На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хлеб "Новосибхлеб" тостовый - обвешивание в Ашане
2554
14
Купили сегодня 4 булки такого хлеба в Ашане, на целлофане указано масса 0,4кг. Взвесили на цифровых весах - везде 377 плюс минус 5 грамм.
Кто-нибудь ещё сталкивался? Хлеб мягкий, т.е. не высохший. А разница почти 6%. Хорошо фасовщики зарабатывают.
Кто-нибудь ещё сталкивался? Хлеб мягкий, т.е. не высохший. А разница почти 6%. Хорошо фасовщики зарабатывают.
Скан свидетельства о поверке весов выложите, пожалуйста.
Если буду покупать ещё такой хлеб, прямо в магазине буду перевешивать. У них должны быть поверенные весы.
А на своих я кроме хлеба, взвешивал и другие товары, и там масса с упаковкой как раз больше заявленной на величину упаковки.
А на своих я кроме хлеба, взвешивал и другие товары, и там масса с упаковкой как раз больше заявленной на величину упаковки.
При том, что он вступает в отношения с покупателем, а не хлебозавод. Завод напрямую не продаёт.
А может быть он немного высох и стал легче?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
29436
281
БЕСЕДКА (часть 53)
145580
1000
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38991
303
Это должно быть учтено в сроках его годности - т.е. до истечения срока он не должен иметь меньшую массу. Не думаю, что мягкому хлебу срок месяц (за который действительно мог так усохнуть).
fdn
member
Вот злодеи 23 грамма заныкалиШутки шутками, но 400/23 ~= 18 булок. Т.е. каждая 19 булка пошла в карман производителю.![]()
Ну допустим в день они пекут 10000 булок данного вида хлеба, булка стоит ну скажем рублей 20. Получаем выгоду в 10000р в день. За месяц 300000р.
А за год на Porsche Cayenne Turbo накопится. А я всё удивлялся, откуда у людей деньги на такие машины.

Так вы почитайте ГОСТ Р 52462-2005 и всё понятно станет.
Вес нетто булки хлеба изготовитель контролирует только "в конце срока максимальной их выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи". И уменьшение массы для хлеба составляет 3% (для Вашей булки - 12 грамм). А вот за условия хранения и перевозки производитель не отвечает.
Да и насчёт точности Ваших весов тоже есть сомнения.
На "НовосибХлебе", думаю, имеется своя лаборатория, которая периодически этот вес контролирует.
Вес нетто булки хлеба изготовитель контролирует только "в конце срока максимальной их выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи". И уменьшение массы для хлеба составляет 3% (для Вашей булки - 12 грамм). А вот за условия хранения и перевозки производитель не отвечает.
Да и насчёт точности Ваших весов тоже есть сомнения.
На "НовосибХлебе", думаю, имеется своя лаборатория, которая периодически этот вес контролирует.
asma de jour
ужос просто ужос...
Как вариант - печь хлеб самому. Отнимает минимум времени и приносит массу удовольствия 

Santa_Claus
guru
+1 и по вкусу не сравнить с покупным.
b52
outrageous
приносит массу удовольствия
+ массу увеличения веса и массу проблем,если при гастрите-язве "лопать" свежеиспечённый хлеб ))
+ массу увеличения веса и массу проблем,если при гастрите-язве "лопать" свежеиспечённый хлеб ))
Так то хлеб вообще жрать нельзя. Пусть лучше уж со своей хлебопечки.
Язва-гастрит, это от неправильного и не режимного питания, а проблему увеличения веса можно запросто решить увеличением подвижности, к примеру

Язва-гастрит, это от неправильного и не режимного питания, а проблему увеличения веса можно запросто решить увеличением подвижности, к примеру

asma de jour
ужос просто ужос...
Так что порешили?
Тезисы:
1. Хлеб, не смотря на всю его много тысячелетнюю историю, если верить вики , есть нельзя, продукт донельзя вреден и опасен.
2. Морально осудить этот самый "Новосибхлеб" и сеть Ашан, как его пособника в реализации потенциально вредного и опасного продукта.
Еще предложите развернуть кампанию против хлеба, ограничив его употребление ближе чем 15м от остановок общественного транспорта, употребление в общественных местах и обязав производителей наклеивать на 50% стороны упаковки фотографии последствий его употребления с предупреждающими надписями, например - "Пузо", "Попа", "Целлюлит"...

Тезисы:
1. Хлеб, не смотря на всю его много тысячелетнюю историю, если верить вики , есть нельзя, продукт донельзя вреден и опасен.

2. Морально осудить этот самый "Новосибхлеб" и сеть Ашан, как его пособника в реализации потенциально вредного и опасного продукта.

Еще предложите развернуть кампанию против хлеба, ограничив его употребление ближе чем 15м от остановок общественного транспорта, употребление в общественных местах и обязав производителей наклеивать на 50% стороны упаковки фотографии последствий его употребления с предупреждающими надписями, например - "Пузо", "Попа", "Целлюлит"...

ТОП 5
1
2
4