, в Икее они тоже были в начале :biggrin:
Они такие позорные были в Икее, никогда к ним близко не подходила. :bad:
ambient
Логичный вопрос.
А где эти самые кетчупы стоят? Сегодня там был и не увидел этих кетчуков.
kazik
там хайнцовские соусы в одноразовых упаковках.
и как это противоречит тому, что бесплатное не может быть качественным?
Бартерлог
и как это противоречит тому, что бесплатное не может быть качественным?
Да всё там качественно! Не переживайте так. Как-нибудь без вас разберёмся по поводу соусов и их качества.
zanuda
я вообще-то собственников имела в виду под земляками, а не строителей)). я не знаю. чей это ТЦ, но судя по менталитету охраны (привет из девяностых), не обошлось без местных законотворцев:улыб:
ambient
ННП
Вот такая печальная история приключилась со мной в Ауре, точнее в одном из магазинов-арендаторов "Три слона" Купила там сумку 1 июня за N кол-во денег, на радостях пришла домой и так как было уже поздно, то не стало примерять обновку. На следущий день я внимательно посмотрела сумку и была крайне огрочена тем, что она совершенно не подходит к моему летнему гардеробу по цвету и фасону...:хммм:3 июня я пошла в тот же магазин, по приходу продавцам объяснила суть проблемы, в надежде, что мне предложат что-то взамен. Но этого не случилась и продавцы мне предложили написать претензию, что я и сделала(чек и этикетки сохранены). Но вот по каким-то неясным мне обстоятельствам второй экземпляр претензии я не написала ( вот уж незнаю почему я так сглупила) и соответственно с их отметкой у меня нет никакой бумажки. Мне клятвенно заверили, что по истечению 3-х дней мне позвонят и скажут результат рассмотрения претензии. Но мы-то знаем, что этот срок - 10 дней. На сегодняшний день прошла уже неделя и я решила не ждать звонка, а наведаться самой к ним. По моему приходу мне заявили, что претензия рассматривается 10 дней (хотя до этого обещали через 3 позвонить) Тогда я попросила поставить отметочку о приеме на втором экземпляре претензии, который я заранее приготовила. На что получила отказ. Продавец позвонила директору, объяснила ситуация, та сказала, что по истечению 10-ти дневного срока мне позвонят и сообщат результат рассмотрения претензии. Она же и запретила ставить отметку на моем экземпляре, также отказалась разговаривать со мной по телефону. Я не отчаилась и решила отправить им претензию заказным письмом с уведомлением. Попросила у них юридический адрес, на что тоже получила отказ. телефон руководителя мне тоже не дали. И надо заметить, что у них в отделе нет никакой информации об этом замечательном юр. лице...Только есть на чеке ЧП такое-то...Я в полной растерянности, что делать...думаю 13 июня пойти к ним за ответом и взять с собой диктофон, чтобы записать весь разговор. Ну вот как тут быть? Попробывать обратиться к арендодателям, у них ведь должен быть договор с юр. адресом арендователя, но пойдут ли мне на встречу, а время-то на исходе...
Жду советов, а может и представители ТЦ Аура откликнутся.
Rekocen
, впечатления ультра-положительные. Никогда в Новосибирске не ел такого вкусного фаст-фуда.
Сегодня зашел потестить...не ожидал увидеть такой жлобский ценник за булку с мизерной котлеткой :bad: решил, раз зашел, так попробую - никаких восторгов не появилось... обычный бутер с котлетой, причем соус и другие мелкие компоненты были уложены неравномерно, что позволяет сделать вывод, что не особо уделяют внимания качеству наполнения...
tanusik
Попробывать обратиться к арендодателям, у них ведь должен быть договор с юр. адресом арендователя, но пойдут ли мне на встречу, а время-то на исходе...
В Роспотребнадзор звонить во вторник с утра!!!! и не терять время на форумах...
tanusik
ННП
Вот такая печальная история приключилась со мной в Ауре
Показать спойлер
точнее в одном из магазинов-арендаторов "Три слона" Купила там сумку 1 июня за N кол-во денег, на радостях пришла домой и так как было уже поздно, то не стало примерять обновку. На следущий день я внимательно посмотрела сумку и была крайне огрочена тем, что она совершенно не подходит к моему летнему гардеробу по цвету и фасону...
Показать спойлер
:(
Не подходит по цвету. Имхо, конечно, но это не причина возврата товара.
Тогда бы все брали вещь на вечер(как пример сумку), а потом бы возвращали по смешным причинам как то:
  • не тот цвет
  • не тот размер
  • не тот запах
  • не тот товар, что хотелось бы

Другое дело отношение к принесшему товар тут, конечно, да.
Это раз.
Два: все бы ставили печати на принесенных документах, ага. Вот так поставишь, а потом заманаешься отписываться от этой печати и претензии.
Zhark
Не подходит по цвету. Имхо, конечно, но это не причина возврата товара.
Ваше "ИМХО" может при Вас и оставаться, но Закон говорит несколько о другом:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Два: все бы ставили печати на принесенных документах, ага. Вот так поставишь, а потом заманаешься отписываться от этой печати и претензии.
Вообще-то это обязанность продавца в рамках исполнения того же ЗоЗПП. Уже и не говоря о том, что юрадрес должен быть на стенде:
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 16.10.2006 N 160-ФЗ)

3. Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца (исполнителя).
madmax
Нет нет нет.
Про печать. Я так понял вы потом уже принесли копию заявления. Верно?
tanusik
Ну позвонили мне в субботу и сказали, что могу приехать за деньгами, сегодня съездила отдала сумку и забрала деньги. :улыб:
Руководствовалась тем же, что и привел madmax.
tanusik
Видимо почитывают форум)))
ambient
нп

На прошлой неделе на замечательной парковке Ауры, зацепившись крышей за трубы на потолке, застрял вполне себе обычный Мерседес Гелендваген :biggrin:
Аж глазам не верилось...
vida
Да это нормально, если уж там антенна Рено Логана за трубы цепляется в определённых местах...
Алексий
Да это нормально, если уж там антенна Рено Логана за трубы цепляется в определённых местах...
Ну скоро хоть эти разговоры закончатся - для тех у кого длинные антенны и "невысокие" машины Аура уже вроде как достраивает, если не достроила парковку со стороны Ипподромской. Хотя для меня если честно загадка КАК?! Как они цепляют?! Потому что пару раз перед моей машиной ехали сотые и двухсотые крузаки, прадики и сверху места навалом. Могу только объяснить тем, что у машин джиповодами излишне увеличен клиренс, либо просто не по разметке ездят, а через парковочные карманы, то тут только на себя любимого пенять, а не на ТЦ.
POLnsk
Есть там у них волшебные места на парковке.
vida
Есть там у них волшебные места на парковке.
Не, я всё понимаю, но я не слышу и не слышал возгласов автолюбителей, которые обшоркали бамперами своих авто въезд и выезд на "парковку Б" Ройял парка. Там же живого места нет. Тут же прямо каждый норовит обгадить парковку Ауры.

Нормальная парковка, я даже заметил, что для тех у кого проблема в ориентировании на местности, даже парковочные карманы раскрасили в цвета ближайшего входа в ТЦ.
POLnsk
Тема-то про Ауру, а не про РП.
Раскрасили-молодцы! Стало легче.
ambient
В сб с другом целенаправленно поехали в Ауру пройтись по магазинам - ему присмотреть брюки, мне летнюю рубашку с короткими рукавами... угробили 3 часа... шли просто по всем магазинам подряд, независимо от брендов и стОимости... он искал брюки в стиле Casual... выбора особо не было, нашли только в двух магазинах более-менее приличное - в Мюллере и в Кардене...с рубашками еще хуже... в большинстве магазинов висят рубашки близкие по цветовой гамме, отличаются только лейблом и соответственно, ценой... такое впечатление, что одна фабрика шьет рубашки для всех представленных в Ауре брендов....но хотелось чего нибудь редкого...
единственный богатый выбор в магазинах - это футболки - в каждом магазине их целые развалы...
по итогам нашего шоппин-тура я могу со всей ответственностью заявить - в Ауре можно одеть детей и подростков, качественную casual и бизнес одежду для взрослых надо смотреть в других местах....
POLnsk
Хотя для меня если честно загадка КАК?! Как они цепляют?! Потому что пару раз перед моей машиной ехали сотые и двухсотые крузаки, прадики и сверху места навалом.
ну это не самые высокие машины, мне за проезд по их парковке Югория 4тр выплатила уже:улыб: еслиб резину нормальную не поставил, то может ещё заезд сделал, с оформлением, но на этих колёсах меня точно не впустят :biggrin:
Chuck_Norris
качественную casual и бизнес одежду для взрослых надо смотреть в других местах....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+1000!!!
Ну это в зависимости от Ваших предпочтений !
ambient
что за новые брачные веяния пошли? вторые выходные подряд вижу свадьбу около Ауры гуляющую :eek: типа связать узы в храме торговли - новое веяние :biggrin: кто по любви около Оперного гуляют, кто по расчету около Ауры :ха-ха!: :ха-ха!:
Pipe
В Ройял Парке постоянно свадьбы деревенского вида у фонтанчика фото-видеосессии устраивают. Видимо, у в Ауре тоже.
Pipe
типа связать узы в храме торговли - новое веяние :biggrin: кто по любви около Оперного гуляют, кто по расчету около Ауры :ха-ха!: :ха-ха!:
Как фотограф регулярно снимающий свадьбы, могу сказать - часто выбирается любой ТЦ в качестве запасного варианта, если будет плохая погода или в зимнее время, например,дождь пойдет, а фотографироваться необходимо, хотя я не понимаю, зачем летом в солнечную погоду "забираться" в помещение, в тот же роял-парк например....
вторая причина, почему выбираются ТЦ для фотосъемки - у нас в городе очень мало мест с красивым антуражем, интерьером, архитектурой - ведь свадьбы не едут фотографироваться в тот же ЦУМ - там прикольно было только до пожара, который случился много лет назад... поэтому привязка фотосъемка+ТЦ не совсем уместна, правильнее фотосъемка+красивый интерьер:улыб: