На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мясо в хлорке ((((
17397
17
Olga Evtushenko
veteran
Вот когда читаешь об этом , или по телеку смотришь- вроде думаешь что меня это не коснётся ... Блин , злая я такая , не знаю с чего начать ...
Короче , вчера поехали на дачу , по дороге заехали в один из наших любимых (!) супермаркетов , затарились едой итд , из мяса решили взять язык говяжий . Мне он прям приглянулся - такой розовый , не заветренный ... Купили . Приехали на дачу поздно . Закинула все в холодильник . Сегодня утром думаю - щас сварю язык , к вечеру будет ужин , гости ... Дрстаю его из пакета - блиииин , он воняет хлоркой !!!! Вот прям не попахивает , а ужасно воняет !!! Сразу вспомнила что слышала о таком способе"хранения" мяса в магазинах . Расстроилась ужасно . Думаю , помою его в холодной воде , поставлю варить , там посмотрим . Кидаю его в кипящую воду , и УЖАС !!! По квартире пошел такой запах хлорки !!! Короче , кипел он всего 7-10 мин , запах не проходил, а только усиливался . Короче , вытащила я его , завернула в пакет , понечу завтра обратно . Чек не сохранила , но сохранился мешочек с магазинной наклейкой веса и цены . Вот пусть только попробуют деньги не вернуть ! Напишу тогда название этого супермаркета !!!
А вообще , что может быть если съесть такое мясо ? У меня трое деток , и язык собственно предназначался для их ужина ... И вот ещё интересно стало , в хлорке вымачивают подпорченное мясо ? Или нормальное , чтобы продлить срок хранения ??
Короче , вчера поехали на дачу , по дороге заехали в один из наших любимых (!) супермаркетов , затарились едой итд , из мяса решили взять язык говяжий . Мне он прям приглянулся - такой розовый , не заветренный ... Купили . Приехали на дачу поздно . Закинула все в холодильник . Сегодня утром думаю - щас сварю язык , к вечеру будет ужин , гости ... Дрстаю его из пакета - блиииин , он воняет хлоркой !!!! Вот прям не попахивает , а ужасно воняет !!! Сразу вспомнила что слышала о таком способе"хранения" мяса в магазинах . Расстроилась ужасно . Думаю , помою его в холодной воде , поставлю варить , там посмотрим . Кидаю его в кипящую воду , и УЖАС !!! По квартире пошел такой запах хлорки !!! Короче , кипел он всего 7-10 мин , запах не проходил, а только усиливался . Короче , вытащила я его , завернула в пакет , понечу завтра обратно . Чек не сохранила , но сохранился мешочек с магазинной наклейкой веса и цены . Вот пусть только попробуют деньги не вернуть ! Напишу тогда название этого супермаркета !!!
А вообще , что может быть если съесть такое мясо ? У меня трое деток , и язык собственно предназначался для их ужина ... И вот ещё интересно стало , в хлорке вымачивают подпорченное мясо ? Или нормальное , чтобы продлить срок хранения ??
Apophis
veteran
Напишу тогда название этого супермаркета !!!Несложно догадаться о названии, в Лентах и Ашанах все мясо такое.
Olga Evtushenko
veteran
Нееет , в ленту и ашан я уже тыщу лет не ездила ((( Название этого сумермаркета пока писать не буду . Но скажу одно - это один из самых дорогих супермаркетов нашего города . Сегодня я уже позвонила туда , рассказала им про сюрприз выходного дня . Сказали - привозите , будем разбираться . Намекнули мне что это косяк не супермаркета а поставщика . Ну посмотрим завтра че скажут . Если ситуация не разрешится - напишу здесь название большими буквами . И не только здесь . Злая я сегодня ((( мужу пришлось тащиться в город за мясом для ужина ((((((
Rustymusty
v.i.p.
Не редкость. Мы дней пять назад в КВ (а вы не там же?) купили тухлого и промытого хлоркой кролика. Вернули на следующий день.
Olga Evtushenko
veteran
Нет , не в КВ . Дня три назад в теме про бахетле я написала свой рейтинг любимых супермаркетов . С сегодняшнего дня мой рейтинг сократился на одну позицию . Жаль тот пост уже не отредактировать (((
А вообще , мне иногда попадалось мясо , которое попахивало хлоркой ... Но как-то еле уловимо . Настолько еле уловимо , что даже сомневалась - показалось или нет . А тут - прям ужасно воняло . Запах едкий , застоявшийся ... Фу . Притом щас вспомнила - месяца два назад в этом-же супере купили куринные плечики ( не крылья !) так вот они явно пахли уксусом ... Муж тогда ещё предположил - наверное рядом с шашлыком лежали ... Я есть не стала . И вообще , даже если ситуация завтра разрешится - туда больше ни ногой . И буду впредь тщательно нюхать мясо перед покупкой .
Блииин , теперь ещё и КВ вычеркну ((((( люди , где мясо брать ???
А вообще , мне иногда попадалось мясо , которое попахивало хлоркой ... Но как-то еле уловимо . Настолько еле уловимо , что даже сомневалась - показалось или нет . А тут - прям ужасно воняло . Запах едкий , застоявшийся ... Фу . Притом щас вспомнила - месяца два назад в этом-же супере купили куринные плечики ( не крылья !) так вот они явно пахли уксусом ... Муж тогда ещё предположил - наверное рядом с шашлыком лежали ... Я есть не стала . И вообще , даже если ситуация завтра разрешится - туда больше ни ногой . И буду впредь тщательно нюхать мясо перед покупкой .
Блииин , теперь ещё и КВ вычеркну ((((( люди , где мясо брать ???
kranva1
activist
в универсаме? уж там точно брать мясо не стоит, а вообще мясо никогда не залеживается и соответственно не пропадает только на рынке, в 3 часа дня там все продавцы мяса домой уходят...
Olga Evtushenko
veteran
Вот и у меня муж говорит - на рынке... А я вот щас думаю , в 3 часа продавцы рынка уходят домой , а мясо не проданное - куда ? Не в тазик с хлоркой , не ? А в остальном вы правы ....
Сейчас читают
Дозор на раздевание
56132
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
66829
412
Люфт привода T. Sprinter AE110
3800
25
Алексий
ненормальный
Они распродав утренний завоз уходят...
Olga Evtushenko
veteran
Если честно - не люблю ходить на рынок . Особенно на центральный. Я начинаю нервничать когда со всех сторон начинают кричать - " купи у меня !!! Иди сюда !!! " а если не дай бог ты чуть замедлишь ход возле какого-нибудь продавца - всё , живым не уйдёшь . С тем-же мясом у меня там прокол постоянно был . Вроде пихает тебе она в лицо красивую вырезку , кричит что продаст дешевле ( хотя я и не торгуюсь ) , покупаешь ( потому что не купить - себе дороже ) приносишь домой , начинаешь разделывать - а эта вырезка волшебным образом разворачивается - а внутри фигня всякая , нормальное филе только сверху . А один раз дома обнаружила огромную кость внутри ... В этом плане в супермаркете честнее . Продавцам суперов я думаю по барабану - купят его или нет . Но там другой подвох ((((((
Мне-бы альтернативу - узнать когда в супермаркете выкладывают на прилавок свежее мясо ...
Мне-бы альтернативу - узнать когда в супермаркете выкладывают на прилавок свежее мясо ...

b52
outrageous

ПС обязательно держите в курсе кто там из маг-ов Вам такую "свинью" подкинул )
Olga Evtushenko
veteran
У меня муж про центральный рынок шутит - заходишь на рынок , зажмуриваешь глаза , прижимаешь сумку с кошельком покрепче к груди , поджимаешь ножки - и ... толпа тебя сама несёт , продаваны отщипывают от тебя по кусочку , рано или поздно толпа вынесет тебя на улицу ... как правило ты уже будешь обвешан по уши пакетами с мясом , фруктами , мёдом И так далее , выдыхаешь и идёшь домой . Легко и просто .
Хотя может что-то и изменилось с тех времён . На рынке не были года 3-4 .
Хотя может что-то и изменилось с тех времён . На рынке не были года 3-4 .
valentin556
member
Вы мать троих детей и не понюхали мясо которое им покупаете
разве такое вообще бывает. купить что-то для ребёнка не глядя????? А вообще в ленте(большевитская) мясо очень хорошее. ежедневный завоз, то что не продали сегодня пускают на полуфабрикаты и готовую еду(делают ночью) чтоб утром было всё свежее. у меня там работает знакомая в мясном отделе,она посоветовала где брать. Сама честно говоря была удивлена,что там свеженьким мяском торгуют. О вымачивании и прочих оживлении мяса там даже и не думают всё в дело 

Olga Evtushenko
veteran
Знаете , иногда бывает что нюхаю перед покупкой ... Но не всегда есть возможность . Хотя это тоже мало что даёт . На прилавке они лежат при низкой температуре , запах может и не почувствоваться . У меня раз так было - попросила дать понюхать курицу , вроде ничем не пахло ... Дома развернула - почувствовала запах подпорченного мяса ((((
Короче , сегодня привезла им этот язык . Администратор без лишних вопросов сделал возврат денег на карту ( правда денежка на карту до сих пор не пришла ...) Даже не стали доставать язык из непрозрачного пакета , и чек не просили . Проверили код с наклейки и всё . Всё молча , ни извинений ни сожалений . Да и ладно . Но мясо и салаты там больше не беру . А больше туда и ездить не за чем .
Муж мой как всегда шутит ... Говорит , щас порежут твой язык в салат и ок !)
Короче , сегодня привезла им этот язык . Администратор без лишних вопросов сделал возврат денег на карту ( правда денежка на карту до сих пор не пришла ...) Даже не стали доставать язык из непрозрачного пакета , и чек не просили . Проверили код с наклейки и всё . Всё молча , ни извинений ни сожалений . Да и ладно . Но мясо и салаты там больше не беру . А больше туда и ездить не за чем .
Муж мой как всегда шутит ... Говорит , щас порежут твой язык в салат и ок !)

inna27
member
Я беру в Торговой площади, пока все свежнее было
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Я беру в Торговой площади, пока все свежнее быловот кстати да... когда нет возможности заехать за свежим мясом на рынок- покупаю в ТП.
из косяков: пару раз "охлажденное" мясо было подморожено. Других нареканий нет.
Olga Evtushenko
veteran
СПАСИБО ЗА СОВЕТ !!!! Перехожу тоже в торговую площадь !) 

STYA
activist
Напишите, пожалуйста, какой это был магазин. Если ситуации, действительно, было место, предупредите людей, будем Вам только благодарны.
StanlisPerson
member
а если не дай бог ты чуть замедлишь ход возле какого-нибудь продавца - всё , живым не уйдёшь . С тем-же мясом у меня там прокол постоянно был . Вроде пихает тебе она в лицо красивую вырезку , кричит что продаст дешевле ( хотя я и не торгуюсь ) , покупаешь ( потому что не купить - себе дороже )Это чтобы им в 3 часа дня с работы уйти, пока мясо не испортилось

А вообще просто старайтесь делать строгое лицо, не отвечайте на провокации, и не будут они привязываться)
ТОП 5
1
4