METRO на какие товары стоит обратить внимание?
2885
14
До недавнего времени игнорировал этот магазин.
Потом узнал, что именно там продается по приемлемым ценам нужный мне товар (чай определенного сорта) почему-то отсутствующий в рознице нска, а в интернет магазинах продающийся за неадекватную стоимость.
Магазин по пути мне на дачу, пробежался мельком, заодно, достаточно много закупился, но что-то совсем не заметил оптовых цен! Только разве “птичье молоко” за 51 рубль удивило.
Ожидал увидеть низкие цены на алкоголь (смотрел шампанское абрау дюрсо в районе 400р и коньяки - марки в районе 400 – 500 – так в Ашане подешевле будет. Слышал, автотовары недорогие – нашел свое масло castrol edge 0W40 – 1800 за 4 л – нормальная цена, но не маленькая)

Завсегдатаи METRO, расскажите, на что конкретно стоит обратить внимание в этом магазине?

В первую очередь интересуют низкие цены на продовольственную и непродовольственную повседневку (цены ниже, чем в Ленте или Ашане или при сходной цене ассортимент лучше), а так же на нечастые, но интересные товары – “фишечки”.
Alex80
но интересные товары – “фишечки”.
говядина
баранина
рыба
соусы
оливковое масло
kazik
вина (можно найти недорогие марочные вина)
Alex80
Щучья икра, печень трески (настоящая).
Alex80
Я бы ещё посоветовал обратить внимание на продукты марок Fine Food и Horeca.
Alex80
Мы там еще паштеты берем, они в том отделе, где молоко-сыры-колбасы, где холодно, короче. Не просто паштеты, где непонятно что намешано, а если из фазана - то там фазан есть, к примеру, по крайней мере на этикетке:улыб:И вкусно. Стеклянные баночки такие. Хамон еще там беру. И люблю их брецели, это как раз вроде бы их собственная марка - Fine Foods которая, такие маленькие печеньки соленые как закуска. Могу съесть упаковку сразу:смущ:

И насчет спиртного. Не знаю, я привыкла именно там все брать, виски-вино-портвейны точно только там покупаем. Выбор есть.
Alex80
Я б там затаривался, да доступа нет. Вообще, странная позиция для магазина, не пускать внутрь покупателей и выдавать какие то пропуска :dnknow: Больше народа - больше продажи. А так, мои деньги в последние несколько лет получает Лента. А мог бы оставлять их в Метро. Странные люди.
Center
А так, мои деньги в последние несколько лет получает Лента. А мог бы оставлять их в Метро. Странные люди.
Поддержу, пожалуй - частенько бываю в "Метро", и интересных позиций там все меньше и меньше. Например, раньше меня привлекала периодика, но вот уже с полгода, как цены повысили и ассортимент сузили. Единственное, чем пока еще интересно "Метро", это необычность ассортимента - можно выбрать что-нибудь "этакое", чего нет в других магазинах... А по обычному ассортименту - цена 1л. "Мартини Бьянко" в "Метро" 550р., в "Ленте" - 489р. - ну куда это годится! :death: Даже "Горожанка" пыжится, но "желтый ценник" на эту позицию по 500р. выставляет...
Center
Поддерживаю 100%. И детскую дискриминацию понять то же невозможно.
бабуля2005
А что вас не устраивает?! Вы в будние дни с детьми по магазинам ездите? В субботу и воскресенье в Метро можно с детьми! Какая дискриминация?!
бабуля2005
А что вас не устраивает?! Вы в будние дни с детьми по магазинам ездите? В субботу и воскресенье в Метро можно с детьми! Какая дискриминация?!
POLnsk
Да меня все устраивает, Я со своими детьми уже давно по магазинам не езжу... Просто бред, с детьми в магазин вход запрещен..
Alex80
Народ:улыб:Мы отошли от темы и начали флудить:улыб:Вопросы по организации работы магазинов наверное следует отражать в соответствующем топике про магазин Метро.
POLnsk
Метро действительно хорош тем, что там можно найти много разных продуктов интересных, которых в обычных магазинах не найдешь. Вот мы частенько туда ездим за презентами для людей, много интересного шоколада и кофе и т.д. и т.п.
бабуля2005
Просто бред, с детьми в магазин вход запрещен..
Ну на работу ж к себе детей не водят. Так и МЕТРО не совсем "просто супермаркет".
Но об этом уже много говорилось в основной теме, не буду флудить )))