Почему у нас в магазинах нельзя купить холодной минералки?
5192
27
Вчера объехал 8 магазинов и больших остановочных павильонов, нигде нет холодной минералки, на ослиную мочу место у них в холодильниках есть, на молоко есть, на воду нет, почему?
KalyanSib
Видимо, потому что молочка должна храниться в холодильниках, под ослиную мочу холодильники часто предоставляют сами производители. А минералке не повезло.
KalyanSib
Иногда бывает, что карачинскую охлаждают, есть есть место свободное в холодильниках, но не каждый так будет делать.
Им лучше кока-колу по 50 руб за литр охлаждать
tonim
Видимо, потому что молочка должна храниться в холодильниках, под ослиную мочу холодильники часто предоставляют сами производители. А минералке не повезло.
:appl: Тему можно закрывать)
tonim
предоставляют сами производители
Дак в чем проблема в холодильник с пивом в низ поставить ящик минералки.
KalyanSib
Дак в чем проблема в холодильник с пивом в низ поставить ящик минералки.
видимо в том, что производители пива - производят пиво :безум: и не разрешают в свое оборудование ставить продукцию других производителей :umnik:

Так к слову, бонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоска, так что не вижу проблемы.
Alexander_
бонаква
Извиняйте, пейте ее сами, я свой организм не на помойке нашел.
KalyanSib
Пиво, колу и т.д. рекомендуют пить охлажденными, поэтому производители и продавцы об этом беспокоятся.
У минералки таких рекомендаций нет.
А что касается сервиса для покупателей - так всем не угодишь. Кому-то зимой чай Несте горячим подавай.
KalyanSib
Извиняйте, пейте ее сами, я свой организм не на помойке нашел.
ну судя по тому что курицу по 100 рублей покупаете как раз на помойке и нашли:улыб:
KalyanSib
Места нет для полторашек за 17 рублей :biggrin:
Alexander_
бонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоска
Потому что:
1. Холодильник предоставлен кока-колой
2.Накрутка составляет не менее 100%, т.е. покупая за 50р бутыль коки - 25руб. идет в карман продавцу (в смысле владельцу киоска)... правильный маркетинг... пейте люди-кокаколу...
кстати, на пепси схожая наценка...
Chuck_Norris
Накрутка составляет не менее 100%,
Интересно, по чем ее с завода отпускают? По акции иной раз 2 л пепси за 25 рублей продают. :biggrin: И за сколько она стоит в киосках, 60-70 за двушку))
Andrey_20
ну стоит и стоит, какая лично вам разница? пусть хоть за 700 продают, никто насильно покупать не заставляет.
Alexander_
ну стоит и стоит, какая лично вам разница? пусть хоть за 700 продают, никто насильно покупать не заставляет.
Спасибо за совет. А на первый пост почему не ответили: "ну не охлаждают так не охлаждают, вас теплую никто покупать же не заставляет" ? :biggrin:
Alexander_
Так к слову, бонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоска, так что не вижу проблемы.
Тоже к слову, почитайте этикетку Бонаквы или Акваминерале. Цитирую по памяти - "Вода из общественных источников водоснабжения" :ха-ха!: За такие то деньги водопроводную воду продавать, можно и холодильник нахаляву поставить :ухмылка:
KalyanSib
Даже китайцы не могут нагнуть кока-колу и пепси.Много раз пытались приструнить их многомиллиардными штрафами за недобросовесную рекламу и монополизм.Но дальше угроз не пошло.
В цене 2долл.за литр этих напитков половина сидит на промывание мозгов виде рекламы.
Даже верясов в свое время попух с этими холодильниками.
Ну пустили без всяких ограничений этих монстров,так они всех местных производителей и сожрали.Осталась мелочь,которая им не конкурент.
Гром
И что, правда кто-то пьет эту гадость тоннами? :eek: Меня боль в желудке до вечера не отпускает, если выпью сдуру стаканчик коки где-нибудь в кинотеатре.
VikaRi
Я пью. И не от того, что организм не дорог. А от того, что её много не выпьешь. Банакаку или Акваминерале можно просто перевернуть и влить в себя, а вот с колой/спрайтом/лимонадом так не получается. А карачка сильно соленая для меня...
Но, что мешает купить вечером карачку и в холодильник уфигачить? Не трабл абсолютно.
Zhark
п. 9
В Континенте вкуса карачинская продается холодная. И кстати она не соленая уже давно, обычная вода газированная :хехе:Сравните с Дюпленской, вот она соленоватая.
ЗЫ: я если попью американкой газировки, то после нее обязательно водичку обычную, ибо от этого еще больше пить охото..
Andrey_20
Американская газировка или русская, всё одно, в каждой полторашке-30 чайных ложек сахара, потому и пить после них хочется. Лучше пить тёплую Бонакву "из общественных источников водоснабжения".
Andrey_20
карачинская продается холодная. И кстати она не соленая уже давно, обычная вода газированная
в последний раз в Быстрономе купили упаковку карачинской по 0,5 л. Дома половину загрузили в холодильник, часть оставили болтаться в машине, часть под столом стояла. Когда первую бутылку попробовали попить - она не только не соленая, она и без газа оказалась. В общем сразу не поняли, так как в холодильнике еще была одна бутылка с прошлой партии - и она нормальная была. Через какое-то время дубль 2 - с другой бутылкой та же фигня, решили открыть еще - та же история, и та, что в холодильники, и те, что стояли в тепле и в машине - все простая невкусная вода... я бы сказала, что даже не безвкусная, а совсем невкусная... Бывает и так(((( вся партия плохая, или подделка совсем уж явная.
alone
Карачинской или Чистозерье ?
Я стараюсь "Чистозерье" покупать - на мой взгляд вкус лучше, да и "Чистая вода" следит все таки за её качеством...
Chuck_Norris
плохая карачинская попалась... после этого случая, если берем минералку, то тоже стали Чистозерье...
А вообще этим летом в магазинах бардак с водой. Мы питьевую берем в 1,5л Родники России без газа, так вот ее часто не бывало, Пилигрим тоже покупали - и на ее месте пустые полки... Если что и было в наличии всегда, то это Норинга... но на мой вкус, она невкусная... Так что иногда не просто холодной воды не купить было, а вообще приличной воды не купить было....
Andrey_20
Сравните с Дюпленской, вот она соленоватая.
Тогда уж с "Доволенской" - жалко, давно её в продаже не видел, уж очень нравилась. Хотя сильно и сильно на любителя - очень солёная и йода там минимум пузырёк на бутылку.

Кстати, ввиду изменений в законодательстве теоретически киоски должны минералку с бОльшей охотой охлаждать... Правда, при нынешних погодах это уже малоактуально :ха-ха!:
Matrix_Agent
"Доволенская" в "Горожанке" на Кочубея всегда продается...
Chuck_Norris
бонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоска
Потому что:
1. Холодильник предоставлен кока-колой
2.Накрутка составляет не менее 100%, т.е. покупая за 50р бутыль коки - 25руб. идет в карман продавцу (в смысле владельцу киоска)... правильный маркетинг... пейте люди-кокаколу...
кстати, на пепси схожая наценка...
1. Да, именно так. И поэтому они не разрешают хранить в своих холодильниках продукцию конкурентов
2. Вряд ли 100%. Думаю, нигде более 50%-это по киоскам. В магазине 30%.
gal@mosk.ru
А сколько вообще себестоимость этого добра?
2 л стоит 55 руб.
1 л - около 50 руб.
0,5 л - около 35 руб.
0,33 - около 25 руб.

особенно на баночки, процентов 500% поди есть наценки всех звеньев цепочки от изготовителя до покупателя
Andrey_20
Себестоимость мне неизвестна, а вот входные цены от Пепсико:
пепси 0.33 ж.б-17.98 розница--24р.
Пепси 0.6 ПЭТ-27,74__________36
Пепси 1.25- 36,58__________48
Пепси 2л- 42,65_________ 56

Это у меня так. В киосках должно быть дороже, в супермаркетах дешевле.