Rustymusty
В Ленте, кстати, тоже Зеленый Луг исчез.
В Ленте на ГБШ продается "Зеленый Луг". Однако мне молоко это не нравится, вонючее какое-то, не могу его пить...
IrMa22
Ой, только не надо Зеленый луг хвалить. Качество у данного производителя весьма сомнительное и не стабильное
В Ленте на ГБШ продается "Зеленый Луг". Однако мне молоко это не нравится, вонючее какое-то, не могу его пить...
И еще раз, друзья: Ирмень и только Ирмень. Энт я Вам как язвенник со стажем говорю, который выпивыет по 3литра молока в день минимум (в течении вот уже 15 лет). Что (и кто) только за эти годы не было испробовано, в итоге остановился на Ирмени. "Не молоко", зато всегда стабильно, и никакого запаха козлятиной нет. Вообще. :спок:
JJMIKA
<п.9>

Ну дык ))) Я раньше тоже Ирмень предпочитал ) Сейчас то что они производят можно назвать только молочным продуктом. Зато ничем не пахнет )
Яблоки какие выбираете? Блестящие, без запаха? Или невзрачные с проточинами? Вот так оно и здесь получается. Под маркой ЗЛ как я понимаю идет молоко с различных хозяйств отпастеризованное в Тогучине. Чье-то воняет, а от какого-то лишь приятный запах сена ). По моим ощущениям - от магазина зависит, видать в них разные партии завозят.

ЗЫ В Сибириаде ЗЛ стали продавать. Еще одна точка возле дома )))
compsib
А смысл покупать такое молоко, где порошок и вода одна? Лучше его вообще не пить, т.к. толку 0, только деньги на ветер. Вы предложте деревенскому попить городского молока, они его объплюют, т.к. там одно название от молока осталось... предпочитаю эту дребедень не покупать, здоровье это явно не улучшит...
diskys
А смысл покупать такое молоко
А смысл покупать мясо, курицу, рыбу, хлеб, овощи, фрукты ..... сейчас все продукты такие, ничего с этим сделать нельзя.
diskys
А смысл покупать такое молоко, где порошок и вода одна? Лучше его вообще не пить, т.к. толку 0, только деньги на ветер. Вы предложте деревенскому попить городского молока, они его объплюют, т.к. там одно название от молока осталось... предпочитаю эту дребедень не покупать, здоровье это явно не улучшит...
Не скажите)
У меня два брата двоюродных в деревне. Один вообще молоко не пьет, другой может пить толко городское. Да и многие другие деревенские жители не особо то молоко пьют ). То что доступно - быстро приедается )
KalyanSib
вот именно,что сейчас почти все такое...продавали бы на выбор увеличенный объем дешевле, первозданный объем дороже(в случае мяса например), так наши умельцы продадут и то и то увеличенное:улыб:по разным ценам
diskys
Вы предложте деревенскому попить городского молока, они его объплюют, т.к. там одно название от молока осталось...
пью и не плююсь. :dnknow:
Конечно разница огромная, но не такая чтобы падать в обморок.
Aleks0101
А я вот наоборот думаю...
Думаю это сам производитель производит часть продукции "палёной" и поставляет в "третьесортные" точки продаж (микрорынки) и захудалые магазинчики.
Проще говоря - из товарного молока, что есть в наличии делают нормальное молоко и эти партии отправляют в нормальные магазины, а спрос больше, чем есть нормального молока...хочется заработать больше... что остаётся делать?? делают чачу с порошка и химикатов, и поставляют на микрорынки
Возможно поэтому по одной марке молока такие разные (противоположные) отзывы.
Не претендую на истину в последней инстанции, но кажется есть доказательства моей теории.
Меня часто посещала мысль, это сколько же должно быть коров, что у нас все магазины завалены натуральным молоком (якобы натуральным)?

Итак.. смотрим репортаж известно всем Гелио про Верх Ирмень
Фотки пропускаем - нам интересны выдержки из текста:
Вот они:
-Всего в хозяйстве 2450 коров.
-Каждая из них в среднем дает по 10 тысяч литров за год. 2450*10.000=24500000 литров/365=67 тонн ежедневно - всё сходится (смотрите цифру 70 тонн ниже)
Ежесуточно в молочном цехе перерабатывается 70 тонн "сырого" молока.
На выходе получается 33 тонны молока, 25 тонн кисломолочной продукции и 2 тонны творога.
То есть половина сырья перерабатывается в молоко, половина в молочные продукты

Смотрим интервью руководителя Верх Ирмени :
Цитата: Ежедневно(!) в Новосибирск из Верх-Ирмени поступает 60 тонн молока.
Ещё раз вникаем в цифры:
На выходе ежедневно получается 33 тонны молока (до этого момента все цифры сходятся)
А ежедневно поставляется в магазины 60 тонн молока.
Никого не смущает разница?
От куда ежедневно берётся 27 тонн?
Или всё таки 33 тонны поставляется ежедневно? И руководитель оговорился имею в виду всю продукцию?
А что такое 33 тонны на мегаполис? Сколько у нас магазинов и рынков в которые поставляется их молоко?
Мне кажется 33 тонны это капля в море, на самом деле их молока намного больше продаётся
Aleks0101
В вашей математике отсутствует такая составляющая как "жирность"
Ирмень вырабатывает в сутки 33 тонны молока 4-6% жирности(естественная жирность "из под коровы" ):yes.gif:
В магазинах же продается молоко 2,5-3,5% жирности... Вот они "недостающие" 27 тонн воды :biggrin:
Aleks0101
ирменское слив.масло это просто бурдамага какаято! натур продуктом и не пахнет, в твороге и молоке это еще не так видно, но масло это жеееесть! а они еще и колбасы теперь делают)))) на цент.рынке в фирменном киоске продается...
NataliARH
Колбасы они делают очень давно. Но это уже оффтоп.
В вашей математике отсутствует такая составляющая как "жирность"
Ирмень вырабатывает в сутки 33 тонны молока 4-6% жирности(естественная жирность "из под коровы" ):yes.gif:
В магазинах же продается молоко 2,5-3,5% жирности... Вот они "недостающие" 27 тонн воды :biggrin:
Насколько помню из под хорошей коровы выходит молоко большей жирности. Где-то 8-10% жирности, а то и больше. Это летом, зимой жирность падает.
Неуверен что речь была об этом молоке, скорей всего о обычном магазинном.
В вашей математике отсутствует такая составляющая как "жирность"
Нет... Вы не поняли...
Это не моя математика, это их данные.
Сначала они сообщают что ежедневно с их цеха выходит 33 тонны готового молока,
а потом сообщают что поставляют в магазины 60 тонн готового молока.
И всё это примерно в одно и то же время (2011 год).

Так 33 или 60?
Aleks0101
Вообщем я не знаю, сколько там тонн продукции производит Верх-Ирмень, но их молоко я люблю. Если на прилавке его нет, то беру Зеленый Луг.
А еще Верх-Ирмень производить нереально вкусный йогурт "Брусничка" и "Земляничка". Мы покупаем его каждый день и готовы пить литрами!!! :live:
Mich12
Все молоко сейчас делиться на молоко произведенное по инновационым технологиям и традиционным. Вы просто забыли вкус коровьего молока, в процессе употребления современного молочного напитка под названием "Молоко".
Есть заводы которым все равно что лить сок или молоко, это одно и то же оборудование. Например на Сибирке ул Петухова , сока разливают сегодня больше чем молока.
И есть обычные традиционные молочные заводы типа Ирмени, Тогучинского, Барабинского, где молоко проходит традиционный технологический процесс обработки . Вот и получают обычное, традиционное, свежее молоко, а оно как известно не может быть стабильным и одинаковым на вкус, коровы то разные ! Спасибо надо им сказать что они еще есть.
Вот сами решайте что будете пить ....
Кому нравятся чипсы а кому то картошечка жаренная, в молоко то же самое.
Олег0000
Мое повествование касалось качества исходного сырья, а не «натуральности» того, или иного производителя молочной продукции. К слову, продукцию от Юнимилка и ушастой мыши не покупаю в принципе. А вот от качества исходного сырья и зависит последующее качество готовой продукции. Считаю, что сотрудникам Зеленого луга необходимо тщательнее обращать внимание на сырье, поступающее на предприятие из фермерских хозяйств, на которых не всегда соблюдены санитарные нормы и требования. Неприятный запах и вкус у молочной продукции, по моему мнению, возникает по следующим причинам:
1.у коров не моют вымя перед дойкой;
2.не моется тара, аппараты для дойки, цистерна в которой молоко доставляют на завод и прочее оборудование;
3.у коров мастит, выдоенное молоко таких коров должно утилизироваться, однако оно идет на переработку;
4.качество кормов (то, что ест корова, чтобы получилось молоко).
К слову, молочная продукция с неприятным запахом и вкусом мне попадалась не только от Зеленого луга.:yes.gif:
Mich12
Вчера купил в переходе метро на пл.Ленина в официальной точке продаж "Зелёного луга" молоко 2,5% жирнов обед сти и 2 бутылки клубничного коктейля 3,2% жирности. Сразу скажу, что покупаю там продукцию не первый раз и ранее никаких нареканий не было, продукция вкусная, правда, непривычно быстро киснет в холодильнике через 2-3 дня. Но это заставляет задуматься, что всё натуральное. Сейчас не об этом. Купил, значит, вчера товары, которые там стояли в холодильнике. Доехал за 10 минут на работу на метро и поставил вчё в холодильник. Вечером добрался за 20 минут до дома и снова в холодильник. В итоге, открыв бутылку коктейля в 22.00 обнаружилось, что он кислый, реальная брага уже. Открыл вторую - та же песня. Посмотрел на крышки на бутылках - дата производства 20.06.2012, время, если не ошибаюсь, 04.30 утра. Открыл молоко - и тоже кислое. Был очень раздосадован. Рассказал сегодня коллегам, коллеги сказали, что у них такое тоже бывало. При этом покупалась продукция в разных торговых точках. Вывод: либо везут из Тогучина не в холодильниках и всё закисает ещё в пути, либо не соблюдают условия хранения в точках. Мне больше верится в первое. Так что до холодов больше брать ничего у них не буду.
Rocky_nsk
я и в супермаркетах кислое покупала с сегодняшней датой розлива. Ещё и по этой причине "Зелёный луг" отправлен в топку. Пить кофе с кефиром я как-то не приучилась. С молоком оно как-то привычнее.
mishari
Вот кислое как раз ни разу не попадалось... и даже летом...
compsib
потсоянно.
Сливки их многопроцентные сразу перестала брать. после третьего раза. всё было скисшее.

а молоко раз на раз не приходилось. но помню, что первый кисляк купила в октябре в Быстрономе, второй чуть позже на пл. Ленина. после третьего эти грабли были отставлены в сторону:) Я кофе утром без молока не пью. А без утреннего кофе я не человек:)
mishari
Я тоже кофе без молока утром пью )) Но молоко, как и моя семья уважаю. Поэтому каждый день литра 2 молока + кефир +сметана +творог + масло. Ни разу не попалось ничего кислого. Вот с запахом пару раз было....
На пл. Ленина не брал никогда. Сейчас беру в основном в Сибириаде, благо рядом с домом )
Деодат
Намедни взял ЗЛ из большого холодильника-автомата в Ашане, на разлив. понравилось. Как думаете, такой формат продажи способствует сохранению свежести?
KBman
Не знаю, что там за автомат и как у него с сохранением свежести, но полагаю, что молоко, предназначенное для продажи на розлив, подвергается неким дополнительным мерам, предотвращающим скисание.
Стараюсь не покупать охлажденку, и подобному молоку также предпочту тетрапак.
KBman
такой формат продажи способствует сохранению свежести?
если сопло дезинфицируют, то вполне. хотя лучше кипятить неизвестно откуда и через что налитое. но я кипяченое не пью, поэтому такое не беру. хотя разливное всегда было вкуснее тетрапакового. в других городах до сих пор во дворы бочки приезжают, а в новосибирске эту практику давно похерили.