На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему у нас в магазинах нельзя купить холодной минералки?
5228
27
KalyanSib
guru
Вчера объехал 8 магазинов и больших остановочных павильонов, нигде нет холодной минералки, на ослиную мочу место у них в холодильниках есть, на молоко есть, на воду нет, почему?
Видимо, потому что молочка должна храниться в холодильниках, под ослиную мочу холодильники часто предоставляют сами производители. А минералке не повезло.
Иногда бывает, что карачинскую охлаждают, есть есть место свободное в холодильниках, но не каждый так будет делать.
Им лучше кока-колу по 50 руб за литр охлаждать
Им лучше кока-колу по 50 руб за литр охлаждать
Alexander_
veteran
Видимо, потому что молочка должна храниться в холодильниках, под ослиную мочу холодильники часто предоставляют сами производители. А минералке не повезло.

предоставляют сами производителиДак в чем проблема в холодильник с пивом в низ поставить ящик минералки.
Alexander_
veteran
Дак в чем проблема в холодильник с пивом в низ поставить ящик минералки.видимо в том, что производители пива - производят пиво

Так к слову, бонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоска, так что не вижу проблемы.
KalyanSib
guru
бонакваИзвиняйте, пейте ее сами, я свой организм не на помойке нашел.
Сейчас читают
Измена или игра?
167507
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
141542
1000
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
150686
1000
Пиво, колу и т.д. рекомендуют пить охлажденными, поэтому производители и продавцы об этом беспокоятся.
У минералки таких рекомендаций нет.
А что касается сервиса для покупателей - так всем не угодишь. Кому-то зимой чай Несте горячим подавай.
У минералки таких рекомендаций нет.
А что касается сервиса для покупателей - так всем не угодишь. Кому-то зимой чай Несте горячим подавай.
Извиняйте, пейте ее сами, я свой организм не на помойке нашел.ну судя по тому что курицу по 100 рублей покупаете как раз на помойке и нашли

Места нет для полторашек за 17 рублей 

Chuck_Norris
v.i.p.
бонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоскаПотому что:
1. Холодильник предоставлен кока-колой
2.Накрутка составляет не менее 100%, т.е. покупая за 50р бутыль коки - 25руб. идет в карман продавцу (в смысле владельцу киоска)... правильный маркетинг... пейте люди-кокаколу...
кстати, на пепси схожая наценка...
Andrey_20
experienced
Накрутка составляет не менее 100%,Интересно, по чем ее с завода отпускают? По акции иной раз 2 л пепси за 25 рублей продают.

Alexander_
veteran
ну стоит и стоит, какая лично вам разница? пусть хоть за 700 продают, никто насильно покупать не заставляет.
Andrey_20
experienced
ну стоит и стоит, какая лично вам разница? пусть хоть за 700 продают, никто насильно покупать не заставляет.Спасибо за совет. А на первый пост почему не ответили: "ну не охлаждают так не охлаждают, вас теплую никто покупать же не заставляет" ?

Center
expert
Так к слову, бонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоска, так что не вижу проблемы.Тоже к слову, почитайте этикетку Бонаквы или Акваминерале. Цитирую по памяти - "Вода из общественных источников водоснабжения"

Даже китайцы не могут нагнуть кока-колу и пепси.Много раз пытались приструнить их многомиллиардными штрафами за недобросовесную рекламу и монополизм.Но дальше угроз не пошло.
В цене 2долл.за литр этих напитков половина сидит на промывание мозгов виде рекламы.
Даже верясов в свое время попух с этими холодильниками.
Ну пустили без всяких ограничений этих монстров,так они всех местных производителей и сожрали.Осталась мелочь,которая им не конкурент.
В цене 2долл.за литр этих напитков половина сидит на промывание мозгов виде рекламы.
Даже верясов в свое время попух с этими холодильниками.
Ну пустили без всяких ограничений этих монстров,так они всех местных производителей и сожрали.Осталась мелочь,которая им не конкурент.
И что, правда кто-то пьет эту гадость тоннами?
Меня боль в желудке до вечера не отпускает, если выпью сдуру стаканчик коки где-нибудь в кинотеатре.

Я пью. И не от того, что организм не дорог. А от того, что её много не выпьешь. Банакаку или Акваминерале можно просто перевернуть и влить в себя, а вот с колой/спрайтом/лимонадом так не получается. А карачка сильно соленая для меня...
Но, что мешает купить вечером карачку и в холодильник уфигачить? Не трабл абсолютно.
Но, что мешает купить вечером карачку и в холодильник уфигачить? Не трабл абсолютно.
п. 9
В Континенте вкуса карачинская продается холодная. И кстати она не соленая уже давно, обычная вода газированная
Сравните с Дюпленской, вот она соленоватая.
ЗЫ: я если попью американкой газировки, то после нее обязательно водичку обычную, ибо от этого еще больше пить охото..
В Континенте вкуса карачинская продается холодная. И кстати она не соленая уже давно, обычная вода газированная

ЗЫ: я если попью американкой газировки, то после нее обязательно водичку обычную, ибо от этого еще больше пить охото..
Американская газировка или русская, всё одно, в каждой полторашке-30 чайных ложек сахара, потому и пить после них хочется. Лучше пить тёплую Бонакву "из общественных источников водоснабжения".
карачинская продается холодная. И кстати она не соленая уже давно, обычная вода газированнаяв последний раз в Быстрономе купили упаковку карачинской по 0,5 л. Дома половину загрузили в холодильник, часть оставили болтаться в машине, часть под столом стояла. Когда первую бутылку попробовали попить - она не только не соленая, она и без газа оказалась. В общем сразу не поняли, так как в холодильнике еще была одна бутылка с прошлой партии - и она нормальная была. Через какое-то время дубль 2 - с другой бутылкой та же фигня, решили открыть еще - та же история, и та, что в холодильники, и те, что стояли в тепле и в машине - все простая невкусная вода... я бы сказала, что даже не безвкусная, а совсем невкусная... Бывает и так(((( вся партия плохая, или подделка совсем уж явная.
Chuck_Norris
v.i.p.
Карачинской или Чистозерье ?
Я стараюсь "Чистозерье" покупать - на мой взгляд вкус лучше, да и "Чистая вода" следит все таки за её качеством...
Я стараюсь "Чистозерье" покупать - на мой взгляд вкус лучше, да и "Чистая вода" следит все таки за её качеством...
alone
veteran
плохая карачинская попалась... после этого случая, если берем минералку, то тоже стали Чистозерье...
А вообще этим летом в магазинах бардак с водой. Мы питьевую берем в 1,5л Родники России без газа, так вот ее часто не бывало, Пилигрим тоже покупали - и на ее месте пустые полки... Если что и было в наличии всегда, то это Норинга... но на мой вкус, она невкусная... Так что иногда не просто холодной воды не купить было, а вообще приличной воды не купить было....
А вообще этим летом в магазинах бардак с водой. Мы питьевую берем в 1,5л Родники России без газа, так вот ее часто не бывало, Пилигрим тоже покупали - и на ее месте пустые полки... Если что и было в наличии всегда, то это Норинга... но на мой вкус, она невкусная... Так что иногда не просто холодной воды не купить было, а вообще приличной воды не купить было....
Matrix_Agent
guru
Сравните с Дюпленской, вот она соленоватая.Тогда уж с "Доволенской" - жалко, давно её в продаже не видел, уж очень нравилась. Хотя сильно и сильно на любителя - очень солёная и йода там минимум пузырёк на бутылку.
Кстати, ввиду изменений в законодательстве теоретически киоски должны минералку с бОльшей охотой охлаждать... Правда, при нынешних погодах это уже малоактуально

БомЖови
veteran
"Доволенская" в "Горожанке" на Кочубея всегда продается...
gal@mosk.ru
experienced
1. Да, именно так. И поэтому они не разрешают хранить в своих холодильниках продукцию конкурентовбонаква есть в холодильниках возле каждого, даже самого зачуханного киоскаПотому что:
1. Холодильник предоставлен кока-колой
2.Накрутка составляет не менее 100%, т.е. покупая за 50р бутыль коки - 25руб. идет в карман продавцу (в смысле владельцу киоска)... правильный маркетинг... пейте люди-кокаколу...
кстати, на пепси схожая наценка...
2. Вряд ли 100%. Думаю, нигде более 50%-это по киоскам. В магазине 30%.
Andrey_20
experienced
А сколько вообще себестоимость этого добра?
2 л стоит 55 руб.
1 л - около 50 руб.
0,5 л - около 35 руб.
0,33 - около 25 руб.
особенно на баночки, процентов 500% поди есть наценки всех звеньев цепочки от изготовителя до покупателя
2 л стоит 55 руб.
1 л - около 50 руб.
0,5 л - около 35 руб.
0,33 - около 25 руб.
особенно на баночки, процентов 500% поди есть наценки всех звеньев цепочки от изготовителя до покупателя
gal@mosk.ru
experienced
Себестоимость мне неизвестна, а вот входные цены от Пепсико:
пепси 0.33 ж.б-17.98 розница--24р.
Пепси 0.6 ПЭТ-27,74__________36
Пепси 1.25- 36,58__________48
Пепси 2л- 42,65_________ 56
Это у меня так. В киосках должно быть дороже, в супермаркетах дешевле.
пепси 0.33 ж.б-17.98 розница--24р.
Пепси 0.6 ПЭТ-27,74__________36
Пепси 1.25- 36,58__________48
Пепси 2л- 42,65_________ 56
Это у меня так. В киосках должно быть дороже, в супермаркетах дешевле.
ТОП 5
1
2
4