На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить Вино Кьянти Классико (Chianti Classico).
6789
40
TATOSHCA
guru
Впоследнее время полюбил сухие красные итальянские Вина. Мне многие советует купить и попробывать Кьянти и менно Классико. В магазинах не вижу, вижу только обычное Кьянти. Кто либо его видел в супермаркетах, просто не очень люблю я всякие элитные магазины (типа Кабинета и подобных винных Бутиков), я больше предпочитаю, зашел сам нашел взял и оплатил на Кассе...
Может кто видел? Особенно хорошо, было бы купить его в традиционой бутылке fiasco...
Может кто видел? Особенно хорошо, было бы купить его в традиционой бутылке fiasco...
Хмм. а есть то куда пускают простых смертных (физичсеких лиц)...
В метро, не пукают без карточки оформленной на юр. лицо или ИП
ЗЫ: Да я знаю, что ИП (или ЮР. лицо) с карточкой может оформить еще несколько пропусков, под свое ИП (юр. лицо), но у меня таких знакомых нет
.
В метро, не пукают без карточки оформленной на юр. лицо или ИП
ЗЫ: Да я знаю, что ИП (или ЮР. лицо) с карточкой может оформить еще несколько пропусков, под свое ИП (юр. лицо), но у меня таких знакомых нет

Вы сами вроде не безработный(в др.подфоруме Вас читала,вроде...) что мешает карту на фирму,в которой трудитесь ,оформить? уверена,найдутся желающие и помимо Вас получить карту Метро и пролоббировать эту идею у руководства будет не сложно
Пс в Бахетле не смотрели это вино?

Пс в Бахетле не смотрели это вино?

В бахетле загляну. Просто в Лентах, Ашанах во сновном дешевого "пойла" навалом, а более менее дорогого алкоголя мало. Хочу поробывать бренди Метаксу Metaxa Grand Fine или Metaxa Private Reserve (опять же ни в одном магазине имеено данные виды Metaxa не видел, максиум 7 звезд). Зато Российского "коньяка" навалом....
Да я не безработный, работаю в такси, и являюсь представителем на форуме компании (более подробно можно ознакомиться в подфоруме такси). Карточка Метро есть у директора, у него раньше было ИП, сейчас давным давно закрыл его, но карточку оставил и пользуется. Ладно вроде нашел одного знакомого с ИП, попробую договориться, что бы при помощи него открыть карточку. Хотя, наверное с моими запросами придеться идти в виный бутик ( Я просто не понимаю, как можно пить изабелу за 150 рублей и говорить, что она вкусная,а на хорошее сухое вино говорить, что барматуха и кислятина)...
Да я не безработный, работаю в такси, и являюсь представителем на форуме компании (более подробно можно ознакомиться в подфоруме такси). Карточка Метро есть у директора, у него раньше было ИП, сейчас давным давно закрыл его, но карточку оставил и пользуется. Ладно вроде нашел одного знакомого с ИП, попробую договориться, что бы при помощи него открыть карточку. Хотя, наверное с моими запросами придеться идти в виный бутик ( Я просто не понимаю, как можно пить изабелу за 150 рублей и говорить, что она вкусная,а на хорошее сухое вино говорить, что барматуха и кислятина)...

По алкоголю в Ленте я бы не сказал, что всё так плохо. )))
У меня Лента под боком от места жительства ГБШ. Я пробывал немного Метаксы вообшем мне понравилась, в отличие от Российких коньяков. Еще из бренди мне посоветовали Мягкова поробывать. Я люблю качественный алкоголь, и меня воротит от дешевого вина, шампанского и водки. Пью я редко, но предпочитаю пить хороший алкоголь,а не как многие мои знакомые впадают в осадок когда я говорю, что купил Вино за рубль бутылку. Почему то всеум старшему поколению нравиться полусладкие вина, но блин эта такая барматуха, при чем по сравнению с сухими винами они кислые...
Сейчас читают
Дозор за бабки.
43937
484
Ночной Дозор возвращается....
443469
2444
красота и материнство (часть 98)
190887
1000
Rustymusty
v.i.p.
Ну вот такое в Окее видел, только возможно этикетка другая, не помню.
А вообще, кажется, не большая редкость. Должно что-нибудь и в Ленте с Ашаном быть.
А вообще, кажется, не большая редкость. Должно что-нибудь и в Ленте с Ашаном быть.
TATOSHCA
guru
В окей загляну, благо не далеко от работы. В Ленте (ГБШ) \ Ашане(Сиб. Молл) Кьянти Классико нет. В Ленте обычный Кьянти под маркой 365 дней,и Кьнти Пичини.
Rustymusty
v.i.p.
А бутылка flasco - это фигня. Лучше без нее.
TATOSHCA
guru
Мне на подарок одному человеку надо :). Себе предпочту обычную бутылку, ведь вкус от бутылки не зависит
.

Stroiaudit
junior
Не знаю, но я купил в Metro Chianti Folonari 2011 г. географического происхождения, по 300 р/бут. Вполне себе приличное.
В чём разница Classico ?
В чём разница Classico ?
Rustymusty
v.i.p.
...В чём разница Classico ?Изучайте.
В Метро точно есть chianti classico 2008 (кр.сух) за 600 с копейками
Большое спасибо за ответ. Все пошел теребить знакомого, что бы сделал мне карту МЕТРО. 8 год 600 рублей, прям очень хорошая цена. В Ленте Кьянти Пичини 10 года стоит 500 с чем-то рублей.
Надеюсь МЕТРО удовлетворит мою тягу, к хорошему качественному и не очень дешевому алкоголю (Пью редко, но предпочитаю хорошие напитки,а не Вино Изабелла или Коньяк Российский).
Надеюсь МЕТРО удовлетворит мою тягу, к хорошему качественному и не очень дешевому алкоголю (Пью редко, но предпочитаю хорошие напитки,а не Вино Изабелла или Коньяк Российский).
Интересно было бы провести слепое тестирование. Типа кого и от чего воротит, когда он не видит этикетки и ценника.
За Ваш счёт, но, поставщики и официанты - мои. 

Вы необъективны и будете мухлевать
А после 4й рюмки коняку уже все одинаково будет.

А после 4й рюмки коняку уже все одинаково будет.
Официанты - Шульцевские. Вы там бывали, им - доверяете?
Скажите вот реально - какое красное сухое можно пойти и купить в ашане или ленте или том же метро, и чтоб оно было с букетом, послевкувием и прочим бла-бла-бла, и чтоб не тратить месяцы на изучение и фильтрацию вот примерно такой гомосятины - http://club443.ru/t/180709/p/24536761
Кто может так сказать принести культуру в массы.
Типа просто список вин, которые заведомо хорошие.
Кто может так сказать принести культуру в массы.
Типа просто список вин, которые заведомо хорошие.
Типа покупаеш по списку, пробуешь, записываешь в чеклист - нравится -нет
А то в шульце то сложно - пока все 5 сортов пива перепробуешь - уже забудешь че и как
А то в шульце то сложно - пока все 5 сортов пива перепробуешь - уже забудешь че и как

Так Вы сюда со списком можно сказать пришли, привнесите его уже 

У меня низменный вкус - я не вижу особой разницы между вином по 300 и вином за 1000. Жду списка, чтоб перейти на следующий уровень.

Да ну договоримся мы, ну не с ними, так с другими рестораторами, ну, которые не будут у Вас подозрения вызывать, что в сговоре со мной, именно вино, сортов пять, на Ваш выбор, за Ваш счёт, организация дегустации просто независимой стороной - заведением, знакомым с работой с алкоголем.
Вы - готовы? Откуда уверенность, что кто-то что-то не отличит сорта винограда?

Ну у меня он тоже низменный, я люблю покупать вино в Ленте за 300, которое в Септиме стоит 600 или 700
И что теперь? Это не означает, что я не куплю марочное вместо ординарного столового.

Вот лет 10 назад пробовал какое то бургундское че то там не помню - там была вся фигня и запах и букет и послевкусие итд. Очень понравилось, по тем временам оно стоило рублей 600, с тех пор ничего подобного при распитии вина не ощущал, незавитсио от цены. Даже будучи в Испании угощаем французом на званом ужине с торжественным открытием чего-то под соусом типа вот самое крутое вино с моей родины в Бордо.
Ну, так откуда у Вас такая тяга к роскоши, когда Вы даже названия не помните?

какое то бургундское че то там не помню
При том, что память на цены у Вас хорошая
оно стоило рублей 600
Про Испанию и Бордо пропустим
Короче, я к кьянти и вообще итальянским винам всегда относился нейтрально.
Теперь точно изучу ассортимент Chianti Classico.
Есть мнение, что топикстартер в вине разбирается лучше Вас.
Удачи Вам.

какое то бургундское че то там не помню
При том, что память на цены у Вас хорошая
оно стоило рублей 600
Про Испанию и Бордо пропустим

Короче, я к кьянти и вообще итальянским винам всегда относился нейтрально.
Теперь точно изучу ассортимент Chianti Classico.
Есть мнение, что топикстартер в вине разбирается лучше Вас.
Удачи Вам.
Так я и кричу о том что вообще не разбираюсь в вине на уровне какая почва и склон были у виноградника из этого шато в этом урожае. И прошу у знатоков нечто типа хит-парада вин, чтобы как то начать это делать.
Вот написали бы для начала - чего вы берете в ленте по 300 ру.
Хотя некто Артемий Лебедев недавно написал что вино - это то что за рубежами нашей родины стоит от 40 баксов, а все остальное это ослиная моча с купоросом.
А в Испании покупая в местном супермаркете вино по евро 68 и по 8-10 евро, тоже как то разница во вкусе была не в 4-5 раза.
Да я писал тут, в ветке Лента, там ищите
Сейчас праздников не намечается, и пить некогда, кроме кружки-другой в Шульце, в стойке только Кагор, но он хоть и из Ленты, но, по-моему, за 400-600
А так - Франция, Испания, Италия, Чили, Аргентина; Бордо смотрю больше по импортёру, не люблю Браво и Казумяна; из тех, что не на слуху, типа Шене или Гастье - Нувиана, Санрайз, Ротшильд, Фронтера, блин, короче, я готов просто по Ленте пройти и показать на ЛЮБУЮ бутылку и объяснить, почему я её возьму, а соседнюю - нет. 

Артемий Лебедев - хоть, наверное, и неплохой дизайнер, но по жизни п.5, и его мнение для меня гораздо менее ценно, чем мнение автора ветки.

В общем, Вы пьёте Кьянти Классико, я пью Кьянти Классико, потом тут обмениваемся впечатлениями.
Остальное - суета и нарушение п. 7

Начнем с классико, хорошее предложение. А так, по-моему, все эти вина это примерно как аппаратура Hi-End - половина это объективная реальность, а половина это мифы, старательно культивируемые производителями и продавцами с целью выманить поболее бабла из кармана доверчивого покупателя.
И без многолетнего опыта собственных натренированных ушей сразу фиг разберешься что к чему.
И без многолетнего опыта собственных натренированных ушей сразу фиг разберешься что к чему.
половина это объективная реальность, а половина это мифыименно так

В общем, тема задана, каждый добывает себе за свой счёт в течение сентября-октября по бутылке

По срокам - как кто продегустировал, так и пишем.
Я за. Надо открыть тему че-то типа винный клуб и там вести критиканство на заранее заданную тему.
сейчас задача - кьянти классико )))
концентрируемся на ней, а по вопросу открытия такой ветки, в рамках правил форума, в определённом Администрацией разделе - я в меру своих скромных сил, если эксперимент окажется удачным, походатайствую
концентрируемся на ней, а по вопросу открытия такой ветки, в рамках правил форума, в определённом Администрацией разделе - я в меру своих скромных сил, если эксперимент окажется удачным, походатайствую

В Ленте есть изделие под названием
Placido Chianti Classico Rieserva 2009 по 922 ру
и нечто под названием Chianti Piccini 2011 за 535 ру
Placido Chianti Classico Rieserva 2009 по 922 ру
и нечто под названием Chianti Piccini 2011 за 535 ру
В которой? У нас на ГБШ 64 только простое, последнее, Пиччини по 535 

На Большевистской которая, и то и другое в количестве.
ТОП 5
1
2
4