На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересна ли будет такая услуга покупателям ?
2124
17
Попробуем представить ситуацию:
Вы накупили продуктов в супермаркете...вино, колбаса, молоко, консервы много чего...На кассе при рассчете - вам предлагают (по желанию) доплатить рубль к общей сумме покупки, для того чтоб застраховать продукты. В случае если колбаса к примеру окажется порченой или вино прокисшим - вы приходите с этим чеком - и вам без всяких разбирательств, экспертиз, споров тут же (на основании чека) выплачивают стоимость порченного продукта(ов). Сам порченый продукт естественно изымается.
Интересно ли будет такое ? Часто ли сталкиваетесь с низким качеством продуктов в магазине и трудностями при возврате ?
Готовы ли доплатить за такую услугу ?
Вы накупили продуктов в супермаркете...вино, колбаса, молоко, консервы много чего...На кассе при рассчете - вам предлагают (по желанию) доплатить рубль к общей сумме покупки, для того чтоб застраховать продукты. В случае если колбаса к примеру окажется порченой или вино прокисшим - вы приходите с этим чеком - и вам без всяких разбирательств, экспертиз, споров тут же (на основании чека) выплачивают стоимость порченного продукта(ов). Сам порченый продукт естественно изымается.
Интересно ли будет такое ? Часто ли сталкиваетесь с низким качеством продуктов в магазине и трудностями при возврате ?
Готовы ли доплатить за такую услугу ?
Спасибо, но мы уже застрахованы. Законом о защите прав потребителей и законом о торговле.
опыт Эльдорады спать спокойно не дает?:)
опыт Эльдорады спать спокойно не дает?:)
А кто мне доплатит за то, что я соблюдаю Уголовный кодекс РФ?
Alexander_
veteran
если продукт испорченный или просроченный, то в любой приличном магазине его и так без вопросов обменяют.
Эрика_Х
veteran
скажу больше - его ОБЯЗАНЫ поменять/возместить стоимость даже в НЕприличном магазине
если эта услуга будет давать 2х-, 3х-, 4х- кратную сумму возмещения некачественного товара - тогда да, услуга ИМХО будет актуальна.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
374496
1000
Пусть безумная идея...
57093
148
Аренда квартир (часть 9)
162811
1000
здесь собрались только знатоки законов и те, кто не боится отстаивать свою правот? так почему же русский народ постоянно имеют? потому что те, кто здесь не отписался, стесняются идти в магаз с просроченной/некачественной хавкой.
так вот для таких услуга будет интересна 100%

Вам услуга интересна?

Может, в консерватории что-то подправить?
И не вымогать рупь за УЖЕ предоставленное ЗАКОНОМ право, а этот ЗАКОН получше разъяснить НЕзнатокам?
И не вымогать рупь за УЖЕ предоставленное ЗАКОНОМ право, а этот ЗАКОН получше разъяснить НЕзнатокам?

стесняются идти в магаз с просроченной/некачественной хавкой.ИМХО, дело не в стеснительности, а в элементарной лени...
мне лениво идти в магаз, чтобы поменять пачку кислого молока - я лучше оставлю и оладушек напеку. А вот если б торт за 500 руб попался плохой - пошла бы и вернула.
А еще, к слову об предлагаемой услуге - проблема сильно преувеличена. я так же как и все питаюсь не воздухом, а продуктами из магазина и вспомнить уже не могу случай, когда попадалось что-то просроченное/испорченное...
Сдублировалось, просьба модератору этот пост снести.
А если чуть изменить условия игры
Скажем так:
Вариант 1. При возврате порченного продукта (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАСТРАХОВАННОГО доплатой 1 рубля сверху к общей корзине покупки !)....Вам БЕЗ ВОПРОСОВ возвращают его стоимость и допом, т.е. сверху некий бонус за "Ваши моральные потери", назовем это так
Скажем в размере 10% от стоимости порченного..
Вариант №2. При покупке, на кассе никакой страховой рубль не доплачивается и в случае порченного продукта - обмен (возврат) в обычном, установленном законом, порядке.
Вопрос ко всем: Если бы предложили выбирать, какой вариант бы выбрали ?

Вариант 1. При возврате порченного продукта (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАСТРАХОВАННОГО доплатой 1 рубля сверху к общей корзине покупки !)....Вам БЕЗ ВОПРОСОВ возвращают его стоимость и допом, т.е. сверху некий бонус за "Ваши моральные потери", назовем это так

Вариант №2. При покупке, на кассе никакой страховой рубль не доплачивается и в случае порченного продукта - обмен (возврат) в обычном, установленном законом, порядке.
Вопрос ко всем: Если бы предложили выбирать, какой вариант бы выбрали ?
во-первых, "рубль сверх корзины" вызывает классовые несогласия - чо эт, я значит рупь сверху своего молочка и хлебушка с килькой и тот мужик рупь, у которого хеннеси и дор блю???
во-вторых, как уже я и сказала - не сталкиваюсь со "страховыми случаями", поэтому не понимаю своей выгоды от этого мероприятия. например, купила пакет молока за 30 руб, оно кислое, поборола лень,принесла назад - мне вернули мои 30 руб и дали 3 рубля сверху? и моя чистая прибыль 2 рубля (ведь рубль я отдала заранее за услугу). Ну на какой-нибудь колбасе дорогой или тортах, или сыре может это и выгодная сделка (хотя сыр фик докажешь, скажут "ничо вы в дор блюрах не понимаете им так по статусу вонять положено...")
в общем выгодно на дорогом, но оно особо испорченностью и не страдает.
а теперь все вспомним КАК в принципе часто вам попадается испорченый продукт....?
единственный плюс вижу только в одном для покупателя - магазины будут строго следить за отсутствием просрочки на полках - сейчас мы роемся в поисках самого свежего, а с введением этой услуги будут рыться с поиском просрочки, чтобы фактически тут же вернуть и сэкономить 10%

во-вторых, как уже я и сказала - не сталкиваюсь со "страховыми случаями", поэтому не понимаю своей выгоды от этого мероприятия. например, купила пакет молока за 30 руб, оно кислое, поборола лень,принесла назад - мне вернули мои 30 руб и дали 3 рубля сверху? и моя чистая прибыль 2 рубля (ведь рубль я отдала заранее за услугу). Ну на какой-нибудь колбасе дорогой или тортах, или сыре может это и выгодная сделка (хотя сыр фик докажешь, скажут "ничо вы в дор блюрах не понимаете им так по статусу вонять положено...")
в общем выгодно на дорогом, но оно особо испорченностью и не страдает.
а теперь все вспомним КАК в принципе часто вам попадается испорченый продукт....?
единственный плюс вижу только в одном для покупателя - магазины будут строго следить за отсутствием просрочки на полках - сейчас мы роемся в поисках самого свежего, а с введением этой услуги будут рыться с поиском просрочки, чтобы фактически тут же вернуть и сэкономить 10%
ДА, такая услуга будет востребована.
Люди, опомнитесь, даже если вам просто товар по вкусу не подошел - деньги вернут без всяких разборок и разбирательств
Люди, опомнитесь, даже если вам просто товар по вкусу не подошел - деньги вернут без всяких разборок и разбирательств

откуда такая фантазия?
у ТС об этом ничего не сказано, во-первых,
а, во-вторых, ни один товарищ бендер со своими относительно честными способами отъёма денег у населения не подпишется на такие условия, потому что - "товар по вкусу не подошел" это понятие субъективное.такое раздолье для аферистов да и просто не обремененных совестью людей, ведь можно купить пузырь дорогущего вина, откупорить,выпить, налить какой-нить бодяги и принести назад, возмущенно заявив "бодяга!бабло верните"
у ТС об этом ничего не сказано, во-первых,
а, во-вторых, ни один товарищ бендер со своими относительно честными способами отъёма денег у населения не подпишется на такие условия, потому что - "товар по вкусу не подошел" это понятие субъективное.такое раздолье для аферистов да и просто не обремененных совестью людей, ведь можно купить пузырь дорогущего вина, откупорить,выпить, налить какой-нить бодяги и принести назад, возмущенно заявив "бодяга!бабло верните"
А механизм экспертизы товара в обоих случаях предполагается один и тот же?
введением этой услуги будут рыться с поиском просрочки, чтобы фактически тут же вернуть и сэкономить 10%Почему просто "сэкономить"?

ТОП 5
1
2
3
4