На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет, не могу понять забавную ситуацию с молоком. Появилась рядом с домом новая торговая точка, молочка с алтая.
Говорю сразу, в ясном уме и трезвой памяти. Было уже два раза, домашние свидетели.
Покупаем молоко. Дата сегодняшняя. Срок хранения 4 дня. Брали по несколько пакетов.
Открываем, а там кислятина. В другом так же . Потом молоко стоит допустим ночь в холодильнике- утром вкус нормальный. И последующие пакеты аналогично.
Что это? обычно наоборот сначала молоко нормальное, потом киснет.
А здесь процесс обратный. Что за новый метод консервации?
Все бы ничего, но когда в очередной раз покупал молоко-передо мной женщина на это же жаловалась...

Говорю сразу, в ясном уме и трезвой памяти. Было уже два раза, домашние свидетели.
Покупаем молоко. Дата сегодняшняя. Срок хранения 4 дня. Брали по несколько пакетов.
Открываем, а там кислятина. В другом так же . Потом молоко стоит допустим ночь в холодильнике- утром вкус нормальный. И последующие пакеты аналогично.
Что это? обычно наоборот сначала молоко нормальное, потом киснет.
А здесь процесс обратный. Что за новый метод консервации?
Все бы ничего, но когда в очередной раз покупал молоко-передо мной женщина на это же жаловалась...


Вот это да! У меня тоже так было один раз! Но я сама себе не поверила, думала - показалось!
Alexander_
veteran
видимо это не молоко, а какой-то химический состав со вкусом молока

А Вы не покупайте всякую ерунду. Молоко = Ирмень. (точка)
человек который не один год проработал в Ирмени....это не молоко, и точка.
как то кому больше мне верить?



как то кому больше мне верить?
А Вы не покупайте всякую ерунду. Молоко = Ирмень. (точка)Не знаю уж какое молоко покупал ТС, но я покупаю "Белый замок" (Алтай) или Мичуринское (на рынке). Отличное молоко. Мичуринское если постоит, даже сливки образовываются. А Ирмень какое-то жутко жидкое, чуть ли не прозрачное! Короче не айс.
Rustymusty
v.i.p.
Ирмень уже давно производит нескисающую субстанцию, к молоку имеющую весьма далекое отношение.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 46)
178657
1000
Таинственные истории
21183
94
Би - с нами удобно!!!
9168
110
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Молоко = Ирмень. (точка)Ирмень=молоко из порошка.
На эту тему была статья на НГС. Зеленый луг сейчас более-менее натуральное молоко. Оно хоть в простаквашу превращается, а не тухнет. Кефир у них очень вкусный.
Ой, только не надо Зеленый луг хвалить. Качество у данного производителя весьма сомнительное и не стабильное. Уже несколько раз попадались молоко, творог и масло с силосно-навозным запахом и послевкусием (видимо у коров вымя не моют, либо навоз в молоко на ферме попадает). Следить надо Зеленому лугу за поставщиками сырья и качеством готовой продукции.
На эту тему была статья на НГС. Зеленый луг сейчас более-менее натуральное молоко. Оно хоть в простаквашу превращается, а не тухнет. Кефир у них очень вкусный.у зеленого Луга очень короткий срок хранения....в прок не купишь. надо дату смотреть
Короткий срок хранения для молока - не недостаток, а достоинство. Молоко с длительным сроком хранения - мертвое.
жена ребенку 3 раза покупала молоко с ярлычком - "срок хранения 3 суток". хоть в ленте, хоть в горожанке - при кипячении даже в первый день, судя по дате производства - сворачивается
А мне нравится продукция "Зеленый луг" только эту марку и стараюсь брать.
ps: Давайте не будем забывать, что большую роль играет транспортировка и хранение продукции, От поставщика продукт выходит надлежащего качества, а вот до потребителя доходит не всегда в таком же качестве.
ps: Давайте не будем забывать, что большую роль играет транспортировка и хранение продукции, От поставщика продукт выходит надлежащего качества, а вот до потребителя доходит не всегда в таком же качестве.

... большую роль играет транспортировка и хранение продукции, От поставщика продукт выходит надлежащего качества, а вот до потребителя доходит не всегда в таком же качестве.А я вот наоборот думаю...![]()
Думаю это сам производитель производит часть продукции "палёной" и поставляет в "третьесортные" точки продаж (микрорынки) и захудалые магазинчики.
В общем там где нет строгих требований и контроля по качеству.
Проще говоря - из товарного молока, что есть в наличии делают нормальное молоко и эти партии отправляют в нормальные магазины, а спрос больше, чем есть нормального молока...хочется заработать больше... что остаётся делать?? делают чачу с порошка и химикатов, и поставляют на микрорынки
Возможно поэтому по одной марке молока такие разные (противоположные) отзывы.
у меня на первом месте молоко Сосновка - фирмы сибсыр, на втором - купино, его почему-то здесь забыли, тертье ирмень....у белого замка и кефир ужасный-вариш творог с него-выходит гадость-выливаю(раза 3 пробовала)...зеленого луга по близости непродают....
Короткий срок хранения для молока - не недостаток, а достоинство. Молоко с длительным сроком хранения - мертвое.В прошлом июле тётка подоила корову, налила мне "полторашку" из-под "Карачинской". Поскольку я не большой любитель молока, той полторашки хватило мне на 6 дней : на 6-й день сварил какао.

Молоко хранилось в холодильнике, некипячёным. В натуральности продукта сомнений быть не может. Также и в том, что вымя перед дойкой тщательно мылось, а посуда использовалась чистая.

полностью согласна! сейчас покупаю молоко из под коровы, храница 5дн с легкостью! раньше когда в деревне жила летом-помню молоко также хранилось без проблем!
Не надо путать домашнее и заводское молоко.
Хранение молока из-под коровы в холодильнике 5-6 дней без скисания - нормальное явление.
А вот чтобы молоко, прошедшее на молзаводе всякое сепарирование, смешивание и прочее, хранилось 10 дней (как пластик Простоквашино, Домик в деревне и т.д.) его подвергают суперпастеризации. А то и химию какую плеснут. Т.е. убивают в нем все живое.
Промышленное молоко, рассчитанное всего на 3-4 дня хранения, не подвергается такому надругательству, оно остается ближе к исходному.
Хранение молока из-под коровы в холодильнике 5-6 дней без скисания - нормальное явление.
А вот чтобы молоко, прошедшее на молзаводе всякое сепарирование, смешивание и прочее, хранилось 10 дней (как пластик Простоквашино, Домик в деревне и т.д.) его подвергают суперпастеризации. А то и химию какую плеснут. Т.е. убивают в нем все живое.
Промышленное молоко, рассчитанное всего на 3-4 дня хранения, не подвергается такому надругательству, оно остается ближе к исходному.
Раньше частенько заезжал в Ашан за Зеленым лугом. Было почти все, кроме кефира.
Сегодня не было ничего... Там перестали продавать ЗЛ?
Кстати, именно в Ашане мне попадалось молоко ЗЛ с неприятным запахом... Видать второсортный магазинчик )))
Сегодня не было ничего... Там перестали продавать ЗЛ?
Кстати, именно в Ашане мне попадалось молоко ЗЛ с неприятным запахом... Видать второсортный магазинчик )))
Раньше частенько заезжал в Ашан за Зеленым лугом. Было почти все..Может в этом как раз причина?
Сегодня не было ничего... Там перестали продавать ЗЛ?
Кстати, именно в Ашане мне попадалось молоко ЗЛ с неприятным запахом... Видать второсортный магазинчик )))
Ашан забраковал палёную продукцию ЗЛ, и больше ею не торгует?
Может всё правильно?
Нет... реально я не пойму, от куда столько молока берётся?
Вроде известно всем, что молоко оно не с речки набирается (в которых вода всегда есть), и в течении календарного года его объёмы производство разнятся.
и когда принимали новый регламент (по ограничению производства из порошка) производители нас пугали, что зимой мы останемся вообще без молока (надоев мало), ну и что?? сбылось?
Молока как было завались на прилавках, так и осталось...
В чём секрет?
Я что то не слышал о грандиозном увеличении молочного производства (надоев).
Rustymusty
v.i.p.
...Сегодня не было ничего... Там перестали продавать ЗЛ?...В Ленте, кстати, тоже Зеленый Луг исчез.
Милли
experienced
так какое молоко покупать городским ?
ТОП 5
1
3