На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не путайте как должно быть и как есть. Не удивлюсь, что в этом магазине недостачу вешают на сотрудников.
Слышал что в свое время, не знаю как сейчас, в универсаме был процент на кражу. Если укладывались, к охране вопросов не было.
Слышал что в свое время, не знаю как сейчас, в универсаме был процент на кражу. Если укладывались, к охране вопросов не было.
Kira_Джинковски
junior
Знаете ребята, вы говорите здесь огромное количество гадостей об этом супермаркете, строите кучу догадок... Но где какие либо доказательство? Честное слово, я была точно такого же мнения об этом магазине! До лета. Летом мне срочно понадобились деньги, а в Бахетле не плохо платят. Я решила туда устроится, заодно разведать как же они готовят все это.
Сначала я правда не поверила что они КАЖДЫЙ ДЕНЬ все это готовят. Но потом...участвуя в этом процессе, поняла, что там есть технология и есть своеобразный этический кодекс (нигде не написанный). Персонал Бахетле очень заботится о свежести своей продукции. Конечно же, если салатик пролежал у вас в холодильнике в течении суток, он станет не супер свежим. Но это только подтверждает что там нет консервантов, а все что без консервантов быстро портится.
Понимаете, это на самом деле бренд, который славится своей домашней едой. Есть минусы, но плюсов значительно больше. Я думаю каждый из вас это понимает...
Но российский народ обожааааает цепляться за мелочи и жаловаться жаловаться. Поэтому тут столько черного пиара так сказать:) Или может...за мониторами сидят бабули-ворчуньи, которым как обычно все не нравится?
Сначала я правда не поверила что они КАЖДЫЙ ДЕНЬ все это готовят. Но потом...участвуя в этом процессе, поняла, что там есть технология и есть своеобразный этический кодекс (нигде не написанный). Персонал Бахетле очень заботится о свежести своей продукции. Конечно же, если салатик пролежал у вас в холодильнике в течении суток, он станет не супер свежим. Но это только подтверждает что там нет консервантов, а все что без консервантов быстро портится.
Понимаете, это на самом деле бренд, который славится своей домашней едой. Есть минусы, но плюсов значительно больше. Я думаю каждый из вас это понимает...
Но российский народ обожааааает цепляться за мелочи и жаловаться жаловаться. Поэтому тут столько черного пиара так сказать:) Или может...за мониторами сидят бабули-ворчуньи, которым как обычно все не нравится?

dutovka
activist
доказательства уже либо съедены, либо таки выброшены. я люблю этот магазин, но мне лично попадался пирог (мой любимый - лимонный
), который "принесли только из цеха, он даже горячий", а выясняется (при непосредственном употреблении), что он ему как минимум сутки, а то и больше. и это точно не свежак, ибо есть с чем сравнить.

Kira_Джинковски
junior
Ну, согласись, Бахетле единственный магазин в котором такое огромное собственное производство. 1% может оказаться подпорченным, просто потому что не уследили, все таки около восьмиста блюд готовится ежедневно:) Но я знаю что если с каким то товаром возникли неполадки,хе, этот товар принимают обратно. Когда я там работала, такие случаи были минимальны.
Но, например, приносит пирог, спустя неделю, когда он уже на все 100% испорченный, я считаю очень глупым. Даже неуважительным.
Есть случаи когда покупатель с утра делает покупку, весь день покупки возит в багажнике, а вечером едет на дачу и удивляется, почему это с пирогом что-то не так.
Но, например, приносит пирог, спустя неделю, когда он уже на все 100% испорченный, я считаю очень глупым. Даже неуважительным.
Есть случаи когда покупатель с утра делает покупку, весь день покупки возит в багажнике, а вечером едет на дачу и удивляется, почему это с пирогом что-то не так.
dutovka
activist
на вышеописанном пироге стояла наклейка со временем упаковки "5 мин.назад". явная фальсификация.
на той неделе вечером была в бахетле, повезла маму ... народу не протолкнуться, теперь мама любитель бахетле.
Давно там не была, котлетки там очень вкусные, рубленная курица, их там покупают аж по 10 штук, я удивилась и взяла 5, потом пожалела что 10 не взяла, действительно очень вкусно.
Давно там не была, котлетки там очень вкусные, рубленная курица, их там покупают аж по 10 штук, я удивилась и взяла 5, потом пожалела что 10 не взяла, действительно очень вкусно.
на вышеописанном пироге стояла наклейка со временем упаковки "5 мин.назад". явная фальсификация.наклейка говорит не о времени вынимания пирога из духовки, а о времени фасовки (упаковывания)
Хотя, если честно, удивительно найти в бахетлёвой выпечке что-то старое. там сегодняшнее не всегда ухватишь.
Сейчас читают
Теперь на japancats.ru нужно региться.
5219
17
Сезон осень/зима
17674
69
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
384975
2440
наклейка говорит не о времени вынимания пирога из духовки, а о времени фасовки (упаковывания)это я понимаю.
нопочему же он был горячий, типа только из печи? или принято во время упаковки подогревать?
иногда пироги оставляют в подогретом состоянии и после выпечки. но не из-за того, чтобы обмануть покупателя, а потому что так надо по технологии.
так же поступают со стейками в ресторанах, например.
я уже молчу про подогретую посуду для некоторых блюд.
Что же до конкретного пирога, то что там было на ваш взгляд вчерашнее? Тесто? а как определишь его сегодняшнесть? Начинка? ну так в лимонном всё в желатине (ну или пектине, не в курсе) + сахар. Тоже сложно распознать дату. К тому же такие начинки очень "живучие", они не так быстро разлагаются, как из свежих ягод или масляные. Может, сам лимон был порченный, поэтому запах плесени попал в начинку? Если подгнивший бочок не срезали щедро - с запасом, а чуть-чуть.
Бывает же и наоборот. Я вот сегодня ела морковный торт. Спросила, по какому рецепту выпечен. ибо от английского канонического сильно отличается. Официант сказал, что они не знают, так как торт приходит готовым из Америки (не как в "Эстье" - замороженные коржи-полуфабрикаты, а прямо торт со всеми завитушками). Но по вкусу этого не скажешь. Как свежеиспеченный. А не полугодовой давности.
Хотя, если бы ДО заказа мне об этом сказали, я бы отказалась:)
так же поступают со стейками в ресторанах, например.
я уже молчу про подогретую посуду для некоторых блюд.
Что же до конкретного пирога, то что там было на ваш взгляд вчерашнее? Тесто? а как определишь его сегодняшнесть? Начинка? ну так в лимонном всё в желатине (ну или пектине, не в курсе) + сахар. Тоже сложно распознать дату. К тому же такие начинки очень "живучие", они не так быстро разлагаются, как из свежих ягод или масляные. Может, сам лимон был порченный, поэтому запах плесени попал в начинку? Если подгнивший бочок не срезали щедро - с запасом, а чуть-чуть.
Бывает же и наоборот. Я вот сегодня ела морковный торт. Спросила, по какому рецепту выпечен. ибо от английского канонического сильно отличается. Официант сказал, что они не знают, так как торт приходит готовым из Америки (не как в "Эстье" - замороженные коржи-полуфабрикаты, а прямо торт со всеми завитушками). Но по вкусу этого не скажешь. Как свежеиспеченный. А не полугодовой давности.
Хотя, если бы ДО заказа мне об этом сказали, я бы отказалась:)
Тесто? а как определишь его сегодняшнесть?странный вопрос. на вкус, на вид, мягкость, нежность, воздушность, рассыпчатость (для опр.видов) и проч. показатели. данный пирог напоминал сухарь. думаю, он даже не вчерашний был. и для этого конкретного вида теста это было явно.
на вкус, на вид, мягкость, нежность, воздушность, рассыпчатость (для опр.видов) и проч. показатели. данный пирог напоминал сухарь. думаю, он даже не вчерашний был. и для этого конкретного вида теста это было явно.ну вы же понимаете, что не будет в экспертных заключениях о дате выпуска таких понятий как "воздушность, нежность" и пр. Это всё вкусовщина. Вот вам он кажется старым, этот пирог. А другие слопали за милую душу и еще радовались.
у каждого свое.
Я думала, что там прямо плесень была и жизнь завелась...
Я думала, что там прямо плесень была и жизнь завелась...странный вывод из того, что я написала:
ему как минимум сутки, а то и больше. и это точно не свежак, ибо есть с чем сравнить.мне как-то не очень понятно, что Вы мне пытаетесь доказать? что Бахетле безупречен? я же выше спец-но написала, что люблю этот магазин, но он не идеален, и у них есть косяки. я не понимаю ни тех, кто разносит его в пух и прах, ни тех, кто поет хвалебные оды его совершенству.
а пирог был далеко не свежий, причем не только он (еще попадались подобные, но не вижу смысла каждый пример - в массы). это просто факты.
факты без доказательств - это не факты, а личное мнение, не больше.
покупатель сдал испорченный товар в магазин? добился возврата денег? вот это факт.
а то, что товар был "не таким воздушным и не таким нежным", но все равно остался у покупателя, это так... тема для форума.
покупатель сдал испорченный товар в магазин? добился возврата денег? вот это факт.
а то, что товар был "не таким воздушным и не таким нежным", но все равно остался у покупателя, это так... тема для форума.
факт - не теория, чтоб его доказывать. его можно подтвердить. а можно не подтверждать, ибо, как Вы верно заметили, мы вообще-то на форуме, где все оставляют свое личное мнение. и мое личное мнение - тот пирог и некот.др.изделия данного заведения был сухарем, чего быть не должно. вот и все 

мне тоже не нравится выпечка в Бехетле - сухая и невкусная. Либо мне не везло. Так ничего себе магазин по пути и с парковкой, а готовая еда мне так не нравится. Видимо меня миновало монгло-татрское иго как-то
а готовая еда мне так не нравится. Видимо меня миновало монгло-татрское иго как-тоа что там татаро-монгольского в готовой еде? биточки под сырной шапкой? запеченная семга? торт "Наполеон"? Ой, "наполеон" это уже хранцузы под Березиной и их иго

присоединяюсь. Особенно удручает их кондитерская линейка, я не спорю, что я привередливая, но у каждого производителя я хоть 1 торт, но могу есть, Бахетле обладает суперуникальнйо линейкой тортов и пирожных, я перепокупала все что там видела, в поисках съедобного
редкостная муйня. но собаки с местной помойки были счастливы.
мне нравится только одно, что на парковке всегда есть место под мой сарай. Но с осваиванием заказов продуктов на дом из того же унивесама, бахетля померкла в моих глазах совсем.
Если там не вкусное сладкое, то зачем этот магазин?

мне нравится только одно, что на парковке всегда есть место под мой сарай. Но с осваиванием заказов продуктов на дом из того же унивесама, бахетля померкла в моих глазах совсем.
Если там не вкусное сладкое, то зачем этот магазин?

Если там не вкусное сладкое, то зачем этот магазин?У нас вообще нету вкусного сладкого:) Потому что нету именно нормальных, семейных кондитерских, которые веками делают вкуснейшие штучки... я вот сладкое не люблю, но в европе в ихних маленьких кондитерских готов все съесть:)![]()
ой да можно подумать. Прямо что и европа круче всех, мне и в европе мало что нравится. Но в бахетле не нравится почти ничего, а это грустно. Европа далеко, а бахетле через дорогу
Да сейчас проще не покупать сладкое. Вообще. Количество сахара во всех этих тортах чуть больше чем пять кило на полграмма.
присоединяюсь. Особенно удручает их кондитерская линейка, я не спорю, что я привередливая, но у каждого производителя я хоть 1 торт, но могу есть, Бахетле обладает суперуникальнйо линейкой тортов и пирожных, я перепокупала все что там видела, в поисках съедобноговот в кои-то веки с вами соглашусь. Предсказания насчет "цирк уехал, клоуны остались" оправдалось. Пока там неск. месяцев "ставили" кухню приезжие мастера, все нравилось. Вчера зашла, закупилась и.... Ну в общем, собакам на помойке больно жирно будет, пусть пока в морозильнике полежит, скормлю гостям:)редкостная муйня. но собаки с местной помойки были счастливы.
жира море, про "сахара 5 кило на грамм" не соглашусь - сладость там искусственная, не сахарная, а какая-то сахариновая (не тот сектор языка реагирует:))))
много замены взбитых классических сливок на крем а-ля "сухие сливки со сгущенным продуктом на растительной основе". И все толстенным слоем поверх тонкого коржа мокрого теста. Причем если раньше пропитка была ромовой, то потом сахарной водой пропитывали. Сейчас же просто водой?
пирожки жирные до невозможности, начинки 3 грамма, это точно собакам.
но больше всего умилила продавец в секторе элитных копченостей. Она стояла у хамона и... попивала "Ягуар" из жестяной банки, уперев руку в бок. Удивительно, что цыгарки в углу рта не было. Картина маслом была бы полной:)))
Надо было сфотать продавца с Ягуаром.)))
но больше всего умилила продавец в секторе элитных копченостей. Она стояла у хамона и... попивала "Ягуар" из жестяной банки, уперев руку в бок. Удивительно, что цыгарки в углу рта не было. Картина маслом была бы полной:)))У них там явно практиканты какие-то... Вчера заметил

но больше всего умилила продавец в секторе элитных копченостей. Она стояла у хамона и... попивала "Ягуар" из жестяной банки, уперев руку в бок.Почему же Вы не поделились своим умилением с администратором торгового зала?

забыли, кто там управляющая компания? тогда надо продолжать ходить и жаловаться на их "Поляны", "Чибисы" и прочие антисанитарные прожЭкты.
Толку-то?
Толку-то?
Спутали вы что-то...
Поляна и Чибис - другая опера
тут Универсам удачных покупок и Супермаркет
Поляна и Чибис - другая опера
тут Универсам удачных покупок и Супермаркет
да какая разница - Столичный, Пятерочка и прочие их Патерсоны тоже чистотой и персоналом не блистали.
Написал, да меня опередили))) С последним соглашусь.
А я вот не соглашусь
Подход к организации торговли там вовсе разный
Но ИМХО тема уходит во флуд

А я вот не соглашусьНичего себе флуд! Хозяйка старалась, выращивала бизнес, привезла его в Новосибирск и первый вопрос, который она должна была себе задать: "Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет построенное нами здание?"Подход к организации торговли там вовсе разный
На открытии ее так же опупело спрашивали: "А вы по какому принципу отбирали НТС в качестве управляющей компании??!!" В ответ шел типовой набор фраз: мониторинг, франшиза, специалисты обладминистрации и лично тов. Семка, первый магазин за Уралом, надеемся и бла-бла-бла.
Ну итог мы все видим.
+100
Почти ВСЕ продукты их собственного приготовления очень специфичны на вкус. Не понимаю, кому это может нравится. Кроме того, часто можно найти на полках продукты вообще без наклеек срока изготовления или упаковки. Толи старую сняли, новую не наклеили ))) или еще что. Кто не обращал внимание - присмотритесь.
Почти ВСЕ продукты их собственного приготовления очень специфичны на вкус. Не понимаю, кому это может нравится. Кроме того, часто можно найти на полках продукты вообще без наклеек срока изготовления или упаковки. Толи старую сняли, новую не наклеили ))) или еще что. Кто не обращал внимание - присмотритесь.
+100справедливости ради добавлю - СТАЛИ специфичны. После открытия неск. месяцев все было ок.
Почти ВСЕ продукты их собственного приготовления очень специфичны на вкус.
да, НТС - это брэнд...
нет, я бы даже так сказал НТС - это БРЭНД!!!

нет, я бы даже так сказал НТС - это БРЭНД!!!

Отличный магазин! Постоянно ходим туда за продуктами (и хорошо, что рядом находится
)

Мне всегда нравился Бахетле, летом частенько покупала там продукты в кондитерской. Потом долгое время не ходила и позавчера, прийдя туда поняла, что он испортился. К персоналу никаких претензий, все вежливые и приятные. Но молоко, которое я купила с нормальным сроком годности оказалось прокисшим (скорее всего его не положили в холодильник), второе, купила 2 булки хлеба - они были уже не вкусными и мне показалось, что один был не свежим и просто подогретым. Еще взяла самсу, на которой написано было что она с бараниной, по факту оказалось, что там картошка, немного мяса и еще что-то, наверное капуста. Цены конечно конские, но я была готова платить за то. что качество продуктов хорошее и еда первой свежести. Но сейчас он стал примерно как Холидей или Мегас, при этом цены в разы выше, продукты те же. Еще не понимаю, если супермаркет такой дорогой и позиционирует себя высокого уровня, почеему бы не соответствовать этому и не сдеклать бесплатные пакеты, что за склотничество. В Универсаме пакеты бесплатные, дают столько сколько надо, Бахетле же продает. 

нпп
Я вот тут о чем подумал. Вот у меня тыщарублевая купюра. Я зайду и куплю там сосиску в тесте. Чисто интересно сдадут?
Я вот тут о чем подумал. Вот у меня тыщарублевая купюра. Я зайду и куплю там сосиску в тесте. Чисто интересно сдадут?
про пакеты вообще согласна, да ладно продавали бы, но не по 1,5 руб. Их конечно не жалко, когда покупка большая, но тем не менее меня постоянно как-то коробит это

А если у них сдачи нету? Сосич этот они на полка вернут да?
Не-а... Администратор принесет разменные деньги.. но придется подождать некоторое время.
Rustymusty
v.i.p.
С чем-чем, а уж со сдачей в "Бахетле" проблем нет. И сдадут, и неудовольствие высказывать не будут.
SOS
experienced
То что сдадут.. да, не отрицают, но просьбу найти нужные монеты - выскажут не один раз, и так же вежливо будут ждать пока не выпотрошишь все карманы в поисках нужных монет, которых в кармане нет.
Добрый день, форумчане! Была в Бахетле в субботу. Купила клюквенный кисель. Открыла бутылочку, попила, и была в шоке: на горлышке (под крышкой) увидела засохшую грязь. ?????? как???
Добрый день, форумчане! Была в Бахетле в субботу. Купила клюквенный кисель. Открыла бутылочку, попила, и была в шоке: на горлышке (под крышкой) увидела засохшую грязь. ?????? как???Еще раз купите - может быть нормальная попадется

Навряд ли это еще раз куплю. впечатления остались не айс.
Да причина проста как апельсин. Сдулся бахетле, а народ все туда идет и покупает там мясо и так далее...
Да нет, не сдулся, я перед покупкой выстояла очередь и видела бродящий меж полок народ с гружеными тележками. Закупается и там народ, как в Ленте и в Ашане. Я написала в надежде на то, что представитель этого супермаркета заглянет на форум и уделит достаточно внимания качеству продукции, не хочу молчать об этом.
Р.S. да еще, вопрос для удовлетворения своего любопытства:неужели кто-то там берет джем в малюсеньких баночках за 800 руб.?
Р.S. да еще, вопрос для удовлетворения своего любопытства:неужели кто-то там берет джем в малюсеньких баночках за 800 руб.?
А меня интересует другой вопрос. Суши, что делают в Бахе, их же мало кто покупает. Вопрос куда они их девают? Задавать вопрос продавцам: стремно да и они серавно совруть.
сотрудников НТС на этом форуме нет, а если и есть они никогда не ответят, потому что столько гауна им не разгрести, да и желания у них явно нет. Но у них есть горячая линия, телефон там какой-то, на который можно позвонить и высказать все недовольства. Думаю это будет действенней, так как Бахетле для них топовый магазин и имеет очень большое значение.
ТОП 5
1
3
4