Хлеб "Новосибхлеб" тостовый - обвешивание в Ашане
2553
14
Купили сегодня 4 булки такого хлеба в Ашане, на целлофане указано масса 0,4кг. Взвесили на цифровых весах - везде 377 плюс минус 5 грамм.

Кто-нибудь ещё сталкивался? Хлеб мягкий, т.е. не высохший. А разница почти 6%. Хорошо фасовщики зарабатывают.
aonmaster
Скан свидетельства о поверке весов выложите, пожалуйста.
SteveR
Если буду покупать ещё такой хлеб, прямо в магазине буду перевешивать. У них должны быть поверенные весы.

А на своих я кроме хлеба, взвешивал и другие товары, и там масса с упаковкой как раз больше заявленной на величину упаковки.
_Digital
При том, что он вступает в отношения с покупателем, а не хлебозавод. Завод напрямую не продаёт.
aonmaster
Вот злодеи 23 грамма заныкали :ха-ха!:
aonmaster
А может быть он немного высох и стал легче?
vitek904
Это должно быть учтено в сроках его годности - т.е. до истечения срока он не должен иметь меньшую массу. Не думаю, что мягкому хлебу срок месяц (за который действительно мог так усохнуть).
Santa_Claus
Вот злодеи 23 грамма заныкали :ха-ха!:
Шутки шутками, но 400/23 ~= 18 булок. Т.е. каждая 19 булка пошла в карман производителю.

Ну допустим в день они пекут 10000 булок данного вида хлеба, булка стоит ну скажем рублей 20. Получаем выгоду в 10000р в день. За месяц 300000р.

А за год на Porsche Cayenne Turbo накопится. А я всё удивлялся, откуда у людей деньги на такие машины.:улыб:
aonmaster
Так вы почитайте ГОСТ Р 52462-2005 и всё понятно станет.
Вес нетто булки хлеба изготовитель контролирует только "в конце срока максимальной их выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи". И уменьшение массы для хлеба составляет 3% (для Вашей булки - 12 грамм). А вот за условия хранения и перевозки производитель не отвечает.
Да и насчёт точности Ваших весов тоже есть сомнения.
На "НовосибХлебе", думаю, имеется своя лаборатория, которая периодически этот вес контролирует.
aonmaster
Как вариант - печь хлеб самому. Отнимает минимум времени и приносит массу удовольствия :спок:
asma de jour
+1 и по вкусу не сравнить с покупным.
asma de jour
приносит массу удовольствия
+ массу увеличения веса и массу проблем,если при гастрите-язве "лопать" свежеиспечённый хлеб ))
b52
Так то хлеб вообще жрать нельзя. Пусть лучше уж со своей хлебопечки.:улыб:

Язва-гастрит, это от неправильного и не режимного питания, а проблему увеличения веса можно запросто решить увеличением подвижности, к примеру:улыб:
demien
Так что порешили? :dnknow:
Тезисы:
1. Хлеб, не смотря на всю его много тысячелетнюю историю, если верить вики , есть нельзя, продукт донельзя вреден и опасен. :безум:
2. Морально осудить этот самый "Новосибхлеб" и сеть Ашан, как его пособника в реализации потенциально вредного и опасного продукта. :шок:

Еще предложите развернуть кампанию против хлеба, ограничив его употребление ближе чем 15м от остановок общественного транспорта, употребление в общественных местах и обязав производителей наклеивать на 50% стороны упаковки фотографии последствий его употребления с предупреждающими надписями, например - "Пузо", "Попа", "Целлюлит"... :ха-ха!: :спок: