На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и хамона нет, никакого вообщеа теперь нигде не будет

Чайный пьяница
Никогда не плавится
позавчера успел Семгу взять по акции))
на полгода буду рыбину растягивать, пока не уляжется.
а вообще так буржуям и надо(не политико). Судака надо кушать.
на полгода буду рыбину растягивать, пока не уляжется.
а вообще так буржуям и надо(не политико). Судака надо кушать.
Slavchik-54
activist
зашел в новую ленту на 6м - нет водки, как жить?
_Digital
guru
Это беда конечно.
Нужно было в ленте задать этот вопрос.
Через пару месяцев появится, как получат лицензию. Всегда так с новыми магазинами.
Нужно было в ленте задать этот вопрос.
Через пару месяцев появится, как получат лицензию. Всегда так с новыми магазинами.
Алексий
экспериментатор
Ну на Димитровском мосту вообще очень долго водки не было...
Оформятся, пока можно просто закусывать. 

Сейчас читают
Заправка до полного бака
39574
324
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
137905
473
Клуб Сантехник-сан.
318744
1000
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Разумеется. Рядом с отделом с табуретками.
SKORPI
member
Жалко доставки нет. Так арбузика хочется, а пупочек жалко надорвать. И пенсики бедные живут через дорогу, а из магазина на такси едут. Тяжко через переходной мост идти. Еще и с пакетищами. Кто на стороне Ленты живет - телеги воруют. Во всех дворах близлежащих домов эти телеги на большевичке. Надоели! Сейчас Европейский берег заселится и вообще никаких телег не хватит 

...в ашане на сибирском молле там честно продают эти телеги за 10 рублей. Во всяком случае так думают цыгане...

Чайный пьяница
Никогда не плавится
купи арбуз у дома-дешевле чем с доставкой выйдет.
_Digital
guru
Кто-нибудь может сказать, с Фадеева к новой ленте есть подъезд?
xman24543
junior
Проверяйте ценники на товар, уже не раз вляпался пришлось возврат делать.
Проверяйте ценники на товар, уже не раз вляпался пришлось возврат делать.Нечасто бывает такое у них, обычно на акционных товарах. Особенностью является то, что если требуешь не возврата товара, а компенсации разницы, то сотрудники конкретной секции скидываются на нее.
А по Вашему кто должен скидываться? Из центрального офиса перевод прислать?
А по Вашему кто должен скидываться? Из центрального офиса перевод прислать?Вообще-то из кассы. А как виновный работник будет наказан, меня не интересует, но это в любом случае должно быть в соответствии с ТК.
В кассе находятся деньги, строго по фискально пробитым чекам. На каком основании Вам из кассы должны выдать деньги?
Где в ТК написано, что выдают из кассы? И вообще как связаны ТК и касса?
Где в ТК написано, что выдают из кассы? И вообще как связаны ТК и касса?
Эта, почитайте нормативку, как и откуда осуществляется возврат денежных средств и т.д. А ТК к тому, что сотрудника вынуждать отдавать личные средства покупателю называется штрафом, наверное. Дальше продолжать?

Эта...не путаем теплое с мягким...возврат - это возварт...а возмещение разницы в цене - это не возврат...
В Ленте вообще не существует такого понятия как штраф...не вводите людей в заблуждение...
А так то да...продолжайте...очень интересно послушать...
В Ленте вообще не существует такого понятия как штраф...не вводите людей в заблуждение...
А так то да...продолжайте...очень интересно послушать...
Я вот смутно представляю себе как будет проходить выдача разницы в цене из кассы официально, у меня как-то в голове всё только через возврат, переоценку (если входная цена при этом позволяет) и повторную продажу.
При этом желающий переоценки должен будет подождать пока всё это произойдёт, а при расчёте картой - никаких наличных, оплачиваем заново, а первая неправильная оплата - к возврату в течение 60 дней.
Во всяком случае персонально для Макса 

Ну вот че ты взял и все рассказал...я ж хотела выдержки из ТК, про штрафы послушать 

Я вот смутно представляю себе как будет проходить выдача разницы в цене из кассы официально, у меня как-то в голове всё только через возврат, переоценку (если входная цена при этом позволяет) и повторную продажу.Я оное вполне безболезненно проделывал в том же Ашане года 2 назад - из 3-х купленных книжек одна оказалась оплачена с карты по цене, которая "не билась" с чеком, поэтому было оформлено через возврат и новую покупку этой одной книжки по сниженной цене. На все ушло минут 10, подписал пару бумажек заготовленных, и все. Средства из первого чека на карту вернулись через пару дней. Почему в "Ленте" так же нельзя проделать, я не знаю.![]()

А теперь представь, что по суду разницу покупатель истребовал - тоже, наверное, по отделам пойдут собирать, или "переводом из центрального офиса" оплатят вместе с судебными издержками?

P.S. Для желающих поупражняться - в Окее свинина по акции (на вид неплохая) в журнале прописана по 254р., на ценнике 279р., продавец в секции и администратор утверждают, что их журнал не реклама, и там надпись присутствует, что в журнале могут быть ошибки или старые цены. Правда, на сайт свой они не посмотрели - там та же "ошибка" якобы.

...на сайте у тех продаванов, "которых" успели нагнуть потребительским экстремизмом - уже по всюду встречается приписка: Данная информация носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.
В окее регулярно ляпы. Особенно на мясной продукции. И еще есть понятие супермаркет Окей, а есть Гипермаркет - и могут быть отличия по цене. В тц малинка, как я понимаю гипермаркет...
В окее регулярно ляпы. Особенно на мясной продукции. И еще есть понятие супермаркет Окей, а есть Гипермаркет - и могут быть отличия по цене. В тц малинка, как я понимаю гипермаркет...
В окее регулярно ляпы. Особенно на мясной продукции. И еще есть понятие супермаркет Окей, а есть Гипермаркет - и могут быть отличия по цене. В тц малинка, как я понимаю гипермаркет...Речь про Ауру. Да и не ляпы это - на это та же "Лента" "откликнулась" - лопатка и окорок по 270-280р.
Invalidity.
guru
Я оное вполне безболезненно проделывал в том же Ашане года 2 назад - из 3-х купленных книжек одна оказалась оплачена с карты по цене, которая "не билась" с чеком, поэтому было оформлено через возврат и новую покупку этой одной книжки по сниженной цене. На все ушло минут 10У меня аналогично в Ашане 2 дня назад - 8 из 8-ми купленных кетчупов, в чеке были вдвое дороже чем цифра нарисованная на ценнике. Так же, сначала оформили возврат всей суммы на карту, а затем 8 раз новая покупка каждой бутылочки по отдельности. Времени ушло гораздо больше 10 минут. Подписывать ничего не просили. Ну и никаких намёков на извинения тоже не было.
Кстати, деньги зачислились на карту несколько секунд назад, как говорится: Вспомни .овно, - вот и оно. )
Slavchik-54
activist
разочарован организацией движение в ленте, что на 6 микрорайоне. подьезжаеш..куда ломиться - не ясно. пробуешь по 2х полосной дороге налево, а там засада...на повороте кирпич, который видно только при подьезде к повороту. Народ корячится, разворачивается, ну кроме ушлых. А вьезд то оказывается прямо как подьезжаеш, но ничем не обозначен - не видно его.
_Digital
guru
Есть такое дело. Но главное на Фадеева выезда нет, такой крюк делать 

Slavchik-54
activist
сегодня ехал с 6го через гаражи, смотрю народ к переезду валит - с ленты. вообщем там счас накатали дорожку из глины, грязюка, но при желании проехать можно. пузотерок там тоже видел.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
За разъездом Иня уже панели на каркас крепят.
скоро откроется новая Лента.
скоро откроется новая Лента.

madmax
old hamster
За разъездом Иня уже панели на каркас крепят.Это где территориально поточнее?
скоро откроется новая Лента.![]()
Jkz
old hamster
Да я тебе больше скажу...
Показать спойлер
в феврале и откроется
Показать спойлер
Чайный пьяница
Никогда не плавится
В сторону бердска сразу за ЖД виадуком.
Filimon
alcatel
Мне не понятно как регулируется следующее: Вот акция на кофе. Ценник указывает что вчера было 350, а сегодня 199. И Все. Больше ничего. Однако когда я на кассе беру 8 упаковок, мне п.5 по старой цене, а мол, больше 6 - не акция, проходите не задерживайте людей.
/п.9/
Известная тема - ну разбей на пару чеков что-ли! У меня как-то не бились 2 пары шампуней в одном чеке - и так сканировали, и этак - никак. Как разбили на пару чеков, так сразу сработала скидка. Очередь, конечно, уже ненавидела, а кассир с админом уже расписались в своем бессилии - но удалось победить косяк. Кстати, чтоб вот таких вот "оптовиков" отвадить, они пишут на ценнике мелкими буквами - не более скольки-то упаковок или кг.
Известная тема - ну разбей на пару чеков что-ли! У меня как-то не бились 2 пары шампуней в одном чеке - и так сканировали, и этак - никак. Как разбили на пару чеков, так сразу сработала скидка. Очередь, конечно, уже ненавидела, а кассир с админом уже расписались в своем бессилии - но удалось победить косяк. Кстати, чтоб вот таких вот "оптовиков" отвадить, они пишут на ценнике мелкими буквами - не более скольки-то упаковок или кг.
madmax
old hamster
В сторону бердска сразу за ЖД виадуком.А развязку их заставят построить?

Странно, зачем на том же направлении, что и Лента на Большевистской, дублер строить? Сами с собой конкурировать собрались? Или это ответ Холидею, построившему Дискаунтер напротив Ленты на Большевистской?

они пишут на ценнике мелкими буквами - не более скольки-то упаковок или кгВ Ленте такое нечасто встречается, хотя да, бывает... Такая практика больше для Гигантов характерна.
Сейчас такой фокус не пройдет. Ограничение стоит не на количество чеков, а на конкретную карту в сутки. Как раз чтоб отвадить оптовиков. А информашка отвалилась, или нерадивые продавцы не поставили. Мелкими буквами точно на ценнике не пишется такое.
Во, кстати да, ограничения такие редкие, но да, они всегда большими буквами, типа не более 5 кг...
Что касается формулировок - в ассортименте не всегда понятно, что можно разные позиции брать, а не одно наименование.

Что касается формулировок - в ассортименте не всегда понятно, что можно разные позиции брать, а не одно наименование.

Сейчас такой фокус не пройдет. Ограничение стоит не на количество чеков, а на конкретную карту в сутки. Как раз чтоб отвадить оптовиков.Да в чем проблема попросить у рядомстоящих покупателей другую карту. Разумеется, если не грузовик товара берешь.
Кстати, в последнее время очень часто просят на кассе карту пробить покупки те, у кого ее нет.
А я где написала, что это проблема?
Я рассказала как действует ограничение по карте.
Я рассказала как действует ограничение по карте.
ладно.
на карте наклеена ромашка или как там, логотип на желтом фоне.
якобы это означает "скидка на социальные товары" - ни разу этой скидки не получал.
пару раз спрашивал про это у кассиров - у них был шок, первый раз про такое слышали
http://www.nsk.lenta.com/index.php?path=node/1065
на карте наклеена ромашка или как там, логотип на желтом фоне.
якобы это означает "скидка на социальные товары" - ни разу этой скидки не получал.
пару раз спрашивал про это у кассиров - у них был шок, первый раз про такое слышали
http://www.nsk.lenta.com/index.php?path=node/1065
На каких-то неграмотных кассиров попадаете, видимо - всегда дополнительно "чекают" какой-то штрих-код на своей бумажке, обозначающий наличие скидки на такой вид товара.
gaston
guru
Давно не был в ленте, заехал на ГБШ.
Поразили платные тележки, вернее в залог берут 10 рублей монеткой, чтобы отстегнуть ее, потом пристегнув забираешь обратно.
Монетка каким-то хитрым образом ездеет с тобой в приспособе тележечной, не вытаскивается.
Пока найдешь эту десятку, пока отцепишь тележку! Да потом надо обратно ее прицеплять!
ЛУЧИ ПОНОСА ТОМУ, КТО ЭТО ПРИДУМАЛ!
Поразили платные тележки, вернее в залог берут 10 рублей монеткой, чтобы отстегнуть ее, потом пристегнув забираешь обратно.
Монетка каким-то хитрым образом ездеет с тобой в приспособе тележечной, не вытаскивается.
Пока найдешь эту десятку, пока отцепишь тележку! Да потом надо обратно ее прицеплять!
ЛУЧИ ПОНОСА ТОМУ, КТО ЭТО ПРИДУМАЛ!
Да как бэ наоборот, очень правильная и здравая мысль. По-другому люди все-равно не понимают, что не нужно их кидать где попало. А так хоть порядок какой-никакой будет.
10 рублей способны кого-то дисциплинировать?
Меня дисциплинировал чирик: раньше бросал тележку за кассой, теперь везу на улицу. Первее Ленты такие тележки ввел Ашан.
Интересно, почему именно сейчас в конце этого года это нововведение с чириком и Ленте мысль пришла внедрить, и Быстроному (наш на Маркса точно сделал)? 

Не знаю
видимо просто пилотный проект и так звезды сошлись), обычно в таких компаниях подобные новведения очень долго планируются и реализуются.

ТОП 5
1
2
3
4