На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Мандариновое" фуфло в Гиганте
1580
6
Евг. Музыченко
veteran
В Гиганте на Энергетиков продают "Мандарины Марокко". По виду - типичные марокканские мандарины, только чуть крупнее и плотнее. Плотность меня насторожила, но объяснил это температурой (они были достаточно холодными, из холодильника или с улицы). Оказались апельсины, кислые и с кучей косточек. Не лоханитесь.
Diolog
member
Спасибо. Только я в магазине хороших мандаринов вообще не встречала. Покупаю по 105-110 на микрорынках - там сладкие.
Евг. Музыченко
veteran
В декабре-январе, когда был сезон, практически во всех магазинах продавали прекрасные марокканские мандарины, рублей по 80-90.
Diolog
member
Может мне не везло, всегда кислятину покупала, потом кексики из них пекла. :
Евг. Музыченко
veteran
Хороший мандарин, как и хороший апельсин, не обязан быть выраженно сладким. И там, и там много кислот, а соотношение кислого и сладкого вкусов зависит от сорта и спелости. Китайские обычно слаще, марокканские - кисло-сладкие.
Галинка
Добрая, если не злить!
В "Холидее" тоже продаются - написано "Мандарины Марокко". А фиг шкурку снимешь, косточек вроде нет. Мандарины же должны легко чистится в отличие от апельсинов?
Евг. Музыченко
veteran
Именно. И еще должны быть мягче.
ТОП 5
1
2
3
4